Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Нина Омина 15.12.2011 06:33

Тут единсвенная проблема, что если ребенок уже будет в Германии совершеннолетний и без учебы и работы + мать будет без работы (а значит у ребенка не будет KV) ребенку скорее всего не продлят визу.

Tati Dv 15.12.2011 06:35

Вот именно *ребенку не продлят визу, потому-что ей 18 исполнится *скоро,а поэтому немецкие чиновники сделают все, чтоб ребенка не выпустить с матерью, чтоб потом не было никаких проблем с возвратом ребенка назад.

Tati Dv 15.12.2011 06:40

Ольга я не совсем понимаю даже если светлана по визе приедет и замуж выйдет , разрешение на въезд *ведь автоматически не перенесется на дочь светланы? или?На ребенка делается отдельная виза на вьезд в Германию., поэтому некоторые сразу с детьми не могут выехать, автоматически *разрешение на ребенка не переносится.

Гильденштерн 15.12.2011 06:44

выход всегда можно найти.вернуться всем вместе назад никогда не поздно. *нам тоже говорили сын поедет в 16 назад,а сейчас говорят,что в 16 умбефристр получит.так,что у неё других проблем полно помимо этой,но если взяться за дело с упорством и знанями всё можно сделать

Гильденштерн 15.12.2011 06:45

попытка не пытка;-)

Закурдаева 15.12.2011 07:13

У меня была одна виза на меня и ребёнка.

Frolowa 15.12.2011 07:52

Я тоже читала,что детям послабления в сторону улучшения примут

Tati Dv 15.12.2011 08:19

Наташа, как-раз не послабления, а наоборот, вот , что скопировала в интернете .. Я выхожу замуж за немца. У меня несовершеннолетний ребенок, я хочу забрать его с собой. На что нужно обратить внимание?
О. Для того, чтобы Вы могли привезти ребенка, Ваш муж должен иметь доход, достаточный для содержания вашей семьи, а также достаточную жилплощадь. Объясняется это тем, что в данном случае происходит воссоединение ребенка с Вами как с родителем-иностранцем. При несоблюдении вышеназванных условий воссоединение невозможно. То же самое касается, разумеется, и брака с иностранцем, проживающим в Германии: его доход должен быть достаточным для обеспечения всей семьи, включая въезжающих с супругом детей.
Кроме того, необходимо разрешение отца ребенка на его выезд в Германию. И даже при наличии такового, если у остающегося на Родине родителя сохраняются родительские права, правопритязания на воссоединение с ребенком нет, и оно может быть разрешено лишь на усмотрение чиновника. Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии).
********aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
********aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
********aufenthaltstitel.de/stag.html#6 * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот об этом я и писала ниже, что нужно решение суда " лишение отцовства", а его ни так просто получить.

Олеся Пакучни 15.12.2011 08:23

я впрошла через воссоединение с иностранцем(мой муж она тот момемнт уже 11 лет жил в германии(с 11 лет) но не хотел немецкое гражданство) и нас германия 3 года мучила. за это время у нас родился совместный ребенок,и началось все по новой,после рождения ребенка прошел год и 2 месяца,как нас впустили. от мужа требовали Festanstellung и не менее 1700 на руках в месяц. минимум 80 кв жилплощадь и 0 помощи от госсударства(Wohngeld,помощь от Jugentamt и от Arbeitlosengeldstelle). плюс его родители написали расписку,что если вдруг его уволят,то они возьмут нас на содержание,плюс бешенные проверки на фиктивность(вплоть до того в каких трусах кто спит) и только после этого меня впустили(благо тогда тест не надо было сдавать 5 лет назад) Это было в Хессене. Как родился второй сын,ему дали немецкое гражданство и мне изменили параграф и много поблажек стало

Олеся Пакучни 15.12.2011 08:24

но тут еще и проблема с дочерью... думаю,что прийдется выбирать

Tati Dv 15.12.2011 08:32

А я про это и писала, что эта очень сложная процедура воссоединения иностранца с иностранкой, затянется это все на долгое время, никакой помощи от государства,дочериСветланы исполнится 18 лет и действительно придется делать выбор между будущем мужем и дочерью.

Анастасия Виктаки 15.12.2011 08:36

Посоветуйте пожалуйста. Не знаю куда обратиться .На работе где
я работаю, меня по просту говоря доводит до белой горячки один Bechinderte mit Daun Syndrom.Жаловалась в *бюро меня не воспринимают серьёзно.В бюро разводят руками он же не нормальный.Что вы от него хотите.? Меня приследует этот тип до туалета, в кофе комнату.Все это видят и смеются. Неужели один выход позвонить в полицию?

Андреева 15.12.2011 08:47

Я была на момент подачи документов беременна, когда собирала документы боялась обмолвиться в посольстве, что беременная. Женщина, которая помогала мне с документами сказала, да вы что, берите из консультации справку о беременности и везде предъявляйте, наоборот дело быстрее везде пойдет, незнаю как сейчас но через 2 месяца у меня готовы были все документы, еще через месяц я уже была в Германии, а еще через месяц мы расписались)))

Нина Омина 15.12.2011 08:55

Знаете девочки, ведь правда все на усмотрение первой инстанции - здесь тех девочек в Auslanderbehorde которые принимают и обрабатывают бумаги для дальнейшей пересылки в Бонн кажется, а из Бонна они уже попадают в консульства в России. Вот как они *помогут и подскажут, какое заключение напишут так и получается. Мне сразу сказали: мы сделаем все что сможем и так быстро как возможно. Так и получилось. В течении 2 недель я собрала все документы здесь. "Через неделю бумаги уже ушли дальше. 4 недели обрабатывались в центре, при чем девочки из нашего амта звонили туда раза 3 и спрашивали как там мои дела. Дальше бумаги были уже в Москве в Посольстве а там все как у всех, Несколько терминов и термин на визу. За все про все 3 месяца.

Дикова 15.12.2011 09:45

Всё зависит от чиновников. *Как повезёт. Но я бы посоветовала найти адвоката и получить консультацию. Здесь в Германии. Особенно боязно за старшую дочь. ???????????????????

Елена 15.12.2011 09:45

Странная вы Анастасия,переведите всё на шутку,и не воспринимайте *так серьёзно,Дауны люди не агрессивные,пообщайтесь с человеком,полиция вам тут не поможет,так как угрозы от этого человека нету для вас.

Ella 15.12.2011 09:48

У меня подруга в 2005 году приехала в гости, до этого познакомилась с немцкм по инету, и через год мы уже справляли свадьбу, приехала вместе с 17 летней дочей, потом она родила еще общего ребенка,но он имел жилье постоянное (местный) и работу!

Мне так иногда смешно, на одном форуме мне писали по повоу моего знакомого,от которого одна бл...... требует признание типа его детей, мне писали,что если его дети, то они автоматически немцами считаются и сюда без пробьлем приедут, я им доказываю, что это не так просто, а они мне свое! А тут вон поженившись, ребьенок уже за время приезда родился и ждали, кошмар! В смысле том,что кто то раз и приехал, а кто то родну. жену или мужа не могут по 3 годв сюда перевезти!

Дикова 15.12.2011 09:56

Анастасия, вам надо успокоится в первую очередь и посмотреть на это с другой стороны. *Вы действительно должны понять, что он не нормальный. Он не специально за вами ходит. Его надо отвлечь от вас. Постараться переключить его внимание на что-то другое. Я ухаживаю за матерью и я знаю как это бывает. У них бывают периоды такие. То они одно делают, потом смотришь на другое переключились. Скиньте мне свой телефон, я вам перезвоню и может в чём то помогу.

Катя Кайд 15.12.2011 09:56

Dem ledigen Kind eines sonstigen Auslanders ist nach Ma?gabe des § 17 eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wennauch der andere Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsberechtigung besitzt oder gestorben ist und das Kind das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat.

Катя Кайд 15.12.2011 09:57

это по пооду ребенка не родного, мать которого выходит замуж за иностранца с постоянным видом на жительство в Германии.

Катя Кайд 15.12.2011 09:58

По новому закону Gesetz uber die Einreise und den Aufenthalt von Auslandern im Bundesgebiet

Катя Кайд 15.12.2011 09:58

девочке не дадут вид на жительство в Германии.

иванова 15.12.2011 09:58

:'( проходила по делу свидетелем,говорила правду,но наша сторона проиграла дело.сегодня пришло письмо-beschuldigte als Falsche uneidliche Aussage.почему? и что мне делать.spasibo!(md)

Катя Кайд 15.12.2011 09:59

у моей знакомой, которая в марте этого года вышла замуж за местного обеспеченного немца, дочь 16-летняя не получила вида на жительство. Только гостевую на 90 дней не более 2 раз в год.

Alexis Sch 15.12.2011 10:00

i kak teper doch??? odna tam?

Ella 15.12.2011 10:00

Значит счас совсем другие законы , аааааааааааааааааааа , а может у моей знакомой удочерил,поэтому!

Ella 15.12.2011 10:01

У меня у знакомо еще одной, она 8 месяцев тут, тоже за месиным , приехала с младшим 7 летним, а старшая 17 летняя там с мамой!

Tati Dv 15.12.2011 10:04

Вот, Катя, я тоже где-то читала про это, что до 16 лет,поэтому в самом начале еще об этом написала, что забрать ребенка будет невозможно, но девченки сбили с толку с этим совершеннолетием.

Елена 15.12.2011 10:05

Фрида не все Дауны не нормальные,есть те у которых интелект не по потерян,просто они по природе люди такие,которым нужно просто общение.Если бы он был такой дурак,его на работу бы не взяли.

Frolowa 15.12.2011 10:41

про послабление я имела ввиду тех детей у иностранцев,кто долго здесь живёт,но нету родителя с нем.гражданством.

Дикова 15.12.2011 12:49

Елена, а я подумала, что это происходит в доме инвалидов. Теперь понятно. Да им надо общение. *А если Анастасия там работает недавно, то ничего удивительного нет, что он ей оказывает внимание. Новичёк. *Ей надо поискать в инете инфо о поведении таких людей. Может она сама не зная дала повод этому. В общем ей надо побольше узнать о их причудах и тогда она по другому будет на это реагировать.

Нина Омина 15.12.2011 17:03

У людей с синдромом Дауна ВСЕГДА поражен интеллект. В меньшей или большей степени. У них есть Betreuung, если ситуация для Вас действительно тяжела, то лучше обратиться туда. Кто именно узнайте у начальства.

Елена 15.12.2011 21:45

Нина не у всех,кстати он поражён,формы Даунизма всякие есть,Дауны даже техникумы заканчивают,недавно передачу смотрела по телевизору,есть такие что и преподавательской деятельностью занимаются,если человек Даун это не говорит о том что он уже полный дурак.Я просто смотрю по детям которые находяться с моим сыном в фордерцентре,есть такие что никогда бы не сказал что у ребёнка этот синдром.

Елена 15.12.2011 21:48

Зачем она вообще там работает,если ничего незнает про этих людей,ей там и нестаким ещё придётся сталкнуться,и по каждому поводу бежать в полицию и жаловаться начальству.

Имя никому не скажу 15.12.2011 22:33

Всем привет! Кто подскажет как долго действует приглашение ? Имеется в виду не, указанный в нём, срок пребывания, а сама действительность документа? Отправила в росию, человек приехать не смог. В Москве, уже в начале ноября *запись в консульство *на оформление виз **на декабрь**, была закончена.Всем очень уж хотелось приехать в германию на праздники!!! *Не было ни малейшего шанса приехать, хотя приглашение было уже на руках *у гостевой стороны. *В приглашении был( это наверно было ошибкой!!) указан срок на декабрь... Что теперь?? Ведь русским, работникам нем.посолльства,теперь не докажешь, что принимающая сторона *ждёт гостей и в другие сроки.. кто сталкивался с подобными вещами? Может кто даст информацию о немецком консульстве в москве?

Елена 15.12.2011 22:38

Действует в течении одного года.

Sch nemann 15.12.2011 23:24

Буквально позавчера делал приглашение, меня предупредили, что приглашение действительно 6 месяцев со дня выдачи.

Закурдаева 15.12.2011 23:27

6 месяцев

Закурдаева 15.12.2011 23:31

Если вы указали конкретные сроки, а приглашённые не смогли приехать по причине отсутствия терминов это можно тоже решить. Вы можите написать прошение на консульство с просьбой *открыть визу в любое время действия приглашения. Т.е. в течении 6 месяцев. Мы сначала звонили в консульчтво в Москве, узнавали № факса и высылали письмо прошение факсом.

Ella 16.12.2011 00:22

Я тоже знаю,что 6 месяцев!

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT.