![]() |
Чем больше языков мы знаем, тем лучше.
|
Da ist nichts dagegen zusagen!
|
Bei uns in Niedersachsen war es 2010 moglich russisch als Abiturfach einzubringen, aber leider nur ein Jahr, da es dann spater keine Interessenten mehr gab. Ihr Ubel, uber:"wir reden besser russisch", kann ich nicht fur gut hei?en, danke fur ihr Verstandnis.
|
Ja, sehr interessant! Ich bedanke mich fur Ihr Interesse zu diesem Thema! Wir belassen es dabei, wurde ich sagen. Wenn es um die russische Sprache geht, sollten wir lieber auf Russisch schreiben.
|
Не знаю как другиm. а мне эта тема надоела:-( . Мы её уже много раз удаляли. Потому что каждый раз, снова и снова, начинается одна и таже дискусия. Как важен и как нужен, и какой родной , а какой нет?? . Моi *дорогие это каждыи решает для себя сам!!! Учить на каком кому легче и на каком кому важнее дома говорить. И от куда у нас у кого какой родной?!? Ребята не забывайте что среди нас есть не только русские и немцы/ которые владеют действительно немецким лучше чем русский- даже если не в граматике , а только в разговоре/ но и украинцы, казахи, грузины. Почему-то ни кто не ставит из них этото вопрос ребром, хотя столько переехало с Казахстана - почему мы не знаем казахский? Ведь южане наши все говорят по казахски лучше чем по русски - у них казахский был там родной. Давайте пожалуйста не будем больше подымать эту ту тему!?!? Или же писать действительно по теме я отношусь так и так, и я буду делать tо и сё. А не преподносить и убеждатъ других как нужно делать правильно, зачем и почему? пожалуйста очень прошу каждый пишет только как он это делат и как он относится. Меня помежду прочим из одной группы "вытравили" *за то что я написала что мы дома говорим по немецки с детьми/ diese Frauen haben mich echt verfoglt in verschiedenen Gruppe,. Private seite und in Themen. Честно я полный "Интернатионал" и даже не хочу что бы в нашей группе начинались разборки - какой язык важнее, какая нация лучше и кому что родное. Пожалуииста не в нашей группе!!!!
|
Согласна с Ниной, что это дела каждого.
В моей семье нет маленьких детей. Мы приехали, когда сын уже окончил институт, русская грамматика у него не страдает. А вот когда у меня будут внуки, стану их обязательно учить русскому и любовь к литературе прививать, к русской особенно. Считаю, именно русский язык - это то достояние, та ценность, которую мы можем передать детям! Дополнительное знание языка на хорошем уровне не помешает, а, наоборот, создает преимущества на рынке труда! Моя фирма 4 года назад обанкротилась. Когда мы заработали вновь, *переняли очень немногих, 19 чел из 183, но меня в том числе. Одной из причин стало мое знание русского и владение техническими терминами на русском. Не часто, конечно, но мне приходится переводить, проспеты редактировать. 2 года назад была на выставке в Москве, мамочку лишний раз повидала. |
Я с вами тоже согласна,заглянула в тему и написала,ответ на тему,что люблю русский язык,а Михаилу не очень понравилось и завязалась у нас дисскусия,приятно пообщались на эту тему,а спора не было.Если есть тема,то заходим и пишем своё мнение,если тема поднадоела,то можно написать,чтобы не комментировали *или закрыть.А вообще то интересная тема!
|
А я, русский выучил только за то, что им разговаривал Ленин. :-D
|
В.И.Ленин навегно больше на немецком газговагивал?(ch)
|
Rycckui jazik velikui jazik
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |