Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Аркадий Дкжэсав 02.12.2010 04:04

В ту, в которой работник застрахован.

Аркадий Дкжэсав 02.12.2010 04:52

Нет. С базиса в КК платит только работодатель. Работник ничего не платит.

Аркадий Дкжэсав 02.12.2010 05:07

У меня двое детей учатся в хохшуле. Но они пристрахованы ко мне и ничего сами не платят. Они переходили на страховку, когда шли на практику. Но это нормальная работа и там была зарплата. Так с этой зарплаты они платили все, что положено, как любой работник. После окончания практики, они возвращались на мою страховку.
Я не очень знаю, как обстоит дело со студентами, которые самостоятельные.
В любом случае при работе на базисе работодатель будет платить то, что положено платить с зарплаты. А вот как тут привязывается студент, точно не знаю. Не сталкивался с такой ситуацией.

Grin 02.12.2010 05:24

сегодня разговаривала с нашей страховкой,муж мой сначала был застрахован как студент,потом они там сами что-то пересмотрели и приписали его ко мне с детьми,т.к. он теперь за счёт меня ферзихерт .бафёг ему платит 64 евро на страховку,но получается что он теперь не застрахован как студент.(md)

Ольга Сквакц 02.12.2010 05:41

У меня такой вопрос.Я работаю на Teilzeit,частично завишу от ARG,т.е. получаю от них ещё 100 евро.Могут ли они высчитать у меня Weinachstgeld,как доход?

Grin 02.12.2010 05:47

могут..моя мам точно так же работает тайльцайт,получает от АА 60 евро и у неё каждый год их забирают...

Leeda 02.12.2010 06:12

Галя а почему Вы тоже через Вашего мужа не застрахуетесь в медицинской страховке?
Я бы для точности позвонила в кранкенкассу и проинформироваласъ там конкретно насчёт работы на базис и медицинского страхования.

Grin 02.12.2010 06:16

ольга,вы наверное посылаете каждый месяц лонабрехнунг,там сразу видно что была одноразовая выплата,этого не скрыть.если конечно зарплата и вайнахтсгельд у вас не на разных листах напечатают. у моей мамы всё в одной бумажке и выплата одной суммой.

Ольга Сквак 02.12.2010 06:30

спасибо за ответы.

Ленa Кунц 02.12.2010 18:29

насколько я знаю если работаешь на 400,00 € Басис, то работодатель тоже платит взносы за Вас в Bundesknappschaft и через неё Вы застрахованы.
Гaлинa Aлeкcaндpoвнaпочитайте здесъ, если Вы были официалъно оформлены на 400,00 €, то работодатель должен был за Вас платить внизу написаные взносы, и получается, что Вы были должны быть засрахованы, *krankenversichert
ни один работодатель вас не страхует. Он переводит лишь деньги в вашу страховку. Найти, устраивающую вас КК, и застраховаться там должны вы сами.
ну так это понятно, что страхуемся мы сами, вернее заключаем договор со страховой компанией... тогда как же тогда понять пост для Гaлины Aлeкcaндpoвны? basis-arbeitgeber переводит взносы в knappschaft, но от knappschaft arbeitnemer не застрахован? просто я хочу сказать, что работая только на basis, нужно быть где-то застрахованым (privat, familien oder freiwillig). a eсли например получать ALG I oder II и на basis работать, то ARGE платит кк, ну и arbeitgeber тоже в knappschaft. но вы никак не застрахованы от knappschaft.

Ирина Sticki 02.12.2010 20:37

BG BAU, oтчитываемся за NEU BAU????? кто что либо строил сам?вы отчитывались за проделанную работу?кем была сделана и была ли оплачена?Wir haben eine Grage gebaut jetzt kriege ich ein Brief von BG BAU, muss ein Antrag ausfuhllen wie es gebaut wurde,wer es gabaut hat und BAUKOSTEN ! Ist es normal ?Machen das alle bauherren oder мы чем то "засветились"???

Irina Fivdi 02.12.2010 21:36

ja, sie mussen diese angaben machen, daraus wird das die Gebuhr fur die BG errechnet. Wenn die meinen, dass die Angaben nicht stimmen und viel zu niedrig angegeben sind, konnen die einfach je nach Bauaufwand die Stunden und Kosten schatzen und dann eine rechnung schicken.

Ленa Кунц 02.12.2010 21:53

Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
это точно! :-) (D)
в том то и весь прикол, что arbeitnehmer не платит ничего и не застрахован в knappschaft. das sind pauschale (ca 30%) abgaben vom arbeitgeber. от этого arbeitnehmer имеет только то, что не платит кк сам. сама зарплату начисляю.

Lena Nikoko 02.12.2010 22:57

*-) * на счет КК и страховки напишу из личного опыта - наши дети учатся еще и входят в семейную страховку АОК(т.е. на мне они числятся), младший подрабатывает - газеты разносит раз в неделю, и как-то сломал на тренировке ногу, естественно обратился к врачу по своей карточке, что от АОК(там просто статус тогда указан "3" - что обозначает он как бы прикреплен к страховке родителей или др. работающих членов семьи), от работы он получил еще и "больничные" деньги за целый месяц (т.к. был с гипсом), надо было только туда больничный лист отправить.
да, в листке о зарплате работодатель указывает постоянно, что платит пару евро за мл.сына в КК(наверное это в АОК, т.к. при поступлении на работу надо было указать "где застрахован"), хотя сын получает всего где-то 100евро в месяц.
значит, наверное, все зависит от "порядочности" работодателя...

Аркадий Дкжэсав 02.12.2010 23:02

Лен@ Кунц
вы путаете разные вещи или вернее смешиваете в одну кучу разные вопросы. Изначально разговор шел об обязательном медицинском страховании. Именно его и перенимает АРГЕ.
Как я понимаю knappschaft - это дополнительные услуги, которые, во-первых, оказывают не все КК и, во-вторых, *можно выбрать в доплнение к основному пакету. Это ваш добровольный выбор. А дополнительные услуги вы сами выбирает и сами же оплачиваете. *Ни АРГЕ, ни работодатель эту плату не перенимает.

Grin 02.12.2010 23:54

привет всем.у меня вопрос по поводу детских очков. врач прописал сыну очки,сыну 3 года. теперь меня интересует сколько они могут стоить и оплачивает ли КК детям очки. спрашиваю,т.к. никогда не сталкивались с этой проблемой. всем спасибо!!!

Аркадий Дкжэсавс 03.12.2010 00:23

Простые очки КК оплачивает. Другое дело, если нужны какие-то специальные стекла или вы выберете ультрамодную оправу за 200€. Тогда разницу придется доплачивать.
Где-то тут уже была уже отдельная тема про очки.

Irina-Angel 03.12.2010 01:15

Люди,Bundesknapschaft это такая же КК,как АОК и многие другие,а не какието дополнительные страховки

Аркадий Дкжэсав 03.12.2010 01:27

Вот выписка из интернете с их странички:
"Seit dem 1. April 2007 ist die Knappschaft fur alle gesetzlichKrankenversicherten frei wahlbar. Die vielen Vorteile unsererKrankenversicherung kann jetzt jeder nutzen, der Mitglied einergesetzlichen Krankenkasse ist. Naturlich sind die familienversichertenAngehorigen bei uns kostenfrei mitversichert.
Kunden der Knappschaft profitieren von vielen Extraleistungen, die nicht jede Krankenkasse bietet"
Такая же да несовсем.

Аркадий Дкжэсавс 03.12.2010 01:29

https://***.knappschaft.de/lang_de/nn_90334/DE/1__navi/1__mitgliedschaft__und__beitraege/node.html?__nnn=true

Irina-Angel 03.12.2010 01:30

Аркадий,а вы выписки из други КК почитайте,там тоже самое написано,но в принципе это самоя нормальная КК

Твоя Дывшая 03.12.2010 06:57

poschalusta pomogite w situa4ii s harz4. pischite w li4ku. poschalusta pomogite...

Аркадий Дкжэсавс 03.12.2010 07:06

°*¦?¦Анна-Саша ЭВЕРТ ¦?¦*°Шпольвинд¦?¦*
Если уж обращаетесь на форум за помощью, так опишите свою проблему подробно. Иначе никто вам помочь не сможет.

Nata-sha 03.12.2010 07:13

это верно. в личку мало кто писать будет, а тут , в форуме- много чего услышите. не стесняйтесь, ситуации у многих схожие.... откликнутся люди....

Tamara 03.12.2010 08:31

Моего мужа уволили с работы, с 20 декабря он не работает,мельдовался в Арбайтсамт на арбайтслезенгельд 1....Арбайтсамт заставляет уже писать бевербунги,имеет ли АРГЕ на это право,так как он еще не на арбайтслезах,а работает до 20 декабря.*-)

Аркадий Дкжэсав 03.12.2010 09:12

Тамара, но они ведь не заставляет вашего мужа выйти на 1 Евровые работы. Написать 2-3 ничего не значащих бевербунга это не такая сложная проблема, из-за которой нужно идти с АА на конфликт. Тем более, что никто не будет проверять действительно он их написал и послал или только указал адреса, если его спросят.

Tamara 03.12.2010 09:21

Аркадий Бржезовский.....мой муж и так целый день на крыше ,на морозе в такой холод,еще приди и и работу ищи ....просто из за принципа,.вот когда начнутся арбайтслезы,вот тогда и начнет писать..да и какая фирма возьмет перед самым новым годом на работу,АА предлагал работать хельфером по профессии,но извените,не для того он учился 3 года(geselle)

Tamara 03.12.2010 09:24

Так АА и дает понять,что с 20 го уволен,и с 20 го сразу же на работу бегом..

Leeda 03.12.2010 16:07

Тамара, ну арбайтсамт вот поэтому и старается Вашего мужа сразу же после 20.12. на работу послать или же его заставляет, чтобы искал себе работу. Это всё помоему для того, чтобы муж Ваш не "пригрелся" дома (а вдруг понравиться), поэтому и дават с самого начала, а кто долго уже сидит безработным, того и не трогают иногда вообше. Моего брата точно также начали гонять с бевербунгами и т. д.., когда он ещё на старой работе работал (хотя он за 19 лет здесь один раз безработным был).

Крушинская 03.12.2010 17:33

я хочу сначало ввести маленькую поправку ARGE - это относится к получателям HARTZ IV oder ALG II, а Arbeitsamt - ALG I. если же вашего мужа заставляют писать Bewerbungen, то значит на них давят сверху, так называемая борьба с безработицей, чтобы статистика оставалась "чистой". адресса fur Bewerbung можно просто списать с Gelbe Seiten и не переживайте - 60% германии так делает и коренные немцы в том числе.

Ленa Кунц 03.12.2010 21:40

Аркадий, я Вам наверное чем-то не нравлюсь... что я там напутала, что смешала?! за Вами всегда последнее слово! ну пусть так и будет! просто я не оспаривала никаких вопросов, а поделилась своими знаниями. ну а как их кто применит, ето дело каждого. может и не дописала в своём последнем посте, что имела в виду basis-arbeitnehmera, так извените

H sel 03.12.2010 23:01

АА предлагал работать хельфером по профессии,но извените,не для того он учился 3 года(geselle)........Tamara nu vash muzh ne odin kotoryj otuchilsya 3 goda i rabotaet helferom ili budet ,esli zahochet..tak i skazhite ,muzh hochet doma nemnogo otdochnutj,v chom tut problema,.moj muzh tozhe na krysche rabotal,tak on i rad byl schto ego pod zimu uvolili..kstati otuchilsya 3 goda i 4 goda otrabotal,NO zimoj vsegda uvoljnyali,a pod vesnu opyatj eingestellt.tak schto ya nedumau schto vaschego muzha kto-nibudj zimoj na rabotu(na kryschu) vozjmot.

Irina-Angel 04.12.2010 00:17

Как отказаться от модерирования фотографий?

Tania 04.12.2010 00:27

Нужно изменить режим проверки на НИКОГДА...

Alla Stiv 04.12.2010 00:42

К теме о Bewerbung auf AA-Vermittlung - АА проверяет и еще как ! - я на днях по работе сообщила в АА о потребности в сотрудниках - сегодня пришло уже 5 писем от АА с просьбой сообщить получили мы Bewerbung(и) от людей, которым наше место АА порекомендовал, или нет. Так что думайте сами, искать работу всерьез или для отмазки.

Irina-Angel 04.12.2010 00:49

спасибо,Таня,а с начисленными очками что можно сделать?

Lena Nikoko 04.12.2010 01:16

Как отказаться от модерирования фотографий? - *Нужно изменить режим проверки на НИКОГДА... ???? *i gde eto???? i kuda russkaja tastatura snizu propala????

Leeda 04.12.2010 01:18

i kuda russkaja tastatura snizu propala????
***********.translit.ru/

Lena Nikoko 04.12.2010 01:29

:-) *danke-danke!!!

Irina-Angel 04.12.2010 01:32

Нико,у вас на странице в самом низу есть строка модерирование фотографий,нажмите и появиться вопрос как часто вы хотите проверять фото,последним стоит никогда,удачи

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT.