Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ляйфирмы: все за и против. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3563)

я нехнчю указывать 03.03.2009 16:54

Елена я не первый десяток лет живу в Германиии и удостоился
чести быть ляйшиком!!!У нас в Зиегене на 300 тысяч населения
24 ляйки.Есть такие спецеалисты в родне вам даже не снилось
Приведу пример мой зять програмист.Пришлось одно время
работать через такую заумную ляйку,в итоге было меньше на
1000 евро чем у фестников!!!Вы грозились прислать фертраг.
Этого делать не надо!!!Просто напишите кем вы работаете
И ваш лон.Мы постараемся вывести вас на чистую воду!!!
Начинал сам на ляйке в хорошое время!!!! Механиком но зарплата была меньше на 2 тысячи марок !!! такие пироги.
Наверное нам тупым не везёт (N)

Лютц 03.03.2009 18:12

То, что фестники получают больше, чем люди от ляйфирмы это точно. Хотя одну и ту же работу выполняют. Я на заводе почти 6 лет отработала от ляйки .. пока не случился этот кризис и нас от ляйки не вышвырнули впервую очередь, а фестникам сделали курцарбайт.
Последние 2 года работала только в ночь и с великой натугом выходило 1.200, а фестники получали *почти 2000 евро. Скажите есть разница или нет?
Я не скажу, что фестники ленивые, но как люди с ляйки работают ..огого. Потомучто люди ещё боятся потерять рабочее место. Приятного мало прыгать от одной фирмы в другую. Привыкать к другой работе, а особенно к людям. Потомучто среди фестников *случаются люди, которые людей из ляйки *за людей не считают. Они не думают, что может такое случится, что они могут работу потерять. Они уверены на все 100%.

Владимир Kнитэ 03.03.2009 19:38

если человек програмист-его с ногами и руками забирут на пробу, а потом на фест, не несите господа чепухи. а если програмист и через ляйку, значит на програмиста в понятии работодателей не тянет. в програмистах сеичас нехватка и их тянут изза даже рубежа. (толковых). с другой стороны, если чел не хочет менят место жительства поблиоже к компьютерным гигантам, то и его знания особливо не могут быть примемены. приезжайте в мюнхен, здесь програмисты нужны. но конечно если на переезд легки. а так конечно, остается пахать за дешевле, и сетовать на зарплату от ляйфирмы. А ляйки по моему-это в 70% для разнорабочих/не особо квалифицированного персонала. *а так-учителя, врачи, инженеры, экономисты-устраиваются напрямую в большинстве случаев.

Владимир Kнитэ 03.03.2009 19:44

Кстати про дескриминацию:
на могих фирмах ляйщики отличаются одеждой от фестников, или если одежда одинаковая, они не имеют наменсшилд, итд. короче все это незаконно, но пока никто не подал в суд в арбайтсгерихт, это будет и дальше функционировать. или многим ляйрабочим не дают спецовки, мотивируя тем, что должна обеспечивать их ляйфирма.
конечно права качать не каждый будет, изза боязни потерять рабочее место, но пока в судах нет дел, никто ничего не будет предпринимать. а делать надо. нельзя, чтоб было отличие, так как это отражается не только в общении людей на социальном уровне, но и на уровне производственном. добиваться только через суд, заммельклагой.

я нехнчю указывать 03.03.2009 20:29

Ляйшики в настояший момент оказались козлом отпушения!!
Нет работы,ляйшиков раус!!!В арбеитсамте в остновном
ляйшики 70 процентов,не хватает стульев!!!сидеть не начем,
это не шутка это правда.Друг работает там.Работы не найти.
Я водитель професионал с 28 летним стажем сижу дома.
Только подрабатываю по вызову, но работать в ляйку не
пойду!!!Мне не платят ни цента!Безработные закончились
Город не платит считает что моя супруга зарабатывает достаточно,это 1200 в месяц из них 600 квартира.Попробуй поживи.

Natalie Wivn 04.03.2009 17:17

Народ вы не забывайте,что ляйфирма несет за вас ответственность,например кранкенкасса.а за фестников их предприятие.поэтому предприятию выгоднее брать к себе ляйщиков.а разницу действительно получает ляйфирма.им тоже надо кушать.

я нехнчю указывать 04.03.2009 18:52

Ляйфирма несёт такую же ответственность как и все фирмы.
Но при этом просто наживаеться на продаже раб силы,
в случае если вы заболеете вы получаете деньги с кассы
Если вы как ляйшик зарабатывали 1000 евро в месяц чистыми
то от кассы получите 900 евро месяц.на том же предприятии
где работал ляйшик заболел фестник,соответственно он получать от кассы будет примерно 1600 евро. почему за
одну и туже работу при одинаковой ответственности
разное бабло?Плевать я хотел за заботу ляйфирм о моём
здоровье (N)пусть сами хреначат за деньги что они предлагают!!!

Mария 04.03.2009 19:00

Natalie Werner,
А с каких денег вы думаете они плотят в кранкенкассу, да с тех же которые плотит за вас предприятие, не со с воего же кармана, *предприятие плотит одинаково что ляйке , что фестнику а ляйка уже распределяет часть денег вам часть в кранкенкассу и часть себе. Вся выгода предприятия в удобстве, ляйщика можно в любой момент пнуть под зад без всяких кюндигунгфрист. (H)

Natalie Wivni 04.03.2009 19:13

Вы знаете,что бы вы не говорили,а ситуацию в стране не изменить,к сожалению.и согласитесь,как бы не довольны были,мы идем и работаем,это лучше,чем сидеть на социале.я сама работала от ляйфирмы 1 год.и получала всего 800-900 евро не больше,не смотря на то,что я мать одиночка, мне не положено было никаких дотаций от государства.на счет дискриманации,так это было всегда и везде,не зависимо,где вы живете и работаете от ляйки или нет.ко мне относились люди нормально и никто ни разу не посмотрел косо,только потому,что я работала от ляйфирмы,хотя я юрист по образованию.

Natalie Wivn 04.03.2009 19:16

Федор,если вы принципиально отказываетесь работать от ляйки,конечно вам ничего платить не будет.совестно должно быть,жена работать,а вы нет.

Mария 04.03.2009 19:22

Одно радует сейчас во время кризиса им тяжелее всего, ведь в первую очередь предпреятия откасываются от ляйщiков, может хоть половина разорится.

я нехнчю указывать 04.03.2009 19:43

Я подрабатываю,это раз 40 процентов инвалидности два
обеспечиваю семью три ,работаю две недели зарабатываю
больше чем вы на ляйке вкалываете месяц при том наличкой
не клят не мят хочю сижу дома хочю работаю!!! А совесть
можно заталкать подальше.

я нехнчю указывать 04.03.2009 19:52

ДА Я ОТКАЗЫВАСЬ пахать на ляйки!!!!! не хочю что бы меня
перепродавали как скот!!!!! Я свободный человек!!!!!Живу как
хочю!!!!Есть много способов зарабатывать и при этом сохранять
достоинство.

Mария 04.03.2009 21:06

ну с 40 процентами инвалидности на ляйку врятли и возьмут... :-D
а если ваша подработка шварцарбайт, то советую вам здесь об этом не писать ;-)
А потом что вы предлагаете, нам всем инвалидами стать, или водителями, я не могу у меня дети,мой муж водитель. тоже с большим стажем но только работу эту "не скотской" врятли назовёш (H)

я нехнчю указывать 04.03.2009 21:51

Да никакая шварцуха всё законно!!!!!Мозгом шевелить надо.

Natalie Wivn 04.03.2009 22:31

т.е вы Федор,считаете работа через ляйфирму не достойна.я конечно понимаю,что это ваш принцип,но вы сейчас просто пытаетесь оскорбить тех людей,которые работают на этих фирмах.а если безвыходное положение,а если детей нечем кормить,а если нет у них такой работы?,как у вас,хочу работаю,хочу нет.я рада за вас!всем бы так!но положение в германии оставляет желать лучшего :-(

Mария 04.03.2009 23:13

Да он всех пытается оскорбить . не обращяйте внимание.
А если законно тогда напишите где работаете, я например не знаю такой фирмы "хочу работаю, хочю не работаю" :-Dразве что социал :-)

Дима Сидак 04.03.2009 23:27

Если мозг шевелится в черепной коробке ,значит не такой огромный он - этот мозг.

я нехнчю указывать 05.03.2009 02:05

Ну народ погнали гусей!!!! Не я придумал ляйки,я высказал
свое мнение а вы двигайте как желаете.Дойчланд ист фрейвилиге
Ланд!!!!!Никого не собирался обидеть.И если кто то принимает
на всё на себя (md) Тогда ту мир ляйд.Интернет сушествует для
того чтобы народ мог выразить мысли я и выразил свою тупость
заранее извеняюсь!!!Но мнение по поводу ляек не поменяю!!!!!

Natalie Wivn 05.03.2009 02:10

дело не в том, где он зарабатывает деньги,по-черному или нет, его дело и право,никакого это и волновать не должно.дело в том, что не нужно так яростно критиковать то,чем живет сейчас болшая часть населения в стране.не люблю повторяться, но тем не менее,напишу еще раз,что отчасти хорошо,что существуют такие фирмы,ведь есть люди которые даже самостоятельно написать бевербунг не могут,не могут сами найти работу,тем более, что работа от цайтфирмы в большинстве случаев временная.у меня очень большой круг общения и многие,которые работали от цайтфирм,спустя несколько лет,имеют фестфертраги и их зар. плата не на много отличается от прежней.вы Федор,водитель с таким большим стажем!эта такая востребованная профессия и вы без работы. а что говорить людям у которых по несколько высших образований?я работала на большом предприятии и в основном возмущаются те люди,которые ничего в жизни кроме трактора не видели.а те которые кем то были"там" они молчат.потому как понимают,что изменить ничего нельзя

Natalie Wivni 05.03.2009 02:18

на то этот форум и был создан,для дискуссий и народного обсуждения той или иной темы... ;-)

я нехнчю указывать 05.03.2009 02:21

Наталья,насчёт професии водитяля с вами согласен
до си пор и всегда зарабатывал этим свой хлеб,Но последнее
время такая конкуренция между фирмами Что просто невозможно
выдержать темп работы шофёром Да *и обстановка в этой специальности накалена до предела Массовые увольнения
по всем шпедиционам.Такие дела.

я нехнчю указывать 05.03.2009 02:34

Хочю немного добавить,идете в ваш ратхаус заплатие 20 евро
За гевербе и пашите на себя!!!Откройте ту же ляйку Люди
здесь свобода!!!!посмотрите сколько вокруг предприятий
И они открыты такиме же двуногимы как мы,Сколько среди
нас умных голов (Y)Пинайте во все двери обычно они раскрываються после 2 или 3 пинка.а в ляйку дорога скоро
откроетья немного обождать надо!!!

Natalie Wivn 05.03.2009 02:41

мне это не нужно ;-)у меня хорошая работа и зарабатываю я тоже не плохо :-)это редкость,но работа даже! доставляет удовольствие.просто в свое время мне тоже пришлось пройти через ляйфирму.и в принципе могу сказать,что у меня хорошее впечатление осталось об этой фирме.может и к счастью, я незнаю,но больше мне не приходилось к ним возвращаться.

Ирина Кандк 22.06.2009 06:44

можно вопрос? я ни разу не сталкивалась с ляйфирмами, работу нашла сама.
мне интересно, может я не так понимаю, значит работая на такой фирме, она может тебя послать сегодня работать в одной фирме, где, например заболел секретарь, на след неделе еще куда-нибудь?.....а род работ, если ты например, бухгалтер, они не могут тебя послать проавцом в булочную, или могут???????

Владимир Kнитэ 24.06.2009 18:47

Чем больше галочек при отмечании "желаемых работ" поставите, тем больше разброс будет. если кроме "бухгалтера" ничего не отмечено, и глейхвертиге тэтигкейтен аусгешлоссен, то никто вам другую работу не даст, если сами не попросите. а плюс это или минус-вам решать.

Mария 29.06.2009 07:47

На ДПД не каждый мужик выдержит а вы такой хрупкой женщине предлагаете, она же через 2 дня ноги там вытянет, потаскайте попробуйте посылки до з0 кг... этаж так на 5-й да с 5:00 утра и до 5-6 вечера...;-)(v)

Mария 29.06.2009 07:51

Хотя не спорю, работа для тех кто без образования, главное чтоб права были, берут всех подряд... Только из 10 примерно 1 остаётся после пробацайт...

Mария 29.06.2009 09:26

Иногда и не только свой приходится знать, но согласитесь, не женская работа...

Mария 29.06.2009 09:39

Кстати, не нужно ни какого образования, что бы стать унтернемером в ДПД, или в другой подобной фирме, пишеш бевербунг в ДПД, берёш машины в лизинг и вперёд нанимай водителей и работай, конечно лутше быть "в теме", а для этого хотя бы с годик там поработать, тогда больше шансов что туры тебе дадут. Но сейчас во время кризиса есть реальный шанс для каждого... И ещё ДпД пожалуй единственная организация куда даже во время кризиса требуются люди (хороший водитель там всегда в цене)

Mария 30.06.2009 00:22

Низнаю, моему мужу уже раза4 предлагали, причём сами он не просил...

Ковтун 07.08.2009 20:51

А могут ли отправить на ляйку если получаешь ALG 1 и имеешъ подтверждённый диплом о высшем образовании?:-(

Alexander Viimch 18.10.2009 16:42

К сожалению, если Вы сами себе работу не найдёте, ваше место в л/ фирме. Но и они берут не всех, пробуйте и у Вас получится... Или же с дипломом что-то делайте, ведь время уходит.....

Alexander Viimc 08.11.2009 06:58

И вообще, пока они сыты, им о работе думать некогда... , Надо как в Америке... , менять психологию.

Alexander Viimc 08.11.2009 07:08

Не стесняйтесь пишите... , как и где можно прожить за чей-то счёт, ещё и куда-то съездить... Нам работающим будет ну очень приятно это читать.... И всё равно такой жизни нам не надо.

Olga Minki 14.11.2009 03:50

Arbeitsamt prislal pismo s terminom i ukazal, chto "erfolgt ein Beratungsgesprach mit einer Zeitarbeitsfirma".
Esli budut predlagat` kakuy-nibud` gadost`, kak povesti sebja, chtob ne ponravitsja?

Alexander Viimc 23.11.2009 00:22

Ольга! Вы думаете, что те кто работает им всё нравится? Просто они не хотят жить за чужой счёт. Ищите то, что Вам нравится, другое - уметь делать и иметь профессию. А если нет этого, то, что Вы ждёте и на что надеетесь!?

Alexander Viimc 23.01.2010 05:01

Продолжать тему не кому? Л/ ф от этого меньше не делается.. Кто следующий туда.. Стоит только " Выпасть из гнезда".

Alexander Viimc 23.01.2010 05:01

Продолжать тему не кому? Л/ ф от этого меньше не делается.. Кто следующий туда.. Стоит только " Выпасть из гнезда".

Саня Онищэн 23.01.2010 05:57

Eto mafija!!!!

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.