Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О Израиле и конфликте Великого Народа. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8431)

Пиявка 02.02.2009 01:07

А я тоже никого имбЕцилом не называл(забавно, я неправильно написал, а образованный москвич Паша повторил. Я-то темиртауское быдло, мне можно). Я Вам предоставил возможность выбора: идиот или имбецил. Суть выбора и критерии я тоже пояснил. Выбор за Вами!

Пиявка 02.02.2009 01:08

А как выпускник Вы высказались больше слабоумно, нежели членораздельно. Отсудюда и о Вашей имбецильности высказывание.

Пиявка 02.02.2009 01:13

Москва! Златые купола! Вот она культура...)))

Александренков 02.02.2009 01:16

Это как раз Темиртау..выросшее на безопасных сосисках Германии...Мамка готовит :-D

В Москве твой грязный язык бы отрезали уже

Пиявка 02.02.2009 01:18

Ой, Паша, не надо мне про Москву... Ей богу, ты себя уже дважды клоуном проявил... не превращай ветку в юмористическую...

Был бы ты чем-то серьезным в Москве, вряд ли жил бы в Германии... Скушала тебя Москва, вот ты и тут...

Ой Девочки 02.02.2009 01:19

Господину Фаберже: Подскажите источник Вашей информированности!

Пиявка 02.02.2009 01:21

Наталья, спасибо за интерес. Я уже *несколько раз здесь говорил, но повторюсь. Википедия. Статьи "Израиль", "Палестина", "Хамас", "Кассан", "ВВС Израиля" и прочее...

Ой Девочки 02.02.2009 01:28

Пардон, пардон! Уже прочла!

Пиявка 02.02.2009 01:32

Кстати, для общего образования советую почитать так же о исламских ответвлениях, мусульмане ведь тоже разные бывают. Особенно в Ираке это хорошо заметно. Будет очень занятно, что в свое время Хезболла помогала Палестине, будучи шиитской организацией. В свою очередь шииты терпеть не могут суннитов. Ну у них там занятненько все очень.

Последний Пацэм 02.02.2009 07:00

Эвилина я слушала аудио книгу рассказов Владимира Даля ....

и так же суеверия русского народа в 19 веке.....В.Даль начал писать где то с1830 годов у него много чего интересного есть....слушая эту аудио книгу там так и было сказано ТАТАРЧАТ и ЖИДИНЯТ....думаю извинения не буду приносить за то что в то время евреев так иназывали и к стати это не оскарбительно *это * сейчас мы так думаем что это что то такое....а в то время нормальное слово равносильно тому что сейчас говорим еврей....

Последний Пацэм 02.02.2009 07:03

Подождите Эвилина , а то что я кусочек истории написала о продаже славянского народа и опять чем то оскарбила.....так извините....в книгах печатают....

Пиявка 02.02.2009 08:14

Алфия. Может В. Даль когда-то и использовал слово жид. Может тогда оно и было необидным. Но после этого много воды утекло. Свастика используется уже тысячалетиями. Тем не менее, никто сейчас не осмеливается ее рисовать, более того - сделав этого, будет нести админстративное, а может и даже уголовное наказание. Я надеюсь, намек с 1830 годом понят! ;)

Пиявка 02.02.2009 08:48

Вот теперь было бы интересно начать дискуссию. Я хотел бы после всего написанного высказать личное отношение ко всему этому :

Считаю, что в свое время у евреев не было другого выбора, кроме как бежать в Палестину. Считаю, что в таким случае надо было бить челом и просить у братьев арабов помощи и спасения. Нет. Евреи ведь приехали совершенно законно, по праву выданному европейцами на арабскую территорию. Ну да ладно, все это воссоздание было грязненьким дельцем как со стороны евреев, так и со стороны европейцев, ОСОБЕННО со стороны европейцев. Но. История есть история. Перезавоеваний было много в истории. Австралия - грязное дельце, но страна уже есть и глупо было бы сейчас обратно отдавать аборигенам территории. Калининград - ходил неоднократно по рукам. Да вся Польша и т.д. Все это были грязные делишки сильных. Но когда-то даже неправомерность переходит в историю, и стоит уже жить по сложившимся обстоятельствам.

gainst 02.02.2009 08:50

Совершенно верно! И я с этим согласна.

Израилю не повезло в одном- образовался в неверное время в неверном месте..

Пиявка 02.02.2009 08:52

Глупо было бы сейчас полагать, что кто-то позволит уничтожить Израиль. Скорее имело бы смысл постараться увидеться в сложившейся ситуации положительные стороны - прогресс экономики и прочее, и *наконец начать "жить" дружно. Но арабам история, которая началась более 150ти лет назад не дает покоя. Ну вот сейчас как бы и видим плоды.

Во всей этой истории для меня больше всего непонятна позиция Ирана. Страна шиитская, воевала с иракскими суннитами, которые их терпеть просто не могут. Сами являются не арабами, а персами, которые арабов всю жизнь считали недеразвитой нацией. Богатейшая страна. И нахрена им этот замес с Палестиной и Израилем?!

Пиявка 02.02.2009 08:55

для тех, кто не понял : фраза "Нет. Евреи ведь приехали совершенно законно,

по праву выданному европейцами на арабскую территорию."

была написана с иронией. Не могу себе представить как кто-то в Европе имеет права распоряжаться землями в Палестине и заселять туда людей. Более того, выдавать кому-то права, заселяться якобы легитимно... Потому и говорю, евреям стоило попросить, извиниться и "спасибо" сказать, а не на каких-то псевдоправах покорять святые земли.

Аленький Цветочек 02.02.2009 22:44

Так, ребята, пора начинать жить дружно! Кому-то легче от оскорблений?

Ведь сколько раз твердили миру... Ведите себя достойно! Спор,

переходящий в оскорбления, уже базар... А люди ведь неглупые. Уважайте

друг друга! Умение вести грамотную дискуссию - тоже искусство. Где ваша интеллигентность? Ведь у всех высшие учебные заведения за плечами... И какая разница, кто где вырос. Давайте по существу! Не согласны - аргументируйте, но должны быть рамки.

Последний Пацэм 02.02.2009 23:32

Феберже так намек с 1830 года бите предъявите кто записал эту книгу на аудио, правда фамилию артиста не помню, а в принципе можно и на студию....кто это пропустил, цензуре.....кто эту книгу напечатал, типографии....меня иногда называют татарка монголка и что *? но если когда жили *татары монголы....ну когда и называли евреев жидами в основном *с украины это идет и что здесь оскорбительного.....кавказцев называют хачиками, хотя это маленькая этническая группа на кавказе, но почему всех кавказцев почти хачиками называют.....я для себя ни чего оскарбительного не вижу......прочитала, спросила......может чего я не допонимают, так объясните что озночает ЖИД.........и что в нем оскарбительного, а насчет свастики , ну взял Гитлер с риммлян , скопировал......хотел сделать в своем роде империю типа риммскую.....конечно черезчур захотел..... а слово жид *идет с наших окрайен....

если кто то объяснит буду рада.....

Последний Пацэм 03.02.2009 00:59

Прочитала что такое *жид, это оказывается по украинске.....

по русски еврей, по немецки иуда......москали тоже по украинске,

а по русски русский......так объясните что здесь оскарбительного ?

И вообще я думаю лучше эту тему удалить, действительно как бы чего друг другу не наговорили.....

Только вот еще один вопрос ......выборы были мэра города....

я уже точно не помню от какой партии....реклама пришла на двух языках *на русском пишут *такой то такой то человек, переехал с Украины, в током то году и т.д......национальности нет, а на немецком языке пишут русский немец , переселенец с украины.....имя только запомнила Борис....так я не могу понять

что он так застыдился своей нации *???? и зачем косить под русского немца ???

Аленький Цветочек 03.02.2009 01:55

Читайте название темы! Удалять мы её не будем. А вот национальный вопрос мы в группе поднимать не будем, т.к. нас объединяет территория, на которой мы сейчас живём, общие интересы, события, на национальную принадлежность каждого из нас обращать внимание нет никакого смысла.

Пиявка 03.02.2009 02:41

Алфия, мне правда очень грустно, что человек в 38 лет не понимает значение понятия политкорректности.

Для понимания ситуации вот вам история :

Во многих странах Европы и Северной Америки слова, родственные русскому негр, ранее бывшие нейтральным обозначением расы, в настоящее время рассматриваются как унизительные и расистские.

Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger («тёмный»)

Так нигер это оказывается всего-то навсего черный цвет по латыни... Вот забавно, и что это все с политкорректностью носятся?!

Алфия, каждому времени, и каждой нации своя политкорректность, своя культура. Не исключено, что на китайском "мудак" - добрый день значит. Что за аргумент, что по-украински "жид" - это еврей?! Будете писать по-украински - примем. В русском языке употребление этого термина неполиткорректно.

Последний Пацэм 03.02.2009 04:28

Фаберже *так зачем здесь на *форуме РУССКИЕ БАВАРИИ * об Израиле ????

Если вы хотите чем то помочь......так поезжайте туда где действительно Великому народу нужна ваша помощь......

что то копируете в инете переносите сюда, вы лучше сылки дайти, а кто посчитает нужным почитаете, а то как то не политкорректно вносить сюда на русские в Баварии чьи то проблемы.....думайте позитивно.....извините когда образовался Израиль, после этого много воды утекло .....и живущие там сами разбирутся......я например ни чем помочь не могу....

А то все жалуетесь и жалуетесь...

Пиявка 03.02.2009 06:19

Вот уж воистину... Человек то утверждает до выката глаз из орбит, что употребление слово "жид" вполне нормально, аргументируя это якобы украинским языком и якобы нормамами 1830ого года. То когда ему поясняют всю его неправоту, и ему нечего сказать, начинает вообще изумляться названию темы, после того, как в ней оставил 10 сообщений.

Алфия, эта ГРУППА *"русская Бавария". В каждой группе существует гигантское количество тем. От домашних животных до "есть ли жизнь на Марсе". Тема об Израиле чиста как первый снег, до тех пор пока туда не заходят люди подобные Вам и не начинают употреблять слова типа "жид". А потому тема АБСОЛЮТНО политкорректна.

Я могу открыть тут ветку про войну в Афганистане 79-89гг, о Великой Теореме Ферма, о генно-модифицированных организмах и т.д.

Заприщать открывать темы определенной тематики мне будет администрация группы, а не Вы. Так что, пожалуйста...

Последний Пацэм 03.02.2009 06:34

Ф. *с вопросом о суеверии русского народа я обращалась * в клубе знатоков....а здесь мне просто фрау Жаркова высказала что я это слово употребила....жидята и *татарчата

и моя ссылка была на В, ДАЛЯ *(( к стати тоже еврей )) *написанная книга в 19 веке.......так что перекручивать нет обходимости....

А на те вопросы которые я вас попросила ответить....не видно и неслышно....

Аленький Цветочек 03.02.2009 07:01

Альфия, я уже вынуждена вас предупредить. *Вот уже и В.Далю "по нации" досталось... :-D К сведению, отец его - датчанин, а мать - обрусевшая немка (см. Википедию)

Последний Пацэм 03.02.2009 07:36

Так *слава богу хоть кто то за Даля прочитал, а то все палки на меня что я тут как то не так пишу......хотя Ф. писал что по украински нельзя говорить , как то не хорошо получается, хотя по немецки тоже не хорошо звучит.....у меня зятек той же национальности, Крайзман......знаете *он все нормально воспринимает......и по украински и по русски и по немецки......просто на многих форумах когда тема заводится об Израиле....ее удаляют......много девченок писали в Женском клубе, о том как их там бомбят *палестинцы, некоторые жаловались что восемь лет живя все время бомбы летят.....некоторые наоборот спрашивают как в Канаду *эмигрировать ? *и знаете все время удаляют эту тему, да мы в Германии живем, давайте о ней поговорим .......

Аленький Цветочек 03.02.2009 07:46

С удовольствием поговорим о Германии! А "за Даля", Альфия, думаю, каждый грамотный человек "почитал" ещё в школе.

Пиявка 03.02.2009 09:04

Алфия, потому что я не нашел нужным отвечать на даунские вопросы типа:

1) Фаберже * а не лучшили книги почитать чем ссылаться на инет ?

нет, не лучше. Интернет имеет по сравнению с книгами более емкий и удобный формат.

2)Я тоже читала за евреев ...в инете вы *цитируете одного ....а в книгах *многие пишут...

Я вообще никого не цитировал, а лишь написал вырезки из статьи в википедии, для написании которой использовалось 38 книг. названия 5 из которых я даже здесь писал.

3)...и такой вопрос почему у евреев фамилии

немецкие ? *конечно не у всех , но у многих ...

потому что евреи проживали на территории Германии

есть еще фамилии польские, так как проживали на территории Польши и фамилии русские, так как проживали на территории бывшего СССР.

Последний Пацэм 03.02.2009 15:58

Ф. тихо тихо слово даун нельзя срвнивать и тем более без причины произносить это слово.......нужно жалеть этих людей , обделеных природой.......вот например как в германии , относятся к инвалидам, рядом с нами находится набольшой завод. и привозят сюда людей с бехидерхайма автобусов где то 8 проезжает.......значит они и не так уж глупы, что могут работать....а вчера по российским новостям показывали как девченку с ЦДП держали в психлечебнице можно сказать.......хотя у девченки с головой нормально......знвкомая работала в бехиндерхайме .....там тоже относятся хорошо к этим людям, все таки права человека в германии соблюдаются.......

Пиявка 04.02.2009 06:23

Ваш намек на политкорректность по-детски мил. Разница лишь в том, что когда я говорю "даун", или "даунский" вполне отдаю себе отчет, что это неполиткорректно, и оскорбительно, более того, делаю это умышлено. Я знаю, что использую слово как ОСКОРБЛЕНИЕ!!! Вы же все это время стараетесь кому-то доказать, что использование слова "жид" таковым не является...

анастасия 04.02.2009 17:41

вопрос к модераторам:

оскорбления, как я понимаю, допускаются. даже приветствуются, судя по молчанию.

интересно...

наверное, пора огласить список фаворитов, кто может себе позволять подобное...

уважаемый Фаберже, не теряйте лица, не превращайтесь в базарную тётку. вы так хорошо начали, а заканчиваете банальщиной, которая с темой Великого народа плохо сочетается...

Аленький Цветочек 04.02.2009 18:56

Уважаемая Ирина, оскорбления не допускаются! Те, кто позволяет себе

это, предупреждаются сначала, а потом блокируются администрацией

группы. И никаких ФАВОРИТОВ здесь не

существует ни у кого! Стараемся, чтобы этого не было. Мы просто не

всегда можем вовремя следить за процессом. У Вас тоже есть право

пожаловаться на какого-то пользователя, дабы справедливость

восторжествовала!

Ещё раз ко всем участникам дискуссии, включая автора темы! Пожалуйста, не допускайте оскорблений в адрес оппонентов, ведите себя корректно!

Бродяжка 04.02.2009 22:22

Хуже слова " жид" - для еврея нет.Но у людей сложилось мнение,что жид -это просто *плохой человек.Но человек,назвавший в моем присутствии-еврея ,даже самого плохого, не сможет быть моим другом.Хотя евреи сами часто называют друг друга жидами.Мне лично это неприятно,но еврей еврея оскорбить этим словом не может.Если бы мой муж ,не еврей ,назвал меня в порыве какой-то обиды жидовкой,я бы с ним незамедлительно развелась,не смотря на все его *хорошие поступки ,и 20 лет семейной жизни.Но это только касается меня.Возможно другие евреи к этому относятся безразлично.

gainst 04.02.2009 22:48

по техническим причинам несколько дней не появлялась у компьютера.

* Но мне понравилось, что в нашей группе столько людей, которые умеют дискутировать.И вообще, мы все - разные и давайте уважать чужие интересы и *взгляды.

* Ведь, если кто-то с кем-то не согласен, то это вовсе не повод оскорблять.

* *Артем, не надо доводить дискуссию до неприличных выражений.А в принципе- ход твоих мыслей совпадает с моим.

* Ребята- мы ведь Баварцы.Давайте дружить, встречаться, пить вместе пиво и обсуждать все, что нам интересно сообща.

* *Альфия, Ваши аргументы тоже я понимаю, если вам это, конечно, интересно. Но не всегда принимаю. Ну и Бог с ним! Лишь бы Вас другие понимали и принимали.Еще раз скажу- мы все разные!!!!!!!

Иса 26.02.2024 21:30

Израэль. Из Ра исходит Эль

Страна Израиль – это сердце цивилизации – это его прародитель. Ему, как прародителю, обязательно нужно научиться объединять даже разнонаправленных людей, стремиться никого не загубить.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT.