![]() |
" * Отрывки * из *книги "Хамство *непобедимо? Технология * *противостояния * хамству" *- *"Итак, разные люди по-разному ведут себя, обнаружив в доме пьяного и голого отца, но некоторые позитивные эффекты их поступков сказываются спустя очень значительное время, давая повод развиваться прикладной поведенческой психологии. Вероятно, полностью устранить хамство из нашей жизни – труднодостижимая задача. Но научиться противостоять хамству, сохраняя уверенность в себе и невозмутимость – задача вполне достижимая. Хотя, конечно, товары разного качества стоят разных денег. "
|
Валя, и *не *только *нам *порой * трудно *понять * друг *друга....Оказывается, *специалисты *до *сих *пор *не *могут *прийти *к * общему *согласию *и *дать *точное *определение * понятию *" *уверенность".Сейчас * под *уверенностью *понимают *то, *что *нынче *модно *называть *ассертивностью!
|
из Википедии:
Ассертивность *(от англ. assert — настаивать на своем) — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. Это понятие близко принципу гештальт-терапии: «Я существую не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям; ты существуешь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям…» В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себе роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространенных типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры». |
Сейчас * под *уверенностью *понимают *то, *что *нынче *модно *называть *ассертивностью!
Галя, я впервые услышала это слово, потому и полезла в Википедию- посмотреть, как оно там толкуется. Вполне согласна с толкованием Википедии, про 2 рода "самоуверненности": 1. «ты мне должен, потому что я сильнее» 2. «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать» Ко 2-ому: у меня есть одна знакомая, которая просто требует, чтобы я ей звонила. Потому что она одинока и несчастна. И сколько я ей не объясняла, что всё зависит от неё, и в одиночество можно "внести коррективы". Но что, кроме неё самой, никто ей не в состоянии помочь- ничего не помогает. "Почему ты мне так долго не звонишь, ты ведь обещала мне звонить?" леший меня дёрнул за язык..:-D |
Ой, девочки, какие же вы умные!
Но сегодня воскресенье, и хочется расслабиться. Ich wunsche euch einen wunderschonen Sonntagstag! (надеюсь, никто не скажет, что этот Quatsch не имеет ничего общего с темой " Общение ...")? ;-) |
По поводу общения и межличностных отношений - не всё в *Википедии правильно. В жизни всё либо проще, либо сложно.
" Товарищ генерал - Тоби покет. Не тоби,а Вам! А зачем он нам? И кто такого дурака ко мне послал?! Всех вумных послали к вумным, а мене к тоби!" |
ответила другу Виктор Шрайнер
Всех вумных послали к вумным, а мене к тоби!" :-D (Y) |
Виктор, конечно, Википедия- не истина в последней инстанции. Давайте спорить с тем, что там написано, только аргументировано!
|
Аргумент мой таков!!! И чтобы не таскать чугуний, я буду лучше катать люминий! *Спорить можно - в споре рождается истина!!!
|
А у меня вопрос ко всем *участникам, который будет стоять в конце моей истории. Я ещё довольно новенький в группе, поэтому решил *"на скорую руку" узнать здесь людей и заодно высказать своё мнение. Специально написал сообщение в другой теме с ошибками, но так, чтобы смысл сказанного *был всем понятен. Один из модераторов тут же обратился ко мне на вы, с маленькой буквы, употребив слово из моего сообщения "обизаловка", написав - "обЯзаловка". Исходя из этих двух слов модератор *выразил своё отношение ко мне. Какое?;-)
|
:-D :-D :-D
|
Спасибо *всем, *кто *заглянул *в *эту *тему, *где * договорились *между *собой *особо *не *спорить *и *не *отвлекаться * по *разным *вопросам. Хорошо, *что *ответили *друг *другу *и *учимся *друг *у *друга. *Если *Виктору *интересны *люди * *и *он *хочет * *писать *позднее * *ещё,это *просто *здорово. Когда *великого *учителя *Дао- *Чжоан *Цзи *спросили, *всё *ли *он *знает, он *показал * на *трёх *незнакомцев, *идущих *неподалёку , и *произнёс: " Один *из *них * мог *бы *быть моим *учителем!"
|
Хорош *совет *автора по *игнорированию *хама. ( по *4 *ст.)"Хамство можно просто игнорировать, то есть не обращать на него внимания . Проще всего этого достичь, если обратить внимание на что-либо другое. Попробуйте подсчитать, сколько пуговиц на кофточке у хамящей торговки. Посмотрите, как она на это прореагирует. Если спросит, чего это вы на ее грудь уставились, скажите, что когда вам хамят, вы считаете пуговицы на кофточке, чтобы случайно не убить собеседника. "
|
Вспомнился анекдот: "Я не копенгаген! Т.е., ты осло? Как дам по череповцу так сразу в могилёв сыграешь!" Давайте поговорим лучше по теме. Зачем так далеко отвлекаться!
|
Валентина: *Многие из нас лично друг с другом не знакомы. Галя тут много учебного материала, для осмысления, напостила. Но, как сказал философ: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Как мы тот материал поняли, видно из наших постингов друг к другу. Голое философирование вряд ли что-то даст.
Прочла всё, что сегодня, в ВОСКРЕСЕНЬЕ!-труженники вы наши(ch) , "наработали" и полностью согласна с эти заключением...Теория теорией, а на практике всё к сожалению по-другому...*-) |
"Привычка *свыше *нам *дана" * так *общаться. * * *И *если *эта *привычка * укоренялась * столько *лет, * учитывая *наш *возраст, *разве *возможно *исправить *одним *днём? Для *себя *я *нашла *много *полезного не *только *в *теории, *но *и *из *приведённых *примеров. *Пишут *ведь *практикующие * *врачи- *психотерапевты. *Они *же *и *проводят *различные *аутотренинги. Изменить *при *желании *себя *можно.Вспомните *хотя *бы *фильм *" *Влюблён *по *собственному *желанию" *с *участием *О. *Янковского.
|
Галина:...Изменить *при *желании *себя *можно.Вспомните *хотя *бы *фильм *" *Влюблён *по *собственному *желанию" *с *участием *О. *Янковского
Согласна, Галя...при желании...А что делать, если его нет?...Персонажам этого фильма, как я помню, было чуть больше 30...Да и главную роль сыграло чувство любви, а это уже другая история....(ch) |
Лиля, а любви у паренька и не было... он считал девушку уродиной. Она заинтересовала его аутотренингом по влюблению в себя., снабдила литературой. Вот он и влюбился по собственному желанию.
|
Да хороший фильм! Как и многие другие, снятые в 70-80 и раньше...И актёры классные(Y) Я например обожаю фильм "Любовь и голуби"...Простой и такой добрый!!! Ну это уже не по теме(ch)
|
Gute Frage, Valentina! *Das interessiert mich auch immer: warum Leute ausgerechnet in diese Themen "reingehen" wo es Streitereien gibt? Wenn man das nicht mag, sollte man es doch vermeiden,und da "reingehen" wo es friedlich ist??!! *Ich weiss nicht,vielleicht irre ich mich, aber ich denke immer, dass Leute es absichtlich machen, um sich als "GUTMENSCH " zu zeigen, entschuldigung im voraus, aber ich denke *so, es kommt so ruber! Eine Diskussion hat immer 2 Seiten, die nicht eine Meinung haben, und da kommt es nun mal , auch im realen Leben, zu kleinen Auseinandersetzungen!
|
Ну ладно, девочки, уже моё ТВ-время подошло. Пойду какой-нить немецкий Крими посмотрю, если найду.. а нет, так "Жестокий романс" или "С лёгким паром"- 1 фильм, старый. Новый смотрела в онляйн-версии, не понравился. А в Балхашцах его расхвалили: мол, такие артисты замечательные, нучуть не хуже Б. Брыльской и А. Мягкова, которые в старом фильме молодыми играли. А мне старый фильм намноооого лучше нравится, и новые артисты может, и хорошие, но какие-то чужие.
Bis Morgen, meine Lieben! Schlafet gut!(S) |
Друзья, *вы *как *хотите,можете и *продолжать разговоры , *но я *против *такого *подхода *к *теме. *:'( *Прошу *модераторов *убрать *лишнее.
|
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Галя, вы- автор темы. Уважу вашу просьбу и удалю наше с Ниной Миллер "поучительство друг друга русской грамоте". Тем более, она нам не на столько важна: мы обе- не "Руссен", а в Германии за русскую граммотность медалей не дают. |
Убрала несколько сообщений, чтобы автор темы могла продолжать разговор, который она тут с нами начала.
Мои извинения Оле Блюм: несколько её сообщений, где рассуждалось о русской грамматике, тоже попали "под секиру". Ради общего спокойствия, Оля, а что так было написано, я усвоила. Троцдем буду ко всем писать: вам, ваше, вам вашего итд. к одной, незнакомой мне, персоне- как пишу все годы в интернете, и до сих пор по этому поводу ни с кем проблем не былo:-D |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Троцдем буду ко всем писать: вам, ваше, вам, вашего... Из упрямства или из принципиальности? Тут, Валентина, без психолога точно не разобраться! ;-) (F) |
Ольга пишет: " Warum Leute ausgerechnet in diese Themen "reingehen" wo es Streitereien gibt?" Das hab ich auch *in vielen Fallen festgestellt. Manche kommen aus einem guten Versonungswunsch, dem Anderen kratzt irgendwelche Stellungnahme ans Herz und er mochte seine eigene aussern, es gibt auch Kampfprofis, die eine Aufgabe haben, etwas zu zerstoten. Wir leben ja in der Welt, die heute unter *einem Weltkrieg leidet. Das ist ein neuer Krieg mit neuen unbekannten Waffen Eine von diesen ist die Informmetionswaffe.
|
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, если я с 2005 года ТАК пишу, причём- и ко мне мои друзья ТАКже пишут, и у нас нет ни с кем проблем- с какого бодуна я стану что-то менять? "не учите меня жить, лучше помогите материально"- как сказала известная русская артистка в одном известном русском фильме. Угадаешь- какая и в каком?;-) |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Ильф и Петров "12 стульев" (Эллочка - людоедка). Позже - в фильме "Москва слезам не верит" :-P |
Ах да, Муравьёва!
|
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Во даёшь! :-O (Y) а я сама только про "Москву.." думала, когда спрашивала, а "людоедку" и 12 стульев забыла. Как хорошо, что есть такие писатели и режиссёры, которые умеют нас отвлечь от мрачных мыслей своими весёленькими историями! :-D |
9 июня довольно необычный праздник – Всемирный день друзей.
Hе секpет, что дpузья не pастут в огоpоде Hе пpодашь и не купишь дpузей. И поэтому я все бpеду по доpоге С патефоном волшебным в тележке своей…. (Ю.Мориц) Давайте, * * вспомним * вместе * всё * о дружбе ; строчки *из *песен, фильмов, пословицы, *поговорки *и * многое *другое , *с *чем *связано *зто *понятие. |
Для очень многих людей друг — понятие святое. Может быть, такое отношение берет свои истоки в одной из заповедей Иисуса Христа. «Сия есть заповедь Моя, — говорил Иисус, — да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
|
А я такой, что за тобою могу пойти в любую даль...в любую даль!
|
Мы поссоpимся - и помиpимся.
Hе pазлить водой! - шyтят все вокpyг. В полдень или в полночь дpyг пpидет на помощь - Вот что значит настоящий веpный дpyг! |
«Друг мой, третье мое плечо, будет со мной всегда!» из кинофильма «Путь к причалу» – долго было представлением о настоящей дружбе.
|
Ein Freund ist Jemand, der
deine Vergangenheit versteht, an deine Zukunft glaubt und dich so akzeptiert wie du heute bist. |
Судьба, прошу, храни друзей моих -
Кто в темный миг всегда со мною рядом, От ран душевных, от невзгод и лих, От нелюбви и от недобрых взглядов. |
Друзья , *мои *друзья
Вас *не бывает много Друзья , *мои *друзья Я думаю *о вас... И если *плохо *мне Зову *вас *на подмогу А если *веселюсь То *только *среди *вас |
Когда друзья проверены годами
И с ними можно просто помолчать – Мы принимаем это все, как данность, Не силясь даже счесть за благодать. |
ЕРНЫЕ *ДРУЗЬЯ
Цените тех, кто прожил рядом с Вами, Кто разделил и счастье, и беду, С кем вместе плыли Вы под парусами, И даже шли в отчаянии ко дну. Они всегда протягивали руку, Искали выход изо всех проблем. И были рядом в трудную минуту, И радовались счастью. Вместе с тем, Они же первые ошибки замечали, По-доброму искали верный путь, Истаптывали не одни сандалии, Чтоб в будущее вместе заглянуть. Любите их. Их много не бывает. Они из тех, что Вас не предадут. Взаимностью всегда Вам отвечают И в голод корку хлеба отдадут. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT. |