![]() |
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
|
:-DОй яблочки были просто супер!!!! Особенно на ярмарке рождественской в Берлине !!! А еще сосиски и горячее вино!!! Да ....есть че вспомнить....
|
я не могу понят ни кого с Галле нет что ли
|
Мы жили в детстве в Галле, там учились в 55 шк., отца перевели из ГСВГ в 1974 г.
|
Ну а как же... помним конечно! и не только яблочки... )
|
Точно! Яблоки в шоколаде на ярмарке))) еще в карамельной глазури - клевая вещь!! Еще помнятся офигенные немецкие сосиски с их горчицей)))) Шоколадки Марципан. А желатиновые конфеты "малинки" были в 100 раз вкусней чем нгам щас впаривают в магазинах!!!
|
Конечно,помню.только не в шоколаде а в глазури.,а сладкая вата(Y),а мороженое в стаканчиках с такими прикольными ложечкамиВ.ообще -балаган-незабываемое впечатление!!!
|
Да, яблочки в шоколаде и глазури на палочке я тоже помню! Вот вещь то была! С классом или с родителями когда ездили на балаган, всегда покупали такие яблочки!
Да и вообще, от пребывания там такие впечатления остались, что никогда не забудутся они! И очень часто хочется туда вернуться! |
А мы в ГАШТЕТЕ у немцев их горчицу на нашу меняли а потом за реакцией наблюдали...(H) :-D :-D
|
Факельное шествие начиналось после обеда,впереди их оркестр,в форме аля гусар,дирижер машет жезлом с ленточками.Идем колонной на стадион.Начинает темнеть,зажигаем фонарики,факелы.Приходим-очень короткая речь мэра.Потом салюты,фейерверки,костры,гулянка!На День защиты детей это обязательно было.В Союзе не отмечали.И рисунки на асфальте были-конкурс обязательный.Врезался в память Брест.Сколько раз в нем были!Вокзал,комната матери и ребенка,морской бой/игровые автоматы на вокзале/Часто снится,как пересекаем Буг в сторону Германии.Гроссы неподъемные кто помнит?Как их наши родители тягали!Конфеты шоколадные везли из Союза-Белочка,Ананасные,Гулливер,Красный мак.Еще кольца обручальные везли,полякам продавали,чтоб потом купить ковер Розы.И сервизы есть:Мадонна кобальтовая и Розы,и фужеры с гербами городов.А свечи!Роза с запахом-у нас близко такого не было!Елочка с 4свечками-их зажигаешь-нагревается и крутится купол на звезде и она так дзинь,дзинь.Помните?
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT. |