![]() |
" Шнитц суп". (Y)
мы его едим с кребелями.Когда отпускаю компот в кипячёную воду,добавляю 1лавровый лист и 1 гвоздику,он придаёт аромат супу. Только я 100 гр. сливки размешиваю с 1ст.лож.муки,чтобы суп немного сгустился. И галушки на 2стакана муки размешиваю сo сливочным маслом 2 сто.лож с верхом.1яйцо и соль . |
ответила другу Elvira Birkle
Когда отпускаю компот в кипячёную воду,добавляю 1лавровый лист и 1 гвоздику,он придаёт аромат супу. Только я 100 гр. сливки размешиваю с 1ст.лож.муки,чтобы суп.. Эльвира, я не поняла, что варим: кампот или суп? для меня это разные вещи.. :-D |
Evira Birkle ! Wenn sie das nachste Mal wieder die Schnitzsuppe kochen, essen Sie bitte einwenig auch fu rmich. Ich mag die Suppe, wenn sie kalt ist(Y) (Y) (Y)
|
ДА да Валентина *ты права,только тепрь поняла *-Сухофрукты *конечно.
:-D |
Ja Hilda mach ich, (Y) die koch ich ofter, *und die schmeckt auch kalt gut.
ich hab noch viele kostliche rezepte ,die ich notiert hab bei kochen von meine Mama und Moder.Spahter schreibe ich sie gerne rein. |
Elvira, sie schreibe *sie hier , dass wir alle was haben.
|
mach ich , z b..saurkatrofelsuppe,krautkramansch,trukle nudel ,und,und........
|
Иосиф:...Теперь я тожезнаю, чем я своих дочерей на днях удювлю (а то все гороховый и гречневые супыварю...
Ну гороховый и мне знаком, хотя сама не часто варю( по известным вам причинам;-) ), а вот "гречневый суп" меня заинтерессовал, Иосиф...Напишите ка *пожалуйста рецептик, если не трудно(ch) |
Иосиф: за 25 лет один лишь раз борщом побаловал... * * * * * * * * *Варю борщ довольно часто и мой Йоханнес уплетает его за милую душу. Только сметану в него не хочет, она ему, видите-ли, сильно жирная.
|
ответила другу Наталия Hanen (Плетт) быв.Берген
Наталья, ну прям как мой Вернер- борщ любит (правда, не каждый день а примерно 1 р 2 недели), но сметану в него не ложит. Хотя его детей я приучила есть борщ со сметаной. Но Вернер вообще Шманд не ест и молоко не пьёт. Хотя Кэзе есть всякие. Тоже ведь жирные среди них имеются. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Если вес под 100 кг, то конечно не от кофе. Сыр и колбаса любая, независимо от жирности - любимые блюда. |
Мне с мужем до 100 кг надо 15 и 13 кг набрать. Но мы и не стремимся.. а убавить тоже не получается. Может, весы сломались. встали на одном месте, как вкопанные, и ни туды-ни сюды...8oI |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Весы - вешь коварная, наших нервов не щадит. Я на них становлюсь только иногда, совсем редко. Знаю, что ничего хорошего не увижу. |
Суп из гречки с мясом
(По просьбе Лилии делюсь опытом) Беру воды 2-2,5 литра, ставлю варить свинину - 300-400 грамм.. Когда закипит, солю на глаз... Через полчаса добавляю полстакана гречки... Еще минут через 10 две-три мелко нарезанных кортофелин... Делаю поджарку: поллуковицы и мелко нарезанное сало... Добавляю поджарку в суп, кипячу чуток и пробую, если готово, то можно подавать со сметаной - и вкусно и остужается... |
Medchen, versucht mal anstatt Schmand in den Botsch Zaziki hineintun *Schmeckt gut. Oder *Salzkartoffeln mit Zaziki.. Zaziki *vom LiDL schmechen mir personlich am besten. aber das ist Geschmacksache
|
ответила другу Hilda Spanagel
А я цацики просто на хлеб мажу и сметану так же, тоже очень вкусно:-P |
герёстамеел супе
Сварить в бульёне резаннуй картофель,лук,лавр-лист,посолить по вкусу-сварить до готовности. Отдельно на сковороде нагреть сливочное масло,отпустить туда 1-стакан мукии помешивая обжарить до слегка коричневого цвета, потом всять ложкой бульон и облить жаренную муку,помешать ,чтобы получились крупные горошины.Потом эти горошины отпустить в суп и затем снять *суп с огня.По вкусу можно добавить сливки. |
Hilda,спасибо за совет цацики,часто готовлю рассольник попробую применить.хотя супы со сметаной не ем.
|
Салат:
6-картофель в мундире,6-яблок 6-яиц вкрутую,6-солённых огурцов,1-небольшую луковицу,майонез по вкусу.Всё порезать кубиками 1- стекл.баночка зеелакс резанный красный,всё хорошо перемешать дать настоятся,Очень вкусно!........(Y) |
Яблоки и "селёдка"-классное сочетание(Y) ...Заинтриговала Эльвира...Если бы не поздний час, попробовала бы сейчас же...Но завтра у меня выходной и я точно его сделаю...(ch)
|
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, большое спасибо... рецепт очень "доступный", мне такие нравятся....(v) |
да Лиля побробуй не пожалееш.
|
" Шнитц суп". (Y)
мы его едим с кребелями.Когда отпускаю компот в кипячёную воду,добавляю 1лавровый лист и 1 гвоздику,он придаёт аромат супу. Только я 100 гр. сливки размешиваю с 1ст.лож.муки,чтобы суп немного сгустился."Эльвира, *мы *тоже *такой *суп *варим, *только *я *название *не *знала. Что *удивило *меня, *так *это *лавровый *лист *и *гвоздика *в *супе. Не *могу *даже *представить, *но *попробую. *Я *беру * *сметану, *развожу * компотом *остывшим *и *добавляю * муки. *Помешивая, *вливаю *в *суп *в *конце *варки. *Сухофрукты *в *основном *яблоки *и *обязательно *чернослив. *Холодный * суп *ещё *вкуснее.Когда *галушки *делать *не *хочется, можно *их *заменить * лапшой. |
Галя:...Когда *галушки *делать *не *хочется, можно *их *заменить * лапшой.
Вот эта идея!...Хотя галушки делать ведь так просто, но всё же идея оригинальная(ch) |
Да Галина я тоже добавляю разведённую массу в конце варки .
|
У меня муж просто обожает этот суп...Мне он тоже нравится, но не считаю его "настоящим супом", скорее дессерт(ch)
|
Догадайтесь чем я сейчас занимаюсь?...Ем салат по рецепту Эльвиры...вкуснятина и очень сытный! Чем-то похож на "шубу", но благодаря солёным огурцам и яблокам, ещё сочнее и "выразительнее" во вкусе...Спасибо, Эльвира...(F)
Иосифа гречневый суп тоже готов и тоже очень оригинален...Я от себя в зажарку добавила немного натёртой морковочки, наверное этим немного изменила вкус этого супа, но так он ещё и "выглядет красивее"(Y) |
Hilda, danke fur "Zaziki in Borschtsch"-Tip. Es klappt! Mein Mann hat es gegessen und gelobt.(lo)
|
Венгерский * *салат *быстр *в *приготовлении: кубиками *нарезаем * отварное * мясо(говядина)_ *помидоры_красный *перец * маринованный_( обычно *бывает * нарезанный *в *банке) *2 *зубчика *чеснока-Смешать_ *заправить *маслом *растительным_ *добавить *зелень_
|
Трукле *нудел
4-яйца,мука,замесить тесто и разделить на 3 части ,хорошо перемять и дать полежать 10 мин в чашке накрытым полотенцем,чтобы тесто не подсохло.Поставьте варить *картофель резанный как на суп ,посолить .Раскатать *тесто 3 тонких круга и порезать как на лапшу,нарезаную лапшу встряхните руками,чтобы не слиплась. * * Слить свареный карофель и поместить в бюдо .Вкипятите *воду,посолите и отпустите лапшу приблизительно от двух кругов,при готовности выловить дуршлаком лапшу и разложить на картофель. Нагреите сковороду с вытопленым сливочным маслом 2ст.лож.,и положите от одного круга лапшу и двумя вилочками слегка встряхивайте её ,чтобы со всех сторон слегка подрумянилась (не дайте лапше сгореть!) Подрумяниную лапшу без масла уложите повверх вашего готового блюда не размешивая! Приятного Вам аппетита ,побробуйте запивать холодным молоком,как делали в семье Волжских немцев т.е.у нас. |
Когда мы ещё там делали Kasenudeln- вареники с творогом, то обязательно обрезки теста резали,как на крупную лапшу, обжаривали в масле и ложили сверху на готовые вареники. С домашней сметаной было оченъ вкусно.
|
Емилия,а мы в творог для вареников мешали крупные и мелкие *крошки белого хлеба обжареные *в топл.масле *и немного сахару.
|
etwas neues, war bestimmt auch lecker.
|
Эмилия прости! твоё имя написала с буквой Е..только увидела.
|
nicht schlimm, ich mache auch *solche Fehler.
|
Madels, впервые в жизни сварила Buttermilchsuppe. Сначала сладкий, а теперь солёный. Столько лет мечтала, но боялась, думала, что бог весть какая премудрость. А оказалось, проще пареной репы. (v)
|
ich habe gestern auch nach der langen Zeit die Saueramfersuppe gekocht. Kocht jemand das auch? hatte gerne den Rezept, ob wir gleich kochen.
|
Natalja, wen sie Zeit haben, schreiben sie bitte auch uber die Buttermilchsuppe, сладкий und солёный. ist es vielleicht wie meine Oma aus dem Kefir kochte? |
Моя Schwiegertochter покупает иногда щавель на рынке и варит на всех. *Нас она частенько подкармливает, т. к. я работаю, а она дома с детьми и ей всё-равно варить надо. Но семена щавеля я теперь купила и собираюсь посеять на даче. А рецепты Вuttermilchsuppe я нашла в интернете. Наверное, разница с супом из кефира всё-таки есть. Buttermilch мешается с крахмалом и при постоянном помешивании доводится до кипения. Всё, на работу собираться пора. Сегодня пятая ночь.
|
Это кем вы по ночам трудитесь, Наталья?
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |