![]() |
Я считаю, что бы человек в России себя более менее защищённым ощущал, надо как минимум 4 важные вещи. Должно быть защищённое детство, Защищённая старость, медицина как минимум как в *ЕС, *и защита рабочего класса от временной безработицы. Чего я честно говоря пока не наблюдаю в России.
|
Но в РФ, ув. Виктор, ни в коем случае нельзя таков вводить, уж больно ленив наш народ и желающих посидеть на пособии будет гораздо *больше,чем здесь.
|
На днях по ТВ говорили, что Россия подходит к кретической черте по нехватке внутренних трудовых ресурсов. А это говорит о том, что раб сила из вне будет привлекаться. Так что дорогие соотечественники, прогноз очень печальный.
|
********rutube.ru/tracks/985164.html?v=7898e80d39ff42d46921e9926c980c76 * (Y)
|
Я в шоке! Хотя, чему удивляться...
|
очень хочу .но некуда !!!!:-(
|
Знаете, первый год моей жизни в Германии, я прожил борясь с моей ностольгией. Я как глава семьи прекрасно понимал, если *моя семья увидет мою ностальгию у меня в глазах или того хуже на лице, мне хана будет. По этому знаете что я зделал? Я бился как ниньзя с моей ностальгией, я в такие потайные уголки моей души её загонял, что мне сразу как то легче было. Прошло без малого 6,5 лет и я понял одну истину, благодоря мне моя семья спокойно и без каких то либо проблем и ностальгических сомнений прижилась корнями к этой земле. Пусть может наши корни ещё не так мощны как хотелось бы, но их уже я думаю не вырвать из этой земли. Я не хочу кому то советы тут давать или надсмехаться над чьими то чувствами, вовсе нет. Но мне кажется, что мы теряем самые драгоценные года нашей жизни и заставляем себя в правильности нашего выбора сомневаться. Оглянитесь через плечо, пол жизни позади а может и того больше, так может всёже дать нашим корням жизнь. Может стать так, что нам очень мало осталось на этом свете, и времени для прижития нашим корням не останется. Это моя "исповедь" и обидеть кого то из вас я вовсе не хотел.
|
ответила другу ?¦?Виктор ? Миллер?¦?
Классно написано, вы написали почти то, что и я думаю, и чувствую... Мои близкие здесь, им хорошо и мне тоже, ведь они рядом |
Лиля, вы меня извините, а для чего вы написали вот это: .........., Германия, Айзенах (Красноярск)?
Многие наши соотечественники вот так подписывают своё местожительство. Лично я этого понять не могу. Ведь мы заполняя раздел "Сообщества" указываем где мы учились, служили, работали и т.д. . На худой конец, мы вступаем или создаём одноимённые с нашим местом жительства группы. Не понимаю я вас господа, не понимаю. Хотя, это ваше приватное дело. Я лишь хочу сказать, что я вас не хотел этим обидеть. Просто я считаю, что это и есть самая настоящая ностальгия и никак не иначе это не назовёшь. |
Для тех, кто ещё сомневается, дабы отсеять ваши сомнения:
********wolgadeutsche.ucoz.ru/news/novosti_iz_rossii/2011-07-24-72 |
Господи! Это ж надо было так из мухи сделать слона! Откуда такие тараканы-то в голове могут родиться в голове наших соотечественников? Уважаемый, Виктор, знаете как психологи говорят? Если человек что-то видит в других, или выкапывает у других, значит это сидит в нем самом. Скорей всего это сидит у вас в голове (ностальгия). Я даже ездить туда не хочу,а *вы про какую-то ностальгию.... я вас умоляю...глупость *несусветная. А как я пишу это вообще ни кого не касается (это мои тараканы)
|
А я вот не жалею что я приехала в Германию на ПМЖ.Здесь я прожила 8 лет и за это время я полюбила эту страну её законы,её обычаи!! И ни когда я не слышала в свой адрес и в адрес моей семьи ничего что могло бы нас обидеть,и местные немцы всегда относятся к нам с пониманием и всегда помогают если она нам требуется!!! И если честно я не понимаю тех людей которые здесь живут и жалуются как здесь плохо а назад возвращаются единицы,ссылаясь на то что некуда вернуться,как это не куда?Может вы просто сами не знаете чего вы хотите???
|
ответила другу Нина Кинсфатор
Согласна с вами на все 100... А еще существует программа поддержки "возвращенцам" на бывшую родину... Так что же они сидят-то до сих пор, раз так здесь плохо им живется!? |
Дорогие земляки! всем ,кто не может уснуть ,без мысли о России ,флаг вам в руки и скатертью дорожка .Попутного вам ветра.
|
два флага и парус
|
вас там ждут сильно
|
зачем было сюда приехать, надо было там жить там, дураки нужны, идиотов хватает еще, езжайте ковыряйтесь в дерьме
|
Так была рада, что нашла группу с земляками, уселась радостная за чтение тем, что б в курс дела войти.........и была опечалена такими высказываниями, неуважением к собеседникам и их мнениям! Друзья, ну что же мы такие злые, давайте жить дружно!
|
надо быть реалистами
|
можно быть реалистом, Владимир, согласитесь , но при этом стараться правдой маткой не обидеть ближнего.! Просто выбирать другие выражения для своих мыслей! И так может быть еще понятнее будет Ваша мысль людям, а так обидятся и все!;-)
|
правда она всегда горька
|
а что на девятке все такие жалостные
|
:-)
|
(dt) Да уж...
|
(md) Хоть бы кто поддержал меня, все отмалчиваются, или все считают так же "да уж"!
|
поддерживаю
|
ой, спасибо, *а то я думала, что Вы неперевоспитуемый! Добрый Вы все таки!;-)
|
иногда приходится ловчить
|
;-)
|
что то непохоже что вы с девятки
|
вы наверное с сосновоборска
|
я же ж уже представилась в группе, а про девятку, я честно говоря не поняла, думала это какое то обзывательство новое. Так вот я приехала десять лет назад из маленького поселка (ой, мамочки, не обзывайтесь только!) с еще таким названием- Чистое Поле! Но я его очень люблю Но, если возвращаться к теме, ни разу за десять эти лет не было мысли вернуться обратно. Хотя........есть о чем жалеть. Но все же я с уважением отношусь к людям, которые хотят вернуться, но очень люблю тех, кто говорит, что там лучше и т.д. и т.п., что уеду завтра и десятилетиями отсюда не выгонишь. Ну а про других, те про нас, есть такой анекдот еще, где червяк с червячком-сынком в навозе рассуждают о том, что в другом месте лучше, но в итоге приходят к мысли, что ничего не поделаешь- Родина!
Я опять таки не сравниваю свой поселок с тем местом, где эти червячки жили, нет, у нас очень даже здорово в деревне и лучше становится, просто смысл такой |
пис пис: я НЕ ЛЮБЛЮ людей,которые говорят, что уедут....
|
их отсюда колотушкой не выгонешь
|
я внимательно их читаю и все одни и те же страдают
|
тут я с Вами согласна, может быть поэтому Вы были столь категоричны в своих высказываниях, но есть же и другие
|
я из тех, кто жалость считает слабостью
|
их сюда никто силком не тащил
|
Вы всегда так беспощадны и говорите своим близким тоже все, что в голову приходит? это же тяжело, иногда такое забредет в мозги, что если все сразу выплеснуть,
|
да я такой в органах служил, там стал таким
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT. |