![]() |
Ребята! Хватит грызться! Давайте будем добрее и начнём с себя!
|
Москва-это не вся Россия.Моя сестра в Самаре,между прочим,заслуженный учитель России,зарабатывает около 10000руб,так что не до гостей.
А что в "Одноклассники"ходим,это наше дело,Россия-часть нашего прошлого,не очень-то и мрачного.Вы Германию хаете,но хлеб немецкий едите;и мужа своего не повезли в свою приветливую Москву,потому как не стал бы никто его там бесплатно языку обучать и за масло и квартиру тёплую платить.Выбрали Германию,ну и ладно; хотя бы уважение к чужим традициям и благодарность можно ведь иметь. Ирина,извините,больше не буду. |
Мне тут никто за хлеб и масло не платит и языку меня не бесплатно научили. Германия мне ни разу пока ни за что не заплатила. На всё сама зарабатываю! В Москве мы не остались по уже объяснённой мной причине. Оскорблять Россию стали ВЫ первая!А что сестра получает такие деньги Россия в этом ну никак не виновата. Когда такое уже было, что учитель получал 10000. Неправда это всё. Ну просто НЕ ВЕРЮ!!!!! Благодарить мне тут некого и не за что. Себя только разве что за терпение. И хлеб я пеку сама! Разговор окончен. Бесполезно.
|
А хлеб какой печёшь? Бородинский?
|
(md) ;-)
|
Светлана Seel,что означает
Светлана -добрая душа Как политрук Клочков твердит " Москва за нами" Ну а в душе ,конечно, Ни шиша. |
Батоны пеку! И по себе людей не судят, Димитрий! То, что у вас в душе ни шиша это было уже давно понятно. Живите ради Богу в своей распрекрасной Германии и продолжайте себе внушать, что вы счастливы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
|
Ну вот.Хотел девушке приятное сделать.Короткий стишок посвятил.А ей не нравится.Вечно этим москвичкам не угодишь.
|
а вы пользуетесь интернет магазинами? если да.. то какими сайтами и чтотам покупаете? а то у нас все твердят что в вашей части мира все подругому(ch) (Y)
что у вас вся торговля только через интеренет |
Ну чего вы все собачитесь???? Вот ведь- хотела душой отдохнуть, а то я от немецких сайтов уже устала- вот там моббинг так моббинг! Чуть увидят ошибку в немецком- уже с патрохами жрут как иностранца. Слава богу русский язык у меня без ошибок- прям душа отдыхает! Товарищи граждане! Слово за слово- каждый слушает только сам себя и дискуссии не получается, т. к. она переходит на личности. Ругаться бесполезно- только своё время тратить и нервы. Действительно, по другим городам России совсем другие зарплаты и методы выживания, чем в центре Москвы, и мы с вами тут ничего изменить не можем и тут виновных в этом нет. Они сидят в Кремле. Вот туда и жалобы направляйте, кто не боится! Германия даёт возможность не умереть от голода под забором. Это называется прожиточный минимум. Кто им здесь доволен, тот счастлив и не рвётся обратно на Родину, где идёт настоящая борьба за выживание и выживают и хорошо живут там только сильнейшие.
|
а вы пользуетесь интернет магазинами? если да.. то какими сайтами и чтотам покупаете?
---------------------------------------------------------------------- детские вещи с очень хорошими скидками покупаю в ***.mytoys.de (esprit, tom tailor, marco polo, sanetta, adidas), книги, технику и ,нечасто, женскую обувь заказываю в ***.amazone.de, отпуск - в ***.last-minito.de... Всегда всё корректно и надёжно (Y) (Y) (Y) |
Светлана! А мы не внушаем себе, что мы счастливы! Мы просто счастливы )))))))))))))))))))))))
|
Нужно разгипнотизироваться и уехать в счастливую Москву.
|
Граждане,не засоряйте эфир всякими интернет -магазинами.Здесь идёт культурная дискуссия о прелестях жизни ,между москвичами и бывшими околомосквичами.
|
так мы как раз о них, о прелестях, и толкуем...:-D
|
Татьяна Пупина:
***.otto.de ***.bauer.de ***.neckermann.de ***.billiger.de |
читаю и прихожу к мысли, что тема озаглавлена
явно неверно:-D "Мифы о России" - подходящий вариант (Y) |
В крупных городах 1000 евро на семью - это очень-очень хорошо! В городках поменьше 300-700 в месяц на 3-4 рта.
--------------------------------------------------------------------- Добавлю сюда обычно борющихся за выживание пенсионеров и ещё один позор- вечные обещания обеспечить ВСЕХ бывших фронтовиков жильём ...уже и остались-то единицы и те всё ещё, уже скоро 65 лет, с протянутой рукой....(N) |
читаю и прихожу к мысли, что тема озаглавлена
явно неверно:-D "Мифы о России" - подходящий вариант ------------------------------------------------------------------------- :-D:-D(Y) Еще один миф о Германии-что в состав Германии входит Россия и Москва :-D |
Что такое безобразие с зартлатой в России и других республиках виновато наше дорогое правительство. Я думаю, что многие из здесь присутствующих " бежали" на Запад из- за беспредела, а не за колбасой! Кому там было лучше, он тут долго не продержится- уж очень напряг большой- чужой язык, другие законы, нет родных под боком и т. д. Если б Путин там платил детские деньги, обеспечил бесплатным образованием и мед. помощью и ещё и жильё оплачивал и давал пособие матерям- одиночкам и не способным работать- так уже б половина нашего народа были б опять там- это все те, кого немецкий язык напрягает.
|
Татьяна Пупина! Не обольщайтесь обилием интернет- адресов, которое мы Вам тут понаписали! У нас здесь тоже ещё далеко не как в научно- фантастической книжке! Мы всё ещё покупаем предметы ежедневного обихода, как то- хлеб и картошка- в нормальных супермаркетах. И я хочу Вам сказать, что ещё очень много коренных немцев, особенно старшего и среднего поколения не очень- то доверяют интернету, а идут, по-старинке, покупать диван, пальто или телевизор в магазин. Что бы продавец помог с выбором, что бы руками можно было пощупать, да и на людей посмотреть и себя показать!
|
Отсуда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь в Россию, мне достаточно сьездить на 2недели, как сразу хочется обратно сюда, убежать от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы,и не могут жить без решения этих проблем им становится скучно,таким безусловно надо обратно, на родину...
|
Ещё один миф о Германии,и не только-все жители понимают русский язык и если говорить медленно и громко,то не будет никаких проблем.Вспомнила свою давнюю историю.
|
Однажды,лет 10 назад,к нам приехал знакомый из России(милицейский начальник)покупать машину.Измучившись,кое-как нашли то,что подошло.Поехала я с ним эту машину оформлять.Вынесла ему номера,зашла снова в бюро.Выхожу,вижу такую картину-мой знакомый милиционер стоит(форму надел заранее,чтобы сразу домой ехать-в форме надёжнее),ростом он где-то1м.90,весом 120 кг. перед щупленьким,невысоким немцем и спрашивает его очень громко и медленно по-русски:"У вас отвёрточки не найдётся?".Такого букета чувств,как у того немца, на лице человека я ещё не видела-непонимание,недоумение,возмущение,растерянность и...страх.Он пробормотал по-немецки"Мне некогда"и быстро срулил.А мой знакомый тоже в полном недоумении спрашивает меня:"Ваши немцы что,совсем русский не понимают?"Оказывается,он уже не одного"опросил".
|
Людмила!:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)
|
Людмила! Ну вот, а Вы говорите кто тут живёт возмущаются, почему это местные немцы никак не хотят по- русски понимать! А вот Ваш знакомый милиционер сразу акклиматизировался, хотя и транзитом был! Русский человек везде дома!(Y)(Y)(Y):-D
|
Людмила, насмешила:-D история про вашего знакомого(Y) (Y) (Y) подобное тоже встречала, ,но не думала, что есть люди которые свято верят в тот миф
|
Людмила! Я поняла- это люди нашего телека насмотрятся- там у нас всегда так, особенно про войну где- наши разговаривают с пленными фашистами на русском, и те понимают!!!! А что им бедным ещё остаётся???
Или некоторые ещё не знают что ГДРа уже нет. Гена! Они что все пробки вместе сложили??? 40000 км - окружность земного шара! |
Гена! Вы философ! Вряд ли кто об этом задумывается кроме узких специалистов, но они всё равно ничего поделать не могут! Из Москвы искуственно создали страну в стране! Да ни один город такого не выдержит! Все туда стремятся, и кто там осел сначала ощущают себя безумно счастливыми! Проблемы начинаются чуть позже! Но какая- нибудь Дуся из Жмеринки гордо называет себя москвичкой, живя там в общаге и разговаривая на плохом западно- украинском языке! Это ужас, но это факт, и тенденция поднимается!
|
Друзья! Читаю ваши коментарии и удивляюсь , один пишет Германия плоха , другой пишет Россия . И никто не сказал ни слова - откуда мы все , * из какой большой страны пошли наши корни ? *А *ведь если хочешь быть , если несчастливым , то хотя бы довольным жизнью , много не надо , всего лишь немного желания и всё будет хорошо . У меня Германия уже 4 страна проживания . *Казахстан - Украина - Россия и теперь Германия и везде я жил хорошо и здесь жаловаться не *могу , а ответ напрашиввается один - везде можно и нужно жить хорошо *и *это зависит только от вас , а не от страны , где вы проживаете . Просто нужно считать себя человеком и окружающих вас людей тоже . И совсем не обязательно перед кем-то заискивать , кого-то считать плохим , просто будьте сами хорошим ЧЕЛОВЕКОМ и вам это зачтётся .
|
Всё познаётся в сравнении,Владимир!Я тоже жила в Казахстане и России;приехав сюда,многое потеряла,многое обрела,но это был мой выбор.Не понимаю людей,которые,даже живя безбедной жизнью в своей стране,рвутся ,в Германию,будто здесь манна небесная-и немцы-то мы до десятого колена,и язык знаем в совершенстве,да и вообще,"белые и пушистые",только впустите!!!
Потом же,столкнувшись с реальностью-на работу надо ходить не для того,чтобы сплетни собирать и тряпки показывать,а ...пахать,и до нарядов никому дела нет,как и до твоей машины,да и вообще до тебя,по большому счёту;вот тогда начинается-ауссидлеры зажрались,немцы жадные и тупые,мой немецкий не понимают! И дело даже не в том,хороший человек или плохой,добрый или злой-здесь надеяться нужно только на себя,и нет смысла в своих проблемах винить соседей,коллег или всю страну. |
Людмила , здравствуйте ! Я вполне согласен с последними строками вашего коментария .
|
Я вот сижу и читаю,и скажу своё мнение.Вы сидите и только думаете,что всё рвутся в германию.А я её не люблю,хотя в этом году прийдется ехать на пмж. А вот и моя история.Родители немцы, но никогда не рвались,всегда жили в достатке.Я своей жизнью довольна, но там живет любимый, решили пожениться, но вгермании мое высшее никому не нужно
|
Ну так и не едьте,зачем себя мучить!Пусть Ваш любимый к Вам перебирается.
|
Не хочет,а я неделю поживу у его и домой рвусь, тяжело мне стоить суперэкомку,хотя все твердят привыкнешь
|
Ошибок на делала, но суть понятна
|
Спасибо,за ответ.Друзьями я уже успела обрасти..
|
Германия,страна не для русских
|
Германия- страна не для русских ...С *чего вдруг такой вывод?
|
Cto russkomu horoso-dlja nemza smerti! Germanija zamecatelinaja strana,nado staratisja sebja realizovati.ne lenitesi gospoda i ne placite!!!(v) (v) (v)
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT. |