Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Владимир Мака 11.06.2011 14:08

Спасибо!Самое понятно ответила на мой вопрос Ирина В..... Да в России хорошие душевные люди,прекрасные красивые Дети.....много земли,полезных ископаемых в том числе и самых сегодня востребованных-нефть и газ,..но нет Порядка в стране-для одних детей строят пристижные школы и выбирают учителей по конкурсу...,другие дети вообще в школу ходить не могут,т.к. брошенны родителями...и вынужденны просить себе хлеб на улице или воровать...

Владимир Мака 12.06.2011 01:43

Немножко не в строчку, но хочется вставить свои 5 копеек: общаясь с коллегами в одноклассниках, узнала, что у них в классе и компьютер и большой монитор есть, а у меня вот ничего нет. Так что не во всём Россия уступает западу!------Вопрос к *Авторше сообщения-А хотели бы вернуться в Россию ..и получить класс с компъютером ,которого у Вас *тут в классе нет ?:-$

Ирина В 12.06.2011 04:52

Ирина, это у кого как. У моего старшего пока одна вела - было настоящее сольфеджио, а потом учитель сменился и началась ерунда какая-то - ни теории, ни истории музыки. Хорошо теперь третий, не такой как первая, но лучше чем второй. Так что опять же - каким будет учитель...

Ирэна Kмау 13.06.2011 01:32

я училась в россии в университете, есть опыт и здесь и там, здесь совсем маленькй, но уже можно, что то говорить про здешнее образование. здесь на экзамене по математике можно пользоваться всем чем угодно(старые экзамены, всякие учебники по матем.), кроме технического калькулятора, который графики рисует

Ирина, это может бытъ у вас (кстати какой универ) можно было всем пользоваться. У нас в универе (Uni KL, Informatik). У нас на экзаменах нельзя бы пользоваться учебниками. На экзамены можно было толъко ручку и удостоверение личности приносить. Только один раз на экзамене по физике можно было всё что угодно приносить. Но знаете, если ты ничего не знаешь, то тебе никакой учебник не поможет, да и времени то шибко не было что бы долго в учебниках искать, так формулу найти и всё.

честно сказать, очень переживаю и боюсь (после того как начиталась здесь всего) за *моего сына, ему *в этом году *в школу идти. что нас ждет никто незнает.

Ирина, те у кого проблем в школе не было они здесь много не пишут. Ну а у кого проблемы, те больше пишут, спрашивают. Так что не волнуйтесь, если ваши дети будут хотеть учится, то и выучаться.

Ирина Пастамьс 13.06.2011 04:05

Ирина, спасибо за поддержку (F) . Есл будут вопросы, с удовольствием обращусь. Я учюсь, точнее будет сказано не универ, а что то между ним и колледжом.(Hochschule) может быть и поэтому разные требования. Вы правы, если не знаешь как и что, то *не решишь, а если стоит только смотреть и подставлять свои значения, то думаю уже легче (смотря в старые экзамены *с решениями). у нас на праве тоже можно использовать только книги с *законами. * если ваши дети: ой, у меня пока еще один, а голова уже болит. как всегда, переживаю раньше времени.

Eлeнa Шэфэ 13.06.2011 07:54

как всегда, переживаю раньше времени Ирина, ну я бы сказала, что это нормалъно, каждая нормалъная мама переживает;-) .

Irina V 27.07.2011 09:41

друзья , помогите советом!!!!! ситуация-мы переехали полтора года назад в Германия....моему сыну тогда было-14 лет....мой муж оформил его в частную платную школу...на данный момент-финансовое положение больше не позволяет нашей семье оставлять ребенка в этой школе.....и я не знаю-в какую школу и как его отправлять???? хотелось бы в реалшуле или в гимназию....скажите, кто знает, как это делается???? нужно просто выбрать школу и отнести туда документы??? или что???? я не знаю ничего о том, как ребенка отправить в школу.....помогите советом!!!!

Лида Катастрофа 27.07.2011 18:27

Ирина идёте в ближную другую школу, т. е. если хотите в гимназию, то туда если хотите в реаль, то туда и спрашиваете там, могут ли они принять Вашего сына к себе в школу. Нужно показатъ его аттестат за этот учебных год ну и возможно оценки из России или откуда Вы приехали. Потом Вам скажут своё решение и если они его принимают, то в другой школе нужно написать, что Вы от туда уходите и переходите в другую школу.
лично я бы примерно так и поступила. Да, если финанцовая ситуация измениласъ, то Вы же можете и в этой школе, куда сын ходит показать Ваши доходы и они цену могут снизить до минимума (покрайней мере это у нас так в городе)

Ирина В 28.07.2011 19:41

Ирина, сейчас практически у всех школ есть сайты - там можно определиться какая специализация у школы (это важно, потому что, например, гимназия может быть естественнонаучной (там будет больше спецкурсов по химии, биологии и т.д.), математической, языковой (будут и древние языки и современные) и т.д.), ну и ...mund zu mund propagand - поспрашивайте у соседей, у которых дети возраста Вашего ребенка, о школах - что они думают, как считают и уже исходите из этого, но если Вы знаете только одного и он ругает школу, то это даже не мнение, мало ли как кому повезло.
А записаться можно в любую школу, хотя если очень хорошая, то места там нарасхват и некоторые ждут очереди даже.
Ну и про частную школу Лида уже написала - спросите, часто бывает Forderung финансовая в случае снижения доходов

Татьяна Дкаснин 16.01.2012 08:49

Скажите пожалуйста,хотим переехать в Германию,ребёнку 6 лет.Нужно идти в школу,ни я ни муж немецкого не знаем.Уроки мне с ним будет делать почти не реально.Есть ли в школе для таких случаев дополнительные занятия с детьми?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT.