Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Лиля 30.01.2010 06:25

Если одна организация помогла финансово, то другая уже не имеет права помогать. Я с этим столкнулась когда получала от Каритас деньги на ребёнка. Мне там сразу сказали, если я поставлю антраг у них, то эти данные будут внесенны в общий регистр, и уже ни АА, ни Красный крест, ни Диакони мне деньги не дадут. Раньше это не делалось, но потом народ стал наглеть и тянуть деньги от всех от кого только можно.

Schneider 30.01.2010 06:30

Лиля Мецкер - вы правы 100%! Только в одном месте дают...А в другом забирают...:-S

Лиля 30.01.2010 07:48

Ирин, в каком смысле забирают??? У меня ни кто ни чего не забрал, я от каритаса получила 725 ойро, на коляску, кроватку, первый набор вещичек, и на швангершавтс бекляйдунг.

Mararita 30.01.2010 07:51

маргарита,я поэтому и спрашиваю. т.к. у нас в касселе выплачивали одной суммой.вы первый раз написали так,как будто нужно 3 раза ставить один и тот же антраг. я не отрицаю что это возможно.извините за беспокойство.

------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот в том-то и дело, что ставить его нужно 3 раза!!! Название антрага одинаковое, там разница тольков цифре: Babypauschale 1, Babypauschale 2, Babypauschale 3. Общая сумма получается 500 евро....тут девчонки писали, что за один раз им выплачивали 512 евро. Вот и получается, что суммы выплат на разных землях практически одинаковые, только порядок постановки антрагов отличается. Да и не в этом суть, главное, что материально поддерживают будущих мамочек.

Mararita 30.01.2010 07:56

Девочки, объясните: помогает или Каритас и т.д. или АА? Или и те и другие?

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам платят АГ2 (даже хоть какую-то часть), то вы можете у них ставить антраги (как выяснилось, накаждой земле- свой порядок постановки). И в Каритасе тоже можете поставить антраг- социал эти деньги НЕ ЗАБИРАЕТ. Кстати, в Каритасе могут ставить антаг ВСЕ: и работающие, и социальщики - может разница будет только в сумме.

Лиля 30.01.2010 08:02

Маргарита, а то что АЛГ не высчитывает, это точно??? Я в каритасе сейчас поставила антраг на умцугсбайхильфе, так как АЛГ мне отказал, оплатили только транспортер для переезда. Деньги в каритасе хочу брать чеком, и сразу же этот чек в шпаркассе баром аинлёзен. Что бы АЛГ не узнал, боюсь что отберут.

Schneider 30.01.2010 09:20

Лиля, это я к слову, я имела ввиду не конкретно эти деньги...У меня к примеру, высчитали ельтернгельд из ерциунгсгельд...частями...хотите верьте, хотите нет...Мне кранкен-касса выплатила 2 тыс. ойро после родов, а потом несколько месяцев не платили ерциунгсгельд, объяснили это тем, что у нас пока есть деньги, которые нам выплатила кранкен-касса, т.е. с голоду не помрём и т.д...А до родов нам помог гезундхайтсамт, а вернее почему-то часть до и часть после...но слава Богу никто ничего не высчитывал...

Mararita 30.01.2010 09:45

Лиля, по поводу денег на переезд - я не знаю, я с этим не сталкивалась. Я имею ввиду деньги, которые выплачивает Каритас при беременности ( мамочке и бэбику). Вот эти деньги социал не забирает.

Mararita 30.01.2010 09:49

Ирина, что-то я ничего не поняла из вашего поста. 6 недель ДО родов и 8 недельПОСЛЕ - оплачивает Кранкенкасе ( вернее, она делит эти выплаты с вашим Arbeitsgeber, это зависит от вашего заработка). И только после истечения этого срока ничинают платить Erziehrungsgeld.

Олеся Пакучни 30.01.2010 19:29

мне выплатили деньги и Каритас и АА. В Каритасе сказали,что антраг нельзя ставит в таких благотворительных организациях,как Диакония и т.д. потому что у них один фонд. а АА не имеет к ним отношения,поэтому и в АА надо ставить. АА у меня не посчитали эти деньги(отКаритас),как доход и ни копейки не забрали

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT.