Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Другая семья. Можно ли полюбить чужого мужа или жену и за это бороться? Ваше ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8498)

анастасия 11.03.2009 21:39

Екатерина, *бизнесмены порой не дешевле генералов ценятся. и уж поверьте на слово, большинство женатых бизнесменов, положа руку на сердце честно отдадут минимум треть успеха своим жёнам...

не хочу показаться невежливой, но таких, подобных Вам, я лично "съела" уже множество... таких, кто считает, что "жена не стена". *и ошибается. *жена - стена и она одна, а вас много... и кстати, по-настоящему умные мужчины это понимают. и по-настоящему умные мужчины недолюбливают охотниц за погонами и титулами, а также деньгами. *Для них гораздо важнее, как ведет себя женщина в ситуации, когда вдруг погоны летят вниз, вдруг прогорает бизнес или случается Бог весть что... мне кажется, простите великодушно, что Вы в такой ситуации пойдёте искать следующего генерала. Но ведь так можно и всю жизнь проходить...

анастасия 11.03.2009 22:08

к слову о знаменитостях... чем не пример Горбачёвы, Путины или те же Медведевы - подтверждение моим словам о лейтенантах.

кстати, Екатерина не одинока в своих суждения - подобные тенденции очень распространены среди молодых. не знаю, в чём причина - снижение планки моральных ценностей или нежелание прилагать нравственные и физические усилия, но на мой взгляд, это прямая дорога к декадансу...

Близнецы 11.03.2009 22:12

Ona emu v biznese pomogala, no ona ne prevratila, skazhem, vracha v biznesmena. Eto k teme peredelyvanie suprugov. I ee pomosch, zheny, stala vozmozhna, potomu chto on sam hotel idti v etom napravlenii i sam prosil ee o pomoschi (inache on by iskal drugih pomoschnikov i tozhe dostig by togo zhe).

Tak chto peredelyvanie suprugov- eto samoe neblagodarnoe i provalnoe zanyatie dlya zhenschiny.

Близнецы 11.03.2009 22:14

Ya dumayu, chto mnogie muzhchiny izbegayut braka, imenno potomu chto nedolyublivayut i boyatsya imenno "steny". No eto moe lichnoe nablyudenie.

Близнецы 11.03.2009 22:18

Voznikaet vopros:

A zachem togda eti muzhiki dobivalis' vseh etih pogon i titulov, a takzhe deneg? Razve ne chtoby ponravitsya zhenschinam?

Pochitaite "Vasilii Terkin": Net, rebyata, ya ne gordyi, ne zagadyvaya v dal', tak skazhu: Zachem mne orden? Ya soglasen na medal'. Na medal', i to ne k spehu. Vot zakonchili b voinu, vot by v otpusk ya priehal na rodnuyu storonu... *I shutil by ya so vsemi, a byla b mezh tem odna (ona) i medal' na eto vremya mne, druzya, vot tak nuzhna!"

Близнецы 11.03.2009 22:23

Naschet poidete iskat'. Ya dumayu, chto vsyo zavisit ot togo, kakie trebovaniya byli u zhenschiny. No eto uzhe ee lichnoe delo, lichnye prioritety- i uvod muzhchiny iz sem'i tut ni pri chem.

Мечта 11.03.2009 22:28

екатерина, вы по видимому совершенно не уважаете своих собеседников если и дальше продолжаете игнорировать транслит.

Близнецы 11.03.2009 22:30

Nezhelanie, snizhenie- da, no kak sledstvie pravilnoi adaptacii, prisposoblenie k postoyanno i radikalno menyayuschimsya usloviyam vneshnei sredy i vo vremennom periode i geograficheski. Esli by my zhili 100 let nazad, ya by schitala po- drugomu.

Мечта 11.03.2009 22:32

ирина позвольте с вами не согласиться, что очень много подобных суждений среди молодёжи, я например при очень большом круге знакомых такой феномен как Екатерина, не в обиду будь сказано, встречаю в первый раз. К тому же женщину 29 лет, язык не поворачивается назвать молодёжью.

Близнецы 11.03.2009 22:33

Vy *sami naberite paru slov v translit.ru, a potom poprobuite vstavit' v nashu temu, a my na vas posmotrim- chto u vas poluchitsya! :-D :-D :-D

Близнецы 11.03.2009 22:41

Sami pisali, chto ya rassuzhdayu kak 17- letnyaya- znachit vashi znakomye 17- letnie rassuzhdayut s vami kak ya. Tak znachit eto vse-taki mnenie molodezhi? A u menya prosto mnenie kak u molodezhi? No takoi fenomen vy ni razu v zhizni ne vstrechali. Nu gde logika?

Мечта 11.03.2009 22:48

екатерина, вы ведь никогда не были замужем, не правда ли? Да поймите же вы, что такие решения, как например то которое вы привели в пример, пойти ли мужчине из врачей в бизнесмены, не решаются одним только мужчиной, вот так вот с кондачка, такие решения принимаются обоими партнёрами на семейном совете. И уверяю вас что мнение супруги очень важно для любого мужчины. Что же касается успехов, наград и тд в профессиональной жизни, то это присуще не только мужчинам, любой человек хочет достигнуть на своём поприще самого высокого уровня, на который он только способен и это делается по множеству причин, в том числе и для того чтобы дать своему потомству достойное будующее.
К вашему сведению я пользуюсь транслитом.
Нет у меня нет таких знакомых как вы, просто я полагаю что было бы простительно иметь такие суждения в 17 лет, но не старше.
Если уж вы решили позаниматься чистоплюйством и поискать не логичные рассуждения, то поищите их в своих сообщениях, долго искать не придётся.

Близнецы 11.03.2009 22:58

Esli muzhchina resheniya po svoim voprosam vynosit na semeinyi sovet i obsuzhdeniya- eto ne znachit chto on hochet, chtoby zhena ego peredelala, kak ei nuzhno. Emu prosto interesno uznat' ee mnenie. Znachit on ee uvazhaet, schitaet mudroi- no eto ne peredelyvanie kogo-to kem-to, a samoizmeneniya na osnove sbora kakoi-to vazhnoi informacii.

Pardon, no ya tak iskusno ne umeyu polzovatsya translitom, kak vy.

Агишин 11.03.2009 23:03

он не считает её мудрой - он боится её буйной реакции на свои поступки!

Аленький Цветочек 11.03.2009 23:40

Екатерина, у меня к Вам один вопрос: А семья, в которой Вы выросли, не является для Вас примером отношений? Или она тоже проблемная?

gainst 11.03.2009 23:46

Сергей, откуда такие мысли? Не собственный ли опыт подсказывает?

И зачем такая семья, в которой кто-то кого-то боится?

Сколько той жизни, чтобы ее потратить на боязнь партнера?

Близнецы 12.03.2009 00:54

Kogda chelovek smotrit na svoyu semyu (roditelskuyu), on otstaet ot svoego pokoleniya i ne mozhet pravilno adaptirovatsya i prisposablivatsya k novoi srede. Staroe otnositsya tolko k proshlomu!

gainst 12.03.2009 01:05

а зачем смотреть? Родительская семья - это прежде всего воспитание.Если семья у родителей не сложилась , если они, живя вместе, тихо ненавидят друг друга, это откладывает отпечаток на поведение детей в жизни, хотим мы этого или нет...

Аленький Цветочек 12.03.2009 02:02

2 Екатерина: ой, не скажИте! Вам же знакомы слова воспитание и самовоспитание. Все мы родом из детства (по словам дедушки Фрейда), и как бы мы ни старались, стереотипы остаются, только жизненный опыт накапливается + интеллигентность, интеллект и моральные принципы, многое из этого закладывается в семье. Судя по Вашим постам, можно многое сказать, но я воздержусь, хотя чётко вижу картину формирования Вашей личности. Хотелось бы Вам пожелать изменить или расширить круг общения и почитать популярную психологическую литературу. Как только диапазон Вашего мышления и наблюдения за происходящим будет расширен, Вам станет намного легче справляться со своими комплексами.

анастасия 12.03.2009 17:11

я пытаюсь составить общую картину, Ваших, Екатерина, взглядов и у меня не сходится одно с другим. поправьте, если ошибаюсь. Итак,

Вы хотите, чтобы вам достался умный, сильный и богатый мужчина в одном лице, а если он женат, то бросить семью - ничего страшного. Но ведь точно также он может поступить и с Вами, когда вы станете на пару лет старше или появятся новые заботы в виде детей и пр.

Придя на всё готовое вы не вправе расчитывать на отношение к себе, как к равноправному партнёру. *я видела в жизни достаточно подобных случаев и трагедий.

Вы аппелируете к тому, что никто не вправе помыкать мужчиной и тут же употребляете выражение "увод из семьи" . значит, жена не вправе, а любовница - исключение, так что ли?

Вы создаёте образ уверенной в себе леди и тут же соглашаетесь на роль Золушки при принце?

анастасия 12.03.2009 17:39

Мария, возможно, я несколько переборщила с обощением, но мне и вправду "повезло" на девиц и дам с подобными взглядами. Самое интересное, что некоторые были даже в сопровождении мамаш...

Я всю жизнь вращаюсь в кругу небедных серьёзных мужчин с привлекательными для "охотниц" профессиями и насмотрелась такого...

ситуации бывали разные, но строго *соблюдается *одно правило: жена - это доверенное лицо. развод не обсуждается, поскольку нет гарантии, что вторая окажется лучше первой, и самое главное, не разорит и не предаст... *

Со стороны бывает весело наблюдать за попытками обольщения женатых мужчин: от нарядов с декольте до интеллектуальных бесед о Фрейде или самопознании и просьб починить велосипед с приглашением на обед...

Только почему-то *не принимается в расчёт, что жёны тоже Фрейда читали...

Мечта 12.03.2009 20:20

да ирина, вы правы, охотниц за состоятельными мужчинами великое множество, но именно такие охотницы, бросающиеся на шею, в надежде прикарманить богатенького, вызывают у умных мужчин не более чем презрение и недоумение. (sr) насчёт мамаш вы меня искренне удивили, как может родная мать желать своей дочери жалкого удела быть любовницей? Просто кошмар какой то. *:-O
А Екатерине действительно обольщаться не стоит, мужчины уходят от жён к любовницам лишь в том случае, если жена их прогонит.

Мечта 12.03.2009 20:37

Екатерина, опять вы чушь откровенную порите, меня это прямо умиляет, ей богу. *(ch)

Kogda chelovek smotrit na svoyu semyu (roditelskuyu), on otstaet ot svoego pokoleniya i ne mozhet pravilno adaptirovatsya i prisposablivatsya k novoi srede. Staroe otnositsya tolko k proshlomu

вы сами то верите в то что пишите?

Мечта 12.03.2009 20:37

любой психолог подтвердит вам, что тому как надо обращаться с противоположным полом, вот этой вот модели поведения в семье, мы учимся именно глядя на родительскую пару, на наших бабушек и дедушек. недаром говорят, что дочери зачастую повторяют судьбу своей матери. так что глядя на семью своих родителей невозможно отстать от своего поколения, времена и тогда не были другими, хороший, счастливый брак может быть основан исключительно на любви, доверии и взаимопонимании.

что то мне подсказывает, что вы выросли без отца и тому как надо общаться с мужчинами подчерпнули исключительно из "Унесённые ветром" и "Анжелика", что в принципе объесняет вашу инфантильность :-D :-D

Аленький Цветочек 13.03.2009 05:33

:-D Вот тут уже крутую тачку предложили, чтобы увозить чужих мужей с соблюдением всех "понтов"! (Y)

анастасия 13.03.2009 06:56

Надежда, *(Y)

только прежде семь раз отмерить!

чтобы потом не пришлось возвращать этих мужей с доплатой...

gainst 13.03.2009 07:00

вот воистину: простота хуже воровства....Чужой муж лучше, чем неженатый мужчина.А чем? У соседа трава зеленее?

Агишин 13.03.2009 22:43

Элина, на Ваш вопрос "зачем вообще такие отношения?"

Мужчины же тоже не бесчувственные, вот он с женщиной и отношениями дорожит, а она ему скандалы устраивает и под каблук потихоньку загоняет, пока скандалы ещё теплящуюся любовь перевесят каждый выбирает свою тактику. я молчу и наблюдаю, а потом рублю все концы, а многие в моём окружении пытаются сглаживать острые темы. типа "готовят" супругу к каким-то новостям. например мне ехать на выходных по работе надо, я дома сразу скажу и посмотрю на реакцию, а мой друг начинает рассказывать какая сложная ситуация на фирме и что уволить могут, а потом через неделю говорит что шеф скотина ехать заставляет ну и т.д. и т.п.

анастасия 13.03.2009 23:37

Сергей, позволю себе одну лишь реплику: когда в комнате сквозняк, то это значит, что открыты оба окна...

ну не бывает так, что муж идеальный, а жена стерва...

gainst 13.03.2009 23:40

Сергей, жену готовят к новостям, а сами? Гулять начинают?

Это мне знакомо...Но ведь мало кто после таких гулянок с женами остается...и *все-равно семья рушится.Так не правдивее было бы сразу обрубить концы, уйти и жизнь начать с другой женщиной, которая тебе больше подходит...

Аленький Цветочек 14.03.2009 01:15

А мой опыт подсказывает, что те, которые гуляют и не дорожат отношениями, как правило, чаще остаются в семье. Вообще, странно как-то получается. Недавно заметила, что мужчины (некоторые) гораздо ранимее, чем женщины...

А скандалы на голом месте, знаете ли, не возникают. Сама противница отношений на повышенных тонах, но... В любом конфликте нужно выслушать обе стороны.

Аленький Цветочек 14.03.2009 02:51

И, возвращаясь к теме, хочется ещё кое-что добавить...

А как вам вариант, когда женщина борется за то, чтобы увести успешного бизнесмена, замечательного мужа и отца из семьи, не считаясь ни с кем и ни с чем, применяя всякие недозволенные методы и средства, всячески показывая, какая она супернеобыкновенная... На самом деле оказывается, что он не так уж и успешен водиночку, да ещё и с кучей "болячек"!

Любовь-морковь, страсть постепенно улегаются и начинаются все "прелести" будней. Всё познаётся в сравнении, он начинает понимать, что прежняя жизнь была значительно лучше, начинает давать задний ход, но не тут то было! И вот тогда начинается... Там он больше не нужен, а назад его уже не хотят... Ведь так тоже бывает.

topor 15.03.2009 22:23

Женщины-умницы... (Y) Глубокомысленный и разносторонний подход...Такие высказывания не грех переодически и мужчинам почитать. Екатерина К, Вы - шедевр....!!! Желаю удачи на поисках богатого и женатого "Папика" или генерала. Только не забудьте за для него потом готовить, стирать и гладить. А если он заболеет, то и ухаживать... (H)

gainst 16.03.2009 01:05

Да чур Вас, уважаемый Михаил...Не для того такие дамочки за генералов выходят, чтобы потом из-под них " утки", пардон, выносить...В богатстве и здравии - вместе, а в нищете и болезни - увольте.

Близнецы 16.03.2009 23:08

Chuzhoi muzh skoree luchshe nezhenatogo muzhchiny, potomu chto 1) nezhenatyi potomu nezhenat, chto vobsche nikakih otnoshenii emu ne nado, ego vremya, dengi- vsyo tolko dlya nego odnogo.

2) U bolshinstva zhenschin trebovaniya k muzhchinam primerno odinakovye. Nezhenatymi ostayutsya muzhchiny, kotoryh zabrakovali drugie zhenschiny, znachit on, vozmozhno i k vashim standartam ne podoidet.

La Hoodra 16.03.2009 23:15

Nezhenatymi ostayutsya muzhchiny, kotoryh zabrakovali drugie zhenschiny

необязательно... некоторые просто ещё не встретили свою половинку.. ;-) ;-) ;-)

Близнецы 16.03.2009 23:19

Kakim muzhchina okazhetsya v posledstvii, zavisit, opyat'-taki, ot trebovanii, kotorye k nemu zarannee stavila zhenschina, no eto ne otnositsya k teme.

Muzhchina, deistvitelno mozhet sravnit' ,prezhnyaya zhizn' luchshe, ili novaya, a mozhet vobsche chto-to drugoe, sravnit' i vybrat', chto emu blizhe. Mnogoe zavisit, ot ego umeniya naiti podhod k lyudyam.

Близнецы 16.03.2009 23:23

Esli chelovek zabolel, za nim uhazhivaet obuchennyi personal iz firm po uhodu, za eto dazhe ne on platit.

Близнецы 16.03.2009 23:25

2 Irina:

znachit u nego takie zaprosy k zhenschinam, chto mozhno ne pytatsya, ne vypolnish i ty.

Ой Девочки 17.03.2009 03:04

Катерина! У меня сложилось мнение, что замуж Вам не грозит! *Из рассуждений о месте жены и женщин вообще в жизни женатого мужчины, поняла, что и умственной добродетелью Вы не одарены...Чем Вы его можете привлечь, заинтересовать , а потом еще и удержать для " личного пользования" ? Вы не молоды, не мисс Вселенной, а то, чем владеете Вы-владеет и любая другая женщина....

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.