Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абрамчук 10.03.2010 03:20

Вы уже вернулись?(dt)
А как же Ваше обещание покинуть нас грешных?(fr)
Кстати Вы слишком на себя много берете, смотрите не надорвитесь!:-D

Абрамчук 10.03.2010 03:22

Наталья Триллер* К*П*!
Вы попали в десятку.
Браво Вам.:-D (Y) (Y) (Y)

Абрамчук 10.03.2010 03:25

La Po Scha!
По моему он некудышный цирюльник?
Учиться, учиться и еще раз учиться.(В.И.Ленин)
Вот какой у него должен быть дивиз по жизни.:-D

Алистратов 10.03.2010 04:43

Ленин был лысым, поэтому о цирюльниках судить не брался....

Абрамчук 10.03.2010 05:11

Дурные волосы покинули умную голову нашего вождя.
Так, что он в цирюльниках не нуждался....

Shaman 10.03.2010 05:26

Дурные волосы покинули умную голову
Говорят что самокритика это признак ума?

MelocotoN 10.03.2010 11:34

Вот тогда и начали "косточки" кидать, чтоб "остатки" удержать.

А Вы так уверены, что кому то надо нас удерживать? Никто никого не удерживал и не удерживает.И то о чем Вы пишите я думаю происходило в Казахстане. Не помню что бы нам в начале 70-х кто то отказал в прописке и в городе или не дал возможности поступить в учебное заведение. В нашей группе института из 35 человек 20 были немцами, замечу это не сельхозинститут и время середина 70-х.

Авдюничев 10.03.2010 11:51

Мы с Сашкой Лейднером поступили в военное училище в 64 году.Конкурс был 17 чел на место и тем не менее нас пропустили.

Авдюничев 10.03.2010 11:59

Вальтер, я с большим уважением отношусь к Германии. Это был мой ответ Вейту, когда он заявил,что за Германию думают американцы. Американцы делают только тогда и то, когда им выгодно.

Абрамчук 10.03.2010 14:23

У меня бабушка в 1946г. спокойно вышла замуж за моего деда украинца и уехала со спецпоселениия из Бурятии в Ростовскую обл.Проживала она и в Москве, Ленинграде и др. городах СССР. Никто не мешал ей жить и работать.
Моя мама вышла замуж за моего отца,военного в 1965г., а он окончил одно очень престижное военное заведение и в дальнейшем она вместе с ним уехала служить в Чехословакию.Все знали, что ее мама была немкой и репрессирована.Никто не мешал ей выехать в Чехословакию.
Так, что не надо нести чушь.

борислава 10.03.2010 14:49

Мой брат рожденный еще в поволжье, служил в армии в 60-63 в погранвойсках на территории Белоруссии. Один из моих братьев военный в отставке в чине полковника,служил в разных регионах бывшего СССР, последние 5 лет в Москве. Этот брат тоже родился еще перед войной. Я не знаю, может это исключение, но это факт и от него никуда не уйти.

Обломись 10.03.2010 16:19

Как убивают немецкий народ.
***********.nationalka.ru/2006-11-101-2007-2-104-/kak-ubivayut-nemetskiy-narod.html

Eva 10.03.2010 18:27

О такой родине мы мечтали? Наша молодежь утратила национальную идентичность. Мы везли их на историческую родину, чтобы они вновь стали немцами, имели свою немецкую Родину. А вместо этого им тут в голову суют идеологию «мульти-швульти»! Это немецкое общество? Нет, это геноцид против немцев. В 2006 году в страну вьехало только 7 тысяч немцев-переселенцев, выезжает уже не меньше. Иностранцев вьехало 800 тысяч. Только вот когда речь идет о финансировании программ по интеграции, российских немцев выставляют на первое место. Для чего? Просто используют как «троянского коня», чтобы за нашей спиной тянуть в страну сотни тысяч иностранцев из Африки и Азии и ассимилировать немцев в их собственной стране. Об этом уже бурлят дискуссии в среде российских немцев: «Что делать? Мы теряем свою страну, мы теряем своих детей, они как бы ускользают от нас». Что принесет нам полная интеграция? Или паралельное общество есть единственный выход?

Eva 10.03.2010 18:31

За это время много воды утекло и стало совсем не актуальным. И почему мы такое старьё ( 2004ГОД!!!) всё ещё обсуждаем???
Может быть тогда обсудим более свежие матриалы - статью, которую предложили нам Виктор и Лариса Видергольд. Статья написана Андреем Триллером, ниже небольшой отрывок из этой статьи. Почитайте всю статью по ссылке.

Авдюничев 10.03.2010 20:00

***.nationalka.ru/2006-11-101-2007-2-104-/kak-ubivayut-nemetskiy-narod.html
Это надо прочитать Вейту-защитнику американизма.

Алистратов 10.03.2010 21:49

Павел, вы хоть прочитали кто автор? Или всё что попадётся сюда пихаете...Скоро на Гитлера ссылаться начнёте...

Встречное Движэн 10.03.2010 21:49

О такой родине мы мечтали? Наша молодежь утратила национальную идентичность. Мы везли их на историческую родину, чтобы они вновь стали немцами, имели свою немецкую Родину. А вместо этого им тут в голову суют идеологию «мульти-швульти»! Это немецкое общество? Нет, это геноцид против немцев. Детей, в любом обществе, воспитывать нужно самим. Но если родители "проспали" это время, или пустили всё на самотёк, то Германия при чём? В России тоже не общество воспитывало, а родители.И коммунистическая идеология была, но эта идеология не сделала всех нас коммунистами. У нас знакомый есть, он русский, однажды подвыпил немного(праздник был) и говорит мне:" Германия у меня сына забрала!" Я спрашиваю:" Как забрала? Он ведь у тебя только в первый класс пошёл!!!" "А вот так, забрала! Говорю ему: Пойдём, русские сказки посмотрим. А он мне: "Русские не люблю, сам смотри!" Я ему: Пойдём, машину

Встречное Движэн 10.03.2010 21:50

помоем! А он идёт со мной и... мимо машины, оказывается к другу пошёл!!! Да я в его годы за счастье считал, если отец позовёт с собой комбайн ремонтировать!" Дорогие мои, разве в этом случае Германия виновата? Соблазнов здесь много, но и в России их сейчас полно. И как можно потерять свою идентичность, если её уже не было и за которой ваша семья приехала?

Выход 10.03.2010 21:54

Андрей а ты внизу коментарии почитай там уже на Гитлера и ссылаются . Статья заказная

Алистратов 10.03.2010 22:14

Прочитал Пётр, ничем не отличается от коммента "бедного" русског

Выход 11.03.2010 00:45

Ну хорошо представлю вам тоже одну ссылку совсем свежую позаимствовал в соседней группе:
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Ностальгия ПаНастаящ 11.03.2010 01:15

***********.dw-world.de/dw/article/0,,4197207,00.html
есть над чем задуматься.

Ничего Мичнага 11.03.2010 02:24

Да, да, есть над чем задуматься.
Это и есть политика, как это назвал американский писатель Норман Финкельштейн, "Индустрия холокоста", народ посмел выступить против учебника истории (Реальшуле, 8 класс), в котором российских немцев паушально обвинили в участии в холокосте. А о депортации рос. немцев представили так, что складывается впечатление, что сначала немцы Украины участвовали в холокосте, а потом, как справедливое возмездие, рос. немцев депортировали.
Участников митинга протеста обвинили в ревизионизме, антисемитизме и, обратите особое внимание, в анти-большевизме.
Ну а отсебячина, которую несет член правления "Землячества немцев из России" д-р Айсфельд, в интервью бывшему гл. редактору московской "Neues Leben" В. Вайцу это отрабатывание своей должности главного историка рос. немцев, при гетттингском университете. Это говорит лишь о том, что как этим господам закажут представить нашу историю, так они её и нарисуют.

Ничего Мичнага 11.03.2010 02:35

Первый митинг российских немцев в Дюссельдорфе против фальсификации истории российских немцев в ФРГ.
***********.volksdeutsche-stimme.de/verweise/video_de.htm

Алистратов 11.03.2010 02:48

надеемся в компании правых и последний тоже

Shaman 11.03.2010 02:57

надеемся в компании правых и последний тоже
если вам приятнее левые, то можете с левыми.

Алистратов 11.03.2010 03:10

Мы разберёмся с какими ходить без ваших советов...

Shaman 11.03.2010 03:16

Разбирайтесь, ктож вам запрещает?

Абрамчук 11.03.2010 03:22

А ты не лезь куда не надо.
Без советчиков обойдемся:-@

Ничего Мичнага 11.03.2010 03:28

Конечно, в числе организаторов митинга.
А то, что ты называешь кампанией правых, это в большей части, очень известные среди российских немцев люди. Тот же, выступающий Готлиб Айрих, человек прошедший несколько лагерей ГУЛАГА, т.е. "трудармии". Кстати, в одном из последних журналов нашего "Землячества" "Volk auf dem Weg" помещена статья о нем, с поздравлением с 85-летием. Были люди из "Союза изгнанных" (BdV). Были 4 представителя и от NPD, приглашались на митинг и другие партии, но они видимо посчитали, что не очень политкорректные рос. немцы сейчас запретную тему заденут и могут их скомпроментировать. На что выступающий гл. редактор журнала "Ost-West-Panorama" в своей речи дал им четкое пояснение: "Жертв и палачей по национальному признаку делят сегодня только у Вас в ФРГ, у нас не принято."

Shurshunchik 11.03.2010 03:31

Это надо прочитать Вейту-защитнику американизма
----------------------------------------------------------
Если 2 ненормалных сенатора видвинули проект это далеко не зназит что ето официалная политика. Можно привести примеры в России предлогает Депутат сделат професию Русский, ето сначит официалний патриот.В 1945 году хотели Франция и Англия сделат из Германии 4-5 государств котором расрешалос вести ТОЛКО селкое хоз., и болше ничего.
То что без Америки и Израиля нет внешней политики ето факт. Отчасти виноваты сами, в 60х годах Израил попробывал через Американцев надовит на Германию (репарации), Американцы не подержали. Аденауер а затем Страусс сами доброволно ввели это в статус закономерности.

Shurshunchik 11.03.2010 03:31

Зелёние"- В 80х их финансировали СССР и ГДР через каналы которые они себе даже представит не могли. В период расмещения ракет было всё хорошо зто дестабилисировало Запад.
В Европе почти все Патриотизмы перерастают в Националисмы, Бердяев это поробно описал.
Все Мусул.Тер. жили в Европе, те Мусул. которые живут в США этого не делают. Б. Обама в Европе даже бы мэром не стал. Исменит демографическую ситуацию почти невосможно, через поколение мы будем меншенство (вся Европа), Европе надо сохранит и привит Ев. ценности будущим жителям.
Вариант - я Европеец Турецкого проишождения.
Париотизм в нашей среде ? Неснаю, почти у всех Рус. Тв., Магазины, Газеты.

Ничего Мичнага 11.03.2010 03:59

То что без Америки и Израиля нет внешней политики ето факт. Отчасти виноваты сами, в 60х годах Израил попробывал через Американцев надовит на Германию (репарации), Американцы не подержали. Аденауер а затем Страусс сами доброволно ввели это в статус закономерности.
Да, так как эти "репарации" не соотвествовали никаким международным законам, США в тот момент отстранились от вопроса. И вопрос решился другим путем: у Аденауера взорвалась бомба-посылка, разорвало охрану, пытавшуюся вскрыть посылку, следы этого терракта быстро привели в Израиль, впрочем их никто не пытался заметать, так Аденауера сделали сговорчивым в вопросе выплат государству Израиль, которые стали "законом" без законов.

Shurshunchik 11.03.2010 05:24

так Аденауера сделали сговорчивым
--------------------
Вот такие париоты, своя жизн важнее.
Стауфенберг мог бы и сам......
И мы удивляемса почему у Германии досих пор нет националних интересов.

Ничего Мичнага 11.03.2010 05:37

Большим патриотом Аденауер никогда небыл, иначе никогда бы не стал ставленником аккупационного режима, равносильно что Карзай в Афганистане.
Что касается Штауфенберга, то его в большей степени можно рассматривать как предателя. Кстати, один из участников этого сопротивления через много лет скажет: "Мы думали что Запад ведет войну против Гитлера, теперь нам ясно, что война велась против Германии и немецкого народа".

Абрамчук 11.03.2010 05:45

Я недавно смотрел фильм про Штауфенберга.
Я считаю, что Вы не правы Андрей.
Он хотел все таки изменить ход истории.Надо было быть просто решительней.А он упустил момент и все обернулось против него.

Алистратов 11.03.2010 05:52

Удобно говорить про решительность более полувека после событий..Много ли было решительных людей совершивших подобный подвиг против Сталина? Я лично ни одного не знаю...А Сталин убил своих граждан не меньше чем это сделал Гитлер...

Абрамчук 11.03.2010 05:57

Он просто упустил время.Надо было решительно действовать,
для начала расстреливать верхушку рейха.

Абалаков 11.03.2010 06:33

Так, что не надо нести чушь. *Вячеслав я поступал(подавал)документы в Орловское училище связи. После всех проверок военком прямым текстом заявил,что немцев не берут. Потом, в *служа срочную в Армии , я поступал в Харьковское авиционное училище. Сдал экзамены на все 4(лучше всех). Но мне отказали. Придумали такие причины ,что было все ясно.Двойная мораль была у той власти. Помните у Сталина-" Сын за отца не отвечает" Я тоже в это верил когда то.

борислава 11.03.2010 14:13

Если что то не сложилось у конкретного человека, это не значит что не сложилось у всего народа.

Что верно то верно.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.