![]() |
А *вот МИРИТЬСЯ красиво - запросто!
|
Почему я так написала?Я была под впечатлением одной переписки. Я переписываюсь с молодым человеком 40 лет вот уже несколько лет. Познакомились в Алма-Атинской группе одноклассников. В прошлом году он со своей женой приезжали в нам в Гамбург. Я даже брала 3 дня отпуска. Очень красивая пара. У парня нет родителей. В августе были в Гамбурге счастливые, а вот в феврале развелись. И все это время этот парень, на правах друга, посвящает меня в их отношения. Иногда я даже устаю. НО понимаю, что каждому, в таких случаях, необходим человек, кто выслушает. Вот как-то так получилось, что *мне не безразлична их судьба. *В арсенале их ссор чего только нет. Мне не хочется вдаваться в подробности, но для меня эти отношения показались запредельными.
Как я поняла, что я по другому ссорусь? Когда я ссорюсь, то в голове у меня значительно больше колких и обидных вещей, чем я их произношу вслух. Я знаю как сделать больно, но не делаю этого. Я прикладываю к этому усилия. И каждый раз думаю, вот вот достукаешься и я все скажу. Но приходит очередной раз и я понимаю, что этим я не воспользуюсь никогда. Лиля, проходит ли любовь? Могут знать только *двое. Мое мнение, что с уходом тестерона уходит и страсть. А остается (у нормальных людей, кто не успел разочаровать в течение жизни друг друга) остается бережное уважительное отношение друг другу. Эти чувства значительно сильнее и надежнее любви. А в прочем кто знает как описать это чувство ЛЮБОВЬ? Что это такое? Возможно я и не права, для меня страсть и любовь- чувства связанные между собой. |
Издалека долго течёт река Волга,
Течёт река Волга, конца и края нет. Среди хлебов спелых, среди снегов белых Течет моя Волга а мне уж... лет. Как быстро летят года... Кажется совсем недавно мой муж пел под гитару: -Эти глаза напротив, пустъ пролетят года... Кажется, это было совсем недавно... нам было чутъ-чуть за 20... А теперь ему уже за 60, мне - за 40.. (помните пани Монику из кабачка "13 стулъев"?) P.S. Не знала, в какую тему поместить, уж извините, если не туда вставила. :-) |
ответила другу Нина Грамлих
Возможно я и не права, для меня страсть и любовь- чувства связанные между собой. И для меня, Нина, тоже! Но ведь "страсть страсти" тоже рознь...Она у одних бывает только сексуальной( что тоже не есть плохо), а у других я бы так выразилась, моральной...где вот всегда хочешь быть рядом, где друг без друга просто плохо! Разве это не любовь? То, что касается "красиво ссорится", то это конечно зависит и от характера человека и от его интелигентности...У меня и характер вспыльчивый и голос повысить к сожалению тоже могу...*-) Но в своё оправдание могу сказать, что меня надо сначало до такого состаяния "довести" и слова я всё же тоже стараюсь подбирать...Я просто не терплю намства! |
Lidiya Specht. * Вам с мужем было чуть за -20, а теперь ему за - 60, а Вам за - 40, это как??? :( * Вы жили в разных пространственно временных континиумах? :D
|
ответила другу Виталий & Марина Миллер
Виталий, а разве вы не знаете, что женщинам не бывает больше 40 лет? Потому и нам с Лидой всегда будет "за 40"- и не более ;-) |
Лиля, в моем понимании, страсть без любви может быть, а вот любовь без страсти- НЕТ. Когда я написала, что любовь проходит, я имела ввиду, что с возрастом *чувства у людей уже другие, более уравновешенные, вот к этому времени *и *необходимо, чтобы были сохранены другие чувства (уважения) Молодые могут ссориться а ночью *в один момент все споры разрешить. Пожилым людям надо учиться споры иначе разрешать.
Она у одних бывает только сексуальной( что тоже не есть плохо), а удругих я бы так выразилась, моральной...где вот всегда хочешь бытьрядом, где друг без друга просто плохо! Разве это не любовь? Эти чувства можно назвать любовью, а можно- привязанностью |
Пожилым людям надо учиться споры иначе разрешать.... Теперь всё *понятно...Мне в первую очередь надо смириться с тем, что я уже тоже "пожилой человек" *и научиться разрешать мои споры иначе...;-) |
ответила другу Лилия Риферт
Мы с мужем недавно были в Аптеке. Я там всегда спрашиваю их Heftchen, т.к. в них и интересная инфа есть, и- кроссворды. Девушка даёт мне Umschau, а я спрашиваю: noch das Senioren-Heftchen, bitte! Она извиняется, говорит, что я ещё не Seniorin. Но как же- нет, если мне через полгода будет 60! Всё потому, что пенсионный возраст в Германии постоянно отодвигают. Если по нему судить, то Seniorin я буду через 5 лет. А те, кто помоложе меня, станут сеньорами в 67 лет- такое вот "неравенство"! |
А меня час назад на интеркультмероприятии гречанка назвала "молодым человеком" - даже неудобно - а может с намеком что все наоборот - и это в беседе с ее 12летним сыном---
|
Лиля, ты что говоришь? Обалдела что-ли? Как мириться, ни в коем случае. Вот мне надо мириться. И я этому учусь.
Я помню как однажды еще студентами приехали к моим родителям. В какой-то день поссорились (он перепил на свадьбе у друзей) и я хотела лечь в другом месте (на тахте). Так бабушка мне буквально приказала лечь с мужем рядом. Тогда то я не понимала. Это теперь как черепаха Тортила |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Ну тогда я ещё "девчонка" и могу себе и баловство позволить и "не красивые" ссоры тоже;-) |
Валя уже ответила за меня. Спасибо, Валюша! Виталий, я ведъ не уточняю, СКОЛьКО за 40! Так что всё korrekt! ;-) |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
А как же ещё можно назвать такого цветущего мужчину в самом расцвете сил? :-$ |
Так бабушка мне буквально приказала лечь с мужем рядом. Тогда то я не понимала. Это теперь как черепаха Тортила... Нина, тоже самое мне не раз говорила моя модер и наша соседка бабушка Лиза...Die sagte: Wenn mo Mann keht ins Pett, misa ich och kleich kehja:-) |
Ну тогда я ещё "девчонка" и могу себе и баловство позволить и "не красивые" ссоры тоже Лиля, ой как мне мне твое высказывание понравилось.(Y) |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, а как у нас там к старым дамам обращались "Девушка, пожалуйста и т д ....." Может это из той же серии? |
Lydia Specht. *прошу прощения, мне стыдно... (F)
|
Ну, так и быть... * ;-) |
Madchen! * Ihr seid ja alle alt ! *Ich bin nur 26 Jahre alt *. Ist das aber so schon , so jung zu sein !
|
ответила другу Hilda Spanagel
(Y) (lo) |
О, Hilda! Dann bin ich erst 16! *Toll!(Y) |
Ja. Lydia ! Du bist uberhaupt noch ganz jung! * *Vor kurzem *fragte mich *ein Opa im Heim " Schwester , wie alt sind sie ? 26 war meien *Antwort. Er schaute mich an und *dann kam er dahinter uns sagte " Dann bin ich 19 " * *Schwester *wir konnten noch heiraten. Nein, sagte ich ihm. wir beide sind noch zu jung *Wir mussen erst mehr
Erfahrungen sammeln |
(Y) (Y) (Y) |
Bin sprachlos und unendlich begeistert! Super!!! *(Y) (F) |
Nein, sagte ich ihm. wir beide sind noch zu jung *Wir mussen erst mehr Erfahrungen sammeln :-D (Y) |
Вот отправила Гильде смайлик и задумалась, а ведь насчёт "Сбора опыта" она ведь права...*-)
|
Э-Э-Э? (сказал бы мой внук Максимка) (md) |
Это так здорово, что в наше время это считается нормальным, а в наше время все были такими моралистами.
|
Это так здорово, что в наше время это считается нормальным, а в наше время все были такими моралистами. Э-Э-Э...теперь и я сказала бы так, как внук Лиды.. Ты наверное имела ввиду, Нина, что теперь "это" считается нормальным, а в наше время те, кто "экспериментировали" были гулёнами, да? |
Да в наше время никто и не отваживался наэксперименты, даже если случайно случалось, то вся деревня только об этом и говорила.
|
Я нормально отношусь к тому, что молодые раньше начинают жить вместе. У них есть возможность узнать насколько они совместимы, я не имею ввиду визиологию (для этого необходимо действительно опыта набряться)
|
И я нормально отношусь к этому, Нина...Хотя иногда думаю, а вот были бы у нас с мужем такие отношения, если бы мы каждый сначала где-то и с кем-то "набирались опыта"? Даже затрудняюсь ответить, потому что само представление уже неприятно(tr) |
Нельзя сегодняшний день сравнивать с прошлым временем. Меняются времена, меняются люди. И сегодня отношение у людей к этим вопросам совсем другое. Это же страшно когда молодые девушки, обманутые ребятами уходили из жизни (боялись позора). Я не за опыт физиологический а за то, чтобы молодые люди делали попытку пожить самостоятельно до свадьбы и имели бы представление *могут ли они создать семью. Нужны ли они друг другу. |
Нина, да конечно же ты права...И я своим сыновьям, например, морали по этому поводу и никогда не читала...Старший как-то тоже быстро "определился", а младший(26) и до сих пор ещё экспериментирует и "набирается опыта"...Ну что ж, мы ж в 21 веке...(ch) |
простите, но вынужден с вами не согласиться. я думаю даже в 25 веке, не каждому мужчине будет приятно связать свою жизнь, с опытной, видавшей виды женщиной.
|
Вы правы Виталий, не каждому...но поверьте очень многим;-) |
Виталий, ну например Вы встретили девушку и решили связать свою судьбу с ней. А как же приятно с ней в кино ходить, гулять целоваться. Дальше свадьба, и девушка, став женщиной, решила, что всего того о чем мечталось уже сбылось. В доме порядка нет, за собой не следит. Сидит на телефоне и ля ля целый день. Работать тоже не для неё- у неё есть муж. Вы приболели (не дай Бог), а у неё путевка в дом отдыха. Она Вам машет ручкой _жаль ведь путевка может пропасть. И КАК? Об этом Вы мечтали?
Речь не идет о женщинах легкого поведения, речь идет о возможности совместного проживания, о психологигеской совместимости. А то, что девственниц надо искать не позднее 8 кл., так это было уже давно. Разве ценность жены в том, что она девственница. Или все таки для мужчин что-то другое важнее? |
может быть я слегка старомоден, но на мой взгляд, такие женщины, исходя из своего богатого опыта, не очень-то держутся за своих мужей. в итоге в таких семьях страдают дети. которые, в свою очередь, весьма предвзято относятся к институту семьи. от сюда мы имеем удручающую статистику в отношении распавшихся браков. *с таким подходом к семье, мы скоро придем к коммунизму, который изначально хотел построить Ленин. в его первом, черновом ворианте конституции, понятия-семья, небыло вовсе. женщина 5 дней в неделю, должна была "быть" с любым, кто её пожелает. а детей должно было воспитывать государство. *это, как минимум не по хрестьянски.
|
а насчет пожить в месте, в этом минусов всё же больше, чем плюсов. к примеру проблема демографии в германии, на прямую связана с понятием - пожить и притереться.
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT. |