Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Руководство для едущих в этом году в Караганду. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7219)

Анненкова 19.07.2008 06:12

Привет !!! *Ребята , а вы слышали что нибудь про электронные билеты ??? *Говарят, что с такими билетами никаких проблем нет, даже если потеряешь. *Кто нибудь летал по таким билетам ???

-Viktoria- 19.07.2008 07:58

Привет всем! Мы в прошлом году летали в Караганду, так здес с багожём проблем не было. а вот в Минске(мы летели через Минск) нам сказали, что 20 кг. перевес !!! И не только у нас были такие проблемы.Короче. переругалис, но зделать ничего не смогли, пришлос заплатить.

Александр ВС 21.07.2008 05:38

Кто знает сколько можно провозить денег без внесения в таможенную дкларацию?
Сколько спиртного можно с собой везти?
Сколько кофе?
Может быть кто-то знает страничку в интернете, где всё это можно прочитать? :-)

Bolender 21.07.2008 18:07

Да мы летали по Элекронным билетам. Проблем нет, подаешь распечатку и получаеш посадочные билета, и назад так--же. Вначале мы тоже боялись, но надо привыкать.

Александр ВС 24.07.2008 06:34

Посылки мы всё-таки отправили обычной почтой...
За 10 кг обычная пересылка стоит 35 евро, авиа - 50. Вопрос - "Дойдёт ли?", пока остаётся открытым! (ещё не дошла)
С Янценом и.т.д получается приблизительно *по 1.80 за кг, *это уже 18 + 6-7 евро за место полчается не намного дороже, но груз не застрахован и идёт долго...

Данилевская 06.08.2008 21:39

Осторожнее с обменом денег. Следят прямо с банка,потом прыскают с балончика в глаза(это в лучшем случае) и не заметите как всё отнимут.Моего отца так ограбили,в милиции сказали ,что ему ещё повезло.Будьте внимательны!

Gorochow 07.08.2008 06:08

Прилетела неделю назад из Караганды.Впечатления о поездке отличные,кроме прохождения таможни.При приезде просили деньги, в качестве-подарка,но я им ничего не дала, а при отлёте *вынудили дать деньги,хотели, чтобы я им открыла чемодан, не хотелось лишних проблем.Видео и компактдиски с 01.07.08 нужно декларировать на месте отлёта,но они просили туда приехать в течении дня,а не перед вылетом, платить за деклорирование не надо.Но при прохождении таможни при вылете никто не обращал на них никакого внимания,никто про диски не спрашивал.Допустимый вес багажа указан в билете, у нас был 30 кг,ручная кладь включительно.

Симакова 27.08.2008 07:12

Уважаемые модераторы - убедительная просьба. не удалять эту тему (даже если она совсем вниз "упадёт" :-))!
Я даю ссылку на форум и тему знакомым, едущим в отпуск в Караганду, здесь много полезной информации, которая может многим пригодиться! (fr)

Игорь Mамхас 28.08.2008 06:31

У нас была конечная в Астане.Вопреки всем ожиданиям не произошло ничего.Прошли паспортный контроль, получили багаж и всё.Улетали тоже без каких-либо приключений.

Кесслер 09.09.2008 17:18

земляки , извените , едит кто нибудь в ближайшее время в Караганду ?

Александр ВС 22.09.2008 02:42

Посылки с ДХЛ (авиа пересылки) дошли с тридцатидневным опозданием. *(sr)
То есть мы уже съездили в Караганду, вернулись, а посылки через полмесяца после нашего отъезда пришли... 8oI
Таможня нас не сильно порадовала, но и не огорчила - по 10 евро в оба конца и никаких досмотров и обысков... :-|

Валерий Пашк 25.01.2009 08:46

Берите побольше денег!
:-O

Merzalowa 25.01.2009 21:58

А кто-нибудь знает,надо ли сейчас становиться на учет,а потом с него сниматься?
Я была в Караганде 5 лет назад,тогда это надо было делать,а потом вроде отменили.

Maria Vytx 15.02.2009 23:59

Была в Караганде в июле прошлого года,вставать на учет не надо,на томожне тоже прошла без происшествии,но надо себя спокоино и уверено вести,таможенники это замечают и не так наглеют.

Natalie 16.03.2009 00:02

Я еду в апреле. Прямых самолётов действительно нет. Мы летим с Берлина через Москву. Было еще предложение С Ганновера на Астану через Калининград. *Почему прямую линию отменили-неизвестно??

Симакова 02.04.2009 05:36

Для собирающихся в этом году. :-)

шмидт 02.04.2009 19:45

Всем большой привет!!!!!! У меня такое дело""""Я и моя сестра очень хотим в июне(на каникулах в Караганду),у нас у каждой по 3 детей. 14,14,12,4,13 и1 годик детям.Вчера узнала цены в райзебюро, (md) :'( кошмар один,по семсот с лишним за одного......и на детей от 12 лет тоже уже полный билет :-( А так хотелось бы в гости!!! Даже не знаю что делать.Может кто что подскажет!

Татьяна Мэккэ 03.04.2009 04:45

Что тут подскажешь? Отпуск в Караганде - дорогое удовольствие. Езжайте лучше к морю!

шмидт 03.04.2009 07:34

Да Таня,к морю потом,в конце августа обязательно(бибионы)! классно там! А в Караганду очень хоца :-$. Сегодня ещё узнавала, вобщем из Гамбурга до Астаны, 555 евро,это уже лучше, но нам до Гамбурга очень далеко!!! "думаем,что делать!"
Или половину детей дома оставить :-D.

Татьяна Мэккэ 04.04.2009 20:24

А вы хотите детей родственникам показать или детям Караганду? А дети уже там были? Спросите у них, может они сами не захотят ехать. А малыша я бы дома оставила, если это возможно, перелёт утомительный. Моей дочке 2 годика, я не решаюсь её далеко везти.
А может вам до Гамбурга стоит на поезде?

Татьяна Мэккэм 04.04.2009 20:33

Знаете ещё что, в прошлом году мои родители летали в Караганду из Франкфурта. Мы заказывали белеты не через райзе бюро, а напрямую звонили в аэропорт в Пулковские авиалинии. Посмотрите по инету какие компании совершают полёты в Кар. и заказывайте билеты напрямую. Дешевле уже неможет быть и гарантия, что билет не липовый, а то были уже такие случаи. Мои родители летели через Аir Astana в Астану, потом на поезде.

шмидт 07.04.2009 08:46

Спасибо Татьяна!

Александр Гата 07.04.2009 17:00

почему пишут,что нет прямых самолётов?мы летим 30 июня с Дюссельдорфа на Караганду.время полёта 6 часов,промежуточных посадок нет.обратно так же. (Y)

Natalie 07.04.2009 19:46

Я очень удивлена, что прямые самолёты все таки есть. Я все узнавала, но увы.... Билет нам достался за 400 евро, но это от времени зависит ( летом наверно дороже) А заказывали на аэропорту.

Татьяна Мэккэм 08.04.2009 04:26

Александр, а где вы преобрели билеты? Вы уверенны, что такой рейс существует? Просто с моими знакомыми был такой случай, они купили билет на прямой рейс , которого не оказалось и райзебюро куда-то исчезло.

Вайскербер 11.04.2009 23:46

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!АВАИАРЕЙСЫ УЖЕ ВОССТАНОВИЛИ,НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!ЗИМОЙ В КАРАГАНДУ ПРИЕЗЖАЮТ ОЧЕНЬ РЕДКО ВОТ И ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД!В ОБМЕННЫХ ПУНКТАХ СПОКОЙНО НИКТО И НИКОГО НЕ ВЫСЛЕЖИВАЕТ!А ЕВРО У НАС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СТОИТ 202 ТЕНГЕ!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

шмидт 13.04.2009 10:35

Спасибо Лариса Бочкова! ;-) (Y)

Федорова 15.04.2009 20:32

Скажите пожалуйста в какую фирму обращались по поводу рейсов из Гамбурга (по 555 евро) Я живу 50 км от Гамбурга, планирую поездку первый раз, хочу ехать одна, а с деньгами не густо. Помогите советом. И ещё, сколько стоит виза и где её заказывать. Я гражданка Германии, загранпаспорт есть.

viktor odd 15.04.2009 21:23

aleksandr vas nae....li

Merzalowa 15.04.2009 22:56

Всем привет!я сегодня сидела полдня на телефоне,искала подходящий рейс на Караганду.Звонила и напрямую в аэропорт Ганновера,там мне сказали что прямые рейсы с Дюссельдорфа были запланированы,но авиакомпания Bluewings,которая их должна была выполнять потеряла лицензию и получит ли её назад-неизвестно.
А прямого рейса я так и не нашла,только с посадкой в Ст.Петербурге или Москве.

