Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

E-Name 11.08.2011 03:53

Вита Кессельман:
Может быть, у нас просто другой менталитет? Оказывается, в Германии старики из самый любящих семей все поголовно туда попадают. А тут - думаю, в этой теме большинство скажут: да я??? Да ни за что!!!

E-Name 11.08.2011 03:54

Наталья Фисенко:
Отдали бы вы собственных родителей в Altersheim?
===============================================
Намерено нет. Все зависит от обстоятельств и ситуации.

E-Name 11.08.2011 03:54

Вита Кессельман:Как намеренно? Разве могут отобрать и засунуть силой?

E-Name 11.08.2011 03:55

Наталья Фисенко:
Намеренно отдать... Ведь бывают же между родителями и детьми конфликты, которые перерастают и в ненависть.

От знакомых услышала такую историю: Женщине (В России) негде жить,она жила в квартире с внучкой ( увнучки семья). После смерти мужа переписала квартиру на дочь, у неё двое детей. Сын с семьёй(трое детей) живет в старенькой избушке (комната и кухня) в пригороде. Дочь снимала квартиру, потеряв работу вернулась в квартиру. Троим там места мало... В итоге мама оказалась никому не нужна.

Вита Кессельман:
Ну, конфликты - это совсем другое. А ведь поступление в хайм в Германии - это обычный переезд в однокомнатный (иногда и 2-) номер гостиницы, где ещё и уход 24 часа в сутки...

Наталья Фисенко:
Многих стариков и пугает 2-х комнатный номер, где обязательно будет присутсвовать сосед. Многие находят дружбу, но многие и нет. Я думаю, что любому человеку, не только старому *не будет комфортно в такой атмосфере.

E-Name 11.08.2011 03:56

rosa sprung/demmerle:
трудная это тема, вот у меня моя ситуация....в семье...
а если ещё родители или свекровь .....:-(

E-Name 11.08.2011 03:56

Вита Кессельман:
Ну, двухкомнатный - я имела ввиду на семью...А так - разумеется, неприятно... Бывыет, что и вдвоём в одной комнате... Но это вроде зависит от оплаты

E-Name 11.08.2011 03:57

Ирина Беркман:
Это просто ещё из Союза такое восприятие, что: за престарелыми родителями надо самим ходить, и за детьми смотреть, и на работу успевать ,ещё и по дому справляться. А тут, если можно родителя в хороший хайм определить и навещать каждый день, что в этом плохого? Я сама работала в хорошом хайме, поэтому знаю, что есть разница. А если у самого со спиной, например, проблемы, то как престарелого, ещё и тяжёлого родителя купать? Уход за родителями считаю тоже своим долгом и маму свою тоже хочу к себе забрать, но это на словах так просто, а на самом деле, чтоб присматривать и ухаживать, нужно постоянно дома находиться( раз родитель немощен). Сможет ли себе кадждыйй позволить, не работать? всё зависит от ситуации, никто заранее не знает, какого будет состояние родителя и самого себя. А моя мама, например, и не хочет с детьми жить, чтоб обузой не быть.

E-Name 11.08.2011 03:57

Вита Кессельман:
Мой дед слёг после инсульта, и три года мы двумя семьями - маминой и её сестры (всего 7 человек) каждые сутки по очереди в его однокомнатной квартире жили. Разумеется, никому бы и не пришло в голову его куда-то сплавить... Вспоминаю эти сутки, как фильм ужасов: каждый час смена постели со стиркой в ванне, поворачивать его - на низком старом диване, попытки общаться.... запах... пролежни, несмотря на ежеминутный уход... Невозможность отпуска...
Наверняка, многие сталкивались с подобной ситуацией.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT.