Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Что есть такого в Германии - чего не имеется в России??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=446)

Светлaна Синяэ 12.11.2008 03:11

Ирина мы не обс*раем как вы выразились.А общаемся,спорим,делимся наболевшим.А наболевшее у людей имеется независимо от того, в какой стране мы живем.А зачем вы так фанатичны в любви к Германии????Это *не совсем правильно скажем так. :-O

Anna Rogalski geb Bormann 12.11.2008 04:56

По моему патриотичность Ирины достойна похвалы, даже местные не умеют так самоотверженно защищать свою Родину, как Вы Ирина! Общество занимается самокритикой и до исступления хает правительство за налоги, повышение цен, безработицу и растранжиривание общественных средств. Я люблю Германию, но тем не менее считаю что без реформ нам не обойтись.

Irina Giov 12.11.2008 05:15

Так выражаюсь не я, а Оксана Гончарова.(см. ниже!)
Я решила, что ее заступникам и ей---ее выражения более доступны.
А оскорбления и переход на личности в форуме, это по крайней мере низкий уровень воспитания, что дает, как видно Россия.

Irina Giovgii 12.11.2008 05:24

Спасибо, Анна!
Я действительно люблю Германию всей душой.
И горжусь своей страной!
Вот когда в Россию будут рваться так, как стремяться во что бы то ни стало в Германию, (где можно не работать и богато( по рус. меркам) жить),--тогда я может и поробую их вонючую колбасу!
А пока я довольна всем, что есть в моей стране.
*Кстати Россия, единственная страна, которая не заботится о своем народе, и взамен получает ненависть своего народа!
Вот так!

Светлaна Синяэв 12.11.2008 06:32

Ирина мы тут все поняли про вашу фанатичную любовь к Германию.А откуда в вас такая ненависть к России ?К вашему сведению там колбаса обсалютно не вонючая.Я обсалютно ничего не имею против вас.И не вижу только минусы на своей новой Родине.О чем я уже писала.Но то как вы отзываетесь о России ,это не правильно.Родина есть Родина.Я её люблю такой какая она есть со всеми её достоинствами и недостатками.И многие чуствуют тоже самое.Вот вы же заходите в ету группу общаться с русскими людьми,а не с немцами.Значит ищите здесь всех ваших друзей,колег,однокл........из той Российской жизни.А значит в России у вас было что то хорошее.

Влдимир Кйль 12.11.2008 06:41

что касется работы и германиским так сказать гостиприимством то по моему мы все уже давным давно отработали и за себя и за свои семьи и за того дядю 8oI или я не прав и живу при комунизме??? (H)

Tatjana Гер 12.11.2008 07:50

... а *которая из них Родина - трудно сказать.

Приехала в 16 лет (с Родителями и братом) в Германию.
Живу здесь уже 16 лет - муж местный, на русском почти не разговариваю. Назад в Казахстан не хочется, может и потому что села ( около тысячи домов) в котором а родилась и выросла - уже не существует, а *в мой Отпуск я лучше *"в противоположную сторону " полечу.
Знаю: что Сибирь - тоже Россия.
Жена двоюродного брата, ездила к маме - насмотрелась, натерпелась и дальше - *каждый месяц гуман. посылки родственникам шлёт, ничего нет или слишком много стоит.

Tatjana Гер 12.11.2008 07:52

Там, (тогда ещё) люди искренними , дружелюбными были - в гости друг
к другу ходили, а здесь дверь закрыл всё никого и не надо, а в гости
пойти захочешь - вперёд позвонить надобно, а то не дай бог
...рассердишь! Тут всем до лампочки,эгоисты, иной *не знает *Фамилию
соседа. ( Был у знакомых случай - жили они на 3 этаже, а одинокий
пенсионер на первом. И что, старичок помер, пролежал с недельки в
квартире - пока соседей вонь не забеспокоила ...)
Тут версии - за и против , кому как *:-)

Ида Браун 12.11.2008 08:10

Полностью согласна с Оксаной ! А вот чего нет в Германии так это отчества.И почемуже вы г-жа Лоран тогда пишитесь Григорьевной ?

Nadja Stiinli 12.11.2008 17:11

Моё мнение,что можно уважать и любить все страны ,где приходится жить.Я 13 лет жила в Казахстане,24 года в России и не могу сказать какая из них роднее,обе дoроги.И у каждой есть плюсы и минусы.В Германии живу 9 лет,тоже нахожу,что есть ,что здесь лучше или хуже чем в России.........Не понимаю как многие так ненавидят Россию,другие ненавидят Германию. (N)

Irina Giovgii 12.11.2008 20:10

Мне известна одна малограмотная недалекого ума дама. В свое время
закончила российский третьесортный периферийный институт искусств.
Ничего из себя не представляя как специалист, поставила целью своей
жизни непременно выйти замуж за богатенького, лишь бы уехать за
границу. Теперь поливает грязью страну, которая когда-то была Родиной.

Irina Giovg 12.11.2008 20:29

Во первых таких *русских *хамок, как Ты, у этой дамы, среди знакомых,нет и не будет!
* А во вторых Эта дама--доктор наук, и преподаватель университета, с момента окончания, как Ты выразилась переферического института,а потом и университета , докторантуры в -- ГЕРМАНИИ!!!
* В третьих эта дама вышла замуж 32 года назад и живет в единственном браке, не то, что Ты. Ведь тебя никто замуж то не берет, только в постель тащат все кому не лень.А тебе 30.
*В четвертых эта дама вырастила двоих сыновей и дала им выссшее образование Один из них уже доктор наук. И второй будет.И такие ,как ты их бесконечно обхаживают, в надежде окрутить богатенького парня
*А в последних Россия никогда не была ее *Родиной!!!!
И не будет. И если бы не надо было по работе,--в жизни бы туда не поехала! Дети даже слышать не хотят о россии, а муж приехав плюется, потому, что грязь не пролазная !аПродукты дерьмо! *Приличного костюма в Пассаже не найти--все китай да корея! И это все в Питере!

Irina Giovgii 12.11.2008 21:00

У нас наверно разное представление о хорошем.
Я купила себе тоже кашемировый мантель , но здесь, в Германии. Там такого днем с огнем не найти.
* Была там весь март, в начале в норковом мантеле было хорошо, а к концу---плюсовая температура. Стаоа искаьб себе что то хоть на это время.. Обошла все престижные магазины, и ничего не нашла--это на Невском.

Irina Giovg 12.11.2008 21:06

Питер родной мне по маме.
Никто не обязан любить даже свою Родину. Особенно, если Родина так относится к своему народу.
Историю российских немцев знаете?
Вот то то...
Не понимаю, как можно рваться в Германию, а приехав так хаить ее. И прославлять свою Родину--Россию.

Светлaна Синяэв 12.11.2008 21:07

Ирина в России очень красивая и качественная одежда.Причем очень женственная.А дешевка есть везде.Например в ВОЛЬВОРТЕ,РЕАЛЕ и так далее,тоесть в этих дешевых магазинах у нас соответственно и одежда неочень.А В ДОРОГИХ МАГАЗИНАХ И ОДЕЖДА ОТЛИЧНАЯ.Кстати в России существуют точно такие же магазины как и здесь.Вы наверное давно там не были.А где вы родились Ирина?Мне например очень нравится женственная ожежда.Которой тут немного можно найти к сожалению :-(

Светлaна Синяэ 12.11.2008 21:17

Я *посмотрела что вы жили в Душанбэ.Там и мой родной дядя жил.А Душанбэ конечно не имеет ничего общего с Россией.Поэтому у вас нет любви к России.И не наш менталитет.Потому вас отчасти можно понять.Нас например воспитали патриотами.Этого уже не отнять.Куда бы мы не уехали.Мы будем любить родину и на растоянии.

Irina Giovgi 12.11.2008 23:05

Ты оксана и есть та серость, которой себя чувствуешь!
Я ж тебе уже писала,--тебе никогда не достичь того, чего достигла я в жизни.
И почему ты сводишь дискусию на личность.
Никто не обязан любить твою россию. Живи, люби и радуйся, ты ведь живешь в россии. Вот и живи! И люби ее.
Мне даже приятно, что у россии появились патриоты родины.
Хоть и такие малограмотные, хамоватые,--ну, это уже русский минталитет. От него никуда не дется!

Irina Giovgii 12.11.2008 23:06

Никто не обязан любить даже свою Родину. Особенно, если Родина так относится к своему народу - Вы сказали свое мнение и этого достаточно, всем все понятно и не надо лишних слов...
* Лишние слова (оскорбления) говоришь ты, а я только опонирую.

Irina Giovgi 12.11.2008 23:15

Светлана, я Родилась в Питере.
А на счет одежды,--ну, я например, не покупаю одежду в супермаркетах. Только в дорогих, пристижных марочных магазинах.Красивую одежду найти можно, только среди марочных вещей.Они стоят денег.Это лично мое мнение.

Irina Giovg 12.11.2008 23:48

Ты и есть та малограмотная особа, которая жаждет о женихе, чтобы уехать в Европу.
А замуж тебя никто и не возьмет. Кому же хочется в семью такую русскую, да еще и хамку.
А на личность перешла ты, я только опонирую. А с хсмами нужно по хамски!
Русская пословица гласит: клин клином вышибают.

Irina Giov 12.11.2008 23:49

Такие, как ты--для борделя в самый раз.
А может ты и есть от туда?

Влдимир Кйль 12.11.2008 23:54

(md) Оксана не обращай на госпожу *Лоран внимания у неё видимо не все дома :-D я вот тоже наблюдал за высказываниями по моему это вы Ирина идёте в ногу с хамством :-( меня не задевайте за живое я хамло конечнное, и Россия это по прежнему моя родина потому что я там родился и вырос (v)да кстати я немец по нации со всех сторон --и историю знаю своих дедов бабушек и про про ....

Irina Giovgi 13.11.2008 00:04

Оксана!Не умничай! А учись себя вести!
А оскорбления аппонентам---не от большого ума.
А в Германии ты не живешь, а очень бы хотелось.

Irina Giovgi 13.11.2008 00:06

Владимир, что за оскорбления?
Может это у тебя не все дома?

Влдимир Кйль 13.11.2008 00:10

ja_ genau Irina nicht alle Tassen im Schrank (H)
пусть будет у меня ;-)

Irina Giov 13.11.2008 00:19

А может к теме перейдем?
* В Германии не называют людей по половым признакам!
А в России слышно без конца: МУЖЧИНА...ЖЕНЩИНА!

Nadja Stiinli 13.11.2008 00:22

А *Frau... (X) и *Herr.... (Z) *-это что?

Irina Giovg 13.11.2008 00:32

Ольга. ненависть---сильное чувство!
Я вовсе не ненавижу все , что свзанно с Россией.
А на Одноклассниках у меня друзья, и очень хорошие и верные.
А друзья ---различных наций и вероисповеданий.

Irina Giovgi 13.11.2008 00:49

В Германии отличная социальная система.
Принемающиеся переселенцы обеспечиваются всем необходимым, а первую очередь жильем--отдельной квартирой.
А в России переселенцы с 90х годов(есть такие)живут в вагончиках, или пришедших в негодность общежитиях, по 10 челове в комнате.
По ТВ показывают регулярно.

Светлaна Синяэв 13.11.2008 01:37

:-O

Хелли 13.11.2008 02:13

А *Frau... *и *Herr.... * -это что? *(*) *Госпожа и господин :-D

Nadja Stiinli 13.11.2008 02:17

Я спрашивала не перевод.Разве это не определение пола?А *Frau-это ещё и женщина в переводе. :-)

Б 13.11.2008 02:23

Зря Вы так Ирина! Ваше мнение,это Ваше,пусть при Вас и останется!Вы высказались,мы поняли!Каждому своё!!Мы тоже немцы(я даже нашу историю в Вашей теме написала!),но это не о чём не говорит!Я родилась в Казахстане,и я люблю мой Казахстан!Там я в дет.сад ходила,в школу,влюбилась первый раз там,замуж вышла,детей рожала,работала,имела дом,ну и так далее!И Германия стала ТОЖЕ моим домом,так как тут моя семья!Везде есть свои плюсы и минусы!Как бы тяжело там не было,душа у нас ТА!!!!Не надо этих сравнений,лишнее!Давайте уважать друг друга,мы же люди и говорим мы тут на сайте на одном с вами языке,на Русском!

Olga Ernst geb Blum 13.11.2008 04:27

Kolbasa..norkowij mantel..prestischnie magasini.. Irina,ostanowitesj! Schto Wi takoe goworite? W nekotorich slutschajacj ,schto Wi na forume pisali,ja s Wami bila soglasna,no eto..... Pritom tak ne w otschenj choroschej manere ob Oksane goworite. Na moj wsgljad Oksana otschenj rassuditelnaja,umnaja ,umejuschaja sebja westi molodaja schenschina,a Wi ee tak oskorbljaete. I o Rossii ..nu kaka tak? Wi sche TAM rodilisj,utschilisj,pol-schisni proschili tam. Ja ne ljublju tosche,kogda goworjat schto W Germanii eto plocho,to nesnosno,no taksche ne ljublju kogda slischu o Rossii,Kasachstane i t.d. takoe! Konetschno mnogo estj ,schto moglo bi bitj lutsche w Rossii i taksche w Germanii,wse snaem. I A nastschet etoj sche kolbasi. Pomnite nedawno skolko tuchlogo mjasa bilo w prodasche usche w REALe,ili Doner-Bude Ekel Fleisch?! Tak schto ne w kolbase tut delo! :-(

Светлaна Синяэв 13.11.2008 04:36

Девченки в мире же существуют богатые люди.Может она из них. ^o)

Галина Отаханав 13.11.2008 07:58

НУ ВОТ ОПЯТЬ ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ :-(.НЕНАДО ПРО НАЦИИ *:-)ХОРОШО (F)

Андрей S 13.11.2008 08:09

Если бы наоборот , то ей бы с вами спорить не о чем было бы . Или вам с ней...

Olga Ernst geb Blum 13.11.2008 08:09

Potschemu naoborot? Mne kaschetsja woobsche ne nado projawljati nenawistj ni w kakuju storonu! (md)

Галина Отаханава-s 13.11.2008 08:20

я лично считаю .что сейчас в Европе\а мы ведь европейцы\совсем мало на нации смотреть нужно .так как особенно в больших городах кого только нет .или?а мы когда жили в Казахстане например всегда себя выставляли выше всех народов -мы хорошо говорми по-русски и тд.Живя в их республике и смеясь над их произношением и считая в классах наличие местных этнических и нас -о вот казахов один на весь класс .а нас так многоьИ здесь мы так же хоть в автобусе хоть где только и считаем сколько местных а сколько чёрных и почему они здесь.Я к чему -Земля ОНА ОБЩАЯ *-давайте жить дружно ;-) (F)

Галина Отаханава 13.11.2008 08:30

RISCHTIIIISCH (F)

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT.