![]() |
и ещё: 2 недели товар подлежит возврату. НО!! если он в товарном виде. есть такая дурацкая оговорка. короче, если вам продали что-то, а *оно поломанным возвращается- то тут уж как Алексис написала. имеют право сначала ремотировать.
|
а дмван в магазине был заказан?
|
тогда я извиняюсь....почему-то решила, что в интернете заказывали
|
я имею в виду договора, которые по каталогу заключены ( телефон, интеренет. тюргешефты)
|
просто значит сама себе придумала, что купили через интернет....сорри...
|
если в магазине. то договор с самого начала бинденд.....то покупатель имеет право на мангельфрайе варе....так что ремонт должен быть качественный и незаметный....
|
(L) (F)
|
да кто его знает.. интернет или нет.. мы тут так, паушально обо всём рассуждаем... конкретно не было сказанно, где заказывала..
хозяйка вопроса уже ушла, а мы тут рассуждаем.. что да как..:-D :-D :-D :-D |
хозяйка ушла...а мы тут дальше лапшу на уши вешаем....
|
класс....
|
:-D :-D :-D
|
у меня рабочий день кажется закончился!!!!!!!!!!!!!!!!!!уряяяяяяяяяяя! можно домой собираться!!!!!!!!!!!!!!(lo) (lo) (lo)
|
:-D
|
а у меня нет.....вот сижу ознакомливаюсь с полицайрехт
|
eksamen v fevrale :-(
|
Здравствуйте меня зовут Наташа...помогите пож разобратся вот в каком вопросе...я работаю почти 20лет на текстиль фабрик в этом году я была на больничном 4 месяца у меня остался рест урлауб я хотела взять его в январе месяце сегодня мастер принёс мой урлаб цетель и сказал что у меня вычли за 4месяца то что я была на больничном 10 дней и поэтому я не могу идти в отпуск...имеет ли право наш шеф это делать?
|
Девочки милые..я не ушла от вас..я ушла с работы вот и все проблемы..я дополнить хотела бы..я заказывала угловую софу в Домене и ждала 7 недель..я сегодня прийдя с работы позвонила своему страховщику (У меня полис с рехтшутцферз.) я попросила мне объяснить..дело в том что 2 недели проходит со дня доставки мебели..а Гутахтер приедет какраз на 15 день..но все попровимо что в течении 2 недель я сделала Schadenanmeldung bei Domane. все будет зависить от Гутахтера как мы с ним придем к общему выводу...но поймите меня правильно-кожзаменитель на диване ни в коем образе будет выглядеть как новый с конвеера...эта заклеянная дырка будет мне за 1000 евро как бельмо на глазу..вот о чем я..спасибо всем за вашу поддержку..
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста имею ли я право на освобождение от GEZ geburen, *если я работаю и получаю wohngeld ?
|
Думаю нет, только кто на социале сидит, такие привелегии!
|
от GEZ geburen освобождены только инвалиды по зрению, социальщики не освобождены, за них платит *Sozialamt.
|
Может быть, просто мой папа на пенсии когда был, мама на социале, то им оплачивали, счас оба на пенсии, тоже оплачивают!
|
люди сколько на харц 4 если работаешь Freibetrag?
|
auf 400 basis
|
:-D :-D :-D
|
net
|
und aus welchem Grund haben Sie das gemacht? auf den ersten "Blick" wurde ich sagen, dass der Arbeitsgeber das nicht darf......schaue aber grad nach,vielleicht finde ich noch was interessantes zu dem Thema!
|
так, посоветовалась с таким же "юристом" как и я (хи хи хи)..... тоже говорит, что отпуск ето отпуск , а болезнь это болезнь. НО практика показывает что это все же часто нарушается! Сейчас найду параграф, там где стоит ,что если вы заболели в отпуске, и у вас есть аттест от врача, то ети дни которые вы провели "не отдыхая а болея" как отпуст не зачитываются!!!!
|
vot horoshaja ssilka!
|
***********.finanztip.de/recht/arbeitsrecht/urlaub.htm
|
Verlangert sich der Urlaub automatisch um die Krankheitsdauer?Die durch arztliches Zeugnis nachgewiesene Zeit der Erkrankung wird gema? § 9 BUrlG nicht auf den Urlaubsanspruch des Arbeitnehmers/der Arbeitnehmerin angerechnet. Dies bedeutet allerdings nicht, dass sich der Urlaub automatisch um die Krankheitstage verlangert. Vielmehr muss der Arbeitnehmer/die Arbeitnehmerin seine/ihre Tatigkeit nach Beendigung der Arbeitsunfahigkeit und des beantragten Urlaubszeitraums wie geplant wieder aufnehmen. Zur Nutzung des „verlorenen“ Urlaubs ist ein neuer Urlaubsantrag erforderlich.
|
Kann Urlaub wegen Krankheit verfallen?Urlaub muss grundsatzlich im laufenden Kalenderjahr gewahrt und genommen werden. Eine Ubertragung des Resturlaubs bis zum 31.03. des nachsten Kalenderjahrs ist nur bei Vorliegen dringender betrieblicher oder personlicher Grunde moglich. Fur den Fall, dass der Urlaub wegen Krankheit nicht genommen werden kann, gilt jedoch etwas anderes: Der Europaische Gerichtshof hat in einem Urteil vom 20.1.2009 entschieden, dass der Urlaubsanspruch kranker Arbeitnehmer/-innen im Zweifel auch uber Jahre erhalten bleibt. Allerdings bezieht sich der Anspruch nur auf den gesetzlichen Mindesturlaub
|
Катя по Оксаниным аргументам понятно лишъ одно, что Оксана услышала что Клиет=Королъ (der Kunde ist Konig) и полъзуется этим как может, и не важно права она или нет. А фирмы просто не хотят скандала и идут на kulanz.
|
Alexis я извеняюсь...о каком аттесте вы говорите ?Ведь всё это время мне врач давал вешайнигунг о моём заболевании и я лежала в больнице оттуда я тоже брала вешайнигунг...я звонила нашему бухгалтеру спросила почему он забрал эти дни он сказал что я 4 месяца болела поэтому я спросила это что-то новое а он сказал это всегда так было...я очень растроилась незнаю что мне делать?Я тоже первый раз о таком слышу...или это какой то особенный случай то почему со мной.?Куда мне обратится?
|
А если в свою Кранкекассу обратиться и узнать!
|
Может, в Bertriebsrat *обратиться , если таковой имеется?
|
ili esli u vas betriebsrat? ja podumaju kuda mozhno obratitza...spontano poka ne snaju chto skasat....v teorii s takim ne stalkivalas
|
нет у нас на фирме нет бетрибсрата...
|
Добрый вечер,мой муж в этом году после несчастного случая был на больничном с 21 марта по 16 сентября,у него за это время осталось 20 дней отпуска, которые он "отгулял"
в октябре и ноябре без проблем |
ja ved vam otvet na voprosi dla!! smotrite vishe...tam chernim po belomu stoit! chto oni ne pravilno sdelali!!!
|
§ 9
Erkrankung wahrend des Urlaubs Erkrankt ein Arbeitnehmer wahrend des Urlaubs, so werden die durch arztliches Zeugnis nachgewiesenen Tage der Arbeitsunfahigkeit auf den Jahresurlaub nicht angerechnet. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |