Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мои городки. (Воспоминания,кто где и в каких городках жил) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5607)

Абалдуев 29.10.2008 03:31

В Магдебург мы приехали из Альтес-Лагера, и первые полгода жили в АМО, в самом конце городка, в торце левой аллеи, и окна выходили на "Спартак" (если кто помнит - спортплощадка такая). Жили мы на одном этаже с Токмаковыми; с Леной Токмаковой учились в параллельных классах.

Потом переехали в штабной городок, в новый дом. 5 подъездов наши, 7 - немецкие... Запомнились совместные субботники, когда немцы вытаскивали барбекью и крафт-мешки сосисок, а наши - пиво и лимонад... Гулять все штабные все равно ходили в длиннющий двор за "Крейсером"...

Абалаков 29.10.2008 03:44

Привет всем. Я жил в доме, напротив нашей школы. В этом доме жили музыканты военного ансабля *"ДРУЖБА" и мы их дети , один из них я. Если есть такие, откликнитесь. Мы все друг друга хорошо знали. Гулять ходили каждый вечер и выходные в школьный двор или Амовский, или просто по городу.

анастасия 30.10.2008 01:44

Может.у вас, Татьяна ,он был пастером,ау нас просто -поп.И груши у него были больше и вкуснее.

Leya 30.10.2008 01:50

Ребята, а кто помнит как на улицах города мы встречали настоящих трубочистов?! Прямо как из сказки!!! Мы ещё втихаря пытались дотронуться до костюма трубочиста и загадать желание!!!

Абалакин 30.10.2008 01:55

Народ!!!!!!!! Я уже по фамилиям плохо кого помню. Я жил в штабном городке в "КРЕЙСЕРЕ" *1980-1984 год, учился в одном классе с ХАДЫКИНЫМ, кто меня помнит отзовись!!!!!!! (F)

E-Name 30.10.2008 02:01

Я очень хорошо помню трубочистов. Мы жили в немецком доме с печным отоплением напротив комендатуры. И они частенько прочищали трубы в нашем доме. И именно в Магдебурге наяву я впервые увидела трубочистов. А костюмчики у них всегда чистенькие были.

Raffaello 12.11.2008 15:30

Мы жили в городке Кракау.На участке росла большая черешня.Она казалась такой огромной! А в школе я помню пончики и какао.

Я долго переписывалась с одноклассниками, но когда союз распался связь потерялась.

Света Чахрайчук,Света Морозова - отзовитесь, а так-же наша семья ищет соседей Игоря и Галину Сюткиных,послу службы в Германии они проживали в Наро-Фоминске Московской области

E-Name 13.11.2008 06:18

Алексею Сурьеву!

В вашем доме должен был жить мой одноклассник Гриша Закуткин. *Очень таланливый человек.

Lesbi 19.11.2008 20:10

Жители Херренкруга! Загляните в фотоальбом: может *быть "найдете" свои окна. Удачи!

Marianna-well 20.11.2008 00:08

Татьяна,скажите, а на улице со старинными особняками дорога вымощена брущаткой или уже нет? Когда мы там жили, ходили легенды,что ее пленные вымащивали. Да, эти особняки и не узнать теперь, где-то в одном из них я жила :-), но в каком?Если-бы сама побывала, наверное бы узнала. Спасибо за воспоминания!

Lesbi 20.11.2008 00:20

Да, мне показалось, что всё те же камушки под ногами. А, наверное, так оно и есть. Я сужу по пражскому опыту. Если не планируется изменение рисунка на дороге или тротуаре или не будет замены на асфальт, то все булыжнички собираются в кучки, а после земляных работ опять тертпеливо выкладываются назад. А то что "немцы" экономнее "чехов", уже для меня неоспоримо

Абакумов 20.11.2008 02:14

Я вот посмотрел, что про меня вспоминали.

Я жил в полку связи с 86 по 90. Очень бы хотелось встретить, хотябы на электронных страницах, своих сверсников товарищей и подруг. С Вованом встретились. Но мало есть о чем вспомнить. Возраст разный, другие интересы были, другие друзья.

JB 04.12.2008 21:15

Привет всем! Я жила в Кракао в 1976-1980гг. Жили мы в старой, а затем и в новой пятиэтажках. Помню и Солдатский, и Офицерский городки, которые исколесили на велосипедах вдоль и поперек. А Лешу Зотова,вечная ему память, я хорошо помню, он жил в соседнем подъезде. Пишу, а слезы наварачиваються. Я в честь его маленького брата тогда назвала своего писающего пупса. О несчастье мы узнали уже в Союзе.Это был шок. Если кто-то меня помнит, толстенькую девочку с косичками, отзовитесь. Я училась в 1-4Б *классах. ;-)

Амбровая Вуаль 10.12.2008 04:29

Привет Херенкруг.Отзовитесь кто жил в пятиэтажках 1986-1991годы.Многих помню по лицам ,а не по фамилиям и именам.Хотелось бы всех увидеть.

ladysite 15.12.2008 19:17

Я жила в АМО с 1982 по1984 год, потом в камендатурском до 1987 года. Воспоминания у всех почти одинаковыеРучеек, там мы летом делали тарзанку. Бассейн в который ходили зимой, но почему-то никто не написал , что туда же ходили и летом там был открытый бассейн. Воду в нем не грели и когда попадала на залитие новой воды было очень холодно. *А помните когда у немцев были свадьбы они перед входом в кафешку били раковины, унитазы. посуду :-D *Очень часто это было видно с вагончиков там рядом была кафешка.

ladysite 15.12.2008 19:23

Александр Маслов!!!

Я могу Вам подсказать где была мороженица в комендатурском, потому что сама очень любила туда ходить. От дома нужно было пройти вдоль почтовой части , дойти до улицы на которой был кинотеатр и налево. Очень близко, мороженое не успевало растаять (ic) (ic) (ic) (ic)

anakonda 15.12.2008 21:20

Летом бассейн был нашим спасением. Мы собирались всегда толпой, набирали ПОКУШАТЬ и целый день торчали там. Еды всегда не хватало, так отправляли гонца домой(прямо не одеваясь, с билетиком обратным) ,радовались его возвращению. Когда стали постарше, то уже тусовались с местными и продолжали встречи уже за пределами бассейна.

Хорош он был и во время выпускных экзаменов, готовились, купались и загорали одновременно!!!!!!!!!!

E-Name 16.12.2008 05:07

Юля, Вы , наверное, не все сообщения прочли. Мы в самом начале говорили, что здорово было в нашем бассейне.Мне почти из окна моего дома можно было прыгать.Так, образно, выражаясь.Я жила на улице Капитана Герхарда.

А *прямо сейчас, улыбаюсь, сижу и вижу себя в кафешке, с мороженым (со сливками и яичным ликёром). И кинотеатр помню, даже на сеансы туда иногда захаживали.

А на паралельной улице - кондитерская, с классными тортами.

ladysite 17.12.2008 17:38

ДА, я извеняюсь! В кинотеатр тоже ходила, только ничего не понимала. Но было так здорово! А никто не ездил в немецкий колхоз на сбор клубники,вишни, черешни и смородины?

Marianna-well 17.12.2008 18:44

А зимой мы ездили на трамвае в закрытый спорткомплекс, его называли "закрытый бассейн", но это не там где открытый находился. А совсем в другой стороне города. Мы ехали на трамвае в сторону центра, а потом то-ли пересаживались, то-ли пешком шли, не помню.

Raffaello 18.12.2008 00:04

Юлии Петровой.

Да, мы ездили.Помню на велосипеде с мамой на сбор клубники.Едим по дороге, а из под колес ласточки так шустро летали. Такие класные корзиночки были в которые собирали клубнику.А смородина казалась,как буд-то это кисти винограда, особенно белая!

ladysite 18.12.2008 00:11

Ягоды можно было купить на купоны,которые давали за сбор. А если не хватало, то мы откупались на проходной завтраком туриста или тушенкой,котроую в пайках давали :-D

Raffaello 18.12.2008 18:55

Точно, точно я вспомнила эти купончики, как билетики.Юля с твоей помощью я всоминаю все больше и больше! ;-)

ladysite 19.12.2008 21:53

Я тоже вставала очень рано, потом ехала на трамвае. Стояли очередь нас рапределяли кто куда поедет. Нас в семье было четверо детей я старшая, добытчица ;-) А после сбора ягод я приезжала домой и у меня был выходной, мама меня отпускала в бассейн. Мы тогда жили в комендатурском.

anakonda 19.12.2008 21:57

А мы не занимались сбором клубники в 1970 годах, а просто ехали на великах вдоль дорог и набирали полные сумки черешни, приезжали в городок ( Комендатурский) и угощали малышей. Все были счастливы !!!!! (fr)

Raffaello 19.12.2008 23:17

А нас часто на КПП солдаты угощали разными фруктами.А еще у них то ежик, то мышонок. Нам малышне у них нравилось.

Да, рано вставали наверное все, мы с мамой тоже на велике ездили, я помню на этом богажнике почти засыпала.И даже темень еще была на улице. *А помните любимый ЦЕНТРУМ.? И на нижнем этаже продукты.Я еще в школу не ходила, и заблудилась там, засмотрелась на что-то.Родители потом искали.

ladysite 20.12.2008 06:10

Когда мы с родителями жили в АМО я тоже ничего не собирала. Там были двухэтажные домики на две семьи , а за домом сад груши, яблоки и черешню мы ели прямо с деревьев. А центрум это вообще отдельная песня! Для нас не искушенных было на что посмотреть. А помните как поляки приезжали продавать нам всякую ерунду! Ездили по городкам не ленилис, помню всякие заколочки, клипсы.А помните наши любимые ковбойские шарики и леденцы на палочке, тогда в СССР были только петушки на палочке.А вкуснющие лимонады :-)

Wasillew 21.12.2008 17:36

Инна, закрытый бассейн назывался "Олимпия", мы с рабятами туда по четвергам на вечерний сеанс ходили с 20.00 до 21.00, и, если удавалось "уломать" родителей, то и с 21.00 до 22.00...

А на сбор ягод мы с ребятами *каждый год ездили... Вставали в пол-третьего, в три выходили из Комендатурского, доезжали на трамвае №4 до конечной в Кракау, потом минут 15-20 пешком и мы на месте... Но на талончики, которые выдавали за собранный урожай, мы брали деньги, а не фрукты... Работали часов до 11 - 12 дня, и, заработав 16-20 марок, ехали домой, переодевались и на бассейн! А в дни, когда не работали, ездили на озеро Барлебер Зее, вот там и начиналась СВОБОДА в нашем понимании, там собиралась молодежь с Магдебурга и других окрестных городов, пиво, жареные сосиски и цыплята, солнце, песчаные пляжи и чистое озеро - все это создавало ощущение непрекращающегося праздника! Эх восьмидесятые, ГДЕ ВЫ??? *:-)

Besame Myc 22.12.2008 01:42

А я жила в городке под название Гервиш, он находился под Магдебургом. Нас (детей) утром собирали, загружали в автобус и везли в школу в Магдебург. Дорога длинная, за эти пол-часа успевали вздремнуть :-D. Но хорошо помню ЦЕНТРУМ, самое любимое место было. Как хрчется вернуться в то время..... :-)

E-Name 22.12.2008 06:42

Ой, Наталья! Центрум. Мне часто снится.

Wasillew 22.12.2008 19:36

Девченки, в Центруме даже запах особый был, такого больше в жизни нигде не встречал... *:-)

ladysite 22.12.2008 19:47

Точно,точно!!!!Сейчас в супермаркетах тоже встречается этот запах (fr)

Raffaello 23.12.2008 17:09

Да, запах был особенный.А какое мороженное было! Когда в России только стали появляться йогурты, *на которых мы выросли- это был верх счастья вспомнить вкус детства.

Leya 23.12.2008 21:02

А кто помнит розовый кефир, в маленьких бутылочках???

У меня мама потом на такой пустой бутылке курицу в духовке запекала, так немцы, которые у нас в гостях были, просто пальчики облизывали!!! *Они и представить не могли, что можно так бутылку из-под кефира использовать!!!:-)

Wasillew 24.12.2008 02:20

Я помню, почему то, только три вида (или их и было всего три вида) - банановый (желтый), ягодный (розовый) и какао (бежево-коричневатый)... Помню, мне нравилось их есть чайной ложечкой прямо из бутылки... *:-)

Leya 24.12.2008 02:46

Руслан, так и ложечки для кефира были специальные, с длинной "держалкой"!!! Вкусно кушать было!!! *:-)

Амурочка 25.12.2008 06:02

Воспоминания мои расплывчаты,но помню,что жила на Херинкруге в первом доме от магазина(в этом же здание и кафе-ресторан находилось),в первом подъезде на четвертом этаже),помню изумительную аллею каштанов вдоль ограды госпиталя,уехали мы в Союз в 82,но с теплотой вспоминаю то время

Marianna-well 26.12.2008 00:47

Да, кефир был отменный. Мы за ним с мамой ходили в супермаркет, который находился далековато от комендатурского. *И действительно их было 3 вида. Больше всех я запомнила банановый и клубничный, наверное самые вкусные :-). А ещё недалеко находился ювелирный магазин. Мы с девчёнками часто туда бегали на колечки смотреть :-). *А потом мне мама там серьги купила, на цепочке, длинные.

Абаимов 31.12.2008 17:44

Привет всем! Я жил в комендатурском в 88-89 (или 90) годах. Отец работал на Почтобазе.. помню и вагончики и баню *и груши в части, бассейн и ручей. Помню Жил я на втором этаже (кажется с Инной ;-) на одной кухне), на 1-м жил Химик. Еще у нас в подъезде жил весельчак по кличке Вилли , если не ошибаюсь.

Wasillew 31.12.2008 22:24

Весельчака называли Билли, а не Вилли *:-), а настоящее его имя - Саша, вот фамилию никак не могу вспомнить...

А Химика звали - Виталик, у него сестричка еще была старшая, она с немцем встречалась, он во дворе свой MZ оставлял, на котором к ней приезжал... *:-)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT.