Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 24.10.2009 04:21

Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия.
Валерий, Sie haben keine Ahnung.

Татьяна Нидэ 24.10.2009 13:41

Да вот ещё один документ:

********wolgadeutsche.net/other/RD.pdf

валерий фид 24.10.2009 15:39

Dann erkleren Sie bitte warum???
Зачем же тогда он прячется ? Вам лично нравятся люди, которые при разговоре прячут глаза?
Мне нет. а здесь он прячет лицо ивысказывает мнение .Чье?Свое или маски.Закоторой он прячется.
Можно сколько хочеш аргументов найти чтобы оправдаться, но дла меня лично он не внушает доверия .
Он прячется!!!

валерий фид 24.10.2009 15:48

Михаил! прочитайте последние 10 сообщений и вы поймете о чем я говорю.

Андрей Финк 24.10.2009 20:26

В последних 10 сообщениях речь шла о ком..??? :-O
Валерий, вы говорите случайно не обо мне в Третьем Лице? Пожалуйста, если у вас есть ко мне притензии, то напишите мне в личку. Как это делается, я уже обьяснил Эльзе.

валерий фид 24.10.2009 21:04

Я говорю о тех кто прячет свое лицо.Поверти у меня нет ни какого люста с ними разговаривать.
это разговор со стенкой:

Nikola 28.10.2009 06:02

Вера! вы извените меня:Может этому человеку было в это время тяжело и он излил это в стихах, а вы еще ему.но когда этот человек в течение 3-4 месяцев прожив в Германии десятилетия высказывает только свою грусть о России это должно о чем-то говорить?мы как могли ее успокаивали и сочувствовали ей.но это так, крик в пустыне.я про себя скажу:что-то такое радужное(кроме семьи)и вспомнить то нечего.у каждого своя прожитая жизнь так пусть каждый и расскажет о ней.

viktor michi 28.10.2009 17:11

вы говорите что ваши дети там и там были
а что мне говорить
если мои родственники всегда когда приезжают в гости им должны выслать деньги
и пока мы там были у нас не-было возможности куда ехать
это кто что может за это я и говорю если там есть хороший доход можно ехать

Эдуард Кмэдэк 28.10.2009 18:50

Александр & Нелли Грин, меня претит в этих стихох от того, что ими, люди льют воду на жернова мельницы доброжелателей которые только и ждут, что бы кто нибудь высказал своё покаяние в том, что покинул эту прекрасную для себя страну.
Я мог бы понять если такое написал бы человек русский по национальеости, но ни в коем случае немца. А, что некоторые люди пишут было и хорошее, это не оправдывет того, что было.Не надо забывать, зделай 99 раз хорошо, а один раз плохо и ты перечекнул всё.

Эдуард Кмэдэ 28.10.2009 19:55

Увазаемые... Я со всеми вашими высказываниями согласен, пусть каждый делает таккак ему удобно, только, пожалуйста никого потом не винить, никого потомгрязью не обливать. Моё мнение, моей семье так, как она сейчас вГермании живёт, в России не жилось бы ... ! Пусть это и останется моиммнением, но я уверен, что многие со мной согласны.
servus
19.09.2009 18:55
Золотые слова и вовремя сказаны, я такого же мнения.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.