![]() |
Вы знаете я с какого то возраста стала понимать, что благодарность- это на удивление, редко стречающееся качество, в нашей современной жизни. А отсутствие этого качества делает и нас всех безразличнее и эгоистичнее. Теория о том, что надо все делать и не ждать благодарности, мне кажется, не имеет под собой реалитета. В действительности же любая благодарность подталкивает нас *к хорошим делам. Благодарность это самое прекрасное качество и присутствует оно только у хороших людей (моя сиюминутная теория).
Мне глубоко симпатична эта женщина, которая рассказала нам о своих мытарствах. И дала бесплатный урок многим из наших, кто еще витает в облаках. |
Когда мы ехали в Германию, нам поменяли 90рублей на человека,
тоесть360 рублей по курсу 3дм на рубль, это 1080ДМ на четверых.и два чемодана вещей первой необходимости, один с детскими вещами для 2х детей и один для меня и жены.До Москвы русскими рублями обходились, а по прилёту в Германию, 6 недель скитаний по пересыльным лагерям, оформление документов. И вот наконец то Нотвонунг, И найдена работа, и первая зарплата 1870дм. за первые две недели. Слёзы радости моей жены, наконец то можем расслабиться *и не экономить и трястись над каждым пфенингом. от неизвестности. Первый раз зделали нормальную закупку продуктов и конечно первую бутылку водки, Первый праздник в Германии, обмыли первую зарплату. Сегодня даже смешно вспоминать те страхи. Свой дом в три этажа, две машины, престижная и хорошо оплачиваемая работа сталевара. А через 5 лет на пенсию. И пенсия будет хорошая почти 2т.евро. Разве можно об этом жалеть? Почти все дети выучились, получили высшее образование. Об этом мы в россии даже во сне мечтать не могли. |
Ну о том, что Вы написали, Виктор, многие из нас здесь тоже только мечтать могут...Пенсия в 2000 Евро, во гипт ес дэнн зо вас...Как говорится: Хут аб!!!(Y)
|
Как вы думаете, Всё это бросить и снова вернуться в тот ад, из которого мы вырвались, после того как мы увидели и почувствовали что мы тоже можем жить нормальной человеческой жизнью, и не бояться о завтрашнем дне, Разве нормальный и здравомыслящий человек
согласится на это? |
Виктор, можно за Вас только порадоваться! Так и должно быть, Вы приехали гораздо раньше и гораздо моложе. У нас всего этого нет, но наше будущее наши дети, собственно ради них мы все и приехали. Сожалений также нет. У нас все есть, о чем нам мечталось. У меня одна мечта- здоровье для всех, я радуюсь каждому дню и благодарю Бога, за то, что нам была предоставлена возможность *выбора.
|
Моя чистая пенсия будет 1700+ 257 бехиндертес гельд. Частичная потеря слуха 50%, и нанесение вреда здоровью в связи с работой в
жарком цеху более 15 лет. |
Да, я приехал в Германию в 1989г, мне было 36лет. Сейчас мне 58.
И все эти 22 года я проработал на одной фирме. |
ответила другу Viktor Dreit
Виктор, расскажите мне про 257 евро бехиндертес гельд, пожалуйста. Кто их платит? Вы потеряли слух на производстве? поэтому платить будет предприятие за бехиндерунг, или как? |
Я прошёл обследование врача, он сообщил в Беруфс Геносеншафт, те прислали направление на повторное обследование в спец клинике, там подтвердили диагноз, И теперь мне надо заказать слуховые апараты
на оба уха, И беруфс Геносеншафт будет оплачивать, и кранкенкасса пополам. стоимость этих апаратов 2000евро. А добавку *к пенсии будет платиь Беруфс Геносеншафт. |
А добавку *к пенсии будет платиь Беруфс Геносеншафт.
Виктор, спасибо, меня именно это интересовало. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT. |