![]() |
Валя, а Виктор то прав, на сколько помню немец.фамилии не склоняются
|
Сергей. Так мы рады Вашему участию! А что касается других участников, то это их право. Сейчас не принимают участие, а потом подключатся. Мы рады всем!
|
Виктор, Вы написали: Пример: Даю ссылку! Сразу вопрос: А Вы её кумир? Вот Вам и переход безобидный, но на личность!!!
Получается Вас спрашивают не являетесь ли Вы кумиром певицы. Не она Ваша, а Вы её. |
Виктор Ш., Светлана Копылёва- ваш кумир? потому что вы даёте много линков на её песни..08.01.2012 17:48
|
Участвовать можно и в роли зрителя.Так спокойней.
|
Придёт филолог, он меня причешет!!!
|
Да я не о кумирстве, и не о моей персоне!!! Я О ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ!!!! Предложена то была тема!!!
|
Получается как у Райкина,22 бугая, за одним мячом!!! Дать каждому бугаю по катку, за пол часа поле заасфальтируют!!!
|
О чем обсуждение то?Все обо всем,да лишь бы не о чем?
|
Есть ли тут переход на личность?
|
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, склоняется ли фамилия Маурер, если да, то как и в каком случае? Слышала, что немецкие фамилии у мужчин склоняются, а у женщин нет, это правда? Ответ: Склоняются все иноязычные (неславянские) МУЖСКИЕ фамилии на согласный, ЖЕНСКИЕ - не склоняются. ***********.newslab.ru/forum/theme/62374/page/6 Ещё в школе у сына в классе меня поправила учительница. Когда я сказала "Андрея Финк", она сказала: "правильно будет "Андрея Финка" Так что "с Виктором Шрайнером" остаётся в силе, господа "грамотеи"!;-) |
Виктор, как я и писал, считаю, что здесь вопрос о личном, но не переход на личность.
|
Вам видней!!! *Мы лишь приложение!!!!
|
БЕРЛИН, 11 янв - РАПСИ. Обвиняемый застрелил прокурора в среду в зале суда в Дахау (Германия), сообщает телеканал N-24 со ссылкой на баварское министерство юстиции в Мюнхене.
Согласно имеющейся информации, 54-летний мужчина стрелял также в судью, но не попал, а затем трижды выстрелил в прокурора. Пострадавшего увезли в больницу, но от полученных ранений он скончался. Обвиняемого задержали в зале суда. По данным баварского минюста, в суде Дахау слушалось дело о выплате алиментов. Согласно информации издания Merkur-Online, прокурору был 31 год, мужчина находился на этой должности всего около года. Другие подробности, в частности то, как обвиняемый смог пронести в суд оружие, пока не сообщаются. |
Грамоте как видите не обучены!
|
Валя, mожет у вас в Балхаше было так, а у нас, по-моему, не склоняли.
90 % уверена :-D |
А Вы правы на все 100%.
|
Валя, скорее всего ты не права. Я найду точный источник и дам ссылку.
|
Ради интереса подсчитал, что за последнии 2 дня в дискусии участвует 21чел. из 6554 зарегистрированных.Для группы с таким числом зарегистрированных очень мало.
|
Лида, на мой линк заходила? Там уже не Балхаш.. Сама послушай:
Мы с Еленой Шрайнер- звучит Мы с Виктором Шрайнер- не звучит. Потому что надо: со Шрайнером, с Гётцем, с Майером итд. Мужские немецкие фамилии склоняются, я это и на других сайтах читала. |
ищи.. :-D
|
Наша фамилия , по- русски пишется Гетц,
И там ее никогда не склоняли. |
Сергей, Ваши предложения?
|
да- в женском роде, когда тебя имели в виду.
Но не будем флудить: Саша обещал нам найти правила склонения немецких мужских фамилий |
отвечала Lydia G
|
В *споре *об изменении фамилий *по *падежам *права Валя:существует * правило: мужские * склоняются . Женские - нет. * Например: Андрея Шмидта,но Анны *Шмидт...
|
:'( :'( :'(
|
Лида, а я радуюсь, когда чему-то научусь.
Man kann alt sein wie eine Kuh und immer lernen was dazu :-D |
Просклоняйте пожалуйста: Двор фамилии Шрайнер!
|
Есть и русские фамилии которые не склоняются. Не так всё однозначно, однако.*-)
|
:-D Виктор, здесь будет склоняться слово "фамилия"... Права Валентина и Лиия Ремпель.
|
Если во множественном числе, то фамилия Шрайнер точно не склоняется! Впрочем, как и Клюг. Скажем, к примеру, братья Клюг. Или Братья Шрайнер, ну и всем известные братья Гримм!
|
Лилия, конечно...
|
Двор Шрайнеров. A также- Веберов, Шмидтов и тд.
В русском языке существительное "фамилия" в другом смысле применяется, чем в немецком. А немецком это то, что в русском- семья. А в русском- то что в немецком Nachname |
Или как вы скажете в тв.падеже- доволен кем?- Гетцем ?Гетцовым?
Для меня это не звучит. И так никогда не говорили |
Валя, тогда правильнее, на мой взгляд, Двор семьи Шрайнер. Без всяких -ов.
|
********forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2237836.html
Вот ещё сайт о склонении немецких фамилий мужского рода |
Ох, ну, я намудрила! Двор будет склоняться, разумеется... :-D :-D :-D
|
Одним словом нам надо сюда учителя русс.языка, который бы нам все разьяснил
|
Во дворе фамилии Шрайнер, у двора фамилии Шрайнер, за двором * фамилии Шрайнер...
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT. |