Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новое образование после 30-ти. Есть ли смысл? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3601)

Агата П 16.02.2011 03:54

*-) а нельзя писать русскими буквами?Так не удобно читать...если нет русской клавы *можно пользваться транслитом....

J T L O S 17.02.2011 03:11

за ошибки не отве4аю, но именно для Вас буду писать на русском Просто & Агата &!!!

J T L O S 17.02.2011 03:13

Лилия Бондарь- всмысле где??? В уневере у4атса, а где ещё?! Нет не надо, нужно только иметь хороший абитур!

Lilia Goxovyo 17.02.2011 05:44

А Английский считается обязательным предметом в Германии? Я учу для поступления мне нужно подтвердить образование медсестры. Кто-то знает ещё какие-нибудь ходовые специальности ?

J T L O S 18.02.2011 06:14

Naskolko ja w kurse dlja medizini anglijskij ne nuschen! Nu ja dumaju anglijskij xotj 4utok snatj nuschno, tak kak "small talk" wesde prejdotsa primenjatj, esli dasche na ulize nuschno budet objasnitj dorogu!

Lilia Goxovyo 19.02.2011 05:05

Спасибо. Просто интересно было потому что здесь это высшее, поэтому нужен английский.

J T L O S 19.02.2011 05:49

Samij glawnij w medizine eto latinj...

Лилия Дандак 19.02.2011 21:42

Oleg Schtab - это точно!

Lilia Goxovyo 20.02.2011 06:03

Yzitsya to ne pozdno no xozetsya rabotat poetomy xotelos bi poskoree zakonzit yzeby a dlya xorowego viswego nyzno znanie mate fisik kemi i english i let 5 stydenzestva a tak v prinzipe mozno zto-to srednenkoe.

J T L O S 21.02.2011 09:34

Esli wam nrawitsa medizina- to po4emu bi ne postupatj, nesnaju nu ja dumaju rabotatj wsegda moschno uspetj! A esli estj schelanie u4itsa to ja tosche etogo mnenija 4to nekogda ne posdno! Esli estestwenno snaesch kak podsarabotatj na schisnj w te4enie studen4eskix let...

Черемицина 25.02.2011 04:52

У МЕНЯ ОДНА ПОКУПАТЕЛЬНИЦА ИЗ ИЗРАИЛЯ В 50 ЛЕТ НАУЧИЛАСЬ ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ.......(Y) (Y) (Y)

J T L O S 25.02.2011 05:26

Super (Y)

Lilia Goxovyo 25.02.2011 06:57

Prisoedinjajus!(Y)

Viktor Voiso 01.03.2011 13:27

Закончил в Берлине учебу 3х годичную на медбрата когда мне было 45 лет.

Лилия Данда 01.03.2011 18:37

Молодец!!!

Лилия Дандак 01.03.2011 18:37

Очень уважаю таких людей, которые с возрастом не перестают что-то подобное делать!

J T L O S 01.03.2011 19:48

Viktor- Wi posle u4obi srasu naschli rabotu?

Arhipova 09.03.2011 04:19

ya dumau, chto chelovek sam schitaet chto dlya nego imeet smisl, a chto net, dlya menya da na vse 100%

Татьяна Щэкдак 10.03.2011 03:59

Думаю, что есть. Сама закончила институт в сорок лет. Ушла из медицины в педагогику и не жалею. Жизнь круто меняется !!!

Черемицина 10.03.2011 05:29

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Vladimir Lycink 27.09.2011 06:00

I netolko mochno no i nuchno!!!!!!!!!Nachal uchitsa w 41 teper sarabatiwaju neben beruflich 2000 legko!!!!!!!!!!! Oglenites w germanii est ne tolko sozial,basis i wse wosmochnii putz chtele est klasnii wosmochnosti!!!!!!!!!Chit horocho a horocho hit echo lu4che!!!!!!!!!!PS. Priechal w FRG §8,10 let pachal kak Ichak na leifirme na chto nadejalsa!?

Елена Xingivl 28.09.2011 15:52

Интервью с женой Bruce Willis в Германии,её коллекцию украшений можно у меня купить, или самим стать партнёром Фирмы ЛР и иметь возможность подработки как в Германии так и России :-)https://***.lrworld.com/lrweb/fileadmin/movies/EmmaWillis/player2.html

Елена Xingiv 28.09.2011 16:15

со специальностью вас не заставят любую работу брать и относиться будете на бирже труда к той категории предложений на работу на кого вы учились и есть возможность на бесплатные курсы и практики,и таким образом зацепиться, надо только просить! я закончила в Германии учёбу на хим. технич. ассистента ( обычно в частных школах 400 евро в месяц!!! но в висбадене исключение,школа государственная и бесплатно!!!))) после 40 лет, конечно смысл есть,и много требуются в этой области, но ... без связей трудно сейчас,остаются только Leihfirmen.. или Zeitvertrag....или повезёт так как с такой специальностью можно работать и в министерствах ( проверка воды и т.д) и в больнице, и в любой лаборатории,и в фармац. крупных фирмах в лаборатории,на хим. предприятиях,в пищевой индустрии...!! Знание немецкого надо, так как за ошибки в любом тесте снимают баллы...A учиться стоит, так как я к примеру от Биржи труда имела 60% от воей бывшей зарплаты :-) 1250 в месяц чистыми-добилась хотя не сразу,проходила и психол. тест и математич.тест и разного рода задания ,4 часа длиться всё.., и школа- то полдня и не трудно для тех кто в России учился!Но я как хоби в прямом маркетинге LR-Firma,и тоже зарабаток!.

Лилия Дандак 28.09.2011 16:30

Елена Z! А Вы давно в Германии? Хорошо язык знаете? И кто Вы по нашему образованию (если таковое имелось)?

J T L O S 29.09.2011 05:46

ответил другу Vladimir Lucenko
Vladimir, na kogo wi wiu4ilisj??? Bistro rabotu posle u4obi naschli?

Гиплер 29.09.2011 22:35

Стоит ли *начинать учебу, на профессию, *когда уже 35 лет , и к тому же *плохой неметцкий, *посоветуйте!

Евгений Масакэ 30.09.2011 17:02

Конечно. Я по специальности бухгалтер, налоги проработал в государственном банке с прошлого года переучился на массажиста по среди учебы оформил частное предпринимательство и уже давно отработал свою учебу. Работаю только на себя и для других. И душе приятно и в кармане. В нашей школе можно учиться даже без немецкого. Кого интересует подробней пишите в личку и номер телефона. Я рад буду помочь.

Елена Xingi 03.10.2011 02:27

ответила другу Лилия Бондарь
Я закончила в Омске Политех,на технолога полиграфического производства выучилась.А в Германии почти 20 лет, но школу я тут не заканчивала между 22-40 годами, работала,так что немецкий тоже не безупречный, но протоколы при обучении писала на компьютере дома,а схемки-наброски делала во время лабораторных.Тесты по микробиологии,мемецкому (по книге,вроде сочинения, собственных мыслей и т.д) были труднее по сравнению с математикой, химией ( органич.,аналитич.,електро и т.д) ну спектрометрия, хроматография проще,если по конспектам и понять сам процес -то несложно писать тест.Завал был *с английским, но и там можно выкарабкаться за счёт заученных слов,и посещаемости... главное не бояться, а начать!Там ведь дети с Realschule и на таком уровне преподносят :-)

Лилия Данда 03.10.2011 06:08

ответила другу Елена Z
Спасибо Елена за ответ!

Дронова 19.11.2011 08:11

Моему мужу диплом здесь подтвердили частично так ,как преподаватель здесь должен читать минимум два не родственных предмета, например: физ. воспит. и география. Короче сначала года 4работал на разных работах ,потом в 45лет сел за парту с местными немками от 22до 45лет, поступив в медицинскую академию по специальности -мототерапия. Это работа с детьми или стариками у кого нарушена моторика. Туда принимали тех, кто имел уже специальность и изучал педагогику, анатомию... Своего рода повышение квалификации и получение второй специальности. Учебу более 7200тыс евро биржа труда оплатила, как и проезд, учебники, спорт форму, практику....Успешно закончил . Сразу нашел место работы в интернате для трудновоспитуемых- воспитателем и мототерапевтом на гонорарной основе. Это хоть и "дурдом", но очень хорошо оплачивается. Вот уже 9год трудится там . Желаю всем успеха в достижении своей цели !!!

Лилия Данда 19.11.2011 10:06

Молодцы! (Y)

Елена Xingi 19.11.2011 14:12

(F) (Y)

Дронова 19.11.2011 22:57

Спасибо, (F) ;-) Лиля !

Дронова 20.11.2011 01:04

Так, что Людмила Реймхе не права,что людям под 50, после учебы ничего не "светит" !!! *Моему мужу уже "светит" 9 лет. А до пенсии ему еще 12лет с "копейками" .

natata 21.03.2016 03:10

Здравствуйте! Нашла Ваше сообщение от 2008 года, если несложно, ответьте на вопрос :)

Цитата:

Сообщение от Hamm (Сообщение 397608)
Уважаемая Екатерина

Вам ВСЕГО только 35 лет. Да вам просто бог велел учиться,и на ту специальность, которая нравиться.

Абсолютно все мои знакомые приехали в Германию после 35 лет и все переучивались.Большинство работает в итоге.

Моя знакомая из Hamm(a) учительница доучивалась в 42 имея двоих
детей.Сейчаспреподает физику немцам в "техникуме". А ей 53 года. Знаю
многих женщин, кто после 40 переучились на програмистов и работают
успешно.2 из них хорошо за 50!

Сама я начала карьеру в Германии в 41 год, правда удалось устроиться
по своей инженерной специальности,сначала чертежницей,а потом и
инженером.Вот уже 9 лет работаю,мне 50 лет.Но до пенсии еще 15 лет!

Была б возможность-я бы переучилась на системадминистратора.Дети взрослые,время есть.Лучше вечерами 3 года учиться, чем работать следующие 30 лет где придеться!

Ждем положительного решения из БВА. Живу сейчас в России. Думаю кем работать и куда идти учиться. Мне 37. Ваш комментарий не оставил меня равнодушной. вы сказали что переучились бы сисадмином.....ПОЧЕМУ? и как это возможно сделать? Ведь Вы правы - работать до пенсии лет 30 почти, хочется НЕ поскорее и абы как, а прочно и успешно интегрироваться в нем. общество.
Очень надеюсь, что это сообщение получите и найдете силы и чуточку времени, чтобы ответить.
Спасибо

Оль 09.12.2016 17:51

добрый день! интересует мнение об учебе в Германии для поиска дальнейшей перспективной работы. Имею ВО - юриспруденция.
куда лучше направить свои силы, какое направление (гуманитарное) более востребовано?

Добавлено через 1 минуту
добавлю - склад целиком и полностью гуманитарный, также владею навыками парикмахера (курсы), мастер эпиляции (но это всё в качестве увлечения и хобби), тяготею к сфере туризма.

kri-kri 25.06.2017 21:09

конечно стоит, но не обязательно получать высшее образование заново, можно курсы закончить

Angezina 13.09.2017 20:02

Думаю, что даже после 40 смысл есть.

Sereban 23.09.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от Ekaterina Smiy (Сообщение 397589)
Здравствуйте! :-) Хотела бы узнать, может кто-нибудь из группы начинал заново учиться в 30-летнем возрасте и старше? :-O
После усиленных поисков со своим непризнанным дипломом устроилась продавцом-консультантом в мебельном. *-) По началу нравилось, сейчас хочется большего. Но вопрос: учиться надо 3-4 года, как минимум. Потом еще и практика. (md) Начинать карьеру под 40? Стоит ли? (sc)

Всегда есть смысл учиться! Даже двухнедельные курсы помогут работать.

Птица-Моа 02.07.2021 13:12

Cмысл всегда есть, получите больше возможностей. Главное выбрать образование, которое действительно будет нравится, и потом работать с любовью.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT.