![]() |
Лиля, *это не обязательно генетика, ведь причины могут быть разные. А если учесть тот стресс *нашего переезда, да еще не в очень молодом возрасте, то и *причины заболеваний становятся понятнее.
|
Я тоже, Лиля, как-то до начала 21 века вообще о своей генетике не задумывалась, а теперь уже факты как говорится "на лицо"...хожу...проверяюсь...Ob das was bringt?*-)
|
Madels, vieleicht wissen es nicht alle mit den Zuzahlungen fur Medikamenten und medizinischen Anwendungen. Wer ein Schwerbehindertenauswei? besitzt, brauch nur 2 % seines Einkommen im Jahr als Zuzahlungen leisten. Ich und meine Frau gehen immer zu einer Apothek. Am Jahresende bekomme ich einen Bescheid uber die geleisten Zahlungen, gehe zur AOK, und bekomme jedes Jahr uber 100 EURO zuruck. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Und wegen den Nachsorgenuntersuchungen. Ich stehe unter dieser Untersuchun seit 14 Jahren nach zwei Operationen wegen Kreps, und beuge mich nicht vor dem Kreps (Schpass)
|
und beuge mich nich
-------- David,versuche ich *auch.... :-$ |
Ja, Nina Arendt mu? es auf jeden Fall schon mal beantragen...Hast du das schon gemacht, Nina?
|
Давид 2% от заработка. Ну а если семья, то доход обоих берут в учет или только того кто *schwerbechindert ist?
|
Давид, а моя мама на начало года платит сразу 40 евро или немного больше (не помню) и весь год *ей уже не нужно собирать чеки, чтобы вернуть деньги назад. Сейчас так уже многие делают.
|
Diese Regel, soweit ich wei?, sind fur Chronischkranke und Behinderte...
Meine Mama hatte Diabetes II und hat das so gemacht und die Schwiegermutter hat 50% Gehbehinderung und hat es auch so... |
Fur chronisch kranke Menschen gilt eine Grenze von 1(nicht * *2) Prozent der Bruttoeinnahmen *der *gesamte Familie. Fur *meine Schwiegermutter *uberweisen wir *jahrlich *ca *60 euro einmalig.
|
Ja genau...Und bei uns sind das 3%...
|
Буквально * две *недели назад на операционном *столе *был *муж -обнаружили *опухоль *в *почке.Слава *богу и *врачам- вовремя....
Уже сидит *дома-рядом *со *мной. Лилия Ремпель (Kемпель), рада за тебя и твоего мужа! Моему тоже здорово помогли в прошлом году: сделали 2 ОП на оба бедра, вставили искусственные Геленке- теперь ходит сам. И РЕХА была бесплатно, т.е. КК за него заплатила. Но его КК (fur Beamten) вообще лучше АОК и др. если я die Leistungen сравниваю. А в целом, если ещё не хроник, то конечно можно только радоваться, что мы в Германии живём. Но с каждым годом КК-сы платят всё меньше за своих Ферзихертен, и это не радует |
Was mich immer wundert, dass die KK von riesigen Uberschussen reden und gleichzeitig von den leeren Kassen gesprochen wird...Da pa?t doch was nicht zusammen? Was die AOK angeht, die ubernahm auch die beiden Knie-OPs bei meiner Schwiegermutter und REA, weil sie Rentnerin mit kleinem Einkommen ist, bekam sie voll bezahlt...Also die ganze Zuzahlungen fallen eigentlich nur auf uns Beschaftigten, was naturlich auch von der Hohe des Einkommen abhandigt ist...
|
Как я вчера уже писала,сегодня у меня был термин у нейрохирурга,сново меня отправляют на операцию.У меня две недели на раздумье,и я не знаю что мне делать?отказаться?а как работать с этими болями...да я просто и не смогу,все другие методы испробованы на мне не чего не памогло.
Ja, Nina Arendt mu? es auf jeden Fall schon mal beantragen...Hast du das schon gemacht, Nina? Мне в моём возрасте не кто не даст Behinderung,мой домашний врач хотела советом помочь как быстрее достичь этот статус,дала направление к психиатру,учила как себя вести и что говорить,я ушла от неё шакированной,во первых я люблю мою работу, я хочу работать и я всё ещё надеюсь что мне будет луче мне в этом здорово помогает моя семья,и Вам девочки большое спасибо за поддержку,всё будет хорошо. |
Нина, а попробуйте, как я, попросите хирурга со званием профессор Вас прооперировать. Мне это тоже мой врач посоветовал так сделать. Профессора не хотят своим "именем" рисковать и говорят всю правду- могут они помочь или нет. Вам легче будет найти ответ на Ваш вопрос.
Вы имеете право *выбрать того, кто будет оперировать. Обычно перед операцией профессора с пациентом общаются, а потом их распределяют по другим хирургам. |
Спосибо Нина я попробую так сделать.
|
Nina Arendt ! Ich drucke dir den Daumen. ! Aber was die Behinderung betrifft, es hangt doch nicht vom Alter ab. Gewi? selber kann man gegen diesen Beamten nicht ankampfen. *wir haben auch mit unserer Privaten Rechtschutzversicherung zwei Jahre *gekampft bis sie meinen Mann 50% Behinderung gegeben haben. * Erst habe sie ihm 30%gegeben Da sind wir zu unserem Rechtsanwalt gegangen, Nach dem Widerspruch haben uns 40 vorgeschlagen Es ging wie aus einem Bazar Wir sind nicht auf den Angebit eingegangen. Dann hat die Anwalten desagt , dass wir vors Gericht gehen mussen. Was sie auch getan hat und er bekam50§ *Der unabhanige arzt, der meinen Mann untersucht hat, hat mehrmal betont in seiem Schreiben, dass es nicht besser wird, sonst umgekehr. *Nina . ich glaube dir , dass du gerne arbeiten mochtest, aber der Behinderungausweis , kann dir nicht schaden. Immer viel Gedult haben und immer weiter kampfen. Da kommen mir die Worten von B Brecht in Sinn " Wer kampft, kann verlieren, Wer nicht kampft hat schon verloren. "
|
Мне в моём возрасте не кто не даст Behinderung...
Тебе Гильда уже правильно ответила...Моей снохе 44, она уже больше года "пенсионерка"...Всё зависит не от возраста, а от болезни, и ещё конечно не маловажна поддержка врачей... Нина, я знаю, ты не "бросишься в холодную воду", всё взвесишь и примишь правильное решение...Я жму тебе мои оба кулачка(Y) (Y) |
Спасибо Гильда за совет,но я уже сейчас боюсь всей этой волокиты,да я и не смогу сдамся,борьба это не для меня,я надеюсь что всё будет хорошо.
|
Я на счет генетики недавно читала, что как раз люди приехавшие в Европу из Средней Азии имеют хорошие гены, а отсюда и их дети. Так как мы относимся к поколению, выросшему без "химии", то есть без изобилия конфет и сладких (особенно шипучих) напитков.
Зато при социализме пестицидами "злоупотребляли"...:-( |
Soztialverband VdK Deutschland тоже помагает людям в вопросаx Behinderung
Nina,ich drucke dir die Daumen! |
Сегодня был у зубного врача. В комнате ожидания увидел новое для себя объявление,где-то такого содержания:""Liebe Patienten:Wir bitten Sie, die Behandlungstermine einzuhalten bzw. 24 Std. vor vereinbarten Termin absagen.Bei kurzfristig abgesagten Terminen werden Ihnen 20€ in Rechnung gestellt."
На мой шутливый вопрос врачу на эту тему:"Lauft das Geschaft nicht so gut?". Он ответил:"Ne,ne Herr Betz, Sie werden von diese Strafe verschont". А теперь вопрос. Подобное у врачей,кто ещё встречал? Понимаю,что "терминов" надо предерживаться (что я и делаю-это очень удобно). Но меня это объявление как-то смутило,хотя я у этого врача больше 13 лет..... |
Да, Вольдемар, такое "практицируют" многие врачи...Сумма "штрафа" конечно у всех разная, но кто один раз будет оштрафован, второй раз задумается...
|
Да я такое ещё нигде не встречал, поэтому удивился. Завтра пойду к шефу с подобным "рацпредложением", а то "кунды-короли" уже утомили(H)
|
Вот только не знаю насколько законно такое "наказание"? Что например ждёт того, кто "штраф" добровольно не заплатит?
|
Точно такое же объявление висело и у *нашего дантиста,но к сожалению его не стало на прошлой неделе,наша вся семья была в трауре,особенно младшая дочь,он ей сам делал Zahnspange когда она была маленькой,она одна у нас систематически ходила на приём и его не стало в 51 год.
|
51 год....почти ровестник многим тут из нас...Да...как-то жудко становится...
|
Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, Уходя безвременно из жизни. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Навсегда печально недоступен......(tr) |
Лиля у нас за один год умерло три молодых врача,двое из них меня лечили у одного ортопеда был недолеченый грипп и при велогонках у него случился инфаркт на месте был мёртв,ему было 46 лет,весь город был в трауре,про другого я мало знаю ему было 53,и сейчас наш Doktor Prunte,нашли у него рак желудка,ещё в январе он моему мужу поставил полностью новые зубы,я у него была в декабре и он выглядел так хорошо....и так быстро сгорел.:'(
|
А я тоже о таких штрафах никогда ничего не видела- не слышала.
Наверное, не вовсех праксисах это практикуется. |
А у нас несколько лет назад покончил собой из-за смертельного диагноза
домашний врач моих бабушек и родителей, Доктор Брандау...Ему тоже было чуть около 55...Хороший человек...Хотя у него в праксисе надо было очень долго сидеть, но пациенты его уважали, потому, что он очень много времени тратил на каждого... |
Как видим, врачи способны помочь нам, но- не себе, в случае жизненно-опасных заболеваний. Или они сами со своими болячками редко обращаются к своим Хаузврачам? У нас Хаузврач тоже молодой, где-то 40 с небольшим. Всегда разъяснит, как действует тот или другой медикамент, что даже не медику становится понятно. А не просто с умным видом назначит и- принимайте 3 р. в день! Дай бог ему долгого здоровья!
|
Вольдемар, у моего зубного врача тоже самое, только это стоит на листочке где написано время термина, А НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ. Я правда ни разу не пропускала термина. Под дверями сидеть у этого врача мне ни разу не приходилось. Время термина обозначено от и до (сколько минут понадобится на ту или другую процедуру).
|
Везде в других "браншах" идёт борьба за клиентов...у врачей видимо с больными нет проблем и их (клиентов) становится всё больше.
|
У врачей другая проблема...Им КК регулярно сокращают гонорары и ограничивают количество, а вместе с эти иногда и качество, выписываемых им медикаментов...Больных становится действительно больше, но и нагрузки на врачей физических и моральных тоже...
|
Ясное дело то, что в Германии 25-30 лет назад было, уже никогда не будет. Многим пришлось маленько пояса затянуть и больше работать. До врачей эта ситуация только видимо сейчас доходит...только где граница ?
|
Я думаю, что скоро и у зубных врачей проблемы начнутся, т.к. цены буквально заоблачными стали. Мне поставили 2 имплантанта и две коронки. За все заплачено 6300 евро, из этих денег 820 заплатила больничная касса. При всей моей фантазии я все таки расчитывала на меньшую сумму. Одно радует, что слелал по человечески.
|
Нина,я шокирована ценами на 2 имплантата.Я в мае буду делать себе тоже 2 имплантата.Я уже была 2 раза на Бератунгсгешпрехе у хирурга(мунд-кифер-гезихт-хирурги),у него шверпункт-имплантаты,я у него уже много раз была по поводу разных зубных ОП,решила и имплантаты у него делать,он мне вырвал в январе 2 зуба(слава Богу,сзади,не впереди) и на их место пойдут имплантаты,но начать можно не раньше мая.Так он мне уже сделал примерный костенфораншлаг-один имплантант-1000 евро,итого-за 2-2000.КК не перенимает костен.Плюс коронки.Зависит от цены материала.Там КК перенимает определённый затц.
|
Нина, одно должно успокаивать,что "подержаный автомобиль" у вас всегда с собой(H) *а если серьёзно, то я тоже как и Елена Берген, исходил из расчёта 1 имплантант-1000€
|
Нина, я в прошлом году поставила 1 имплатат - 1172,40 ( специально подняла рехнунг).
30% от этой суммы заплатила КК,Vorsorge Bonus |
За сам имплантант больничная касса,по моемому ничего не оплачивает. Может зависит от кассы..
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT. |