Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что нравится и что не нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8512)

gainst 05.02.2009 03:02

Я недавно заболела - сильный кашель.Позвонила своему домашнему врачу( она моя подруга), она тут же приехала,прямо на моем рабочем месте меня прослушала и выписала таблетки.Через 2 дня я была во вполне сносном состоянии.

* Моя знакомая с теми же симптомами ходит уже больше 10 дней по врачам, ее даже ни разу не прослушали.От кашля даже ничего не выписали...

Аптекарь 05.02.2009 06:38

Мне нравится всё, кроме бюрократии, моря бумаг и школьного образования.

Максиму, у нас в бывшем союзе взятки давали в ВУЗах, те , кто не "тянул", кстати

Медицинский *это медицинский, а расказывать через 2 "с" заметте это заметьте, Кембредж это Кембридж, Гарворд, это Гарвард

может поэтому и взятки пришлось давать?

Пиявка 05.02.2009 06:46

И все же никогда не пойму этих выпадов с языком... да даже не зная ни русского, ни немецкого... блин, может человек Ферма даказать может, а вы его с языком... нельзя так...

Аптекарь 05.02.2009 18:32

Ферма доказать ? Это врядли, ещё не доказали.

Пиявка 05.02.2009 21:41

неправда. 13 лет назад доказали...

Аптекарь 06.02.2009 03:09

неправда. это была "утка"

Аленький Цветочек 06.02.2009 03:34

Теорема Ферма окончательно доказана в 1995 году Уайлсом.

Пиявка 06.02.2009 09:45

извините, Вы эту "утку" читали? судя по всему нет... я смотрел основные используемые в ней теории... доказали...

когда сплетни в СМИ показывают - там можно говорить о утках, и прочем, но Вы рассказываете человеку, который изучает теоретическую математику о том, что доказательство Ферма - утка... интересно. Такого еще не встречал...

Алеников 06.02.2009 15:43

привет, Бавария!
Что сказать, интересное сочетание высказываемых ощущений и подмеченных деталей...!
Фаберже, МОЛОДЕЦ! (тем более если не блефуешь), а писать на русском придет с возрастом. Деда часто просили на работе писать всякие офциальные, поздравительные письма..( просебя не буду :-)).Только не бросай (писать) - дальше будет интересней!

Аптекарь 06.02.2009 20:20

Я её уже изучила на мехмате Днепропетровского Унивеситета, а потом там же занималась конечно разностными и *вероятностными методами решения уравнений в частных производных эллиптического типа в течении 8 лет, А потом ушла в программирование и перед отъездом в течении 11 лет была начальником Вычислительного центра на Стрелочном заводе, а вот понятия тноретич. математика не знаю, есть прикладная. Не надувайте щёки, Фаберже. (N)

Пиявка 07.02.2009 09:50

Извините, Эдита, но ни одна из перечисленных Вами областей математики не пересекается достойно с алгеброй и теорией чисел. А они как раз и являются теоретической математикой дальше некуда. Вы можете сколько угодно программировать итеративные методы для решения систем уравнений. Либо же заниматься частными дифурами до упада, от этого у Вас лучшего представления о доказательстве(именно о нем, а не о самой теореме, так как она понятна любому школьнику) не будет.

Кстати, Эдита, Ваша карьера как прикладника-математика являлась аргументом за то, что доказательство из области алгебры являлось "уткой"? Или же Вам хотелось во всеуслышанье рассказать о Ваших мат. заслугах?

Я не хочу грубить, но не совсем вижу смысла в Ваших постах. Еще раз - Ферма доказали. Почитайте работы. Действительно гипотезу Морделла я не читал, но работы на ее основе смотрел.

Пиявка 07.02.2009 09:51

нет, пап. Не блефу, я вообще подумываю делать дипломную работу в области алгебры, более того, если получится получить что-то интересное, то в области теории групп. Хотелось бы что-нить в теории игр, но думаю, у нас не найду профа, который мне какую-нить такую работу даст(((

Пиявка 07.02.2009 09:56

точнее гипотеза Морделла мне ясна, я ее доказательство не смотрел...

Пиявка 07.02.2009 10:38

для того, чтобы не говорить о длинном доказательстве, *вот просто ссылочка на саму суть доказательства. Порылся, нашел достаточно простое объяснение без углубление в эллиптические кривые и модулярные формы, так, на общих основах:

********encyclopedia.dekanat.ru/?a=a&b=2293

Пиявка 07.02.2009 10:45

объяснение стоит читать только до фактического рассмотрения основ доказательства. Чушь от автора статьи - "псевдообъяснение" можете не читать - ерунду он там написал...

Аптекарь 08.02.2009 04:46

Фаберже, я закончила кафедру теории функций , а не прикл.мат. на первых 2х курсах, мат. анализ., высш. алгебра, лин.ейная алгебра, аналит геомеория, затем теория функций комплексн. переменных, теория функ. *действит. перем., теория поля, диф уравн, теор. физика , теория чисел ит. д *не ду перечислять весь перечень , но всё это с доказательствами., то чем пришлось впоследствии заниматься обусловлено многими не зависящами от меня обстоятельствами. Предлагаю мировую, не кусайтесь. а сделать каръеру женщине, с5 й графой и в Украине... можете поверить на слово... :-$

Вот Такая Красота 08.02.2009 04:56

я тут в группе, человек новый :-$

в математике тоже не разбираюсь,

и поэтому не могу понять как эти все красивые и сложные для произношения математические термины связанны с темой форума? Может я что в школе по математике пропустила? :-(

gainst 08.02.2009 06:13

Ирина, приветствую Вас в нашей группе!

Прочли- не поняли? Ничего страшного...продолжайте отвечать на вопросы темы...

У нас всякие темы есть, выберите ту, которая Вам нравится...

Интим 09.02.2009 09:40

Мне не нравится, что в булочных подают хлеб грязными руками, которыми так-же грязные деньги берут, и у них это в порядке вещей. Не нравится, что многие немцы ходят дома в обуви, особенно не приятно, когда у меня дома (ругаюсь) *:-$ *Не нравится, что у выходов магазинов нет урн. В России есть закон, у каждого магазина должна стоять урна, и вроде у каждого учреждения. Не нравится, что в некоторых кафе нет туалетов, опять-же, в России на эту тему есть закон. Не нравится, что светофоры, зеленый свет, не мигает, как в России, перед тем, как красным стать. Я поначалу пугалась и не знала, как реагировать. А в остальном - отличная страна, очень тут все нравится и рада, что попала сюда.

Пиявка 09.02.2009 10:35

Эдита, я так и не понял к чему это?! Вы мне все еще пытаетесь доказать, что Ферма не доказали?! по-моему, это по меньшей мере глупо...

Я не кусаюсь, и вообще к Вам хорошо отношусь. Скорее всего Ваша помощь мне еще даже пригодиться, так как сейчас собираюсь взять себе лекцию по теории функций. Буду благодарен.

Берёза 10.02.2009 07:23

Душа печалится и плачет по России

Рыдает песнями с пластинок и кассет,

Но льются с глаз моих и слёзы ностальгии

И слёзы радости, что там меня уж нет.

Завидую тем, кто не испытал ужасов советско-российской медицины. Здесь безобразия хотя бы расследуют, пишут, а

там невидимые миру слёзы. А врачей действительно нужно

отыскивать хороших.

Агуреев 11.02.2009 05:49

Хороший стих, однако. Еще на эту тему есть песня "Пиво" группы Фактор-2. Суть та же.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT.