Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

ladysite 03.09.2011 05:52

Вы знаете я с какого то возраста стала понимать, что благодарность- это на удивление, редко стречающееся качество, в нашей современной жизни. А отсутствие этого качества делает и нас всех безразличнее и эгоистичнее. Теория о том, что надо все делать и не ждать благодарности, мне кажется, не имеет под собой реалитета. В действительности же любая благодарность подталкивает нас *к хорошим делам. Благодарность это самое прекрасное качество и присутствует оно только у хороших людей (моя сиюминутная теория).
Мне глубоко симпатична эта женщина, которая рассказала нам о своих мытарствах. И дала бесплатный урок многим из наших, кто еще витает в облаках.

Бомба 03.09.2011 06:02

Когда мы ехали в Германию, нам поменяли 90рублей на человека,
тоесть360 рублей по курсу 3дм на рубль, это 1080ДМ на четверых.и два чемодана вещей первой необходимости, один с детскими вещами для 2х детей и один для меня и жены.До Москвы русскими рублями обходились, а по прилёту в Германию, 6 недель скитаний по пересыльным лагерям, оформление документов. И вот наконец то Нотвонунг, И найдена работа, и первая зарплата 1870дм. за первые две недели. Слёзы радости моей жены, наконец то можем расслабиться *и не экономить и трястись над каждым пфенингом.
от неизвестности. Первый раз зделали нормальную закупку продуктов и конечно первую бутылку водки, Первый праздник
в Германии, обмыли первую зарплату. Сегодня даже смешно вспоминать те страхи. Свой дом в три этажа, две машины, престижная и хорошо оплачиваемая работа сталевара. А через 5
лет на пенсию. И пенсия будет хорошая почти 2т.евро. Разве можно об этом жалеть? Почти все дети выучились, получили высшее образование. Об этом мы в россии даже во сне мечтать не могли.

Matrica 03.09.2011 06:09

Ну о том, что Вы написали, Виктор, многие из нас здесь тоже только мечтать могут...Пенсия в 2000 Евро, во гипт ес дэнн зо вас...Как говорится: Хут аб!!!(Y)

Бомба 03.09.2011 06:10

Как вы думаете, Всё это бросить и снова вернуться в тот ад, из которого мы вырвались, после того как мы увидели и почувствовали что мы тоже можем жить нормальной человеческой жизнью, и не бояться о завтрашнем дне, Разве нормальный и здравомыслящий человек
согласится на это?

ladysite 03.09.2011 06:14

Виктор, можно за Вас только порадоваться! Так и должно быть, Вы приехали гораздо раньше и гораздо моложе. У нас всего этого нет, но наше будущее наши дети, собственно ради них мы все и приехали. Сожалений также нет. У нас все есть, о чем нам мечталось. У меня одна мечта- здоровье для всех, я радуюсь каждому дню и благодарю Бога, за то, что нам была предоставлена возможность *выбора.

Бомба 03.09.2011 06:16

Моя чистая пенсия будет 1700+ 257 бехиндертес гельд. Частичная потеря слуха 50%, и нанесение вреда здоровью в связи с работой в
жарком цеху более 15 лет.

Бомба 03.09.2011 06:25

Да, я приехал в Германию в 1989г, мне было 36лет. Сейчас мне 58.
И все эти 22 года я проработал на одной фирме.

ladysite 03.09.2011 21:06

ответила другу Viktor Dreit
Виктор, расскажите мне про 257 евро бехиндертес гельд, пожалуйста. Кто их платит? Вы потеряли слух на производстве? поэтому платить будет предприятие за бехиндерунг, или как?

Бомба 04.09.2011 05:30

Я прошёл обследование врача, он сообщил в Беруфс Геносеншафт, те прислали направление на повторное обследование в спец клинике, там подтвердили диагноз, И теперь мне надо заказать слуховые апараты
на оба уха, И беруфс Геносеншафт будет оплачивать, и кранкенкасса
пополам. стоимость этих апаратов 2000евро. А добавку *к пенсии будет платиь Беруфс Геносеншафт.

ladysite 04.09.2011 07:48

А добавку *к пенсии будет платиь Беруфс Геносеншафт.
Виктор, спасибо, меня именно это интересовало.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT.