Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

Deja Vu 05.08.2011 04:49

Конечно, было, Лиля!(Y)
(продолжу про чудеса социализма):
Людей без образования устраивали на работу.
Им платили зарплату, на которую можно было жить.
Алкоголиков считали больными и воспитывали..
ну и тд.
Про капитализм не знаю, что и сказать.. не нравится он мне- и всё! хотя именно при этом строе Германия после всех разрушений в ВОВ стала одной из стран с самым высоким уровнем жизни. и для меня это- ОДНО СПЛОШНОЕ ЧУДО! *-)

An2gel 05.08.2011 05:14

7 чудес капитализма:
1. Работа есть, но кто не хочет, тот не работает.
2. Кто хоть и не работает, но денежки получает.
3. Денежки получает, но всё равно недоволен.
4. Хоть и не доволен, но сам менять ничего не хочет.
5. Хоть сам менять ничего не хочет, но злобствует и обвиняет всех и вся.
6. Хоть и злобствует, но тайком молит Бога, чтобы ничего не менялось.
7. Хотъ и молит Бога, но в Бога не верит.:-$

ALEKSO 05.08.2011 06:00

У Лидии семь попаданий в "десятку"!!!

Matrica 05.08.2011 06:58

Лида, ты класс(Y)

ladysite 05.08.2011 09:09

Лида,(Y) (F) (F) (F)

Deja Vu 05.08.2011 23:17

Лида, (Y) :-D
1. Работа есть, но кто не хочет, тот не работает.
2. Кто хоть и не работает, но денежки получает.
Применительно к Германии пойдёт.. но ведь не везде такой "коммунистический капитализм"? Или во всей Европе безработные получают ХАРЦ-4? (sc)

Matrica 05.08.2011 23:27

Применительно к Германии пойдёт.. но ведь не везде такой "коммунистический капитализм"? Или во всей Европе безработные получают ХАРЦ-4? (sc)
Нет, только там, где * капитализм "загнивающий" ;-)

Deja Vu 05.08.2011 23:41

ответила другу Лилия Риферт
ага, потому и говорят русские сатирики с трибуны: "надоело процветать, уже хочется немножечко погнить" :-D

An2gel 06.08.2011 01:26

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Про капитализм не знаю, что и сказать.. не нравится он мне- и всё!
А с чего бы он тебе, Валя, нравился? Ведь нас так воспитали, что одно только слово "капитализм" аллергию вызывало. И ассоциации - страшнее любого кошмара! *
Мой муж вспоминает, как, будучи комсомольцем, спорил с отцом, пытаясь убедить его в пользе коллективизации. Чуть не с пеной у рта. А отец махнёт рукой и грустно так скажет: вот ведь как вас, молодых, оболванили! *
-Вот *дурак молодой был,- говорит он сегодня о себе. *А ведь в детстве какими счастливыми себя считали, что в такой замечательной стране живём!

Deja Vu 06.08.2011 04:46

ага.. раньше жили в социалистическом "аду", а сейчас зато живём в капиталистическом "раю".:-D
Сегодня наткнулась в одном иллюстрированном журнальчике на эту статью:
Maria, der Engel der Vergessenen.
Die Frankfurter Arztin kummert sich aufopferungsvoll um Menschen, die kein Zuhause haben.
Die Menschen, die sie aufsucht, leben in U-Bahnhofen, auf Parkbanken, in den Eingangen von Kaufhausernoder unter Brucken. Ausgesto?ene der Gesellschaft. "Kaum einer ist krankenversichert und von sich aus werden sie nie zu einem Arzt gehen". Deswegen kommt die Arztin zu ihnen. Ein junge Mann aus Russland deutet auf seinen schmerzenden Fu?. Maria schaut sich die eitrige Wunde an, desinfiziert und bandagiert sie. (aus der Zeitschrift)
----------------
Потом залезла в интернет и нашла инфу о той же Марии (Dr. Maria Goetzens) и её деятельности от общества Caritas.
-----------------
Arzte Zeitung, 02.05.2011
"Du Doktor? Knie kaputt." - Einsatz rustikal in Frankfurts Stra?en
***********.aerztezeitung.de/politik_gesellschaft/article/651915/doktor-knie-kaputt-einsatz-rustikal-frankfurts-strassen.html
Вчера вечером по ARD доложили, что 35% рабочих у нас в Германии трудятся в Leih-Firmen. Борьба под девизом "за равную работу- равную з/п" закончилась поражением. И на рабочем маркте работодатели по прежнему не торопятся закрепить рабочим договором свои отношения с рабочими от "ляек". Хотя те уже отработали у них все "пробецайтен" и работают наравне с теми, кто работает по фестфертрагам.
Ох, что-то мне не нравится такой капитализм.. :-)

VERGILa 06.08.2011 05:04

Lilli Riffert. Klasse !!!

Matrica 06.08.2011 06:31

Спасибо конечно, Гильда, но за что?(ch)

An2gel 07.08.2011 00:34

Если б я была политиком (Боже упаси!), то
1. сделала бы, чтобы люди могли идти на пенсию в возрасте от 55 до 70 лет. Кто хочет и может, пусть работает дольше и получает вместо пенсии зарплату
* (ведь зарплата, как правило, выше пенсии, да и условия труда у всех разные: кто-то в бюро сидит, а кто-то на стройке или в альтерсхаймах *
* вкалывает).
2. Сделала бы, чтобы "пропасть" между богатыми и бедными (или средними) не была бы такой огромной: а то одни запроста могут 12-15 тысяч за одну * * *
* *ночь в отеле заплатить, а другие не могут себе скромного, ежегодного отдыха на море позволить.
* *Вот только как это сделать? Может, кто-нибудь подскажет? * *;-)

Tatch 07.08.2011 01:48

Лидия! *(Y) (Y) (Y) * * * * * * * Мы Вас выбираем!(F) (Y)

Matrica 07.08.2011 08:32

Я когда по телевизору эти "Шпендеакционэн" вижу, этих маленьких, голодных ребятишек из Африки, меня такое зло охватывает, думаю, вот почему такая несправедливость, одни, как пишет Лида, 12-15 тыс.за одну ночь в отеле оплачивают, а другие в такой нищите прозибают...Но ведь тоже только могу возмущаться, а изменить ничего не могу...

Навсегда 07.08.2011 21:06

Политиком?! "Ох! Уж не нашо счастё." *Ну, ради шутки: Спрашивают Абрама, чего мол делать станешь, если вдруг царём... *Схватился бедняга за голову... Я - царём?! *Так... я - царём! Да, таки царём?! *А я... эта, ну... на полставки шить ещё буду!

An2gel 09.08.2011 01:31

Сегодня на работе в своей группе навела коллег на разговор на тему "Если бы я была политиком...."
1. Одна (у нее двое детей-школьников) сказала, что сделала бы что-нибудь для семьи, чтобы матери могли больше работать. (?)
2. Другая сказала, что сделала бы так, чтобы все, кто приехал *из других стран и в *Германии не работал, никакой пенсии от Германии не получал. Пусть им то государство платит, где они работали! (?)
3. Третья - всем, кто получает безработные или хартц-4, вместо денег выдавала бы определённый минимум продуктов питания, чтобы с голоду не сдохли, да на работу бы рвались. (?)

4. Ещё одна выкинула бы из Германии всех исламистов...
???

Deja Vu 09.08.2011 01:47

ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, а это были твои коллеги из местных или из наших? :-D

An2gel 09.08.2011 01:47

из местных

Deja Vu 09.08.2011 02:11

Да, чувствуется.. особенно- в отношении мусульмaнов. Не знаю.. их ведь сюда когда-то с распростёртыми руками принимали. Когда в 60-х годах послевоенная Германия рабочих рук требовала. И многие из них заработали себе их гражданство в Германии. Как же их выгонишь? Новых не брать- это другое.. а старые тут- дома.
Социальные защиты для малоимущих тоже- как отменить? 3 млн. безработных в Германии, это почти столько, сколько наших земляков сюда приехали. Разбираться с ними надо, в каждом отдельном случае: кто не хочет работать а кто не может, у кого не получается? Как одна моя коллега на обувной фабрике говорила: что же с теми, кто не успевает на конвейере, делать, расстрелять? Она замещала Teamleiter-a и всё время меня на конвейер ставила. И когда я возразила, что тоже хотела бы на других местах поработать, и почему одним можно целый день коробки склеивать, не торопясь, а другим от конвейера в туалет не оторваться, вот она мне вопросик и выдала. У нас были ещё 3-4 Behinderte, тоже только на примитивных работах.

Matrica 09.08.2011 02:24

Другая сказала, что сделала бы так, чтобы все, кто приехал *из других стран и в *Германии не работал, никакой пенсии от Германии не получал. Пусть им то государство платит, где они работали! (?)
Такое я уже тоже не раз слышала от моих коллег...В чём-то они конечно правы...Действительно почему бы не получить со страны прибывания хотя бы то, что человеку положено?... а уж если в перерасчёте этого не хватает до прожиточного минимума( что касается большинства наших соотечественников), то доплачивать из соц.фонда, но ни в коем случае не их пенсионной кассы...

An2gel 15.08.2011 05:33

ответил другу Дима Роговой
Лиля, ты думаешь, наши аусзиедлеры поддержали бы такое предложение?
"Оченно" сомневаюсь! (tr)
Дима, но как минимум один сторонник этого предложения уже есть! Да, Лиля? (hu)

Natsume 15.08.2011 05:37

(fr) (dt) (dt)

ALEKSO 15.08.2011 05:42

Большинство переселенцев получает пенсии на уровне социального пособия *- из-за того_ что тутошнего стажа не хватает и не все учитывается_что отработали в странах прежнего проживания-_и это касается не только из бывшего Союза-но и другиж стран Восточной ЕВропы_
Могут политики что-то изменить? Могут_но не хотят!
Есть смысл идти в политику? Есть- и в первую очередь молодым_ они тоже будут однаёжды пенсионерами

Morita-san 15.08.2011 06:10

Третья - всем, кто получает безработные или хартц-4, вместо денег выдавала бы определённый минимум продуктов питания, чтобы с голоду не сдохли, да на работу бы рвались. (?)
Лично *я *тоже *за *такой *вариант, *ну *естественно * не *тем *которые *по *10 *лет *хотябы *отработали *и *честно *платили * *в *кассу *, *и *делали *отчисления *на *безработные, *естественно *кто *не *по *своей *вине *стал *безработным * , *по *старости *или *здоровью. * А *вот *те *кто * получает *социал или *Harz * ни *копейки *бы *не *дала *пока *не *отработают *каждый *цент....хоть * даже *бы * как *в *союзе * одни *бы *яму *копали *другие *зарывали, *но * лижбы *не *лежали *на *диване *и *высчитавали * выгодно *им *работать *или *нет...как *раз *такие *все *знают *что *им *положено *и *что *нет ..... вообщем *права, *а *вот *обязаности *забывают.А *вообще *политикам *нужно *делать *все *так *чтобы *все *бежали *на *работу, *ну *и * держались *за *нею *у *кого *она *есть, *часто *уже *слышала * вот *отработаю *чтобы *аншпрух *на *безработные *иметь *и * посижу *дома *отдохну *пока *не *выберу *все *что *мне *положено.ужас *берет *когда *почитаеш *в *правовой *так *сказать *группе *как *люди *умудряютса *обманывать *государство, *а *это *ведь *нас *с *вами * за *дураков , и *лохов , *как *они *говорят, *считают.

Matrica 15.08.2011 07:09

Лиля, ты думаешь, наши аусзиедлеры поддержали бы такое предложение?
"Оченно" сомневаюсь! (tr)
Я тоже сомневаюсь...Но их соглассия и спрашивать не надо было бы...Если те, кто достиг пенсионного возраста не хочет содействовать с амтами и не запрашивает свою пенсию из страны, из которой приехал в Германию, то и платить ему только то, что он заработал здесь или соц.минимум, но тогда уже не с пенсионной кассы...

An2gel 15.08.2011 07:25

Подожди, Лиля, а как быть с теми, которые приехали уже в пенсионном возрасте? Я имею в виду немцев.
Или теперь они не имеют Anspruch на пенсию в Германии? Я, правда, не знаю, может, уже законы изменились? Как-то лично меня это не касалось, я уже в Германии свою пенсию заработала.

Matrica 15.08.2011 07:40

ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
Подожди, Лиля, а как быть с теми, которые приехали уже в пенсионном возрасте? Я имею в виду немцев.
Им пенсия же уже в России была назначена, значит и бумажной волокиты с ними ещё было бы меньше...Российскую пенсию перечислять сюда, а доплачивать только ту сумму, которую им бы назначили здесь за тот стаж и вид деятельности, если бы они эту пенсию заработали здесь...В цифрах это бы выглядело приблизительно так: В России тому, кто проработал 30 лет например трактористом, назначена пенсия 8000 рублей, это 200 Евро...Их бы перечисляли сюда, а из социального фонда ему бы ещё доплачивали приблизительно 300 Евро...Итого полная пенсия 500 Евро...Проработавшему здесь в Германии 30 лет трактористу тоже вряд ли больше бы пенсию начислили...И в том и в другом случае, если человек живёт один, он бы мог ещё получать доплату для расходов *на жильё...

An2gel 15.08.2011 07:56

Им пенсия же уже в России была назначена, значит и бумажной волокиты с ними ещё было бы меньше...Российскую пенсию перечислять сюда..
Это только теоретически? Ведь в действительности Россия на это не идёт, или?

VERGILa 15.08.2011 07:58

Lilli Rifert . Das ist eine gute Idee. Ru?land zahlt ihren Leuten die Rente fur die dort * abgearbeitende Jahre. aber das Schlimmste ist doch, das *unsrere Leute es verheimlichen. Aber endlich sind die Beamten auch dahinter gekommen. Qusi bekommen sie doppelte Rente. Das ist unfair. Die alte Menschen . die hierher kommen ,bekommen die Grundsicherung. Fruher war es anders Ich finde es gut , dass sie den Betrugern auf die Schliche gekommen sind.

Matrica 15.08.2011 07:58

Вот именно или...Они же платят пенсию тем, кто живёт здесь, так за чем же дело?

An2gel 15.08.2011 08:07

ответила другу Hilda Spanagel
Hilda Spanagel, bekommen die alte Leute, die jetzt nach Deutschland kommen, keine richtige Rente mehr (so, wie unsere Eltern), nur die Grundsicherung?
Lilli ihre Idee finde ich auch gut! (Y)

Decadence 15.08.2011 08:09

********web-globus.de/articles/pensionnoe_pravo_germanii_voprosi

VERGILa 15.08.2011 08:12

Meine Bekannte ist paar Jahre alter als ich *Sie war dort auf Rente. hier bekommt sie 620 *Grundsicherung

Deja Vu 15.08.2011 18:28

Из линка, данного Анной Бендер:
Письмо:
.. выехали из России еще в предпенсионном возрасте, имеют здесь §7, а значит, лишены возможности получать как немецкую, так и российскую пенсию. Не нашел об этом ни слова. Мне уже 62 года, в российской пенсии отказано, так как по ныне действующему Постановлению российская пенсия выплачивается только тем, кто выехал за пределы России, уже будучи пенсионером.
Ответ:
.. описанная вами в письме ситуация, представляет ни что иное, как чисто теоретический вариант оформления российской пенсии тем, кто выехал сюда на постоянное жительство в предпенсионном возрасте. Маловероятно, что найдутся среди таких, как вы, желающие сейчас вернуться в Россию для того, чтобы там прописаться и жить там только с целью оформить и получить пенсию, а потом снова уехать в Германию
------------
Значит, для того, чтобы получать российскую пенсию, надо её оформить, когда ещё там живёшь? и только потом выезжатъ в Германию, если, н-р, есть вызов? (ch)

Deja Vu 15.08.2011 18:37

У меня были знакомые, кто получал в России пенсию, о которой в Германии умолчали. И здесь им тоже начислили немецкую пенсию. И там, и тут они получали пенсию, но- по инвалидности. 1 раз в году ездили в Россию, где их пенсию там собирало и хранило доверенное лицо, и прогуливали её там в течении 1 месяца. Оба эти пенсионеры были немцами, но пили и гуляли почище русских. как и вся их родня, и особенно много пили женщины, и только водку. Я бывала у них не часто, ещё когда одна жила. Знакома была с их дочерью по работе, и когда она меня приглашала в гости, неудобно было отказать. И каждый раз, когда я видела, как там пьют, думала: вот по таким судят местные об ауззидлерах. К ним не раз и полицию вызывали, потому что, напившись, они дрались.. в общем, та ещё семейка. По слухам, мать моей б. коллеги уже умерла. утром нашли мёртвой в ванной комнате. Но я с ними уже давно не в контакте- как перестала работать.

Tatch 15.08.2011 20:20

Ну и мечты у вас, девчата? Лишь бы у кого то, что то отобрать. В Амтах сидят не дураки. И те, кто оформил двойную пенсию, недолго
разгулялись. Их детям приходится рассчитываться за родителей, совершавших обман. Тех же, кто особенно ратует за отмену пенсий и
Нарцт-4 стоит просто вернуть государству то, что он сам получил здесь по приезду, не заработав. Завидовать же тем, кто в силу разных
обстоятельств не устроился здесь на работу и живущих на пособие, не считаю для себя возможным. Так как однажды уже писала, но была неправильно понятой. Конечно же, среди наших тоже есть откровенные тунеядцы, но их не так уж и много, чтобы из-за них опять летели
щепки, когда рубят лес. Это моё мнение.

Tatch 15.08.2011 20:30

Если б я была политиком, то отменила бы все виды оружия, какие есть на земле, чтобы уже никогда, никто не смог убить другого.
А тех, кто разжигает межнациональную рознь, сажала бы в глубокую яму на хлеб и воду, пока не поостудились бы их головушки.

ALEKSO 15.08.2011 21:01

По поводу пенсий: мне уже известны случаи_когда людей заставляли возвращать полученное там и тут_ и даже_ когда в такой ситуации мужчина ушел из жизни_так как всей семье пришлось рассчитываться за многолетнее получение родителями двойной пенсии

Morita-san 15.08.2011 22:03

Нет *Марина *не *отобрать *, *а *не *даветь, *есть *разница.... * Завидовать *таким *не *дай *бог...... Конечно *у *каждого *ситуация * другая. * Просто *часто *встречала *людей *которые *уже *ехали *сюда *с * совсем *нахлебнеческим *настроением.....У *многих *такая *же *ситуация *была *как *и *у *меня *и *моей *семьи, *но *пристроились *совсем *подругому. Мы * Приехали * с *мест *где *жили *совсем *не *плохо, *все *имели *необходимое * *Здесь * Иной *раз *была *ситуации * что *жалела *что *не *пошла * сразу * *учитса *или *переучитса . *После *шпрахов *и *компютерного * *курса, *так *как *диплом * мой * признали, * пустили *нас *в *свободное *плавание....ищите *работу *сами * *по *специальности , но * как *то *не *получилось. *Если *тут *один *агроном *или *зоотехник *или *землеустроителъ *на *весь * *раион * *один, *то *и *места *такого *не *найти *свободного *в *Landratsamte, *да *и *система *то *у * нас *и *обработок *и *земельного *устроиства *ну * другое *что *уж *там *говоритъ. *Так *вот *я *к *тому *что *я *не *стала *долго *мыкатса, *а *пошла *работать *в *магазин *на *кассу.....на *том *и *кончиласъ *моя *карьера.Вот *уже *почти *20 *лет *отработала *исправно *, *и *думаю *то *что * получила *по *приезду *может *и *не *все *, *но *кое *что *вернула *государству *.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.