Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Deja Vu 29.05.2011 02:04

Фёдор, пощади! давай, как все: дели свои мысли на удобоваримые части, не более 1000- 15оо знаков. Не нагружай наши глаза и души такими длиииииинннююющими исповедями. Краткость- сестра таланта. А твоя мысль уходит в такие дремучие дебри, что вряд ли кто-то способен не только её понять, но даже- просто до конца прочесть. Сорри тебе всё это sagen zu mussen :-(

Alexandr 29.05.2011 02:36

Это необязательно перваривать в течении одной минуты. Потом это необязательно переваривать и вообще.

Alexandr 29.05.2011 02:37

Дело то добровольное.

Deja Vu 29.05.2011 02:45

Вношу поправку.
В моих Обсужениях сообщения Фёдора стоят один за другим. Потому я и написала про удобоваримые части. Но в теме всё разделено.. на 20 с лишним сообщений, причём- подряд.. нет, мне это трудно воспринять, а тем более: понять. Потому и сказать мне нечего, кроме как: Фёдор, в этой теме, как ни в какой другой, не нужны трактаты, носящие почти воспитательный характер. Мы все уже- люди с сформированным мировоззрением. А не в школе, где ты- учитель. *
Чтобы съэкономить всем участникам темы время (про которое Фёдор, видимо, не думает, иначе бы излагал свои мысли короче), копирую сюда часть сообщения Фёдора от Сегодня 18:38, 4 трактат снизу вверх:
1. Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? 2. Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. 3. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях?
Это писала я- Ирине. Фёдор, это ты вынес сюда, хотя мы на личке вроде как разобрались. Как угодно, прилюдно- так прилюдно.
Ты пытаешься убедить меня в модераторской ошибке, более того- в отсутсвии такта по отношению к Ирине. Извини: я с тобой не согласна. И не считаю себя виноватой в уходе Ирины из группы. Более того: не считаю, что группа потеряла ценного участника, который много сделал для этой группы. Кроме того, что раздавала оскорбления направо и налево, и большая часть участников дискусси в теме о советских праздниках писала об этом. И ЭТОГО ТЫ, КАК МОДЕРАТОР, ПРЕДПОЧИТАЕШЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ! Интересно ты хочешь уйти от проблемы, переложив её с больной стороны на здоровую.

VERGILa 29.05.2011 02:58

Friedrich ! *Eine Putzfrau hat auch eine Wurde ! *und die ist noch gro?er als bei vielen anderen. Na und wenn ich Hochschulabschlu? habe. Ich wollte nicht eine *Umschulung machen *In meinem *fruher Beruf habe ich alles erreicht , was man nur in diesem Beruf erreichen konnte. *Wie auch viele *andere Teilnehmer dieser Gruppe. *Wir haben keine *vor der Arbeit. dich als *Versuch mal *dich als Putzfrau zu bewerben !Aber dich wird man nicht nehmen , dir wird man den Schlusser vom Haus nicht anvertrauen *Aber uns schon. ! Weil wir eine gro?e Wurde *haben und keine Komplexen . Philosophiere kann jeder, aber nicht jeder kann arbeiten

Tatch 29.05.2011 03:09

Давайте люди МИР беречь! *
Я с вами полностью согласна.
Но, как же нервы нам сберечь?
Когда лютуют так напрасно. *
Когда, так многим нужна кровь,
Пытаясь улучить моменты...
И колят метко, прямо в бровь,
Больно разрезав оппонента.
Пыталась долго я понять...
Что движет нашими людьми?
Один ответ могу сказать...
Побойся Бога, не срами!!!
Давно ль оружие зарыто? *
За это ведь мы все в ответе.
Хочу смотреть в глаза открыто
Потомкам нашим, нашим детям!!!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * Марина Вольман.

ALEKSO 29.05.2011 03:22

Тео,
пробежал, проскакал и понял, что надо вчитаться...
В твоих строках нет эмоций - в них отражение практического опыта...
Но, извини старина, женщины смотрят в зеркало не для того, чтобы видеть действительное отражение...

An2gel 29.05.2011 05:18

СПАСИБО, Фёдор! (L)
Но, извини старина, женщины смотрят в зеркало не для того, чтобы видеть действительное отражение...
Josef *Schleicher (Y)

2-bash 29.05.2011 05:58

Всё таки хорошо, что не все так многословны, как Фёдор! Постараюсь и я им не быть.
Хотим мы этого или не хотим, но в виртуальном мире, как и в реальном, были конфликты, есть они и будут возникать новые. Виртуальный мир имеет свои особенности, но он является продуктом реального мира и все его проблемы, как непонимание, неуважение, зависть, отсутствие чувства такта и т.д. и т.п. в той или иной степени, учитывая особенности, несёт так же в себе. Для того и существуют правила сайта, правила группы, что бы не допустить эскалацию конфликта! За соблюдением *правил несут ответственность модераторы и администраторы групп, сайта. Так что нам, участникам, необходимо учиться дискутировать на любые темы, уважая мнение оппонентов, а модераторам учиться погашать зарождающие конфликты. Всего делов то! (v) ;-)

Matrica 29.05.2011 05:58

А я хочу поблагодарить всех троих наших модераторов за из активность и объективность! И Фёдор, пожалуйста продолжайте писать и филосовствовать...в группе есть достаточно участников, которые готовы "тратить/инвестировать" время на Ваши рассказы(v)

mots 29.05.2011 06:03

Почему вы решили, что знаете,
кому, что было нужно?
Марина, да с чего Вы это взяли? *Мои слова - лишь о том, *в каких случаях не будет комплекса... * по моему мнению... *Что-то Вы в моих словах находите, о чём я и не думала...

Deja Vu 29.05.2011 06:06

Ну ладно, раз все "вокруг да около философствуют", то и я пофилософствую. ;-) *Тем более, как теме "Критика, предложения.."
Лиля Риферт написала: "Просьба к модераторам перестать упрекать друг друга в *том, что кто-то покинул группу..."После драки кулаками не машут".
Истина имеет одно хорошее свойство: она сама себя пробъёт. Нужно только время, и всё встанет на свои места.

Matrica 29.05.2011 06:40

Как обещала, реагирую на сообщения Нелли и Ольги:

Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь.Особенно, если ты уже не молод. Что не достичь уровня-понятно, но в 40 лет быть вообще невостребованным, с этим примирится может не каждый...
Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины.. И я уже догадываюсь, что Вы именно "зов предков" имеете ввиду...А остальные по Вашему мнению приехали же "за колбасой", не так ли, Нелли?... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели..А почему Вы исключаете тот факт, что даже те, кто приехал "по зову предков", может разочароваться жизнью здесь и также чувствовать дискомфорт?...Ведь представление о жизни в Германии мало кто имел...И уж "комплексов" точно не будет. *Это Ваше личное заключение...Или нужно было оставаться. Поверьте, Нелли, очень многие из тех, кто не нашёл себя здесь в работе, действительно остался бы там, но "поезд ушёл", возвращаться для многих из них уже или некуда или просто перед бывшими земляками стыдно...И такое случается...

nonamer 29.05.2011 06:51

разрешите мне, безликому идеологическому агенту, с железякой на голове,( не понятно, почему принятому в эту группу) высказать свое видение проблемы конфликтов в этой группе. * * *скажу я это, без упреков, без выпадов, и тем более, без намека на агрессию. *действительно, форум-это то место, где высказаться может любой, от постуха, до професора, только поймут ли они друг друга? *в этой, как и в других группах, действует внегласное правило стола, ( название с подачи Федора Тиссена). со слов участников, их в этой группе обьеденяет общая боль. это как на поминках, за одним столом поминают коллегу по работе, за другим соседа, за третьим родственника и друга, и после каждой поминальной речи, за разными столами, эта речь воспринимается по разному, одни видят лукавство, другие злорадство и т.д. * за этим столом, в основном акулы пера, и мастера слова, которые активны, и позволяют прочим участникам прочесть ими написанное.

nonamer 29.05.2011 06:55

и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......

Matrica 29.05.2011 07:09

Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси...Но знаю из моего круга общения, что те, кто имел ТАМ хорошую профессию, а здесь только путцает, очень неудовлетворён этим, а помимо основной профессии-это уже другое дело...
И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость...Согласна, Ольга...И вот именно эти люди в наименьшей мере чувствуют себя здесь, как написала Нелли, "дискомфортно"....Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. Никто на это упор не делает...Но так уж сложена наша жизнь, мы живём чтобы работать, а работаем-чтобы жить...И где и кем мы работаем многим из нас немаловажно... Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Не думаю, что легче, обе физически тяжёлые работы...
И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.Об этом я уже написала в своём сообщении к Нелли...Я например не претендовала на "высшую" ступень и довольна тем, что имею ...И благодаря этому не имею *комплекса неполноценности...Всем желаю удачи(v)

Matrica 29.05.2011 07:21

Это сообщение было на пост Ольги Эрнст 28 мая 00: 56(ch)

Виталий и Марина Миллер: ...и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
красиво написано, Марина, пусть и "с подвохом"...А Вы себя тоже за сверчка считаете или как? Я, например, Вас уже во второй группе читаю и не считаю это "не порядком";-)

mots 29.05.2011 07:25

Ну, прям всем сестрам по серьгам....

Tatch 29.05.2011 07:26

Лиля, я думаю это писал Виталий, а не Марина.

nonamer 29.05.2011 07:26

Лилия Риферт. в той группе, я инакомыслящий, но на своем шестке') * * * * ну а порядок, всё же нужен... *(F)

Matrica 29.05.2011 07:48

Лиля, я думаю это писал Виталий, а не Марина.
Теперь я это и сама увидела, прошу прощения, Виталий:-$

Natsume 29.05.2011 08:11

.Лилия:Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси.
Ну нет- так нет,я что о Вас пишу? :-D Я вот путцала,и не чувствовала себя от этого убогой,или с комплексами. Главное,чтобы была работа . И знаю многих,кто это делал,были люди и с высшим образованием,но большинство сельские труженики.Так делаете, будто одни профессора приехали сюда. Ещё раз: бОльшая часть переселенцев не занимали высоких постов,не заканчивали университеты и институты. Поэтому,довольны тем,что имеют вообще работу,больших требований не предъявляют *и звёзд с неба не хватают- честно и добросовестно работают,как там,так и тут.
Скажете речь об участниках на форуме...о.к.. Но и тут,по всей вероятности, многие отнюдь не с ВУЗовским образованием,уверена,если на то пошло; не все ,наверняка, имели такую возможность,но они также имеют свою точку зрения,оспаривают её ,и не потому что закомлексованы. So ein Schwachsinn! Aber egal,ist mir auch egal,sag dazu nichts mehr.(v)

Matrica 29.05.2011 08:31

So ein Schwachsinn! Aber egal,ist mir auch egal,sag dazu nichts mehr.(v)
(v)

Natsume 29.05.2011 08:34

Marina W. : Ольга Эрнст, меня бог не наградил талантом спора, поэтому оставляю эту прерогативу вам. Не собираюсь пререкаться с кем либо,
ни в угоду вам, ни кому либо другому. Вы неоднократно даёте мне понять, что я пытаюсь казаться добренькой.

Matrica 29.05.2011 08:46

Если честно- это было для Лилии. Всё,что Фёдор пишет- для неё "АХ!..

Ольга, Вы прелесть(Y) ...Умеете поднять настроение:-D ...Я действительно с удовольствием читаю посты Фёдора и не в угоду ему, а *потому, что они аргументированы *и очень содержательны...А мнение своё я всегда имела и иметь буду, и не кажусь "добренькой", а стараюсь ею быть!(ch)

Natsume 29.05.2011 08:49

Ja,ich weiss,Lilia...ich weiss. :-D :-D (Y)

2-bash 29.05.2011 09:24

Скажу вам, между прочим,
Что в комнате рабочей
Царит совсем другая атмосфера.
Слова там разбирают,
Поступки обсуждают
И даже философствуют не в меру!
Вам может показаться,
Что к вам хотят придраться,
Но к беспокойству нет у вас причины.
Там истину все ищут,
Порой трактаты *пишут,
Пытаясь разглядеть врага личину.
Там правила другие
Пиши посты любые,
Но всё же, говорят, не увлекайся!
И рукава засучив,
Раз подвернулся случай,
Ты к теме этой темы подключайся!

Deja Vu 29.05.2011 18:55

Саша Клюг, я больше не буду писать тебе, какой ты умница: не хочу повторяться. :-) Но ты моё ИМХО и так знаешь
и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
Виталий & Марина Миллер, у вашего "сверчка" одно ранимое место: нет фотки. ;-) Так что приготовьтесь к тому, что, когда у ваших оппонентов не хватит аргументов, вам именно на это и укажут. И добавят, типа: "с такими и говорить не о чём.." А можно спросить. что вам мешает поставить фотку, хотя бы на главной?
Моё вам мнение, по поводу вами сказанного: пишите, лезьте на все расставленные в этой группе "шестки" (понимайте: темы). Нам интересно мнение КАЖДОГО участника группы.
Авторитетов я лично, как и Оля Блюм о том же написала, я не признаю, подобострастием "к начальству" никогда не страдала. Потому и попросила Фёдора, хотя он и модератор (а указыватъ друг другу нам неэтично) В ЭТОЙ ТЕМЕ чётко и, по возможности, коротко излагать свои мысли. Kак говорят немцы, когда на вопрос: "Wie geht`s?"- им начинают пересказывать всё свою биографию: "Komm auf den Punkt!
Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту. Совместно, в результате как можно больше высказанных мнений. А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить. Но я не думаю, что Фёдор этого хотел. Mit dem kommt sein Journalistischen Talent durch!:-D
А в теме "Куда уходит детство" пожалуйста: вспоминайте, рассказывайте, и не только- случаи из детства, но из из всей своей жизни. Всегда найдутся те, кому это интересно.:-S

Morita-san 29.05.2011 19:24

Вот *читала *читала *и * сделала *вывод *что * *эту *тему *хотели *сделать *громоотводом, *вообщем то *и *не *плохо, *но *получилосъ *как *всегда. * На *мой *взгляд *тема *получиласъ *в *защиту * Ирины, * *и *как * некоторым *жаль *что *она *ушла. *То *что *ушел * А.Триппель *никого *не *задело, *он *ведь *свой, *должен *понять, *а *вот *перед *Ириной *до *сих *пор *расшаркиваютса, *в *пору *у *неё *прощения *попросить *и * просить * вернутса , *она *в *любом *случае *даже *после *ухода *читает *наши *посты *с *другой *страницы *и *хлопает *в *ладошки, *ей *удалось *внести *сметенья *в *наши *ряды. * Лично *я *как *многие *кто *с *Ириной *вступал *в *рассуждения *не * все * журналисты, *но *без *"Комплексов " поэтому *иногда *наши *посты * выглядят, даже *не *знаю *как *сказать, *приметивно *что *ли *....мы *книг *не *писали...говорим *то *что *волнует *да *порой *не *хватает *набора *слов. * Модераторы *конечно *хотели * быть *гостепрприимными *, *но *тогда *нужно *и *к *к *нам *давно *сдесь *в *соседях *ходящих * не * отпугивать.То *что *Ирина *ушла *из *этой *группы *ни *о *чем *не *говорит, * *она *в *других *в *которых *её *встречала *пишет *тоже *самое *и *в *том *же *самом *тоне...у *неё *хорошая *тактика *, *она *нас *унизит, *оскорбит *так *между *прочим *и *тут *же *невинной *овечкой *прикинитса * и * такой *сердобольной. * Да *, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко.....поэтому *все *больше *читаю *последнее *время, *а *писать * отпадает *желание.и *поэтому *в *группах *3-4 *человека *активны *и * тон *задают, *а кто *не *вписываетса * в *такую *ситуацию *сидят *и *только *читают.

Matrica 29.05.2011 19:25

А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить. Но я не думаю, что Фёдор этого хотел. Mit dem kommt sein Journalistischen Talent durch!:-D
Валь, а что означает слово: приумалить? Знаешь, есть тексты, даже и не длинные, которые мне лично бывает просто "скучно" читать...А вот сообщения Фёдора читаются как-то очень "легко"...И не думаю, что я одна такого мнения...И твои, кстати, мне тоже всегда интересны, даже если я не всегда разделяю твоё мнение(ch)

Matrica 29.05.2011 19:36

Блин, писать некогда ,надо ехать за внуком...Хочу только подтвердить вывод Розы: Александр действительно "отсюда", а Ирина "оттуда" и поэтому его реакция могла бы быть и другой...ведь не первый день в *группе и был достаточно "незакомплексованный"...Всем хорошего общения(v)

An2gel 29.05.2011 19:38

Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту.
Валя, а мне понравилось, как Александр в стихах сказал о том, о чем, собственно, ты сама сказала в прозе. И, по-моему, вполне соответствует теме разговора.
И к какому, собственно Пункту мы должны прийти? К всеобщему согласию? Вряд ли это возможно... Это МОЁ мнение.
Мало того, хочу *"продолжить" Александрa , даже, если ты и будешь этим недовольна:
Что ж, можно подключиться
Хоть словом, хоть страницей,
Но только слов немало
Здесь сказано уже...
А, мож, остановиться,
Природой вдохновиться
И в тишине спокойно
Прислушаться к себе?

Morita-san 29.05.2011 19:43

Природой вдохновиться
И в тишине спокойно
Прислушаться к себе?....
Последую *вашему *примеру....Lydia
*ушла *на *природу.....до *вечера, *а *может *чюток *раньше.
Всем * хорошего *настроения....у *нас *прошел *дождичек, * так *свежо *красота *вообщем...
и *жизнь *хороша *и *жить *хорошо.......

Deja Vu 29.05.2011 19:51

Lydia Specht (Черепашковa)
Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту.
Лида, это было написано к трактату Фёдора- не к Саше Клюгу. Я же пояснила- правда- ваше фразы про "литературный салон":
"Потому и попросила Фёдора, хотя он и модератор (а указыватъ друг другу нам неэтично) В ЭТОЙ ТЕМЕ чётко и, по возможности, коротко излагать свои мысли". Mы стали почему-то хуже понимать друг друга.. не находишь? ;-)
А здесь пишите хоть в стихах,
но только, чтоб оно читалось
и без особого напряга
тут всеми нами понималась.
Лида и Лиля, к вам вопрос: попытайтесь сформулировать, о чём писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактате? Учитывая тему этой темы- как Саша Клюг написал в заключении своего стиха:
ьам правила другие
Пиши посты любые,
Но всё же, говорят, не увлекайся!
И рукава засучив,
Раз подвернулся случай,
Ты к теме этой темы подключайся!

Deja Vu 29.05.2011 19:53

ьам правила другие Там правила

An2gel 29.05.2011 19:55

Судя по фотографии, Роза, Вам и идти никуда не нужно: природа вокруг Вас!(Y)

Бархат 29.05.2011 19:56

писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактатеВаля, ну не будь такой строгой, мы же не в Бундестаге, где на речь выступающщих дают 2-3мин.:-D (F)

An2gel 29.05.2011 20:02

Mы стали почему-то хуже понимать друг друга.. не находишь?
По-моему, Валюша, это вполне нормально и ...поправимо!

Deja Vu 29.05.2011 20:15

Валь, а что означает слово: приумалить?
Лида, моя мысль была, как я её написала:
"Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту. Совместно, в результате как можно больше высказанных мнений. А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить."
Умалять, преумалять (у меня, наверное, проскочила ошибка в правописании(sc) ) равнозначно: преуменьшить значимость. Т.е. преподнять своё мнение над всеми другими, подавить. Ну, это у меня такое ощущение.. у вас его, по-видимому, нет. Но я думаю, что я в этом плане- не единственная, кто так думает. Вон и Саша Клюг написал: "Всё таки хорошо, что не все так многословны, как Фёдор!"
Да, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко...
Роза, я нигде не видела, чтобы вы написали более 20 сообщений, где каждое- в примерно 800 знаков. И всё это- на одном дыхании:-D *Так обычно пишут журналисты.. ну, это у них профессиональное, я уже повторяюсь.
Я тоже, как видите, пишу немало:-$ Но всё же не > 20 сообщений.. кто не согласен со мной, посчитайте, а я после 20 перестала считать..

An2gel 29.05.2011 20:20

Валь, а что означает слово: приумалить?
Этого вопроса я не задавала. Лиля, по-моему...

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.