![]() |
Рудольф а вы сами не предатель? Прижмут вам что нибуть и вы опять попретесь в Россиию,не плюй в колодец с которого возможно придется пить.
|
Да это понятно, это истина ещё с коммунистических времён: мы здесь все предатели.:-D :-D :-D
|
Но ведь Вы, Виктор, тоже такой, или?;-)
|
Предатель... это громкое слово не более того... *И что Мы предали...?
Это государство нас предало... моих предков... и не раз... по-русски зказать обье...ало и растоптало, а Мы отряхнулись и сказали спасибо... Да на хрена такая Родина нужна...Мои родители всю жизнь пахали с детства, когда началась война им было по 10, 14 лет... Всех позабирали в труд армию, дети пухли с голоду... Моя мать в 15 лет валила лес наравне с другими бабами по пояс в снегу... Многие там остались не дожив до лучшего будушего... Мать сколько помню всегда лучший кусок ложила в тарелку отцу... Он наш кормилец... без него Мы пропадем... Нас было 5 детей... Часто зимними вечерами, *Мы сидели при лампе (небыло света, по причине...) и родители рассказывали о своих ударах судьбы ... Когда казалось Мы выбрались из нищеты стали жить казалось хорошо... бах по балде, все таким трудом накоплинное на черный день, *для детей... накрылось медным тазом... *У родителей было на книжке 25000, в то время это были большеи деньги, если помните получали зарплату 100 руб. *Было 25000, а стали 500 тенге... *Это ли не предательство... А сейчас что Там твориться... беспредел... Я считаю, я поступила правильно уехав... *Мои внуки почти не говорят по-русски, это плохо... а может хорошо...? |
Вот это, по-моему очень плохо. И не из-за каких-то там лирических "розовых соплей" - любви или ненависти к стране нашего рождения. Есть гораздо более "приземлённые" соображения: кому в современной жизни, в карьерном, профессиональном росте мешает ещё один иностранный язык (который можно в перфекте изучить БЕСПЛАТНО)? Наверное, мусорщикам, чернорабочим... Вы для своих внуков такую карьеру предполагаете?
|
Оля,Ва,наверно,невнимательно прочли посты.Я подразумевал предательство Германии,не России,Германия приняла нас,обогрела,обучила,помогла.Конечно у правительства Германии дальний прицел:поднять демографию и рождаемость своей страны.Тем не менее отворачиваться от неё,едва став на ноги?
А насчёт России Вы правы,нас растоптали и рассеяли по всей её территории, не давая возможность сохранить свою культуру и язык.Россия предала нас,закрыв Поволжье.И даже сейчас(хорошие времена)она не отдаёт ничего назад. Насчёт языка я предоставляю детям решать какой выбрать.Из шестерых детей у меня только один сын говорит идеально по-русски.(старший) |
Детям если предоставлять выбор, они вообще ничему учиться не будут. Всё должно быть разумно. Никогда никому в профессиональной карьере (если это действительно профессия, а не недоразумение) знание иностранного языка не мешало. Терять этот язык искусственно - пренебрегать детьми.
|
Я много раз это слышал: дети не хотят по-русски говорить. И что? Дети не хотят рано вставать, в садик (школу) ходить. Я лично до сих пор на работу не хочу ходить! ;-) :-D Но ведь на то родители и существуют, что-бы В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ, их где-то направлять!
|
Алексей,я записал дочку на русский язык в школе(раз в неделю).И сам
говорю дома по-русски (моя вторая жена украинка).Но с детьми происходит то,что происходило с нами в России(русский язык *там преобладал). А знание языков никому не вредило.Ты прав. |
Немецкий здесь должен преобладать, это правильно. Моё мнение: наши дети и внуки не должны просто искусственно терять те знания, которые могут автоматически получать в семье.
|
А это происходит в семьях наших людей нередко, к сожалению...
|
У Нас старшая внучка, ходила и занималась танцами, английским и русским языками (Она по-русски пишет и читает и говорит). Сноха делала все чтобы девочка развивалась...
Но всеравно говорит на немецком, хотя дома родители говорят на русском... Она закончила десять классов и пошла учиться на стилиста... и получается языки ей вообще будут не нужны... разве что в туристических поездках... |
А младших не отогнать от компьютера и Они англиский знают лучше чем русский... *Дай бог им здоровья... а свой путь Они выбирут *сами...
|
"Deti vybirut sebe put' samI???...!
|
Цитата): * * *""""............... * * *свой путь Они выбирут *сами..." *14:29"Дети выбирут себе путь сами???...! Извините, это наивность или глупость? Вы что, никогда нечему не обучаете своих детей против их воли?
|
Алексей, а вы что думаете, ностальгия - это состояние души или болезнь?
|
Я по-себе носталгии не знаю. О сппзтветственно понкатия о ней не имею.
|
"Немецкий здесь должен преобладать, это правильно. Моё мнение: наши дети и внуки не должны просто искусственно терять те знания, которые могут автоматически получать в семье." - золотые слова. Как то на свадьбе пришлось услышать разговор двух братьев которые воспитывали своих друзей по разному, один учил своих только немецкому (был озлоблен на совок), другой обоим языкам. Так тот который учил только немецкому сказал: "знаешь я тебе завидую брат, я сделал ошибку, а сейчас её исправить очень сложно". Причина была не только знание дополнительного языка, но утерянные социальные контакты с родственниками и знакомыми.
|
Ich hatte gesagt:Das ist halb so tragisch!Дети живут в Германии и значит чистый,без акцента,язык важнее чем другие языки.!А родственникам надо поднапрячься (если они живут в Германии) *и учить немецкий.
|
А если не живут в Германии?Как внукам общаться с бабушками и дедушками, которые живут в России?
|
Они видятся раз в год,значит нужен только перевод.У детишек местных те подхватят слово дай или пошёл на... Это шутка,конечно!У меня такая же проблема с украинской бабушкой(со стороны жены.Были и казусы,конечно.Но понимание было всегда.Где любовь,там и понимание.
|
Сами же и создаём проблемы...Если есть возможностъ сохранить язык, нужно его сохранять. Зачем ребёнка лишать лишнего языка, это же богатство...Не понимаю я таких людей, которые умышленно изживают из своей семьи русский, как будто бы стесняются его...Знаниями нужно гордиться, а не стесняться их...
|
Не Бывает в современном ибществе ни одон иностранный язык "лишним". И изгоняя русский язык из детей, Вы не Россию ненавидите. Вы детей ненавидите.
|
Это чересчур,Алексей,Детям хочется дать самое наилучшее.
Если родители русские,но собираются жить в Германии,то им нужно сохранять язык,но даже они обреченны на провал во втором или третьем поколении. |
Rudolf - "они обреченны на провал во втором или третьем поколении." вас не поймёшь, какой провал? "А родственникам надо поднапрячься (если они живут в Германии) *и учить немецкий." - родственники прекрасно знают оба языка и даже больше. Дети не зная русского много чего не могут понять в смысле социального опыта нажитого родителями в прошлом.
|
Неужели непонятно?-и русские дети онемечатся ,спустя 2-3 поколения.
Что касается опыта, то рассказ на не немецком с усиленной жестикуляцией произведёт нужное впечатление и в Россию внуки уже не захотят!;-) Мне тоже грустно сознавать,что мои дочки не будут читать мои стихи на русском.Меня утешает мысль -может они будут сочинять их сами на немецком! |
"произведёт нужное впечатление и в Россию внуки уже не захотят", а нужно создавать такое впечатление? Если лет через 50 они будут учить какой нибудь другой язык, если посмотреть на ту тенденцию, как развивается население Африки и Азии, что с недавнего в Германии обучают мусульманскому богословию имамов и концу этого года во всех школах будет предлагаться уроки мусульманской веры. Тогда может скоро и немецкий не стоит учить?
|
Это другая тенденция.Так далеко заглядывать...Мир слишком неспокоен и войны не миновать.А по библии:"прийдёт время и человек будет долго искать человека по всему миру."
Будем жить одним днём и по-христиански. |
Не Бывает в современном ибществе ни одон иностранный язык "лишним". И изгоняя русский язык из детей, Вы не Россию ненавидите. Вы детей ненавидите+++++++++++Это что значит - кто не учит своих детей русскому языку, тот этих детей ненавидит? весьма сомнительные выводы. У нас в семье никто русский язык не изгоняет, дети сами на нём не говорят, вернее говорят плохо, с серьёзным немецким акцентом и далеко не всё понимают, приходится часто повторять по немецки.Я тут ничего поделать не могу.
|
Всегда на взрыд смеюсь над дурацкой русской пословицей "Где родился там и пригодился". Вопрос в следующем, кому пригодился, ублюдочному государству? Так мой дед там хорошо пригодился, когда этому государстыву нужно было оно его и в армию призывало, и воевал он за него, потом работал на него практически бесплатно как вол. А когда время пришло государство его взяло такого нужного и убило, точнг также как убило его 10 из 14 малолетних детей. Они тоже таким образом этому государству пригодились. Но нам оно такое нужно?
|
Рудольф вы и в правду думаете, что в Европе возможна война? Если да, то с кем воевать будет? Мне чёт ни как не представляется.
|
Хотелось бы ответить Ольге Р,да валили лес ,но ведь не только немцы разве другие народы постродали меньше,и за что вы так не любите мать .
|
Как раз научена собственным опытом... навязывать свое мнение и заставлять ... ничего хорошего не даст...
Старший сын захотел получить профессию слесаря... *Я уперлась, что это не профессия, черт знает что, все время в мазуте под машинами лазить. Он настоял на своем... Любит свою работу и в Германии работает по специальности... Второй сын, послушал меня и получил специальность повара, (хотели открыть свой ресторан) но ни дня не работал, говорит мне дома готовить надоедает... не хочу... Работает в озелении, любит возиться с растениями... А не лезла бы своими советами... было бы лучше... поэтому внуки будут сами решать как им жить и чем заниматься... |
Нет Алексей я остаюсь гражданином России.
|
Почему Вы Виктор решили, что я не люблю свою маму, я просто подчеркнула, как Она уважала, любила отца, кормильца семьи...
Сейчас такого в семьях не осталось... Женщины своих мужей ни в грош не ставят... Да всем было в то время трудно, поэтому я и уехала, что там и сейчас нелегко... бардак... |
Я имел в виду родину мать.
|
В Европе очага войны не будет,но её втянет та же Америка в войну с Ираном,например.Китай подозрительно силён и Россия слаба.Не забывайте,Анна страшное количество ядерного оружия во всём мире.А что человек вытворяет с природой?И не надо быть страшно религиозным,чтобы понять одно:природа сама избавится от её бремени ,причём её же руками.
|
Виктор Миллер, а что для вас такое "Родина мать"-Казахстан?
|
Для меня СССР от края и до края.
|
Говоря о войне нужно иметь прежде всего не внешнюю угрозу а угрозу внутреннюю, если нам и угрожает война то война гражданская, на основе этнических и религиозных разногласий. Довольно известный предсказатель Селенте прогнозировал её для нас уже в этои или следующем году.
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |