![]() |
Так и хочется кричать"заберите меня отсюда"обратно в Германию.Но в пасспорте клеймо стоит"Русский"
|
Конечно болеть хорошо,- но в спорте.
А не на всю голову, и не за не понятное. |
Александр Маслов, здорово сказано(D)(F)
Умница! |
Здравствуйте. Интересно было прочитать мысли других о теме, которая волнует меня уже12 лет. Хотелось бы верить, что это не ошибка, и что дети найдут своё место. Но вдруг вчера мне сын сказал, что да, материального здесь хоть отбавляй(хотя зажиреть здесь не дадут - нужно "пахать), а где же для души? Внутри у нас пусто...
|
Евгения Раусманн и Александр Маслов(Y)
Абсолютно поддерживаю! Я приехала 5 лет назад из самого красивого города на Земле... Санкт-Петербурга !(L) Но назад я не хочу!!!:-S Даже сравнивать нечего! А то,что я скучаю по своим родным и близким,это нормально. У меня родные и любимые люди не только в России живут,я и по ним тоже скучаю,а не по их странам. |
Я очень хочю . но детям пока здесь безопасно
|
Я очень хочю . но детям пока здесь безопасно
|
Александр Маслов , ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ ,я вас поддерживаю ..
|
да ребята предателей здесь много .новерно незря вас Стален сослал в Казахстан . а то на волге с хлебом солью встречали бы фашистов
|
Да и ты один из нас !!!!!
|
Да но я неапсираю Россию как некоторые.
|
Ну хоть ты и не апсираешь ,а в Россию и не спешишь .Всё таки в Германии тебе лучше .!!!!!!
|
Вечная тема в эмигрантских группах...
Конечно, каждый должен выбрать сам, что ему мило. Плохо, что некоторые свой выбор пытаются укрепить тотальной критикой - в Германии(России) всё плохо. Не бывает так - во всём есть свои плюсы и минусы. Самая большая проблема здесь -нереализованность многих наших специалистов. Нет любимой работы, нет хорошего круга общения. А будет ли всё это на Родине? Почитала про возвращение в Казахстан -удивлена. Процветает национализм, высокие цены, взятки везде, удачный бизнес отнимают. Знаю это потому, что там живут близкие и друзья. По поводу душевной пустоты - нужно найти здесь единомышленников, друзей. А уж духовный рост здесь никто не ограничивает. Моя знакомая, завзятая театралка из Санкт-Петербурга, даже находясь на Социале раз в месяц ходит здесь в театр, на выставки, дочь её играет в самодеятельном театре. Так что, кому что нужно... |
Иностранцем в Германии быть сложно. Сложно выразить свою мысль на чужом языке, трудно согласиться с тем, что ты все должен начинать сначала, отбросив никому не нужные здесь амбиции, перестать рассказывать освоих прошлых заслугах. Не перечеркивая опыт прошлой жизни, суметь извлечь из него самое необходимое и остаться собой. Не всем это удается, вот и хочется вернуться назад.
|
Если бы не баскетбол , я бы здесь умер . хоть отдушина есть для меня . собрал я русских детишек , тренирую , езжу с ними на соревнование . хоть стимул появился .
|
Виталий работу найди, и не будеш умерать.
|
А что ты приехал к Фашыстам, но тебя не успели с хлебом и солью встретить, времья прошло, вас таких много.
|
Мы никогда не живем настоящим, всё только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает, или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано. Мы так неразумны, что блуждаем во времени, нам не принадлежащем, пренебрегая тем единственным, которое нам дано.
Блез Паскаль:-) |
Как в той песне. Прошлое не воротиться и не поманит слеза! Надо Просто добиваться в этой жизни всего самому, не смотря на то где ты живёшь.:-)
|
Меня в Германии спросили:
«Где лучше, здесь или в России?» Отвечу без раздумья прямо: «Конечно, там! Там – дом! Там – мама!» «Но жить в России тяжелее! Вернись, попробуй! Пожалеешь!» Я улыбаюсь: «Что за драма! Да все равно! Там – дом! Там – мама!» «Да что родня! Ведь и не вспомнят! А нас и тут не плохо кормят!» Я голову склоню упрямо: «Понять ли вам? Там – дом! Там – мама! И сердце там..NO NASAT NE XO4Y |
Мне кажется, назад хочет тот, кому в России лучше, а в Германии шансы хуже. Для себя знаю, что в России ни за что не смогла быработать в моей любимой профессии в университете.B Россиинаучные сотрудники получают просто нищенскую зарплату. А помните как в перестройку закрывали наyчные институты и доктора наук шли в таксисты? Это чудовищно. А здесь, в Германии,я в науке получаю столько, сколько до того в Германии жеполучала в качестве аудитора.
|
(md) *Такое количество ошибок в орфографии, пунктуации.... :-(
|
А именно: систематический пропуск пробелов в начале строчки и одна запятая. Какой кошмар! :)
|
А я хочу...
|
как бы небыло хорошо в гостях "Германии"-дома"в России" всегда лучше!!!
|
(N) (N) (N) *Ne aaaa
|
* Подавляющеебольшинство немцев непоколебимо уверены, что все русские -тупые и воинственные бездельники, с утрадо ночи хлещущие водку, неряхи ибандиты. Понятия "русский" и "водка" длянемцев тождественны. Следует отметить, что вформировании данного образа значительную роль сыграли приехавшие изКазахстана и других государств б. СССР "русскиенемцы"...
|
так вот пишет Немецкий Азюлянт Иванович
|
Слышали бы вас ветераны ВОВ. Наверное был бы разрыв сердца.
|
Irina Duscher!я очень рада за вас!занять достойное тебя место в новой стране ой,как нелегко!особенно ,учитывая ваш юный возраст.....но работа-это ещё не всё для успешного интегрирования,многое зависит от характера да и степени владения языком,но оговорюсь,эти проблемы характерны для людей,приехавших в 40 лет и старше,а для молодых,закончивших здесь школы-все дороги открыты...
|
В этом Вы, конечно, правы! :-)
|
B университете, где я работаю, есть одна молодая женщина из Санкт-Петербуpга, моя ровестница, так она уже профессором здесь в Германии стала. Вот это Leistung!(Y)
|
и по-моему она тоже лет 8 назад приехала в Германию :-)
|
Олге, я не знаю отлкуда вы сделали такие выводы, но это не так. Как вы себя поведёте так к вам и будут относится немцы. Если бы они так считали как вы это пишете то до сих пор небыло бы не русских немцах в заместителях инженеров, дезейнеров, докторов и так далее. Немцы давно уже поняли и подтверждают это каждый раз что русские умный народ любит трудится и хорошие друзья. Мы живём среди немцев и у нас естъ немцы друзья. Многие наши знакомые занимают хорошие позицие *на фирмах их ценят и уважают. Так что это просто уже не актуально что вы пишете.
|
I CEM JE V ROSSIYE-LUCSCHE???(>)
|
Знаю одну женщину, которая мужа без конца пилила, всё ей было не так . Она единственная дочь у родителей и я её вобщем то жалела. Родители её жили *в Росси хотя она их и навещала постоянно, но это все равно не то. Их сын выучился и работает по контракту. Вобщем сын *большую часть находится в Англии. Года 3 назад умирает её муж от инфаркта, казалось бы, что её теперь может удерживать. Думаете она вернулась назад: не больно то. Сейчас молчит как рыба и не такаяу же *как раньше, всё мужа обвиняла А при встрече глаза отводит.
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT. |