![]() |
Марине Плиевой! Марина извини, получилась опечатка...
|
Здравствуйте Марина Плиева (Каркач) помогите пожалуста узнать откуда приехали мои пра дедушка с семьей Крым 27. Кремневка (Сары _Чокмак)Генрихс Емануил Жена Лаер Катерина дочь 1Кристяна там родилась моя бабушка Лидия . Кристьян .Емануил . Елизавета .Емилия.Фридрих. Годлиб *спасибо с уважением эрна
|
Ella Littau geb.Henig
Lebtag, Johann, 1804 nach Wasserau/Taurien; RL:15 Revisionsliste Wasserau 1811 RL:15 Bugler, Gottfried 28, seine Frau Maria 42, sein Stiefsohn Johann Lebtag 18, Valentin 3, Tochter Dorothea 17 und Elisabeth 1/2 |
Irina,viellen Dank!(K)
|
Эрна Величко
если хотите, чтобы вам помогали, помогите себе поставить хоть примерные годы рождения в вашем сообщении. Чтобы искать информацию о человеке, надо кроме его имени представлять и возраст. |
Шенер Христиан Филиппович 1889 года рождения из села Челваши Перикопского района Таврической губернии. Можно ли по этим данным узнать о его родителях, когда и на ком он сам первый раз женился..т.к. точно известно, что в1920 году он был второй раз женат на матери моего деда имея своего *3-х летнего сына Артура от первого брака..
|
Скажите, пожалуйста,есть ли надежда хоть что-нибудь узнать о семьях Шпрингер-Гейгер. Бабушка всегда говорила, что они из Крыма, откуда конкретно, она не знала.Её отец Шпрингер Александр Иоганович(год рожд. не известен) был женат на Гейгер Матильде Яковлевне 1881г.рожд. (судя по свид. о смерти) Дети: Шпрингер Яков(год рожд. не известен),Илья(Карл) 1903г., Фрида 1905г., Элла 1912г., Александр и Ольга-1914г., Андрей(Генрих или Хайнрих) 1920г. В1926г.Александр Иоганович Шпрингер умер уже в Казахстане-Иртышский район Павлодарской обл.с.Тельмана-Новоивановка.
|
Springer, Ella 16.04. 1911, Kertletsch, Krim. Vater Alexander,
Mutter Freiberg Emma, Alt Nassau |
К сожалению, не подходят....Ella Springer 17.09.1912 Мать: Гейгер Матильда Яковлевна. Спасибо...
|
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}Ищу потомков *Адама Шамбер 1838 г. р.Фриденталь, Крым : *
1. Миллер: Adam Jacob Miller *род. 12.08.1883 Крым Barbara Dorothea Miller рожденной 07.05.1885 Крым Elisabeth Katharina Miller рожденная 14.07.1903 Крым Louise Miller рожденной 13.06.1906 Крым Erna Miller рожденной20.02.1909 Джанкой Крым 2. Шамбер: Johann Schamber21.04.1882 Кангил Крым и его жена Emma Alles, они поженились 31.05.1907 вНейзац Крым. 3. Бирнбаум: Hilda Johanna Birnbaum 21.04.1882 Крым 4. Дубс: Wilhelmina Dubs 1893 Крым Ottilie Dubs 19.01.1902 Крым Katharina Dubs 06.05.1903 Крым Friedrich Dubs 26.05.1905 Крым Reinhold Dubs 02.03.1907 Крым Susanna Dubs 03.1909 Крым Martha Dubs 25.12.1915 Крым |
Здравствуйте! *Мой дедушка Шмидт Героним Яковлевич родился в апреле 1907 года в селе Раштатт *Мостовского района Николаевской области. *Если это возможно, то очень хотелось бы узнать о его родителях *и всех членах его семьи .
|
Ищу родственников,по линии отца.,которого зовут Лемке Эдуард Альбетович 25.12 1931.Рожденного в с..Hoffnugstal,Oдесской обл.Мой Прадед родом из Волыни,звали его Лемке Johann ,дата рождения не известна,умер ,копая колодец.Мой дед Лемке Альберт попал,предполагаю после смерти своего отца(моего прадеда)в Hoffnugstal,где-то в 1914году .У моего деда в семье было много братьев и сестёр,связь между которыми потерялась ,после смерти моего прадеда.Приблизительные имена Братьев и сестер моего деда:Густав,Эдуард,Вильгельм(Вилли),Эмма....Как звали мою прабабушку не известно
|
АнатолийAnatolij Церт Zerth-Zert-Zehrt
Здравствуйте, дорогие мои соплеменники, . Не подскажет ли кто, из ВАС, мне, *где отыскать , дату приезда ПЕРВОЙ СЕМЬИ, Церт, нашол, несколько семей: #1866г. родился в г. Бердянск а проживает в селе Шпаррау, Церт ( Martin Ludwig Zehrt - у него есть две сестры, Францыска Пекрун, Анна Фаст обе в гор. Бердянск) , одни твердят что его отец Георгий Церт ( некоторые утверждают Якоб???) . Дальнейшая судьба его и потомков его мне известна. * * * * *#Семья моего прадеда: Церт Йозэпп ( род прим. в конце 1860-х г. или начале 1870-х г. сын Йоганна *в Харьковской губ. Изюмский уезд Штайн- Хутор, один из его сыновей средний Церт Йоганн 1897 г. р. рождён думаю там же но уже написано 1-вариант Штайнце, 2-вар. Штайнис, 3-вар. Катериновка Близнецовского р-на Харьковской обл). Фамилия у одной из дочерей Церт ( Лоэвэн) Марии Йосиповны 1895 г.р. написана Zehrt , м. рожд. Катериновка Бл-й *р-н Харьк. обл. ( сейчас). * * * * * * * * * * * # В той же местности *село Бестолово Изюмского уезда Цертик (ЦЕРТ) Павел ( сыновья: Иван Павлович 1906г.р., Яков Павлович г.р.?, Андрей Павлович г.р.?, *Лоуренц (Лаврентий) Павлович 1914г.р.-потомков ихних знаю. * * * * * * # В селе Рыжово Изюмский уезд Харьковской губернии, рождена 07.04.1910г. Церт (Бакарев) Клавдия??? * * * * * * * * * * * * * # В Донецкой обл. 12км. от г. Енакиево с. Терновое шахта Юнком , расстрелян Церт Иван Иванович 1906г.р.-???. * * *# В *Запоржской обл. Церт Людвиг: три сына-Церт Людвиг (Леонид Лукьянович) г.р.?, Церт Пауль (Павел Лукьянович 1907 г.р. с. Ленинталь Листовский с-с. Новониколаевский р-н.), *Церт Василий Лукьянович 1913 г.р. Любомыривка Чэрвоноармийськый р-н Запорижська обл. Потомков их почти всех знаю. * * *# Айхенталь- Гиршау- Оренбуржье, *Церт Людвиг четыре сына: Церт Людвиг Л. 1855г.р.( умер на Запорожчине жена Ева, 3-дочери -Катерина Шелленберг, Лена 1895 г.р.(Zerth)- Wahll,и третья дочь Лина(Лиза) муж донской казак), *Церт Вильгельм Л 1857г.р.-1940г. ум. (жена умерла в с. Айхенталь, потомки Запоржчина-Оренбуржье), Церт Пётр Л.1867г.р., в 1922г. умер по пути в Оренбуржье, пожоронен в с. Югонка Красногвардейского р-на Оренб. обл., потомки в Оренбуржье, и как писали старики, там нам в Украину должен был быть четвёрту сыну от Луканов (Людвига) и ещё было у Людвига Церт три дочери: Лена, Анна, Мария. * *# Zert Kusmar Panamarow ( Kramatorowka) ? - так в народе называли Краматорск Донецкой обл. * *# В селе Бишлер- Бишлерово Мариенгаймский с-с Куйбышевский р-н Азово-Черноморский край Церт Герман Альбертович 1892г.р. и его сестра Церт Елизавета Альбертовна 1888 г.р. -потомков знаю. * Думаю гдето должна эта информация пересекаться, но не Нахожу перевсечения, по рассказам стариков Церт потомки Голладских немцев, а в Таврию приехали из Восточной Пруссии. Куда ткнуться дальше нае знаю.??? Церт у Карла Штумпп нет... |
И не дописал ещё одного: Церт Йозэпп - Zerth Josef *20.01.1926г.р. рождение Тарновка Украина ( думаю это Болгарское село на Таврии)...???
13:22 |
Пожалуйста пишите тут! Согласен с Владимиром!
|
От Владимира Чутчева!
Уважаемый Якоб Шира, в группах подобных принято в начале года объявлять перекличку, кто, что ищет. Т.к. за предыдущий год многое меняется и накапливается архив, в котором рыться нет смысла. Прошу объявить перекличку или в одной из тем Поиск предков ил отдельной темой, типа: Все, кто не получил помощи на запросы 2010 года, напишите снова имена и фамилии известных вам предков, их год и место рождения или проживания и в чем нужна помощь. Сегодня 14:20 |
(Y) (Y) (Y)
|
Здравствуйте ,может кто то может мне помочь,что то узнать о моих предках.Откуда приехали на Украину,где родились?Знаю что мой дед Гартман(Hartmann)Адольф Карлович родился 15.03.1900 г.в с.Наталиевка(Nataliendorf),Новоградволынский р-н,Житомирская обл. *Бабушка Герл Августина Вильгельмовна( Gerl,Auguste) Родилась 01.08.1899г. * * с.Романовка, Новоградволынский р-н,Житомирская обл. Второй дед :Junke Michael,August *geboren in Raditsch, Житомирск. 08.09.1878 году, бабушка:Hipke Karolina,Georg geboren in Neposnanitschi(Непознанец),Эмильчинский р-н, Житомирская обл. 08.06.1887 году. *Дед мужа родился 19.11.1884г.с.Розенталь ,Самарская губ.Самарск.уезд,бабушка Зоммер Луиза,родилась с.Михайловка,Варшавская губ.Варшавский уезд,30.03.1890. Спасибо заранее.
|
Извиняюсь,забыла написать фамилиюи имя деда:Мулц (Молц)Юлиус
|
Ельвира (Вера) Дрейер (Гартман)
Натальевка не село, а деревня в составе Романовецкой волости т.е. села Романовка. Поэтому Гартман и Герл надо смотреть в книгах лютеранских приходов Новоград-Волынский и Житомир. Вот три свадьбы в подходящее для вас время: Hartmann, Karl 17 Jan 1872 Zhitomir Parish невеста Albrecht, Justine Hartmann, Karl 19 Apr 1879 Shitomir *невеста St-inski, Julie лист 612 запись 82 Hartmann, Karl Leopold Hein. 12 Jul 1876 Shitomer Parish невеста Friedenreich, Johanna Carol. |
Мерковский В. Г. «Два века в России»: история рода немецких колонистов польского происхождения. Издательство: Минувшее, М. 2009 г. ISBN 978-5-902073-68-0
* В книге приведены данные о семье Мерковских, выходцев из колонииГрунау (Грюнау - Grunau). Описывая своих родственников он упоминает и других людей, бывших с ними в родстве или живших рядом. В частности на стр. 268 упоминается о семье Бержаминской Юзафины Ивановны, проживавшей в селе Антоновка Урицкого сельского Совета Запорожской области. Это данные Всесоюзной переписи населения 1939 года. В семье был один мужчина и две женщины, все старше 18 лет. В том же селе проживала семья Бержаминской Анны Яковлевны, в которой было трое мужчин (или мальчиков), две женщины (или девочки), а всего старше 18 лет только один человек. Скорее всего это как раз и была сама Анна, которая жила вместе с тремя несовершеннолетними сыновьями и одной дочерью. На стр. 109 говорится : "Мелита Эдуардовна Гермин. Гермин, это вариант написания фамилии Герман. Родилась 7.09.1939 в с.Антоновке района им. В.В. Куйбышева Запорожской области . Дочь кузнеца Эдуарда Яковлевича Гермин (16.04.1913 в с. Антоновке - 18.05.1943 в г. Соликамск Молотовской обл.) и Екатерины Михайловны урождённой Биржаминской (правильно Биршеминские) (род. 17.02.1919 в с. Антоновке), по профессии штукатура-маляра, проживающей *в Германии, в г. Эссен (земля Северный Рейн - Вестфалия). На стр. 265 говорится о том, что Бершеминские были в составе 28 католических семей из Мариенбурга, основавших колонию Нейгоф(Новодворовка №14) в 1823 году. * ...только вот при чём тут "польское происхождение у немецких колонистов", когда были они какой-то период истории прусскими немцами и некоторые из них бежали от меченосцев (о чём указано в архивах и есть данные 15-16 века) в Польшу, а потом -- эти территории были захвачены или освобождены поляками; кроме того, говоря по-немецки и имея фамилию старонемецкой записи, представители рода выступали в качестве послов. Могли ли говорить поляки по-немецки или шведски, а возможно и по-литовски или прусски, не будучи связанными с этими языками по-рождению и не общаясь повседневно в семье? Нет. Университетов для дипломатов в то время небыло. Или это от того, что часть прусских территорий стали польскими, теперь они оляки? А кто они были до того как образовалась Польша? Кроме того, жили они и во Франции с подобными наименованиями земель, и в Германии такие же землями на территориях Рейна? И ещё много чего, помимо Польши и польского происхождения было и есть. |
На основе собственного поиска предков для генеалогического древа, хочу всем дать совет, как можно ещё искать дальних или ближайших родственников: через поисковую программу Google - * Вы просто пишите фамилию, имя разыскиваемого и кликайте мышкой на "Поиск". В результате Вы получите десятки *и даже сотни страниц , где упоминается фамилия разыскиваемого. Нужно набраться терпения и все эти странички пересмотреть и прочитать!!! Таким образом, можно сказать случайно, я нашел всю родословную моей жены, начиная аж с 1642 года! Практически нашел страничку, где эта родословная уже была составлена *и там стояли имена деда и прадеда моей супруги!(Y)
|
(Y) :-D (fr)
|
Ельвира (Вера) Дрейер (Гартман)
Рождение деда Junke Michae v.August *geb.08.09.1878 in Raditsch, Житомир смотрите в метрических книгах Новоград-Волынский. Это единственная семья в Непознаничах (Neu-Posen) со старшими братьями вашей бабушки (данные по приходу Heimthal до 1885 года) , родители Hipke George и *Wiese, Karoline: Wilhelm умер *30 Jun 1878 *рожден в Nieposnanetz возраст 2Г, 2М, 25Д * *лист 836 запись 221 Hipke Eduard *род. 24 Jan *1881 Nepoznanitschi *лист 819 * запись 372 Ищите в метрических книгах этого прихода Heimtal рождение вашего прадеда Георга 1855 и раньше, Каролины в 1857 и раньше. |
Вот рождения в семье Junke Johann August и Klatt Susanna (Anna) до 1880 года, почему-то Михеля там нет, наверное в каком-то другом приходе его крестили, все их дети в разных денревнях родились:
Junke, Johann * 29 Jul 1870 Mariannie *отец *August мать *Klatt, Anna лист 528 * запись 22 Junnke, Wilhelmine *4 Aug 1872 Nicolajen отец *August *мать Klatt, Susanna * *лист *298 *запись 100 Jannke, Christian *22 Jul 1874 Herrmann отец *Johann August *мать * * * Klatt, Susanna * лист 444 *запись 99 Jannke, Theodor 11 Jun 1876 Shitomir *отец August мать *Klatt, Susanna *лист 526 *запись 171 Но был еще второй Август: Jannke, Julianna род. *16 Mar 1874 Niespodsanke отец August, мать * *Lenz, Apolonia * лист 528 *запись 576 Jannke, Johann *24 Mar 1877 Horodistsche отец *August, мать Lenz, Apolonie * лист 519 запись 836 |
Вот ваш Михель, его крестили в 1880 или 1881:
Jannke Michael * 8 Sep * 1878 отец August *мать Klatt, Susanne * * * * * * *лист 178 *запись 758 * * у него близнец сестра *Karolin Jannke Auguste * 26 Jan * 1881 Radischtsch отец August * мать * Klatt, Susanna *лист 184 *запись 812 |
Поправка к Михаелю, Каролин это деревня, а вот его близнец:
Janke, Wilhelm 8 Sep * 1878 Karolin *отец August * мать Klatt Susanne * * * * * * * * *близнец |
Огромное спасибо
|
Да точно,я думаю что первый Август Junke и Susanne Klatt *мои прадеды.Хоть какой то сдвиг есть,СПАСИБО!
|
От Эрна Фриц
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто нибудь может мне помочь по Мариинское волостное правление *с Мариенталь по фамилии Рау Христьяна!??? Откуда они туда приехали и может быть когда и куда *они переехали и его сын Рау Михаил Христьянович 1871 г р был женат на Екатерине Ивановне 1872 г р или позже точно не знаю! Спасибо! |
Ott, Martha 11 Mar 1903 Viktorowka Jacob Kruger, Maria 56 9 2352 f is Weinau settler------
Helfen sie bitte,finden etwas von den Eltern dieser Jakob Ott ,er ist in Jharen 1869 oder 1870 geboren. Ich denke sein Vater hat auch Jakob geheist. Jakob hat Bruders Gehabt: August,Fridrich,Johann,.Johan hat eine Frau *Zeider Elisabet. |
Ott, Jacob 13 May 1899 Viktorowka-1 Jacob Kruger, Maria 214 81 2345 Weinau settler, Lutheran
|
Ott, Johann 03 Jan 1903 Novo Solennoi Johann Zeiter, Elisabeth 6 2 2352 Johann--Weinau settler, Lutheran-----dashelft vielleicht kuken .von Vater ,von Johann und Jakob,August-da waren noch andere Gesschwister.
|
Я интересуюсь этими Отт,так как моя прабабушка * *была замужем за Их Отцом и у ней была дочь Катарина рожд.Лоренц(она моя бабушка);. . Через фамилию Отт я хочу узнать данные на Катарину рожд.Лоренц. А именно-кто были родители Катарины.?
|
Прошу найти родителей Ремпель Иван Петрович 1878 и его жены Нейфельд Зары 1878, * * *Украина с. Месерик. *Потом переехали в Алтайский край, Благовещенский р-н, с.Глядень
|
МЕССЕРА/MESSER
(также Месера), до 1917 –Херсонская губ., Ананьевский у., Николаевская 2-я вол.;в сов. период –Одесская обл., Исаевский р-н. Нем. хутор. К юго-зап. от с. Исаево. |
Может комунибдь знакома наша история просимотозваться. Петр Яуфманн рожд:11.09.1897г. Катерина деб. Риттер 19.06.1898г. рождения * *проживали в Хайделберге *район Болшой Токмак Запорожского Края Уних было четверо детей. ОтецПетр *был угнан в 1937г. Мать Катерина идвое детей угнаны были в 1941г. один ребенок умер. У них была католическая вера.Фрида Яуфманн их дочь рожд. в . 12.1925г. вышла замуж за Голянц Рихарда -Hollands Richard. *Брак заключен 11.02.42г. в Шонау. *12.окт. *1943г. уних род. дочь Нелли. *Последние данные о них 12.06.44г. лагерьХерманнсбад . Если комунебудь штонебудь известно о судьбе Фриды и Нелли Голянц (Hollands) пожалусто сообшите
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ОПЯТЬ ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ К ЗНАТОКАМ>У НАС ПРЕДКИ ИЗ ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛ.
* * * * * * * * * * * *БЕККЕР И БИТТНЕР ----- ОТКУДА ОНИ НЕ ЗНАЮ И НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ И СПРОСИТЬ НЕКОГО>НО ВОТ С АРХИВА (РОДСТВ.ПРИСЛАЛИ -МОЮ ПРАБАБУШКУ ЗВАЛИ * * * * * * ----так все записано---- КРИСТИНА ГОТФРИДРИХОВНА *ЦЕМПЕЛЬ род.В 1972ГОДУ* IN ZHITOMIR * WOLYNIEN, ПОХОРОНЕНА В 1918г.В СЕЛЕ КРАСНОЯРКА ШЕРБАКУЛЬСКОГО Р-НА.ОМСК . *?? ТАКОЙ -ЦЕМПЕЛЬ**** РЕДКАЯ ФАМ . Я СМОТРЕЛА В ЦЕРК.КН.ИХ ТАМ ПОЧТИ И НЕТ но не могу найти и все тут МОЖЕТ КТО МНЕ И ПОМОЖЕТ ПО ДРУГИМ ИСТОЧНИКАМ ПОСМОТРИТ ГДЕ И ОТКУДА ИХ ВЫСЛАЛИ ИЗ ЖИТОМИРСКОЙ *ГУБ.по имени и фам все точно а вот по ОТЧЕСТВУ ,есть сомнения..депортировали их во время 1 мировой. было с ними 7 детей ,старшая уже замужем была под фам.Биттнер. |
Самара, Александро-Невская церковь 1917 год, л.90 запись 166
Крестьянин Волынской губ., Житомирского уезда, Пулинской вол., села Кугаловки, Вильгельм Августович Биттнер, лютеранин, умер 20 октября 1917 от старости, возраст 62 года. |
СПАСИБО ВЛАДИМИР ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ<НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОН ПО НАШИМ БИТТНЕРАМ<МОЕГО ДЕДА ЗВАЛИ-
*БИТТНЕР ЭМИЛЬ ГОТЛИБОВИЧ>ПРИМЕРНО 1882-83Г>МОЮ БАБАУЛЮ ЗВАЛИ ЕТТА 18.10.1891-2 *г.урожд. БЕККЕР.она младше мужа на 8-10 лет.на то время был у них уже сын ,АДАМ 1912г.моя бабуля была старшая,затем 2-ЛЕЙНАРД-1894г. 3 -АДОЛЬФ - * * *? 4-ОТТИЛИЕ- 1902г 5-ВИЛЬГЕЛМ- * ? 6-АДАЛИНА 1908г. 7-ЭМИЛЬ - * 1912г. и грудной ребенок,по дороге умер. глава семейства был БЕККЕР *МИХАЕЛЬ АВГУСТОВИЧ-1869-1917/19г |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT. |