шмидт 17.04.2009 19:20

Привет всем! Я тоже советую вам Александр,денюшки назад требовать. Ну нет прямых рейсов сейчас, нет!!!!!!!!!
Я решила лететь прямым до Астаны из Франкфурта.Сначала хотела из Мюнхена,но там с пересадкой,а пересадка в калининграде аж 4 часа:-O,с ребёнком замучеешся.А цены вышли одинаковые.Лечу в первый раз.,посоветуйте,что в ручную кладь нельзя?!

Татьяна Мэккэм 17.04.2009 22:47

Не берите в ручную кладь ничего острого, маникюрный набор, например, аэрозоли и жидкости (даже духи), продукты. Вообще возьмите вещи первой необходимости для ребёнка и, может, фотоаппарат, например, так, чтобы не к чему было "предраться".
И ещё, не ложите все вещи в один чемодан. Я сложила свои вещи в один чемодан, в другом были вещи мужа и сына. "Мой" чемодан потерялся - улетел по ошибке в Астану, такое часто случается. Через неделю его вернули в целости, но сколько мне это доставило неудобств.

Татьяна Мэккэм 17.04.2009 22:54

Когда мы летели в Германию на ПМЖ через С-Петербург в 1999г, моя бабушка везла в сумочке, в ручной клади, 3 больших кухонных ножа! Таможенник в Питере посмотрел и пропустил!
А когда в2005 мы летали в гости и везли кухонный комбайн, то пришлось упаковать его в чемодан из-за "ножей" в блендере.

шмидт 18.04.2009 02:44

Спасибо Татьяна!!!!(F)

Федорова 18.04.2009 20:13

Наши друзья летали в прошлом году в Омск, с маленьким (1,3 г.) ребёнком. В ручную кладь у них была отдельно сумка для ребёнка, одежда (2 смены), памперсы, крем, салфетки,печеньки, пюрешки, сок(в мал. бутылочках), молочко в 200 гр. тетрапаках, бутылочки с сосками. Всё из расчёта на 2 дня. Если будут приставать на таможне, то надо мотивировать тем, что бывают случаи задержки рейсов, особенно которые с пересадкой, а ребёнок не может есть что попало. Они летели с пересадкой через Калининград, никаких проблем с малышом не было. А для остальной ручной клади всё строго, никаких ёмкостей больше 100 мл., колющих, режущих предметов, продуктов, напитков. ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОЛЁТОВ!!!

шмидт 19.04.2009 05:42

А ещё скажите.кто знает сколько стоит на маршрутке от Астаны до Караганды?И есть ли у них клима?

Алекс Семикин Виктория Новацкая 20.04.2009 07:21

Насчёт прямых рейсов, я заказывала билеты в январе, тоже хотелось прямым рейсом лететь. Но мне во всех турфирмах говорили, что нет прямых рейсов на Караганду, только в одной предложили тоже прямой с Дюссельдорфа, к сожалению не помню в какой точно фирме. А в другой фирме сказали, Что если будут предлагать прямой рейс, чтобы не кидались на эти билеты, это обман!!!

Татьяна Мэккэ 20.04.2009 08:21

Оксана, мои родители прошлым летом летели на Астану, а потом на автобусе до Караганды. Какая клима, вы забыли куда едите? Старый раздолбанный рейсовый автобус. Откроешь форточку сверху - вот тебе и клима. Они ездили в сентябре, было не жарко. А обратно на электричке. Может вам это удобнее будет. Обязательно пусть вас родственники в Астане встретят. Всё-теки рейс из Германии и вы одна с ребёнком.
По поводу стоймости билета трудно сказать, и время прошло и курс валют изменился, ну около 10 евро. Я попробую узнать точнее через знакомых в Астане. А на такси дорого.

шмидт 20.04.2009 11:51

Большое спасибо! Татьяна.я с сестрой ещё лечу и с её 4 летней дочей.Я думала,может маршрутки уже модернизировались,жаль конечно что без климы*-),ну ничего,прорвёмся.Нас итак встречать хотят,но заплатить нужно будет около 100 долларов,поэтому я и спрашиваю,сколько стоит.Вообщето нам в Абай нужно будет.(F)

Татьяна Мэккэ 20.04.2009 19:49

Новая информация. Я узнавала не до Абая, а до Караганды. На поезде долго-4-5 часов. На автобусе 3,5-4 евро, но тоже долго, а на маршрутке 5-7,5 евро и 2-2,5 часа в пути. Водители сами ищут себе пассажиров (как я поняла - это частный извоз).

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.