![]() |
Очень хочется найти потомков по фамилии Зальцведель/Salzwedel/
|
Мой прадед Фридих Зальцведель1863г.р. был женат на Терезе Маркс 1879гр.У них было 5 детей-Леон(1898гр)Эрих(1900гр)Мой дед Эмиль10.041903-12.101973.Ольга 22.03.1907-23.121992 и Вальдемар 25.021913-13.061968. У Эмиля было 4детей-Мария.Владимир.Александр и Григорий.Я сын Григория-Владимир Зальцведель.У Ольги и Вальдемара-родных моего деда-детей не было.
|
Фридрих Зальцведель и Тереза(т.е. мои прадед и прабабушка) жили в с.Романовка -Аккерманского уезда в Бессерабии.А мой дед с1921года всю жизнь прожил вг. Татарбунары- Бессарабия(сейчас Одесская обл)Прадед умер в 1917 году А прабабка Тереза Зальцведель в 09-1940 году переселена в Германию -где в марте 1941года ей дали немецкое гражданство(Я получил подтверждение из гл.архива с Берлина)
|
В 2002году подавал антраг в BWA( в Кельне был лично) на подтверждение гражданства Германии как потомок в третьем поколении(от прабабушки Терезы Залцведель- на деда Эмиля Зальцведель-отца Григория Зальцведель и меняВладимира Зальцведель)-в 2008 году после "помощи" адвокатского бюро Горева О.-получил отказ-по женской линии вопрос не решается.................
|
Хочу найти своих родственников - двоюродных братьев и сестёр по фамилии РИККЕР. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Крым. с. Адаргин немецкий (Шеннбрун). У моего прадеда Риккера Якова Христиановича и прабабушки Марии Майстер были дети: Эрих, Освальд, Нелли, Эмми, Роза, Зигард, Мария. Роза - моя бабушка. * * И во втором браке у Прадеда родились Вальтер, Герберт, Норберт.
|
В 1941 была депортирована с Поволжья семья Креймер Ивана Е. В 1942 г. его сын Креймер Иван Иванович был отправлен в трудовую армию(адрес неизвестен) , осенью 1942 года самовольно уехал домой(д. Митрофановка).Через некоторое время был повторно забран в трудовую армию и пропал. Дальнейшая судьба неизвестна. По розыску, пришел ответ: пропал без вести. По слухам, он прожил жизнь под чужими документами, имел семью: Жена, трое приемных детей и трое совместных. Проживал ориентировочно в Белоруссии- Украине.Предположительно умер в 2004-2005 году, сказалось воздействие Чернобыльской аварии. Хотелось бы найти родственников Ивана Ивановича, его детей.
|
Разыскиваем семью Филиппа Егоровича(Георгиевича) Кре(й)мер(1900г Поволжье-Баратаевка). Среди детей был сын Филипп Филиппович, жену звали Дуся, которая хорошо исполняла песню со словами" Однажды морем я плыла
На пароходе том, Погода чудная была Но вдруг начался шторм |
Привет всем. Ищу *наследников ,имеющую родственное отношение к Лебтаг Райнгольд Емильевич рожд. 1884 год.,жившего в Луганской обл. У него были дети: Лидиа,Ольга,Николай.
|
ищу людей с фамилией пельштанг.мою бабушку звали пельштанг мария андреевна.
|
мы хотим найти Крафт Антона рождёный 18.08.1918 году с. Баден,Одесская обл. или возможно у него есть от второго брака дети то хоть с ними связаться.
Последнее письмо было из Балтики в послевоеные года, Антон Крафт и мой отец Якоб Гейдт были сводные братья, из их семьи жыва *одна его сестра по отцу *Крафт Евгения *вот она хотелабы узнать хоть чтонибудь. Вобще у него ещё были братья Ёзеф, Конрад, Ханес, сёстры Катарина, Юлиана, это которых я знала но были ещё. Его родители : Крафт Степан 26.12.1880, мать: Крафт Елизовета урождёная Дош или Тош 11.10.1889. |
Моих прадедушку и прабабушку звали Юлиус Курц/19.4.1879г.р./и Розалия Курц,рожд. Фибих/1.12.1882г.р./У них было 8 сыновей и 9-я дочка.О судьбе некоторых из них ничего не известно.Хотелось бы найти семью их сына Фридриха. Это был их старший сын и любимый дядя моей мамы.
|
Ищу родню по линии отца(дяди отца):ШВАБ Давид,его жена Мария и их дети-Андрей,Валентина и Елена..Шваб Александр и его сын Женя.,ШВАБ Ева и ее дочь Лиза и внуки Сергей и Светлана,ШВАБ Василий 1957 года рождения,немножко заикался,проживающие или может проживавшие в Краснодарском крае Новокубанском районе станица или деревня мы не помним,адрес утерян,ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ!!!
|
Ищу родных по бабушкиной линии прадеда звали Итерман Густав
прабабушку *Паулина Нейманн. Жили где-то около *Heimtal / Wohlynien |
Брат моего деда
Иоганн (Иван) Ефимович ВАймер-2 фев 1896 Его жена Agathe Duttenhoefer-18 июл 1898 Их дети: Иоган-5 дек 1919 Клара-17 сен 1921 Вельгельмина-2 авг 1923 Иоахим(Ефим)-25 июл 1925 Елизавета-26 июл 1933 Каролина-26 июл 1939 Ни кого не могу найти, не их не их возможных детей. ПОМОГИТЕ, буду рад любой подсказке! |
Здравствуйте дорогие участники группы, очень хотелось бы найти своего дядю по линии матери Гасс Ивана Федоровича 1925 г. р. Он в начале войны был *забрат в Трудовую армию, работал на шахте в городе Западно-Донске и по моему в Тульской обл. Немного времени жил в деревне Алексеевке Москаленского р-на Омской обл. У *него было трое детей: Вова птимерно 1948 г. р. *дочь Надя и по моему Витя. Жену звали Таей ( Тая ), её сестра и родственники из Новосибирска. *Надеюсь что кто-то прочитав наше письмо, узнает своих знакомых, соседей или друзей. *Заранее благодарен за любую информацию.
|
Здравствуйте! *Наш дед Отт Иоган Иоганович родился в селе Александргильф Спартаковского р-на Одесской области.,но к сожалению он был в 1938 году расстрелян,его женой была Кляйн Мария 1891 года рождения. Возможно у них были братья и сестры. Может кто слышал о этой семье (дети,внуки) откликнитесь!!!
|
Ott, Johann * * * * * * * * 5 Aug 1889 Alexanderhilf * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184 *1937 verschleppt
Ott, Karl * * * * * * * * *24 May 1926 Odessa, Geb. Odessa * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184 Ott, Maria * * * * * * * * 10 Oct 1891 Gross-Liebental * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184 *geb. Klein |
Разыскиваем кого-нибудь из ГОФМАН,которые проживали
в Житомирской обл.,г.Корестень,Волынской губернии. Возможно у них фамилии другие,т.к.думаю после замужества они их поменяли.В семье приблизительно были 7 детей,все девочки и один мальчик,которого звали ИОганн т.е.Ваня,Отец-Гофман Юлиус,мать-Розалия. В 1924 году родители умерли.Будем рады если кто-нибудь откликнется. |
Разыскиваю
семью.Иды Райх девичья Мюллер ,детей звали Ерна,Ольга,Женя, с ними была бабушка Райх Хенреите дев.Хофф.До войны жили на Украине;Житомирская обл, *во время войны жили в Германии г.Samter.У Хенриете было 6 сыновей и одна дочь.Кристиан пропал без вести в Финской войне,Готлиб,Густав,Михайло,Данило,Август-арестованы в период 1937-1939 и растреляны.Дочь-Альвина(моя бабушка) *успела спрятаться и осталась жива.С 1944г.след семьи Августа *и его матери пропал. . . |
Алло,я интересуюсь фамилией Лебтаг,ообенно дедьми Ольги Райнгольдовны Лебтаг,Лидии Райнгольдовны Лебтаг и Николая Лебтаг,они одно время жили в Гелинджике. Родственники отзовитесь!
|
Ищу родственников по линии деда Вольф Якова Яковлевича *1930г.р. Днепропетровская обл. Софиевский район с. НовоХортицы . Маму дедушки звали Елизавета 1910 г.р.. У нее было три сестры: Елена 1912г.р., а имена других незнаю. У дедушки был брат Карл 1941 г.р. и сестра *Вера 1938 г.р. В 1943 году их угнали в Германию. Одна из тетей дедушки спряталась в деревне в камышах. В 1945 году всю семью вместе с тетей Еленой сослали в Сибирь, а одна уехала с американцами. Если кому то знакома история семьи моего дедушки просьба откликнуться!
|
Ищу родственников по линии мамы ШТЕК *ВЕРЫ *ЮЛЬЮСОВНЫ! * Она родилась( по паспорту) в1921-26г.г. в с. Кропивня, Новоград- Волынского р-на, Житомирской обл..Отца звали Юльюс, мать-Марта были еще братья. Хочу что то узнать о предках моей мамы. Если кто то знает и является хотя бы дальним родственником-напишите.
|
Здравствуйте, уважаемые Шмидтгаль! * *Я ищу своего дедушку!!!Шмидтгаль Виктор Андреевич 1937 года рождения. *После ссылки в Казахтан, познокомился и женился на моей бабушке *Денисовой Надежде Михайловне 1943 г.р. *В 1960 году. *Встретились в Целиноградской области Шортандинский район ст Опытная Станция. У них родились двое детей Шмидтгаль Нина Викторовна 1962 г.р (моя мама) и Шмидтгаль Виктор Викторович 1963 г.р. Вскоре они расстались... У Дедушки это был второй брак а от первого брака была дочь Шмидтгаль Катрин (Катя) Викторовна. Знаем что у него было две сестры Анна и Нина и брат Андривко (Андрей). Проживание не известно! * Любой информации будем рады! Спасибо!
|
Здравствуйте!Я бы хотела найти родственников по линии отца-фамилия НЕРУБАЦКИЙ АЛЕКСАНДР!проживал на Украине,был репрессирован,
|
Здравствуте искатели. Я разыскиваю кто-что знает о фамилии ГАЦКЕ ГЕРБЕРТ,баб. ИДА.--Фамилия Мелинг Эвалд.В-з0-г.переселенцы с Ровенскои обл. Украина.Моя тётя -Ирма-,родилась в селе--ДЕРМАНКА--,в начале -з0-,отец мои Альберт в 19з8г.родился уже в Казахстане,Кокчетавскои обл.Келеровского р-он.Кому что известно прошу сообщить.Спосибо,пешите.
|
Здравствуйте! Прошу вас помочь в поиске *Отто Шмидтгаль, он примерно 1913 года рождения, с Украины, потом работал в немецких селах на Кавказе учителем. *В Ср. Азии проживал в Ивановке, под Фрунзе. У него были родственники где-то на Урале - Уфа или Ишимбай(Салават)
|
Добрый день! Пишу от *имени Нелли Ганичевой. Она разыскивает родственников её отца Шеррюбле Райнгольда (Григория). Он и его сестра Нелли были сняты с поезда в г. Куйбышев и определёны в детский дом. У него было в свидетельстве о рождении, выписанным Куйбышевским ЗАГсом, записано Шерубле Григорий Борисович, 15.10.1926. Его сестра приблизительно 1923г.р. Нелли позже к себе *взяла её тётя Мелитта Нефф, про Григория им сообщили, что он умер. Послевоенные поиски им его родных были безрезультатны. О Нелли известетно, что она после замужества Гросс и проживала в г.Уфа. Ещё у Райнгольда(Григория) были братья Александр, Едуард,Натанаель, Вальтер и сестра Алида. До 1931 года они проживали в с Алабаш, Крым АССР, в 1931 году родители и часть детей были высланы в Архангельскую обл. Если кому-нибудь что-то известно о этой семье сообщите. Будем рады любой информации.
|
Спасибо всем!!!Я нашел свою родню! Не теряйте надежды!
|
Здравствуйте,все,кто занимается родословной по фамилии Отт(выходцы из Днепропетровской-Екатеринославской *обл)-отзовитесь.
|
разыскиваем семью Кремер Якова Андреевичас1885гмои дед Теодор с1880 г и *ищем семью Цейгер Якова из Благоварского р она моя бабушка Екатерина цейгерКремер с 1889г поженились в Пришиб родные отзовитесь пожалуста
|
Всем, здравствуйте! Миллер Иван Давыдович разыскивает своих родственников, связь с которыми прервалась всвязи с депортацией в 1941- м году. В августе 1941-го года с отцом и матерью были высланы сначала в Ставропольский край, а в октябре - в Павлодарскую область, Казахстан из с.Воинка, Красноперекопского р-на, Крымской АССР. Километрах в десяти от Воинки в с.Ялантуш жили братья и сестра его отца - Миллер Давыда Карловича: Иван, Андрей, Александр, Лидия, Роберт. Когда и куда их выселили (и успели ли выселить) неизвестно. У Ивана (старший из братьев) были дети, приблизительно 7-10-лет. Может чьи-то предки проживали в с.Ялантуш и могут сказать, куда были выселены жители этого села.Просим откликнуться всех, кто что-нибудь может сообщить!
|
.Эрна. Александр Кремер. Величко
Поправка (Эрна не владеет компьютером в достаточной степени). Разыскивает потомков Кремер Якова Андреевича (1885 г.р.), возможно брата ее деда Теодора Андреевича Кремер (1880 г .р.) . Теодор и ее бабушка Екатерина Яковлевна Цейгер *(1889 г.р.) поженились в Пришиб, Запорожье. Также *ищет потомков брата бабушки Цейгер Якова Яковлевича из Благоварского р-на Башкирии. Родные отзовитесь пожалуста. |
Хотелось бы найти потомков пары *Wilhelm Foll, geb.1855 и *Eleonora Biegler, geb.1857, мне известны их дети *Karl Wilhelm Foll, 1883 (мой прадед), Ludwig Foll, geb.1881, *Amalia Foll, geb.1885.
Так же интересует село Метличи (Метличье) Троицкого уезда Оренбургской губернии (ныне это Челябинская обл) где в 1912 году родился мой дед Райнгольд *Фёль (родители - Карл Вильхельм Фёль и Ида Кунофф) *Семьи Фёль и Кунофф жили на Урале, а потом спасаясь от голода вернулись в Запорожье. Интересуют любые потомки семей Фёль и Кунов (в любом написании) |
Здравствуйте,Владимир,большое спасибо за сообщение! Вы мне очень помогли. *Мы с мужем постоянно просматриваем всё возможное,также муж просматривал Молочанские колонии,мы много чего нашли. Но с бабушкой Катариной рожд,.Лоренц..... вы потвердили что она Лоренц,хотя её мама была замужем за Отт Яковым. Я вам очень благодарна!!!
|
********prating.ru/ * *Поищите здесь.
|
По просьбе Иры Глущенко (Цигута) ищу её одноклассницу Тринке Наташу. У нее есть сестра Оксана и брат Костя, они из верующих. Она родилась в Дружковке по ул. Энгельса.
|
Ищу сестру моего деда Stin или Stich Альму, урождённую Neubauer или её детей Альберта и Клару.
|
Может комунибдь знакома наша история просим отозваться. Петр Яуфманн рожд:11.09.1897г. Катерина деб. Риттер 19.06.1898г. рождения * *проживали в Хайделберге *район Болшой Токмак Запорожского Края Уних было четверо детей. ОтецПетр *был угнан в 1937г. Мать Катерина идвое детей угнаны были в 1941г. один ребенок умер. У них была католическая вера.Фрида Яуфманн их дочь рожд. в . 12.1925г. вышла замуж за Голянц Рихарда -Hollands Richard. *Брак заключен 11.02.42г. в Шонау. *12.окт. *1943г. уних род. дочь Нелли. *Последние данные о них 12.06.44г. лагерьХерманнсбад . Если комунебудь штонебудь известно о судьбе Фриды и Нелли Голянц (Hollands) пожалусто сообшите
|
Ищу брата моего дедушки Шварценбергер Ивана *Томасовича,уехавшего из Ташкента Янгиабат-2 в Германию с семьёй.
|
Я ищу брата моей мамы. Его данные: Гауман, возможно Гавман Эмиль Людвигович, 1926 29- го года рождения. До войны он находился в детдоме Житомирской обл Михайловский р- н Детдом им Rote STERN. Год рождения был перепутан с его младшим братом Леонидом. Леонида успела моя мама перед войной забрать домой, а Эмиль остался на некоторое время в детдоме, но началась война. Известно что их эвокуировали сначало в г Полтаву, а потом в Казахстан. Вот и вся информация
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT. |