![]() |
Вот Вам и славянская примесь...
И это наши немцы-переселенцы.... В этом я не очень уверен. Скорее всего это Angehorige oder Abkommlinge.... А может и те, кто понарошке в немку или немца влился, чтобы в Германию приехать и со своим уставом в чужой монастырь... Терминология крутая однако... |
Такое ощущение, как будто разговор идёт сверху вниз...
|
Леночка, я бы тоже обиделся. Возможно, что Виктор даже не понял почему.
|
Вы правы в том, что наши обижают друг друга легче и быстрее, чем это делают местные немцы. Или это мне только так кажется? Почему? Как вы думаете?
|
А может и те, кто понарошке в немку или немца влился, чтобы в Германию приехать и со своим уставом в чужой монастырь...
Терминология крутая однако... Витя, Николай очень деликатно выразался. Может быть ты о фиктивных браках речь здесь затронул, но причём здесь Лена не пойму? |
Я извиняюсь, если мои сообщения были не поняты, хотя я ожидала, что Виктор сделает как мужчина и кавалер первый шаг, мне тоже эта "словесная война не к чему", я сделала шаг к примерению. Давайте жить дружно! (nt)(K)(L)(Y)(v)
|
В который раз убеждаюсь: Женщины-лучшая половина человечества...:-D
|
Вот что в женщинах люблю, так это интуицию. Чутьё! Предлагаю продолжить разговор. Тема называется "Интеграция: опыт, успехи и проблемы..." В среде наших возникает много обид. Мне кажется, что из-за неустроенности, пережитых и там, и тут унижений, человек легче срывается.
|
Елена, я преклоняюсь перед Вашей честностью, смелостью и порядочностью настоящего человека. Я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю.
(F) (Y) (L) |
Я не правильненький и не такой пушистенький... Правильно, все мы человеки с хорошими и отрицательными чертами. На параграфы мы уже давно разделены. И я в этом не вижу криминала. В прошлом мы тоже были ой как разделены. А точнее о нас вообще пытались не говорить и тем более писать, как будто нас и не было. Принуждали пресмыкаться, приспосабливаться, подстраиваться. А если о нас и говорили, то мы знаем в каком духе.
Теперь почему-то некоторые из нас видят в том, что с нами против нашей воли сделали, чуть ли не преимущество, стараются именно это выпячивать как великую заслугу, оттесняя своё исконное, суверенное на задний план. Вот это меня и беспокоит. С этим я не могу сргласиться при всём уважении и при всех моих кавалерских качествах. А вообще я очень мирный и спокойный, терпеливый. Пока не не затрагивается сокровенное, родное Я тоже за мир и дружбу. Фёдор, я всё прекрасно понял. И знаю, о чём писал. |
Возможно, что и Виктор сорвался из-за этого.
Кстати, как перевести на русский язык немецкое слово "Rucksicht"? |
mit <font color="#0000cd">Ru<font color="#0000cd">cksicht
auf j-n, auf etw. (A) — принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л. Источник: Рамблер |
mit Rucksicht auf j-n, auf etw. (A) — принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л.
|
Я вижу мы по-разному понимаем честность, порядочность ит.д. Для кого-то это означает, когда "в одни ворота", а для меня это означает, когда взаимно. Когда объективно подходят к вопросам, mit voller Rucksicht auf die Andere und auf alle realle Umstande.
Rucksicht- внимание, уважение, брать во внимание, с учётом.... |
Учёный-германист Илья Наумович Горелов в переписи населения в графе каким языком народов СССР владеете указал: немецкий. Его третировали, грозили уволить с работы, но он не сдался. Не признал наш язык иностранным. У Ильи родной отец был немец. Его репрессировали и расстреляли. Горелова усыновил и воспитал еврей. Причём нанимал немочку Марту в няньки. Марту в 41-м сослали в Казахстан. Горелов её разыскивал и нашёл лишь в 1956-м году. Она, старая больная и одинокая женщина, гордилась тем, что её Илюша стал "ein hoch geljarta Moann". Марта умерла у Горелова на руках. Всё это рассказал мне И.Н. Горелов после того как я пытался объяснить ему "почему всех евреев надо бояться". Я не знал, что он по матери еврей и за наше равноправие боролся в десять раз дольше и больше меня. Стыдно было до ужаса.
|
Das war von meiner Seite fatal rucksichtslos
|
Helena, параграфы не означают еи первый сорт, ни втой сорт, ни отходы. Очень напрасно мы это так болезненно воспринимаем. Они только объективно подчёркивают происхождение и статус лиц. А сделано это в связи с тем, что границу открыли для немцев из СССР и Восточной Европы, но очень скоро всплыло на поверхность одно интересное обстоятельство. Ну решили политики внести в процесс приема немцев ясность.
|
В моих детях течёт по крайней мере три крови:русская, немецкая и народов севера...
А что, у этих народов севера, нет собственной нацинальности? Обобщёно-осторожно как-то звучит. Что они у Вас золотые, вряд ли кто сомневается. И я тоже уверен, что это именно так. Но только с этого сразу и надо было начать, Helena. Я же нутром это чувствовал с первых Ваших постов начиная. Ещё раз насчёт чувства юмора: оно у меня развито на должном уровне. И чутьё у меня на таких шутников, которые начинает своё участие в дискуссиях за здравие, но очень скоро заканчивают за упокой, выработалось в ходе дискуссий на всяких форумах и в разных группах тоже выработалось тонкое. Вот теперь, когда всё стало ясно, я прредлагаю тоже мир и дружбу между всеми народами mit gegenseitigem Respekt und Respekt zu seinem Eigenen incl. |
Вить, можно я вас так назову?, просто у меня тарший брат в ваших годах и много кузенов и кузин среднего возраста. Извините по вашим постам видно,что вы очень держитесь и дорожите вашим немецким происхождением, так нам оно тоже не безразлично. Но у меня назревает вопрос: неужели вас как немца так ущемляли на старой родине? У меня брат знает отлично диалект и был в свое время руководителем комсомольской организации и наших немцевв совхозе уважали, но не потому только,что немцы, а за трудолюбие были семейные династии хлеборобов: одна Шварц, вторая Детлер, т.е. мой отец, который проработал комбайнером 35 лет и мои братья. У нас небыло никаких ущемлений и отца все село уважало и даже когда меня в комсомол принимали в Райкоме спросили, не дочь ли я знаменитого на весь район хлебороба.Кроме как гордости ничего не испытывала.
|
А вот про народов севера я выразилась, потому что не знаю точно:чукчи или какие еще есть национальности. Мать моего мужа не помнит своих дедов, потому что бабушка была в дед. доме. А свекр привез ее после Армии в Казахстан назло тому,что мать всегда хотела иметь немку в снохи. А свекровь выстояла все "гонения" со стороны свекрови и на старости лет за ней сдесь ухаживала, вот как жизнь оборачивается иногда. Поэтому хороша пословица"Не плюй в калодец из которого пить придется"
И я своих зятьев и сноху приму какие они будут, хоть в полосочку, главное ведь не национальность, а человек сам по себе. |
Лена... это вам:(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Вы своим темпераментом вдыхаете столько жизни в этот форум!!! |
Скептический смайлик попал случайно в предидущее сообщение... извините...
|
Да, Николай! Спасибо, это вам виртуально (K)
Я уже за два дня рассказала всю свою биографию, это кому то интересно? |
"Не плюй в колодец, из которого пить придется"
Зря Вы, Леночка, эту пословицу привели: за это и "побить" могут. В одной из групп из-за этой пословицы было много "крови пролито"... |
Лида, а уменя уже иммунитет, меня уже сначало"побили", а теперь так сказать приняли. Я уже курс молодого бойца прошла.(v)
|
Молодец, Леночка! Стойкость - прекрасное качество "молодого бойца"! Как сказал Маяковский: "В жизни пригодится!"(Y)
|
О...е.... и уже не раз пригождалось (Y)
|
Helenotschka, вот эта фраза насчёт плевать в колодец, она уже так тут насточертела, что от нее ригалетто. Ну и никак она здесь не к месту. К чему Вы её применили? А какать в кормушку, из которой сейчас питаешься-это как, нормально?
(Я тоже не знаю, почему это я сейчас спросил. Наверное как контраргумент). Я тоже приму любую сноху или любого зятя, невзирая на национальность. Но при этом, я не отодвину своё на самые задворки. Я буду любить их и уважать их культуру и традиции и надеяться на взаимность. |
А какать в кормушку, из которой сейчас питаешься-это как, нормально?
Виктор, вы же филолог... будьте добры... преподнесите нам, пэтэушникам, уроки изящной словесности... дабы мы с дамами нашими глаголить могли на уровне вашем... |
Вить, у меня на вас уже не обид и не злости не осталось, просто мне даже уже начинает забавлять с вами общаться. :-$Я только привожу личные примеры из личного своего опыта и своей семьи. Про плевать в колодец, это касалось свекрови моей свекрови, сначало она с ней не хотела мириться и принять русскую сноху, а в конце своей жизни, эта сноха ей попу мыла, извиняюсь. Вы же филолог! Зачем задаете такие вопросы? А насчет накакть в кормушку это вы камень в мой огород вновь кидаете, куда же это я и кому какая милый вы мой человек,Да если б все так какали как я извиняюсь за нескромность, то мои какашки собирали бы с удовольствием (H)
|
Helenь, взаимно! Я уже в скобочках указал, что тоже не знаю, к чему эту фразу употребил. Прочитал про плевок в колодец, которым уже до чёртиков достали на одноклассниках и отреагировал, не имея в виду Вас лично, Helena.
|
Ну если это относилось конкретно к Вашей свекрови по поводу её отношения к снохе, то беру свою реплику обратно. Sorry!
|
Николай, Вы же в ликбезах не нуждаетесь. Вы и сам с усам!
|
Вы мне начинаете нравиться (lo)
|
ребята, давайте уточним о чём идёт сейчас разговор. Это про опыт, про успехи или про проблемы интеграции?
|
Федор обо всем понемногу, ну как опыт наберешь без проблем и успехов! Все схвачено, за все заплачено (Y)($)Только не ловите меня на слове, это так на ум пришло и под настроение подходит (v)только еще пальцы веером сейчас начну крутить.
Все закругляюсь...ухожу...ато по морде получу... и т.д. и т.п. :-D |
Про всё вместе и ни про что, Фёдор.
|
Да всё нормально, я просто полюбопытничал. Интересно же.
|
Мне *исход дискуссии тоже нравится. Отступления украшают её.
|
Helena, в общем-то Вы мне тоже с самого появления в группе нравитесь. Но бывают Meinungsverschiedenheiten. Aber kommen angeblich in besten Familien und Gruppen vor.
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT. |