Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Гильденштерн 21.12.2011 02:47

всё не довольны,что здесь люди вопросы задают! эта группа для того и создана,что бы вопросы задавать!

Сергей Кoкмoшk 21.12.2011 03:11

Во во, тем более раздел коротких вопросов- "Вопрос-Ответ". Я всегда ищу в Инете, и тут тоже спрашиваю. Ведь кто либо сталкивается с проблемами и может что либо подсказать.(Y) Так что девоньки не надо ссориться!!:-P :-P :-P (F) (F) (F) (F)

Iryna Shchivdok 21.12.2011 07:48

:-) (Y)

Соломонова 21.12.2011 09:42

небольшой вопрос или просто прошу совета как поступить, если все не в мою пользу пойдет... имеется ли выход. дочери будет 2 годика, стараюсь развивать ее по мере сил, только выходит больше по-русски, в чем и проблема, не хочу чтобы была белой вороной и ее не понимали дети и она их не понимала... вообщем вижу выход в киндергартен(е). недалеко от дома такой есть. много слышала отзывов о заведующей, что русачка у которой откровенная антипатия к русским. что может и не принять ребенка, что может найти причину в том , что нет мест и т.д. Муж ходил на "разведку" к ней, попросила обратиться в январе, (но т.к. ребенку не будет 3 лет до августовского набора, а будет только 2.8, то нет надежды)... я очень хочу, чтобы мой ребенок развивался и не зацикливался на тех знаниях, которые я могу ей дать, чтобы знала язык и умела общаться, чтобы у нее было нормальное детство с садиком и т.д. В этом месяце у меня появится ребенок, является ли то, что у меня двое детей, уже показателем к тому, чтобы дочь приняли в этот садик? В принципе я еще планирую на август интеграционные курсы, но если будет возможность конечно... является ли это причиной к тому, чтобы моего ребенка оформили? и еще, если все же ответ будет отрицательный, имею ли я право настаивать и обращаться в высшие инстанции с просьбой и если имею право, то куда??? СПАСИБО! извините за многонаписание...*-)

Соломонова 21.12.2011 09:52

ой, как страшно! здесь все друг другом недовольны, чего-то ругаются... не читайте тогда мое письмо, оно еще "страннее" всех остальных "странных" писем..... мне бы позитива да побольше, а ругаться ненадо... ;-)

Iryna Shchivdok 21.12.2011 10:10

Anzhelika! ne perezhivajte vi tak. Net besvihodnih situazij. ja snaju, mesto v sadike poluchit ochen slozhno, smotrja gde kto zhivet. U menja so starschim bila ta-zhe problema - *sadikov malo detej mnogo, hotja emu ispolnilos 3 goda v aprele on bil odin is poslednih, kogo sachislili na avgustovskij nabor i to prischlos esdit v drugoe selo v sadik god, a na sledujuschij god poschel uzhe v sadik vosle doma. Vtoromu moemu sinu 3 goda ispolnjalos v nojabre - ego i sachislili s nojabrja, slava bogu mesto bilo. Probujte drugie sadiki, pischite vesde anmeldungi. Sejchas u nas uzhe otkrrilis vo mnogih sadikah gruppi dlja 2-letok. Esli i eto ne vosmozhno - ischite v vaschem regione Krabelgruppi - oni nachinajutsja uzhe v grudnichkovom vosraste i do 3-h let - eto ne sadik, 1-2 v nedelju, no vse-zhe kakoeto obschenie. Udachi! vse budet horoscho!

Соломонова 21.12.2011 10:50

Ирина, спасибо, надеюсь, что так и будет...хорошо! только у меня есть один выход - это садик около дома, дочь некому будет возить, тем более возить в другие садики, они находятся достаточно далеко от нас. Муж работает, у меня малыш. Я планирую только в этот, который около нас. Я хочу добиться места, ведь ребенку перед школой, перед всякими тестами нужно развитие... необходим язык. Вообщем, я переживаю сильно-сильно... А крабельгруппы не то, совсем не то, скорее это мамочки отдыхают там и забавляются разговорами...

Iryna Shchivdok 21.12.2011 10:57

Smotrja kakie krabel gruppi - vse savisit ot organisazii. konechno eto ne sravnit s detskim sadom, eto verno. moego pervogo sina vosilo taksi-marschrutka v detskij sad, v drugom sele bilo takzhe, mi doplachivali 20 €, ja togda tozhe beremennaja bila i na maschine esche ne esdila - usnajte. Esli sadik s 3 let, to edinstvennaja vosmozhnost dozhdatsja dnja rozhdenija, esli mesto budet - ransche ne vosmut, k sozhaleniju

Даша Самат 21.12.2011 20:23

Анжелика Денк: По закону Вы имеете право на место в детском саду по исполнению ребёнку трёх лет. Никакие другие причины не станут стимулом принять Вашего ребёнка в садик, если нет мест. И еще, может не надо напролом? Сразу о высших инстанциях заговорили. Вы такая не одна, есть мамы-одиночки еще, семьи, где один ребёнок больной, где родители оба работают и т.д. Всем не угодишь.

Даша Самат 21.12.2011 20:30

Ирина Щербакова hotja emu ispolnilos 3 goda v aprele on bil odin is poslednih, kogo sachislili na avgustovskij nabor
Ну, во-первых, уже не раз говорилось, пишем либо по-русски русскими буквами, либо по-немецки - немецкими, а по-другому можно глаза себе "сломать". А, во-вторых, с чего Вы взяли, что Вашего ребёнка последним зачислили? Вы присутствовали при распределении мест? Есть определённые правила зачисления и, исходя из ситуации детей зачисляют. Исполнилось ребёнку уже три? Должны зачислить, самое позднее со следующего набора. В остальных случаях по ситуации *и по возможностям, потому что не все садики имеют право зачислять детей до трёх лет, потому что дети матерей одиночек принимаются в первую очередь, потому что *у братьев и сестёр детей, которые уже ходят в детский сад, приорететное положение и т.д.

Даша Самат 21.12.2011 20:37

Анжелика Денк: возможности развивать ребёнка кроме посещения детского сада, тоже, есть. Есть спорт для детей (Kinderturnen), есть музыкальные школы (musikalische Fruherziehung, Musikgarten), есть танцевальные школы (tanzerische Fruherziehung, Kindertanz), есть игровые группы при садах(Spielgruppen), где детки остаются на пару часов, есть различные Mutter-Kind-Kurse. С трёх лет Вашего ребёнка в любом случае должны взять в сад. (такой закон есть)

Соломонова 21.12.2011 20:41

Даша Золотая, я в курсе того, что все необходимые курсы есть, спасибо за информацию, нет человека, который будет посещать эти курсы вместе с моей дочерью,на след.неделе у нас появится малыш, муж-работает, я одна с детьми, я одна должна ими заниматься, единственный подходящий для меня вариант на данное время - это садик, недалеко от дома, потому как отводить-приводить дочь, буду я. Если не получится в этом году, будем ждать 3-х лет = никуда не денешься, раз закон...:-(

Гильденштерн 21.12.2011 20:42

нашему 2 года,он не разговаривает.нам написали направление на эрготерапию,к логопеду,различные осмотры,а ещё к нам приходила фрау от лебенсхильфе и она сказала,что если мы хотим то садик нам предоставят какой мы захотим.вы должны сходить к своему доктору и поговорить,что вас беспокоит,что ребёнок медленно развивается и не учит немецкий язык,что вым нужна помощь и он вам быстро организует садик.девочки садик это очень важно и нужно.мы очень хотим пойти ничто не заменит ребёнку общение с ребятишками,но нам к сожалению нельзя-проблемы си здоровьем.

Даша Самат 21.12.2011 20:45

Тоже выход. Стоит попробовать. Сейчас все инстанции за раннюю интеграцию. Лишь бы не порекомендовали какой-нибудь "специальный" садик. Тогда еще и проблем поприбавится.

Соломонова 21.12.2011 20:46

Елена, мой ребенок развивается на удивление быстро, она считает до 10 по-русски и по-немецки, знает цвета, буквы - пока 15 штук, формы предметов и т.д. с этим проблем у нас нет. Это мне легче с ней по-русски заниматься, она говорит уже достаточно хорошо, но по-русски, в играх с детьми он ей не помощник, ее это начинает беспокоить, что другие дети не понимают ее... меня как маму это расстраивает, но все что я могу ей дать на данный момент - это много русского и совсем немного немецкого, хотя стараюсь его учить сама, но мало что выходит.

Соломонова 21.12.2011 20:48

поэтому я и хочу как можно быстрее "окунуть" ее в языковую среду, интегрировать ее в общество так скажем.

Даша Самат 21.12.2011 20:50

Обратитесь к врачу и объясните ситуацию именно так, как Вы ее здесь описали и еще одна инстанция - это Familienburo, они, тоже, отвечают за распределение мест в детских садах и, если гемайнде скажет, что да, этому ребёнку надо обязательно место, то дадут место.

Гильденштерн 21.12.2011 20:50

логопед нам сказала ,что мы должны разговаривать с ребёнком на том языке на каком нам легче.немецких достаточно пару слов. не надо по этому поводу беспокоится.мой первый сын выучил немецкий за 2 месяца.он не ходил здесь в садик.сразу приехали и на 2 день пошёл в школу.ничего сейчас в гимназии учится.

Соломонова 21.12.2011 20:52

спасибо большое за подсказки и за советы, я обязательно воспользуюсь!!!(F)

Даша Самат 21.12.2011 20:54

Елена, все дети разные, некоторым очень тяжело усвоить два языка сразу. Логопеды рекомендуют давать родной язык, потому что так формируется эмоциональная база ребёнка, ну и/или что еще от родителей требовать, если они не могут, например, по-немецки говорить?

Даша Самат 21.12.2011 20:55

или говорят с ошибками, неправильно.

Даша Самат 21.12.2011 20:56

а, вообще, два языка - это отлично, просто не все тянут, надо много сил "вкладывать", чтобы оптимально развивать оба языка.

Соломонова 21.12.2011 20:58

вот и я хочу вложить оптимальное количество сил, для того, чтобы мой ребенок не чувствовал себя здесь ущербным...

Даша Самат 21.12.2011 20:59

Анжелика:-) ...ребёнок и не будет ущербным, если у него такая заботливая мама.

Соломонова 21.12.2011 21:02

спасибо большое, я правда стараюсь, просто сегодняшние обстоятельства выше меня, я не могу прыгнуть сверх головы, хотя и пытаюсь. :-) *для меня самой здесь все ново... я совсем недавно тут появилась, многого незнаю, но обязательно наверстаю. надеюсь до пенсии справлюсь(F)

Даша Самат 21.12.2011 21:06

:-) *справитесь. (F)

Надя Гэйн 22.12.2011 00:21

Анжелика,не переживайте,что вы говорите с ребёнком по-русски .Хочу поделится ,наученная на собственном опыте.Когда приехали в Германию,моему старшему сыну было 5лет,естествено,немецкий не знали,я в школе французкий учила,папа немец,кое что из детства помнил,но с сыном я больше занималась.Садик нашли сразу,ребёнок очень быстро освоил язык.У меня-на уровне было шпрахкурса,и вот моя ошибка-я пыталась,чтобы сын говорил по -немецки,то,что он спрашивал-трудно было для меня обьяснять по-немецки,но и по русски ему голову забивать не хотела,думала так он лучше выучит язык.Наверно так оно и вышло,но меньше эмоционального контакта было с сыном.Когда родился второй сынок,для меня было однозначно-буду обьяснять ему всё по русски,естественно элементарные слова он знал по немецки и в садик пошёл с приемлимым знанием языка,но про то ,для чего звёзды на небе,почему пчёлы мёд собирают,я обьясняла по русски,он понимал и я была авторитет,потому что для него-мама знает всё.Ребёнок легко воспринимает и учит язык,если ваш пойдёт в три года *в садик-время не потеряно.Вот то,что вы станете меньше видеть ребёнка-потом может будет жаль,так как дети имеют свойство быстро вырастать.Наслаждайтесь этой близостью и будьте счастливы.:-)

Наташа иСэкгэ 22.12.2011 00:38

sdrawstwujte, u nas problema s nashej strahowkoj kfz-haftpflicht,nadejusj nam kto-nibudj smoget pomoch.Mi sbili kasulju,ot nee otleteli w planku, na wremja awarii bila Teilkasko.Schaden za maschinu Teilkasko wiplatila, a za planku wiplatila Haftpflicht. Nekotorie strahowie kompanii goworjat ,4to eto Folgeschaden i dolgna toge Teilkasko opla4iwatj, a nekotorie goworjat ,4to eto raznie schadeni,moget u kogo-nibudj bila uge takaja problema?!spasibo zaranee..

Надя Гэйн 22.12.2011 00:45

извините,не совсем поняла в чём проблема.Вам же оплатили ущерб или ещё есть что то?

Соломонова 22.12.2011 01:28

Надя, спасибо, вы смогли верные слова подобрать, видимо я действительно себя накрутила, настроила... конечно в эмоциональном плане моя дочь сейчас зависит больше от русского языка, наверное действительно всему свое время. Спасибо!

Гергардт 22.12.2011 01:48

принят закон о "Присвоение статуса по § 7 задним числом"

Гергардт 22.12.2011 01:48

***********.bva.bund.de/nn_2280...=true

Наташа иСэкгэ 22.12.2011 02:03

da,usherb nam oplatili, no s nowogo goda nam podnimajut prozenti

Наташа иСэкгэ 22.12.2011 02:05

a esli bi nam pos4itali etot schaden(planku) kak folgeschaden i oplatila bi teilkasko, togda prozenti ne podnimajutsja

Надя Гэйн 22.12.2011 03:01

:-) (F) (F) (F)

Надя Гэйн 22.12.2011 03:11

как то мне всё равно непонятна ваша претензия.Планку оплатил Haftpflicht,на него проценты не поднимают,на своём опыте знаю.А то ,что авария с машиной-и вам оплачивает kfz-haftpflicht,в любом случае влечёт повышение %.Если бы заплатили ещё больше,навряд ли с вас сняли бы вину за происшедшее.Конечно для вас это несчастный случай,а для страховки-основание для пересмотра %.Сочувствую,но слава Богу все живы.Может быть у кого то другой опыт,напишите

Наташа иСэкгэ 22.12.2011 03:44

planku oplatila kfz-haftpflicht...a mnogie nashi znakomie i nekotorie strahowki goworjat, 4to dolgna bila teilkasko oplachiwatj

Nadja Stiin 22.12.2011 03:46

Наталья,это совершенно разные шаден...Вы можете сказать своей хафтпфлихт страховке,что вы хотите выкупить проценты,тогда вы заплатите шаден сами,а проценты останутся старыми...Конечно это имеет смысл делать,если вы подсчитаете и узнаете что выгоднее сделать,оплатить самим,или страховке...У нас так было раз,шаден на 400 €,а страховку подняли с 40 на 75%...,вот и подсчитайте разницу и сколько лет ещё прийдётся платить пока опять до 40 не опустится...

Nadja Stiin 22.12.2011 03:51

Тайлькаско ведь оплачивает собственные шаден,а если кому-то ,то хафтпфлихт...

Дикова 22.12.2011 04:27

Анжелика, когда мою внучку к трём годам готовили к садику, то нам посоветовали, чтобы ребёнок знал хотя бы самые необходимые слова, вставать, кушать, одеваться, умыться, садиться, а остальное дети очень быстро усвоят. Я думаю ваш ребёнок это уже знает, главное вы своё переживание не показывайте ребёнку, а то он начнёт волноваться. Всё будет хорошо. У меня трое внуков и другая проблема. Маленький русский понимает, но не говорит и мне иногда приходиться его сестрёнку старшую просить переводить, что он сказал. Где-то после пяти лет они начинают различать эти два языка и не удивляйтесь, если ваш ребёнок будет смешивать русск и нем слова в одном предложении. В общем-то это закономерно. Просто надо будет потом ребёнка спокойно поправлять.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.