![]() |
Шла баба на базар продавать яйца. У нее спрашивают, сколько у нее в корзине яиц. Она ответила:
- Если разделить на 2, 3, 4, 5, 6 кучек, то 1 яйцо будет лишнее. На 7 кучек делится поровну. Сколько баба несла яиц? |
Лида, я даже побаиваюсь написать ответ на твою загадку, так как не хочу опять опарафиниться, но риск-благородное дело...
Мой ответ: 301 ( также подходит и 721 и наверняка другие числа) 301:7=43 301:6=50+1 301:5=60+1 301:4=75+1 301:3=100+1 301:2=150+1 |
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (K)
|
Лиля, я согласна только с первой частью Вашего ответа:
Мой ответ: 301 А вот вторая частъ: ( также подходит и 721 и наверняка другие числа) - мне кажется нереальной. Бабулька просто столько много не унесёт!:-D |
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить — всем по одному досталось. Как это могло быть?
*ДЕД, СЫН и ВНУК. |
ответила другу Анна Бендер
Бабулька просто столько много не унесёт!:-D RICHTIG! |
Анна:...Бабулька просто столько много не унесёт!:-D...
это и послужило причиной, что я именно на 301 остановилась, и то сомнения были, ведь и это уже оооочень много(ch) |
Девочки, как я Вас всех люблю!(K) (K) (K)
И мальчиков - тоже!(B) (B) (B) |
Schlaft gut und traumt... nichts *
(S) (S) (S) (S) (S) . |
И мальчиков тоже...
Я сразу "побежала" смотреть каких мальчиков Аня имеет ввиду...Пока "нашла" только Виктора и Фёдора..(Z) (Z) .:-D |
Ну, Лиля, тут я совсем не согласна. Или поздно уже, и "считальщица" почти спит, или неволъно я задачку трудную задала. Ведь тема-то всё-таки математическая. Или подход неверный.
Мальчиков я имела в виду не только тех, кто в этой теме "засветился", а ВСЕХ наших Мужчин Я восхищаюсъ каждым постом Alexander Klug. А стихи *Rudolf---Sommerfeld? А ходячая энциклопедия David Martin? Кроме низкого поклона за его сподвижнический труд, имела также счастье пообщатъся лично с Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер) ((пусть и очень коротко, но осталась в полном... ). И..., и..., и... Не буду больше оценок даватъ другим, хотя и есть что сказать (а то и так подхалимкой выгляжу). Но смею ещё заметить, что надо отдать должное Виктор (Victor) Гоппе (Hoppe), *Александр Якель (на Александров нам особенно везёт, есть ещё несколько) и многим другим. Уж извините, что не всех поимённо. Это я просто так, первых пришедших на ум, назвала. Ищё и те, кто со своими половинками "записаны". |
Всё, умолкаю. Просто оченъ уж захотелосъ приятного, для души. А так как в стихах не сильна, то тут, в математике, проявлюсь.
Всем, будьте здоровы, радуйтесь жизни, и всё будет у нас хорошо! (S) |-( (Y) |
Разделите двумя прямыми линиями этот полумесяц (S) *на как можно большее число частей. Не помню верного решения, но знаю, что на шесть частей разделить можно.
|
Маша заняла у Лены 10 рублей и 5рублей у Андрея. Потом Она купила бутылку минералки за 3 рубля. У ней осталось 12 рублей. Правильно? Потом Маша решила отдать один рубль Лене. Получается, что она ей теперь должна 9 рублей. Так как 10 - 1 = 9. И один рубль она отдала Андрею. Ему осталась должна 4 рубля. 4 – 1 = 4. Потом Маша подсчитала свой долг и ней получилось 13 рублей. 4 + 9 = 13 рублей. А минералку она купила за 3 рубля! Что же получается 13 + 3 = 16 рублей. Откуда взялся лишний рубль?
|
Ein Fehler beim Rechnen *Sie schrieben 4-1= 4 *Falsch 4-1=3 Dann bleibt kein Rubel ubrig.
|
Это просто описка.Вместо 5 - 1 = 4. Занималось 5 рублей.
|
Манипуляция цифрами. Здесь сложены сумма оставшегося долга и стоимость товара. 13 + 3. Фактически на руках у должника осталось 10 рублей, 3 потрачены на товар, 1+1 отданы кредиторам. Лишнего нет.
|
Анна:...Ну, Лиля, тут я совсем не согласна. Или поздно уже, и "считальщица" почти спит, или неволъно я задачку трудную задала. Ведь тема-то всё-таки математическая. Или подход неверный....
Я ж не знала, Аня, что Вы почти всех мужчин в группе имели ввиду...Я только "активистов" в этой теме посчитала, извиняюсь, (ch) (v) |
Лилия Риферт, а как же иначе? Они тут, может и не написали, а вот читают - это точно. И представляете, как им будет...? ... забытъ таких джентльменов! А извиняться не за что, всякое в жизни бывает. Я так и поняла, потому и написала "или.., или.., или". *(L) (F)
|
Анна Бендер, как я мог не сразу заметить такой отзыв о моих постах?!
Нет мне прощения, а Вам *(F) (F) (F) :-$ |
Естъ вам прощение, есть! Своими высказываниями давно и намного вперёд заслужили.
А за цветы - большое спасибо. Сейчас буду неуклюже уводить разговор в другую сторону, связав его со словом "цветы". Я люблю, когда мне цветы дарят. Чувствую себя оченъ неловко, когда хвалят. Никогда не принимаю ни от кого подарков. Никогда не беру взаймы. Никогда не напрягаю других своими проблемами и всегда отказываюсь от любой помощи. Но вот цветы... Совсем другое дело. Не так их и часто мне дарили. Если не считатъ время работы в школе (от учеников и коллег по праздникам там это - само собой разумеющееся), то почти по пальцам можно пересчитать. Вот вам и связь с темой: мне самой занимательно - почему? Пока не могу определить, хотя давно над этим голову ломаю. Так что ещё раз, спасибо. |
Никогда не... Аннушка, да тебе ж цены нет! (lo) |
Раз уж сказали, то я рискну продолжить флуд. Я научиласъ читатъ рано, где-то лет в пять. Естественно, многих понятий и смысла слов не знала.Какие книги попадались, такие и читала. Однажды нашла на чердаке книжкуоб Эрмитаже (я, естественно, не знала об этом,т.к. та была без начала и конца). Очень интересно было читатъ, особенно смотреть картинки красивые, но не могла согласиться с тем, что там всегда писали "бесценное произведение, ... ей нет цены...". А я всё недоумевала: как это можно такую красоту и ЗАДАРОМ, где бы мне найти хотъ одну. Я бы не пожалела и всё равно отдала свои несколько копеек, которые наэкономила каким-то образом. И только в школе моя первая учителъница объяснила смысл слова "бесценный".
А я с тех пор, когда слышу его в свой адрес, всегда вспоминаю моё заблуждение и думаю: "Да, именно, в том, первом "моём" значении, *оно и подходит мне больше." Не такой уж я и "подарок" по жизни. |
(F) (F) (F) (L) |
Как соединить прошлое, настоящее и будущее?
(загадка "собственного производства") |
Чтобы соединить прошлое, настоящее и будующее, надо просто обзавестись семьёй( ответ "собственного производства");-)
|
(dt)
|
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, а ведь ты попала почти в точку! Но только ПОЧТИ! Может, уточнишь?;-) |
Чтобы соединить прошлое,настоящее и будущее
нужно родить,хотя бы одного ребёнка. Моя версия,но в правильности не уверен. *-) |
Или,ещё одна версия-трём поколениям собраться
за одним столом...лучше за круглым. |
настоящее обьединяет в себе и прошлое и будущее. настоящее-это будущее, для прошлого, и прошлое, для будущего. * *а вобще, этого сделать нельзя, получится временой парадокс. хотя существует гипотиза, что в черных дырах смешевается всё, в плоть до времени. так что, можно отправиться в черную дыру, и воочию увидеть прошлое, настоящее и будущее... ')
|
Загадка настолько нетипичная, что решений может быть несколько. Но каждое решение должно бытъ аргументированным. Можно будет сообща выбрать более приемлемое.
|
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, а в тебе ведь всё ещё "сидит" учительница, мол: уточни да обоснуй...;-) ... Я лично, прочитав твой вопрос, сразу же подумала о семье...О трёх генерациях: о внучке, дочке, бабушке или внуке, сыне, дедушке, всё равно...Поэтому и написала: надо обзавестись семьёй, родить ребёнка...И вот он и "соединит и прошлое, и настоящее и будующее"(L) (ch) |
(Y) (F)
|
Но я приведу и другие варианты (похоже, больше нет желающих "отгадывать"):
-Беременная жещина у могилы матери. - Надо выйти замуж за одноклассника;-) |
Лида, это что "правильные ответы" или "ответы твоего собственного производства"?;-) |
"собственного производства" :-D
|
Я так и подумала(v) Мне особенно "надо замуж выйти за одноклассника" заинтерессовало..(tr) . |
На часах - полночь. Это у нас. А у кого-то уже и 2... , или 4 ночи (утра?). Спать надо идти, там всё соединяется: любовь и ненависть, высокое и низменное, а времени вообще нет - ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, всё вперемешку! Вспоминаем, что хотим, летаем - куда хотим, живём в разных жизнях и временных измерениях и даже не удивляемся, считая это в порядке вещей. Тоже - собственного производства. Вот и пойду своё "производство" реализовывать. Всем - приятных снов!
(L) (S) |-( (Y) |
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT. |