Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4148)

Self-Made Lady 23.10.2009 19:30

Канэшна, хищник!
Прям как обезьяны!
А откуда мясо получает аминокислоты - не задумывались? И почему ж тогда большинство вегетарианцев все-таки выживает, и весьма даже неплохо?
Вот сравнительная таблица содержания аминокислот в продуктах: ********community.livejournal.com/ru_vegetarian/453961.html

Self-Made Lady 23.10.2009 19:32

Это - а зачем же есть мясо с овощами, если человек хищник? В чем тогда польза? :) Хищники-то овощей не едят, да и мясо, кстати, едят сырым.

Лунный ДакхатН 23.10.2009 19:49

большинство вегетарианцев все-таки выживает :-D :-D (Y)
На самом деле, с вегетарианцами всё не так уж плохо. Молочные продукты, яйца и рыба при вумном употреблении покрывают требования организма. В иделале, так как обмен веществ у разных людей происходит по-разному, некоторые вообще не могут быть вегетарианцами физиологически.
А вот веганцы - это запущенный случай.. как они умудряются жить для меня остаётся загадкой

Self-Made Lady 23.10.2009 20:02

хе-хе. Через пару лет расскажу тебе, как :) А в чем проблема с веганами? В растительных продуктах есть все необходимые человеку вещества, кроме витамина B12, который либо через какое-то время начинает вырабатываться в организме, либо принимается в таблетках раз в неделю. Есть же люди, которые питаются исключительно в МакДональдсе, они тоже как-то умудряются жить, не получая даже половины тех веществ, которые, по представлениям современной науки о питании, необходимы для жизни.
Рыба, кстати, не относится к вегетарианской диете.

Лунный ДакхатН 23.10.2009 20:09

Люди, питающиеся исключительно в Макдаке, умудряются жить.. но недолго :-( Либо это люди, после этого питающиеся исключительно лекарствами.

Nota Bene 23.10.2009 20:17

Лина мясо получает аминокислоты из продуктов обмена организма животного:-) если вы употребляете яйца, рыбу, и молочные продукты и едите перодически все фрукты и овощи, ключая экзотические, то вы покрываете недостачу пит. веществ. почему упоминаю экзотические фрукты, потому что например бананы очень богаты аминокислотами, в том числе и теми, что в нашем огранизме не вырабатывабться, но очень ему требуються. А пить хим. витамины, самый худший вариант, потому как наш организм их плохо усваивает. Лучше натуральные из продуктов или натуральные биологически активные препараты.

Nota Bene 23.10.2009 20:18

Хищники кстати тоже травку едят. для улудшения пищеварения:-D

Self-Made Lady 23.10.2009 20:31

Лина мясо получает аминокислоты из продуктов обмена организма животного
Все без исключения млекопитающие получают аминокислоты из пищи. Белок, который употребляется с пищей, разлагается на аминокислоты, которые потом становятся строительным материалом для тканей организма. Незаменимые аминокислоты, которые указаны в приведенной мною таблице, содержатся как в мясе/рыбе/молочных продуктах, так и в растениях. Просто большинство растительных продуктов не содержит полный комплекс необходимых аминокислот.

Self-Made Lady 23.10.2009 20:31

Но следующие сочетания, к примеру, дают их полный набор:
– рис с бобовыми или кунжутом;
– пшеница с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
– бобовые с кукурузой или пшеницей;
– соя с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или – с арахисом и кунжутом;
– кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
– арахис с семечками подсолнечника.
Утверждать,что "мясо богато белками и белки усваиваются только из него" - всеравно что "сахар богат углеводами и углеводы усваиваются только изсахара".

Всё Для Тебя 23.10.2009 21:26

Настя,мидии вкуснее всего классически в белом вине.Нарезать морковь и лук ,слегка обжарить на раст.масле,чеснок по желанию.Залить овощным бульоном,добавить вино(сухое,не низкокачеcтвенное),лавровый лист,соль перец.Никаких порошковых " приправ".Прокипятить пару минут,засыпать тщательно промытые холодной водой мидии,до кипения и минут 5 варить.
Для гостей идеально,не надо часами на кухне торчать.
Кстати,в Метро есть еще Jakobsmuscheln очень дешево,кг около 21 евро.На Виктуалиенмаркте продаются похуже 50-70 евро за кг.В ресторанах за маленькую порцию 20-25 евро.Такие вещи,как и креветок и лобстеров,лучше есть дома.Выгоднее и часто вкуснее.

Всё Для Тебя 23.10.2009 21:31

Каштаны(которые Maronen) готовятся так: надрезать крестик на скорлупе(как на помидорах для удаления кожуры),положить в холодную воду,довести до кипения ,убавить огонь,минут через 5 вынуть и очистить(часто требует времени).После этого их можно использовать дальше.Например для салатов,соусов к дичи ,начинки для уток-гусей,выпечки ....для длительного хранения их можно вакуумировать и замораживать. Вареные и очищенные в вакуумной упаковке продаются в магазинах.

Self-Made Lady 23.10.2009 21:42

Спасибо, Наташа. Таки, вижу, крови не избежать :)
Я планирую поджарить их с брюссельской капусткой, кунжутью и соевым соусом :)

Всё Для Тебя 23.10.2009 22:20

Лина, можно надеть устричные перчатки:-D .Кстати,готовые очень даже можно есть.
Извиняюсь,что не по теме. Кунжут- это Sesam?
Просветите наконец.Многие годы желаю узнать перевод на русский таких вещей:
Red Snapper,Seeteufel,Jakobsmuscheln,Flusskrebse,Zande r,Steinbeisser,Velote,
Stammwurze, Rebsorte, Oechslegrad,Sabrage.
И,конечно ,многих негастрономических слов как Herausforderung,Unbedenklichkeitsbescheinigung,Ums atzsteuervorauszahlung.
и многое другое.
Для этого требуется отдельная тема,ликбезная,куда можно обращаться

Nota Bene 23.10.2009 22:24

Утверждать,что "мясо богато белками и белки усваиваются только из него"- всеравно что "сахар богат углеводами и углеводы усваиваются толькоизсахара".
так я собственно этого и не утверждала:-D см. пост ниже

Nota Bene 23.10.2009 22:26

Спасибо Наташа, попробую. А то я тут один рецептик попробовать хотела, и никак не могла придумать, как каштаны для него обработать

Self-Made Lady 23.10.2009 22:46

Как не утверждали?
"Человек хищник, поэтому ест мясо, к тому же оно богато аминокислотами, которые наш организм получает только из оного."
Наташа-другая, я вообще-то про каштаны, а не про устриц, но что-то мне подсказывает, что эти два продукта требуют примерно одинакового количества крови :) Зато они положительно влияют на фигуру - на приготовление/чистку продукта уходит больше энергии, чем потребляется при кго поедании : )

Self-Made Lady 23.10.2009 23:02

Sesam - кунжутRed Snapper – красныйлуциан
Seeteufel –морской черт
Jakobsmuschel – гребешок
Flusskrebs – речной рак
Zander – судак
Steinbei?er – щиповка/каменка обыкновенная
Rebsorte – сортвинограда (?)
Stammwurze – сусло
Oechslegrad – градус Эксле
Сабраж, кажется,так и называется.
Herausforderung – Путин говорит «вызов», нам, переводчикам, не нравится. Ноуниверсального термина в русском нет, так же, как и нет точного соответствияслову Termin/appointment
Unbedenklichkeitsbescheinigung – справка об отсутствии задолженностей по налогам
Umsatzsteuervoraus- не знаю, а -voranmeldung – предварительная налоговая декларация по налогу с оборота.

Self-Made Lady 23.10.2009 23:04

multitran.ru вам в помощь, кстати.
А для хитрых кулинарныхтерминов у меня есть «Немецко-русский словарь по пищевой промышленности икулинарной обработке».
Вообще перевод меню для менЮ зачастую самая сложная часть устного перевода. Постоянно забываю названия частей тела свиней-курей-гусей-телят на обоих языках, не говоря уже о названиях рыб...

Nota Bene 23.10.2009 23:09

Лина, вы лингвист, поэтому любите переворачивать фразы:-D спорить я с вами не буду ( не люблю). каждый травит свой организм как ему хочеться, личное дело каждого.
К тому же о питании и его производстве я думаю что знаю всё таки больше вас. как никак это моя специальность:-D :-D

Self-Made Lady 23.10.2009 23:26

Ой мама. Я бы предпочла знать поменьше о питании и его производстве. Как вы вообще живете? И где учат, что человек - хищник?

Всё Для Тебя 24.10.2009 00:06

Umsatzsteuervorauszahlung почему-то не влезло.Ни на каком языке знать не хочется.
Насчет Herausforderung давно уже подозревала,что нет соответствия.

Вирус Опти 24.10.2009 01:10

Лина, вы лингвист, поэтому любите переворачивать фразы:-D спорить я с вами не буду ( не люблю). каждый травит свой организм как ему хочеться, личное дело каждого.
К тому же о питании и его производстве я думаю что знаю всё таки больше вас. как никак это моя специальность
Тут все гораздо проще - Лине просто ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО спорить со всеми и обо всем - ибо она, ужасно заблуждаясь, считает свое мнение как минимум единственно правильным, с у клоном на единственно-возможное. Напишите, что вам по вкусу и она будет с пеной у рта писать ахинею о том, что ей видней, что вам должно нравиться.. Лучше даже не начинать спорить, в идеале даже не реагировать..
Не люблю плохо отзываться о женщинах, но иногда приходится..

Self-Made Lady 24.10.2009 02:01

Костик,
да. Жизненно необходимо!
Тут уж так - мужикам нужно мясо, бабам нужны споры.

Вип-Плюс 24.10.2009 02:02

a mne moment w golowu wspliwajet is Madagascar tam pingwini w na4ale:
"...drusheljubno ulibajtes' i kiwajte.."
ne srja pogoworka jest u nemzew: der klugere gibt nach
Konstantin, ja Was o4en' ponimaju i takix ludej ne o4en' lublu :(

Вирус Опти 24.10.2009 02:05

Костик, да.
Признание своих ошибок - это замечательное качество. (Y)Возможно, еще не все потеряно.. Вторым шагом может быть исправление этих ошибок..

Nota Bene 24.10.2009 03:45

начитавшись про все эти вкустности и подискутировав о вреде мяса, отправилась на кухню готовить вреднейшее для желудка изобретение кулинарии- мясной салат и вкуснейшуу колорийную яблочную шарлотку:-D :-D :-D :-D
еда должна доставлять удовольствие....

Self-Made Lady 24.10.2009 07:07

еда должна доставлять удовольствие....
Да!
А кто-то разве утверждал обратное? Ну, можно еще попытаться объединять пользу и удовольствие, но в нашем возрасте об этом думать еще рано, правда? :-D
А я все руки пообдирала об каштаны. Работа из разряда "прощай, маникюр". Больше не буду.

Self-Made Lady 24.10.2009 07:17

"Признание своих ошибок - это замечательное качество. (Y)Возможно, еще не все потеряно.. Вторым шагом может быть исправление этих ошибок.. "

Об ошибках я не говорила.
Просто "каждый живет с теми заблуждениями, с которыми ему жить приятнее" :)

Клуб СитиПама 24.10.2009 22:12

Не знаю причем тут рождественские товары, но о том что человек хищник меня не учили. Тот же факт, что человек всеяден учили на биологии в обоих странах, начиная с седьмого класса;-) Не знал, что этот бесспорный факт можно опровергнуть.

В Слиянии Двух Лун 24.10.2009 22:54

Наташа
вы любите готовить?
вы гурман?
я в восторге от вас
расскажите еще что-нить вкусненького?

Self-Made Lady 25.10.2009 00:54

Вот-вот, всеяден. Ну, крысы-обезьяны тоже всеядные, и сколько они мяса едят?

Self-Made Lady 25.10.2009 00:54

Вот-вот, всеяден. Ну, крысы-обезьяны тоже всеядные, и сколько они мяса едят?

inokentii 25.10.2009 02:01

Лина Берова.....что надо такое кушать, чтобы писать такую чепуху на форуме????

Лунный ДакхатН 25.10.2009 02:07

курочка или утка, запечёная с черносливом, абрикосами, яблоками, кэшью и мёдом :-P
По-зимнему и вкусно!

В Слиянии Двух Лун 25.10.2009 02:14

Шалимов:)
не хами:)

уточка
ням ням ням!!!
в воскресение!

inokentii 25.10.2009 02:54

Настюша .....буду сегодня в калине...отшлёпаешь..... :-D

Iskra 25.10.2009 03:13

короче я тоже начиталась- зашла в реве, купила баклажан, помидор и лук, и все это потушила. ням-ням(H) кстате было.
Сегодян я поняла, что хорошего понемножку, и времени у меня нет по часу каждый день ( закупка плюс готовка), так что смоталась в Микс-Маркт и затарилась пельменями, варениками, капустой квашеной и морской, пряниками, ирисками и сгущенкой. И пусть фигура летит к чертям собачьим, но у меня щаз и так слишком много штресса- хоть в чем то побалдею:-$ Вот...так что кто там запекает тыквы и гтовит якобсмушельны- я вам завидую. но ниче пока поделать не могу- ухожу в 8, прихожу в 22. ПОделай тут сама марципаны- буду трескать химические...

Self-Made Lady 25.10.2009 03:54

Что за Микс-маркт, расскажи? Хочу морской капусты!
Я хорошо помню время, когда жила в похожем режиме. Духовки не было вообще, основным продуктом питания у меня были яблоки, на случай гостей (жила в студ. общаге) в шкафчике была пачка риса, пара банок консервированного тунца и чищеных помидоров плюс лук в холодильнике, я из этого сотворяла соус типа "кильки в томате", только горячей. Очень счастливое время было. Самое удивительное, что я от этого умудрилась поправиться, чему была вначале ужасно рада :)
Кстати, не знаю насчет "якобсмушельн" и каштанов (последнее не рекомендую по итогам вчерашнего опыта), но печеная тыква - это просто фастфуд. Разрезаешь пополам - и в духовку, пока печется, можно полчаса спокойно заниматься своими делами.

Iskra 25.10.2009 06:19

Как че за микс маркт? ну этот большой русский супермаркет на Quidderstr.45-...сама вот только до него доехала- далеко очень добираться, но уж захотелось так захотелось)))

Iskra 25.10.2009 06:21

Я сегодня была айнкауфен...смотрела и на тыкву, с двумя огромными пакетами в руках и упаковкой туалетной бумаги уже в зубах...Как то неуместилась она у меня никуды:-( Зато притащила 3 дыни(H)

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT.