![]() |
Абсолютно серьезно. Да, страна действительно одна из беднейших. Более того, в стане до сих пор не налажено производство по переработке мусора, поэтому дворы и обочины производят совершенно жуткое впечатление. Ну и конечно, заброшенные бункеры через каждые 500 м, оставшиеся от режима, тоже впечатление не улучшают. Но только мы ведь не материальное положение страны здесь обсуждаем, а толерантность людей относительно религий и национальностей. Так вот в Албании она действительно стопроцентная. Пожалуй, единственная страна, где на ЭТОЙ почве до сих пор не было ни одного конфликта.
|
Ну если так, то есть ещё одна страна где "где на ЭТОЙ почве до сих пор не было ни одного конфликта." Северная Корея. На Кубе тоже "Вместе живут и работают, семьи создают. И все довольны." Правда есть нечего, но "мы ведь не материальное положение страны здесь обсуждаем, а толерантность людей относительно религий и национальностей."
|
Уважаемая Оксана Шварц (Роза Вортман), фамилия Вайс по-немецки пишется Wei? либо Weiss, но уж никак не Weis ;-)
|
Дмитрий, если Вы хотите материальное благосостояние обсудить, то для этого есть другие темы. Поднимите этот вопрос там.
|
Ольга,а почему вы Оксану назвали Розой,она,что вообще не тот человек за которого себя выдаёт?
|
А Вы найдите старые посты Розы Вортманн и перечитайте. Те же самые мысли, те же самые выражения, те же самые (согласитесь, очень типичные!) грамматические ошибки. Даже про свою девичью фамилию Вайс (Weis):-D написано абсолютно то же самое и в тех же самых словах.;-)
|
Знаете Ольга, для того что бы обсуждать "толерантность людей относительно религий и национальностей" тоже есть другие темы. А Вы сами всё валите в кучу ещё и имеете наглость делать другим замечания и раздавать советы. А эта тема, если вы забыли называется: "А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?"
|
Я ничего никуда не валю. А единственная моя наглость, как Вы изволили выразиться, заключалась лишь в том, что я посмела - уж извините! - ответить на вопрос предыдущего участника: Может кто подскажет где в этом Мире нет трений (мягко сказано) в обществе в основу которого положена религия и нация ... ??? В моем, например, понимании наглость это не ответ на поставленный вопрос, а его игнорирование. Но у нас с Вами, наверное, понятие наглости расходится.
|
Ну о чём с вами Ольга разговаривать... Вы уже с половиной участников этой группы перессорились. Лучше уж я по бестолковости своей помолчу.
|
Ну, если по-Вашему, два человека - это половина участников... Дмитрий, всем мил не будешь. У каждого человека и в любом споре обязательно найдутся, как сторонники, так и оппоненты. Но ведь в спорах, говорят, и рождается истина, верно?;-)
|
фамилия Вайс по-немецки пишется Wei? либо Weiss, но уж никак не Weis
Ольга,есть очень много людей с фамилией Weis.Сейчас ради интереса посмотрела в Telefonbuch,в нашем городе живёт 46 человек,имеющих фамилию Weis-именно в таком написании.Эта фамилия довольно-таки распространённая,у нас тоже есть знакомые с такой фамилией. |
Возможно, Елена. Но только если это - вариант, привезенный из России. То же самое, что искажение немецких фамилий на Руси. Как, например, на Руси из Хайне (Heine) делают Гейне. А уж в нашей группе Seitz что творится! Кого только не встретишь: и Зайц, и Зайтц, и Сейц, и Зеица:-D
|
Оля,наши знакомые по фамилии Weis-местные немцы.Никогда ничего общего с Россией не имели.Что вас смущает в этой фамилии?Существует множество различных написаний.Сейчас посмотрела в Википедии:
Weis ist ein Familienname Herkunft und Bedeutung [Bearbeiten]Weis ist ein Ubername (Eigenschaftsname) zu mittelhochdeutsch wis(e) oder mittelniederdeutsch wis mit den Bedeutungen „erfahren, klug, kundig, verstandig, weise“. Varianten [Bearbeiten]Weiss, Wei?, Weisz, Weihs. Bekannte Namenstrager [Bearbeiten]Familienname [Bearbeiten]Alexander Weis (* 1959), seit 2007 Hauptgeschaftsfuhrer der Europaischen Verteidigungsagentur Aribert Weis (* 1948), deutscher Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent Carlo Weis (* 1958), luxemburgischer Fu?ballspieler Charlie Weis (* 1956), US-amerikanischer Footballtrainer Eberhard Weis (* 1925), deutscher Historiker Flemming Weis (1898–1981), danischer Komponist Frank Weis (* 1967), deutscher Fu?ballspieler Frederic Weis (* 1977), franzosischer Basketballspieler Gerhard Weis (* 1938), osterreichischer Journalist und Rundfunkmanager Heidelinde Weis (* 1940), osterreichische Schauspielerin Heinz Weis (* 1963), deutscher Leichtathlet Indira Weis (* 1979), deutsche Sangerin und Schauspielerin Jakob Weis (1879–1948), Priester der Diozese Speyer, Gefangnis- und Militarseelsorger Karel Weis (1862–1944), osterreichischer Komponist und Musiker bohmischer Herkunft Kurt Weis (* 1940), deutscher Soziologe Ludwig von Weis (1813–1880), Koniglicher Ministerialrat in Munchen Margaret Weis (* 1948), US-amerikanische Schriftstellerin Martin Weis (* 1907), deutscher Politiker (NSDAP) Nikolaus von Weis (1796?1869), von 1842 bis 1869 Bischof der romisch-katholischen Diozese Speyer Peter Weis, deutscher Schauspieler, Synchronsprecher, Horspielsprecher und Horbuchinterpret Petra Weis (* 1957), deutsche Politikerin Reinhard Weis (* 1949), deutscher Politiker (SPD) Rudiger Weis (* 1966), Professor fur Informatik, Kryptologe Thea Weis (1924–1999), osterreichische Filmschauspielerin Tobias Weis (Fu?ballspieler, 1971) (* 1971), deutscher Fu?ballspieler Tobias Weis (Fu?ballspieler, 1985) (* 1985), deutscher Fu?ballspieler Verena Weis (* 1979), deutsche Popsangerin, siehe Indira Weis Walther Weis (1890–1968), saarpfalzischer Maler des Expressiven Realismus |
Danke *Elena......(F) (F) (F) ..
Олга * *, * *вот *уж *правда *забыла *у *вас *спросить *как *моя *фамилия *правильно *пишетса...........Не *хотела *даже *отвечать, *но *спасибо Елена Берген * * * *подсказала * Ну *а *насчет *ваших * * *домыслов *оставлю * вам *право * мысЛить *далъше ... * *богатая *фантазия * *далеко *пойдете.....и *когда *толъко *шпионы *перестанут *вас *преследовать??????? |
Лен, все может быть. Не смущает, просто я исхожу из современного немецкого, а есть, по-видимому, варианты, которые остались из еще из древнегерманского языка, как в русском - из старославянского.
|
Плевать на шпионов. Они тоже свой хлеб зарабатывают. Как могут. :-D И мне абсолютно все равно под каким именем Вы здесь: Оксана или Роза. Честно!
|
Na *dann..... (F) (F) (F)
|
Лена, а в каких регионах Германии переселенцев больше? Есть ли какая-то статистика на этот счет? Ориентироваться по нашим группам ведь тоже очень непросто. Большинство тех, кто живет в Германии, почему-то вместо названия зачастую просто ставит *****. Чем это, кстати, вызвано?
|
Оля,статистика такая,думаю,есть,но я сейчас не могу на этот вопрос ответить,т.к.точно не знаю.Если говорить о **** вместо названия города проживания,то скажу за себя.В начале,когда я несколько лет назад только зарегистрировалась на "Однокл.",то и название города написала.Правда,через некоторое время убрала,т.к.находились в разных группах абсолютно неадекватные люди,кот.своим оппонентам угрожали аж физической расправой.А куда они могут в своей злобе дойти-одному Богу известно...
|
Что за бред??? Это уже не просто неадекватные люди - сумасшедшие какие-то...:-S
|
Не просто сумасшедшие,а,я бы даже сказала-больные на всю голову.Но такие естъ.....к сожалению.
|
Да уж... Ведь выходит, что это кто-то из наших, из своих же. Вообще маразм!(hu)
Антон, спасибо за сведения. Получается, что в Северном Рейне-Вестфалии проживает больше всего переселенцев. А я всегда думала, что большинство оказалось на юге. Хотя, конечно, если сложить данные по Баварии и Баден-Вюртембергу, то как раз большинство и получится.:-) Народ, а как вы боретесь со старыми привычками? Одна моя знакома (коренная немка) рассказывала о способах экономии. Она не включает отопление (укрывается двумя-тремя одеялами), ужинает при свечах, посуду моет в заткнутой раковине, а когда раз в неделю приезжают дети, включает посудомоечную машину. А как переселенцы? Легко ли удалось перестроиться, или насчет экономии на коммунальных платежах по-прежнему не заморачиваетесь? |
При свечах ужинать, да бывает но не из за экономии.
|
Посуду моем в посудомоечной машине (это выгоднее, чем под проточной водой), душ каждое утро, а в жару и два раза(но душевую комнату или ванную мы не доводим до состояния сауны, так любят делать наши гости из России). Внуков приучаю, когда они чистят зубки, то кран с водой *чтобы открывали *в *конце этой процедуры, а не в течение всего времени. На ночь отключаем отопление, чтобы спать при свежем воздухе (собственно сейчас у нас такая система установлена, что отопление само на ночь снижается). Мусор сортируем и *привыкли уже (но это не во всех районах города необходимо делать. Обработка несортированного мусора дороже стоит. *У нас мало владельцев, *и они категорически против сортировки мусора (пластик бросают со всем остальным мусором). Но так как мы привыкли, то *продолжаем пластик собирать в отдельный мешок. Стекло по цвету и бумагу отсортировывают все.
Во Франции вообще ничего не сортируют и у них в одной тонне и бумага и стекло и пластик. Наши дети там 6 лет прожили, думаю, что по приезду им надо будет себя опять приучать к порядку. В дальнейшем сортировка мусора уже становится потребностью. |
Да забыла добавить, что практически каждый год мы какую-то сумму всегда доплачиваем за воду.
|
Кстати при свечах ужинать то более романтично:-D да и экономно.Может пора Вам вернуться в Средневековье аааааааааааааа
|
Вячеслав, а почему Вы иронизируете? У нас, например, всегда подсвечник со свечой на столе стоит, мы ее каждый ужин зажигаем. Прямо при электричестве, просто для уюта. И потом это, можно сказать, семейная традиция. У нас дома всегда так делали, и у бабушки дома так было заведено.
Нина, спасибо большое за информацию. Я смотрю, все в принципе мало чем отличается от наших привычек: и с посудой, с душем, и даже с чисткой зубов.:-D *Вот только отопление у нас не регулируется, ну и мусор в Москве, понятное дело, никто не сортирует. А зря! |
Оля это для тех кто экономит энергию в Германии:-D Они ж на всем экономят.То ли дело мы в России живем на широкую ногу
|
в германии, экономят не только собственные деньги, но и государственные , а следовательно и народные ресурсы. *мы же, в россии разбазариваем ресурсы, на лево и на право, не думая о будущем. каждый старается как можно больше отхватить, что бы другим не досталось. а ведь с каждого из нас, начинается российский народ, а на нем построено государство. как народ строит свою жизнь, так и государство в целом. *но в россии, всегда было так: "моя хата с краю", потому и нет здесь порядка. а то, что вода, электроэндргия, отапление здесь дешевле, так это потому, что если будет дорого, пользоваться будут все, а платить еденицы, и пол страны, за это не накажешь. потому у нас и налоги одни из самых низких в мире, так, их хотя бы платят. а когда были большие? * * * в россии, каждый за себя, и для себя. в этом и заключается российский патреотизм- каждый хочет получить от россии кусок. а если бы осознали, что она и так наша, наш общий дом, тогда и жизнь бы наладилась...
|
Лучше жить сегоднешним днем чем завтрашним.А еще лучше после нас хоть потоп:-D
|
Вячеслав, Вы серьезно?
|
А, что Вам не нравиться в моем сообщение.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
|
Насчет *потопа *ещё *видно *будет, *а *вот *пожары *уже *начались....так *что * запасайтесь *свечками *и *керосинками.....будет *"романтикаааааааааа." * В *новостях *сегодня *сказали *что *ужесточат * ответственностъ *за * разведение *огня *в *лесах. *
Жалъ *если *повторитса * *ситуация *прошлого *года....бедные *люди....как *же *это *страшно *все *потерять. |
ваше сообщение, это личное дело каждого. *меня пугает другое, в нашей стране, у большенства отношение к стране сугубо потребительское. но бог с ним, дела-то житейские, только где будут жить наши дети и внуки? не уже ли вам безразлична их судьба?
|
у меня американская мечта: «что бы наши дети жили лучше нас», еслибы в россии, такая мечта была у большенства, тогда мы бы и сами зажили по лучше. зерно сеят, с надеждой на будущий уражай, а если его не сеять, и использовать не оставляя семян, то зерна больше не будет.................. * * * *и синицу упустим, и журавля никогда не увидим...
|
Совершенно согласен с вами Вячеслав. Лучше наслаждаться полноценной жизнью, радоваться за счастливую жизнь детей и внуков, чем очередной раз надеяться и верить в светлое будущее НЕМЕЦКОЙ АВТОНОМИИ.
|
Сергей Камбулин. извините, но я не вижу связи с автономией? * и как можно радоваться за счастливую жизнь детей и внуков, когда в россии делается все, что бы лишить их будущего?
|
Виталий, в России ничего не делается, в России давно лишили их будущего.
|
Виталий, хватит надеяться на государство, устраивайте будущее своих детей сами. А свободы в России бери-не хочу, все возможности открыты.
|
Владимир. есть еще такое ограничивающее понятие, как совесть. от этого свободна российская элита. * * * остальной свободой, (весьма ограниченой) я пользуюсь в полной мере, и строю свою жизнь, и будущее для своих потомков, не взерая на все трудности, но не иду "по головам", не оставляя на своем пути, амаральных поступков. и вы не поверите, но главной трудностью, и причиной душевного беспокойства, на моем жизненом пути в россии, является моя немецкость. * *и мне никогда здесь не будет комфортно потому, что в россии ни когда не будет по немецки.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |