![]() |
И ВАС ПУСТЬ БЛАГОСЛАВИТ! СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!
|
.
|
Эх, всем по ярлыку досталось, и навязчивые, и нудные...
Когда человек смотрит в зеркало Истины и ему не нравится смотреть туда, то один из двух должен измениться, и это точно не Истина. |
Меньше нравоучений , а больше любви и понимания.
|
Галина, извините, но в невежестве не бывает понимания. Я могу понять, что у человека не было возможности что-то изучать, познавать, и у меня нет никаких к этому ни претензий (да какие бы могли быть претензии?), ни какого-то чувства превосходства (я просто считаю, что у каждого свои сильные и слабые стороны, так что тот, кто не мог что-то изучать, может, оказаться очень сильным в другом.), я люблю людей, потому что каждый человек - творение Божье.
Но! Я не собираюсь молчать, когда порочат Бога, когда свои домыслы выдают за Божью истину. Если Вы считаете это нравоучением, то Бог говорит, что Его народ гибнет от невежества и говорит, что надо людям объяснять (Матфея 28глава - Идите и научите все народы - это повеление Бога ученикам), так что не любовь и не понимание - это то, что Вам видится во мне, потому что Вы просто не хотите принять Истины. |
Как вы учите- я считаю этим вы себя возвышаете, лишний раз указывая , что мы не так понимаем. Да Бог вам судья- я люблю Господа по своему и заученных фраз мне не надо *и что- то доказывать . глядя в зеркало я не хочу и просто не смогу.Вы даже не можете просто объяснить о любви Господа к нам , грешным людям, что он пролил кровь за нас и что его любовь бесконечна . А вы всё твердите Истина и. т . д *Извените.
|
Галина, Вы ещё не поняли , что Ирина из всех нас самая начитанная , самая правильная, и большая любительница всех поучать ? Другие в сравнении с ней ни кто и ни что.... Поэтому так мало желающих *общаться на этой страничке. :-$
|
Галина, потому что люди решили, что Бог - это добренький старичок, сидящий где-то там на небесах, ничем не интересующийся.
Да, Бог есть Любовь, но Он есть и Справедливость, Он есть Милость, но Он есть и Святость. Может быть, Вы в состоянии предстать перед Его Святостью такой какая Вы есть, а я - нет, мне нужна Его Милость и ЕГо Истина. |
Люба, когда я первый раз увидела эту группу, я была так рада, что услышу свидетельства, поддержку, душевную помощь, что я здесь найду людей . которые помогут мне выйти из трудной ситуации при этом мы вместе помолимся.Моё сердце ликовало. И ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ- постоянные нравоучения, но ведь столько людей, кто даже не держал в руках библию *и им науки не понятны. ЭТО ГРУППА не для заумных, а просто для народа, кто только услышал слво Божье.
|
Мне будет так жаль если она расподётся
|
В ГЛАЗАХ БОГА МЫ ВСЕ ЦЕННЫ ОН НАС ВСЕХ ЛЮБИТ И КАЖДЫЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕЕТ СВОИ ТАЛАНТЫ,А ЧТО КАСАЕТСЯ ИРИНЫ ТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНАЯ,НО НЕ ЗАБЕРЁШЬ ЖЕ У НЕЁ ЭТО.
|
ГРАМОТНОСТЬ- ЭТО ГОРДЫНЯ НА ПОКАЗ ВСЕМ.
|
ГАЛИНА,ВОТ ГОСПОДЬ НА ВАС ОБОИХ СМОТРИТ И ОДИНАКОВО ЛЮБИТ,ЧТО ЕЁ,ЧТО ВАС.
|
Да я все понимаю и простите ,если не могу донести для чего кто-то создал эту группу. Нужно, что бы сюда вливались все нуждающие и обременённые и постепенно с азов начинали узнавать Истину и Замысел
|
ДА ГАЛИНА ВЫ ПРАВЫ И ТЕМ КОМУ ТРУДНО МОЖЕТ,МОГЛИ БЫ ЗАЙТИ СЮДА И ХОТЬ ЧЕМ ТО УТЕШИТЬСЯ,А СПОРЫ НАШИ ИЛИ ОБИДЫ КОМУ ОНИ ВЫГОДНЫ?
|
Но действительно интеллектуальный и интеллигентный человек ни когда не будет бахваляться своей грамотностью, и тем более, *заниматься нравоучениями.:-$
|
Большое спасибо за понимание .Будем молиться. Храни нас Господь !
|
Дорогие мои, Господь нас действительно всех любит. И *в этом тоже есть Его великая Любовь, что посылает он нам на нашем жизненном пути таком подчас сложном и противоречивом, наполненном трудами и заботами, *полном заблуждений *и метаний, от НЕЗНАНИЯ *и НЕЖЕЛАНИЯ узнать Истину, - таких людей как Ирина. Напрасно обвинять другого в гордыне, а не лучше ли здесь в теме (она для того и открыта, думаю), - спросить, укоротив собственную - то, что непонятно. Что - тревожит. Что кажется противоречивым?
|
И, простите, вот уж не знала, что грамотность - гордыня... на показ. Грустно.
|
Вы говорите: "навязывание мнения", "учите", "нравоучение," "возвышение" *- *ничего этого нет. *Прочтите еще раз внимательно весь разговор. Что вы увидите? Терпеливые объяснения. *Истины. *Без навешивания ярлыков на несогласных или на незнакомых с нею. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дорогие мои, когда Истина откроется, когда Господь войдет в сердце, то, поверьте, очень многие поступки, слова из прошлой жизни покажутся такими... ненужными. А за многие из них бывает так стыдно, что жжет. Слава Господу, что мы можем придти к Нему и Он снимает этот груз. *Только надо придти. Он ждет и Его объятья открыты для жаждущих Истины. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Будем бережнее друг к другу. *Ирина не заслужила тех слов, что о ней сказали выше. Благодарю Господа, что Он посылает мне на жизненном пути таких как она. Через которых я могу научатся, через которых мне открывается то, что было непонятным или неясным. Я благодарю Бога, что есть такие Христианки, которое тратят свое время здесь в инете для того, чтобы сеялись крупицы Божией Истины. Для нас, дорогие. Наше дело принять. Или не принять. От этого зависит ГДЕ будем Вечность проводить. (и тут не до шуток и ... "притч". Бог поругаем не бывает.)).
|
Ирина не бахваляласъ своей грамотностъю, а оченъ разумно и понятливо объясняла нам, не разбирающимся , не знающим многого в Библии, истории и т.д. Не надо переворачиватъ все с ног на голову.
*Я всегда судоволъствием читаю Ирину, и рада что она поясняет. Разумно и понятно. . Всегда естъ люди, которые учат, и естъ которые учатся! |
Я тоже всегда с большим интересом читаю Ирину. Мне нравится её слог - простой и понятливый. У неё есть чему поучиться и гордыня тут совсем не причём, если другой человек превосходит по интелекту и начитаности.. правда, грустно...
|
Ирина. В-однозначно начитанный Человек,имеет *СВОЁ представление о Боге,которое считает ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ...и пытается,,разъяснять,, *его другим....- вот это лично мне и не нравится...и как *заметил не только мне... Например она пишет -Я не собираюсь молчать, когда порочат Бога, когда свои домыслы выдают за Божью истину........
*я ещё раз повторюсь -никто на Земле не знает Истины ,по тому и столько различных Церквей,сект и собраний и Вер.....и если эти Веры не подходят к Ирининой В,то это совсем не значит,что люди порочат Бога и домыслы выдают за Истину....любой из инако мыслящих то же самое может сказать Ирине В.....но люди МОЛЧАТ в от личии от неё... т.е. как бы сказать,у Ирины нет *терпимости к другому мнению о Боге....:-$ (F) (F) (F) |
А Я ДУМАЛ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ И МАРМОНЫ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ИСТИНОГО ХРИСТИАНСТВА,А ОСТАЛЬНЫЕ ВРОДЕ ВСЕ ВЕРЯТ ВО ИМЯ ОТЦА,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
|
У НАС ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ КАКИЕ ЕЩЁ ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ? ПОМОЙМУ ОДИН ТОЛЬКО СПОР У ВСЕХ ТАК ЭТО ТЕЛЕВИЗОР,НЕКОТОРЫЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ СМОТРЕТЬ.
|
Спасибо всем, кто написал теплые слова мне, слава Богу, если я могу хоть как-то вернуть Ему то, что Он мне дал. А знания - это Его заслуга, потому хвалиться ими или гордиться для меня смешно, но да убеждать никого не собираюсь.
Спасибо и тем, кто писал далеко не лестные слова в мою сторону. Я понимаю, что вам проще иметь удобного Бога, понимаю, потому что сама-то была на вашем месте, не зная Бога. Могу лишь от всего сердца вам пожелать принять Его волю и Его дар при жизни, а не отмахнуться от него сейчас и лицом к лицу столкнуться с тем, что отвернулись, когда будет поздно. |
Прочитала сообщения и не могу понять одного-идет разговор о религии( суть его, как истолковывается * Библия) или ведется разбор личности. Мне очень нравится, как Ирина отвечает на вопросы-очень конкретно и компетентно. Своего мнения она никому не навязывает и люди не заходят в эту тему, потому что это их не интересует. Те же, которые здесь спорят или задают "провоцирующие" вопросы, часто сами не сильны в Библии или же находятся в поисках Истины.
|
никто на Земле не знает Истины ,по тому и столько различных Церквей,сект и собраний и Вер....
Владимир, с точностью до наоборот. МНожество различных сект и религий - это свидетельство того, что люди не желают принимать Истину, но хотят свое мнение поставить превыше всего. А вот церквей разнообразие... Так и людей Бог создал разных. И очень даже был и есть рад этому. Также и с церквями. Церкви сами по себе между собой не ссорятся, а вот люди, когда в них религиозного мышления полно, очень даже легко начинают свое ставить выше Божьего. Я уже говорила, и Вы, наверняка, читали здесь это, мне все равно, из какой церкви христианин, если он - христианин. .и если эти Веры не подходят к Ирининой В,то это совсем не значит,что люди порочат Бога и домыслы выдают за Истину.... Стоп. Не моей веры. Во-первых А, во-вторых, я говорю только о религиях, которые всегда создают домыслы. у Ирины нет *терпимости к другому мнению о Боге.. :-) отличному от Библии - нет. |
Понимаете, Владимир, за мою жизнь, как собственно, и Вашу Иисус заплатил слишком высокую цену, чтобы я могла согласиться, что бог пустыни - аллах или Сидхартха Гаутама *имеют хоть малейшее отношение к Богу и уже тем более хоть как-то указывают на путь к Нему.
Когда человек говорит, что разные пути ведут к Богу, я легко соглашаюсь, если речь идет о том, что Бог к Себе одного привел, спасая и охраняя, выводя из таких ситуаций, что не представляешь, как человек такое выдержал, другого через благодарность, третьего через искусство, четвертого еще как-то, но к Себе означает одно единственное - человек понял, что он - грешник, осознал цену, выплаченную за его освобождение и стал на сторону Бога, встав на единственно возможный путь, истину и жизнь - став Христовым |
Церкви сами по себе между собой не ссорятся.........
-Может быть и не сорятся...Но Лютеранская Вера *да и многие секты появилась,как бы от раскола Католической Церкви ,которая творила настоящий произвол в средние Века...Например -продавала индульгенции-,грамоты о прощении ещё НЕСОВЕРШОННЫХ ГРЕХОВ...т.е. захотел убить Человека пошел заплатил Церкви мзду и убивай.и Церковь это делала *с разрешения Бога(md) (md) (md) так по крайне мере говорили Церковные ВЕРУЮЩИЕ,ЗНАЮЩИЕ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ Библию и Истину.... |
Лютеранская Вера *да и многие секты появилась,как бы от раскола Католической Церкви ,которая творила настоящий произвол в средние Века...
Ну во-первых, не вера, а церквям разрешили проводить богослужение не как у католической церкви. Во-вторых, лютеране от католиков не отделялись, и это был не раскол церкви. Просто религия настолько оплела католическую церковь, что в какой-то момент католический монах Мартин Лютер не смог молчать и повесил на дверях католической же церкви свои тезисы, в которых открывал то, что давно написано в Библии, но из-за того, что на латыни в тот момент могли читать лишь единицы, основная масса была так далека, что не понимала о чем в ней речь. И собственно, революция Мартина Лютера заключалась в том, что он показал по Библии, что спасаемся мы по благодати и заработать это не возможно. А перевод Библии на обычный немецкий язык произвел взрыв. Сам Мартин Лютера не собирался ни в коей мере уходить из католической церкви, он хотел ее реформировать и вернуть в христианство, которое в ней частично исчезло. Например -продавала индульгенции-,грамоты о прощении ещё НЕСОВЕРШОННЫХ ГРЕХОВ...т.е. захотел убить Человека пошел заплатил Церкви мзду и убивай. Вообще-то, индульгенция нечто другое. Это письмо, которое сокращало количество дней для пребывания грешника в чистилище. Начнем с того, что вопрос о чистилище довольно спорный и аргументация о нем довольно расплывчатая. Кроме того индульгенция давалась за совершенные грехи, поэтому так была распространена практика покупки индульгенции своим родственникам, т.е. и им время в чистилище сократил и себе галочку о добром деле поставил. и Церковь это делала *с разрешения Бога(md) (md) (md) ??? * так по крайне мере говорили Церковные ВЕРУЮЩИЕ,ЗНАЮЩИЕ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ Библию и Истину.... Сомневаюсь. Католики так никогда не скажут. Во-первых, у католиков не надо знать Библию ни наизусть, ни вообще. Во-вторых, ни один католик такое не скажет, если он вообще в курсе того, что такое индульгенция и на чем основано учение о ней |
Спасибо Ирина. * всё понятно .
|
Mне кажется что тут *столкнулисьмногие
лбами на поприще вероисповеданий?-Ну конечно же каждый скажет что вера (к которой они принадлежат) самая лучшая и самая правильная!:-) * Одно могу сказать вам только, любая вера никогда не учит злу, а только добру!!!!! Все веры хороши. *Вы самое главное верьте, а вот во что, в кого, столь ли это важно? Не один Бог не учит людей плохому. Хотя я сама католичка но говорить что наша вера самая правильная, и самая всем нужная я не буду Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо. Какая Вера(религия, учение) самая истинная, правильная и праведная? А это уже зависит от самого человека! Что он выберет, к чему тяготится душой, то для него и будет самой истинной, правильной Каждый выбирает для себя - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе. Выбираю тоже, как умею, Ни к кому претензий не имею - Каждый выбирает по себе. |
Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо.
__________________________________________ Я думаю смотря что вы от неё хотите. Например, если утешения, помощи в мире,друзей, единомышленников, то без разницы. Но если воскресения , и вечной жизни, то конечно нужно искать только истинное учение Иисуса, ибо только он умер и воскрес телесно. О чем были споры и неверие , которые видно ещё в деяниях Апостолов. *Я думаю это самое сложное. |
Есть много интересных фактов, особенно феномен святых. Если в эту область погрузится, то найдёшь истину, ибо эти люди осуществили на своей "шкуре" учение Иисуса Христа.
|
все остальные религии это так , просто сообщества единомышленников , ради самоутешения, они такие же как партия зелёных, это всё слова. Истинная религия познаётся по плодам. Даже слово религия не подходит.
|
Индульге?нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.
В эпоху Возрождения практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцского архиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера и для начала реформационного движения. В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчёты. |
Епитимья? (др.-греч. ????????, «наказание») — исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимья назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния. Обычно назначаемые священником для совершения добродетели выбираются противоположными содеянным грехам.[источник не указан 838 дней]
Так как епитимья не считается удовлетворением Бога за грехи, то можно ее не налагать на кающегося, который чистосердечно раскаивается и обещает не повторять грехи. В настоящее время епитимья налагается редко и в основном на тех, кто «на всякую епитимию готовый», и если священник убеждён, что ни к отчаянию, ни к лености и нерадению епитимья не приведёт. Наложенная епитимья не может быть сверх возможностей человека. Православное каноническое право определяет епитимью не как наказание или карательную меру за совершенные грехи, но как «врачевание духовное». При этом важно учитывать, что епитимья не составляет безусловной необходимости при совершении исповеди. Степень и продолжительность епитимьи обусловлена тяжестью греховных преступлений, но зависит от усмотрения духовника. Суровые епитимьи, предусмотренные древними канонами (долговременное отлучение от причастия, даже предписание молиться не в храме, а на паперти и др.), в настоящее время не употребляются. Над исполнившим епитимью читается особая «Молитва над разрешаемым от запрещения», через которую он полностью восстанавливается в своих «церковных правах». В дореволюционной России существовала, кроме того, епитимья, налагаемая гражданским судом на основании уголовных законов за вероотступничество, святотатство, ложную присягу и некоторые тяжкие моральные преступления. В отличие от епитимьи, предписанной духовником, она имела определенное значение наказания. Способы ее исполнения и контроль осуществлялись епархиальными властями, получавшими решение суда. |
Святот?атство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство - язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.
Кощунник, согласно Библии - насмешник, ругатель, осквернитель (Притчи 3:34, 9.7-8 19:25-29, 21:11-24; 22:10, 24:9; Исайя 28:22; Осия 7:5) Термин "святотатство" связан с церковнославянским «татьба» — «воровство», и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что "свято-татство" есть дословно "похищение святыни". В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства[источник не указан 764 дня]. Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1662 года *оно одновременно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Объектом кощунства могли быть церковные правила и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений. |
Богоху?льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав х?ла) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В разные периоды истории и у разных народов это понятие понималось по-разному и в различной степени преследовалось по закону. Состав и наказуемость этого деяния (до сих пор считающимся в ряде стран преступным) в разные времена были весьма различны. Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство..... |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT. |