![]() |
Вот изюменка всего форума написаной Ельвирой. Если бы.........
......."Думаю,что если бы не выселили,то это была бы самаякультурная и процветающая республика. Сегодня 08:04 |
Процветающая республика в разрушенной войной стране - это из области фантастики!!! Опять же можно пофантазировать на эту тему, а реально власти вред ли дали бы развиваться республике так, как она этого бы зхахотела. Ведь республика внутри большой страны это не государство в государстве, а всего лишь часть того государственного строя, который существует в конкретом промежутке времени. Как вам известно, на тот момент в Советском Союзе существовал тоталитаризм, а это вам не демократия. При тоталитаризме невозможно открыто одному колоски в поле собирать, а другому иметь своё поместье и целую армию холопов.
|
Андрей прав, это было бы из области фантастики.
|
а разве мы не фантазируем ведь на дели почти всех немцев вывезли а те пару что остались сидели тише воды ниже травы иначе тоже выслали бы
|
Фантазируем дальше. А если-бы все наоборот, русская республика скажем на Одере а Сталин напал на Германию? Что предпринял бы Гитлер? По отношению к русским.
|
То-же как 1941 ом.с немецким населеием в СССР.В Германии с аусзидлерами--только высылать--куда....
Ваши мнения по этому поводу...... |
а в эспелкамп там 95 процентов аусзидлеров часть осталась еще с отечественой 45 здесь
|
А если- бы всё наоборот, русская республика скажем на Одере, а Сталин напал на Германию...
А чтоГитлер *сделал с Власовцами? Правильно! Переодел в другую форму и отправил на Восточный фронт. Вот вам и ответ. |
Ответ не верный Нина. Власов предатель а не эмигрант.
|
(Так *поволжские *немцы *не *были *эмигрантами. Их *прапрародители - да. А *остальные *давно *имели *русское *гражданство.) В *то *время *все *русские, *живущие *за *границей, *для *России, *были *предателями. Что *бывший *белогвардеец, *что *власовец. Так, *что *сделал *Гитлер? Всех(!): и *предателей, *и *не *предателей, *приодел *и *на *передовую.
|
Так, *что *сделал *Гитлер? Всех(!): и *предателей, *и *не *предателей, *приодел *и *на *передовую.
Откуда Вы это взяли? |
Вы не учитываете, что масштабы территорий СССР и Германии не сопоставимы. Если бы ( ну не Сталин), а Красная Армия, вторглась на территорию Германии, преследуя теже цели, что и Гитлер, когда германская армия нарушила 22 июня 1941г. границы СССР, то Гитлеру может быть хватило только времени отдать приказ на расстрел русских, проживавших в стране. На тот момент Красная Армия была одна из мощных Армий мира и боеспособности Германской армии не уступала. А то, что в начале Второй мировой Красной Армии пришлось отступать, то это отдельная тема. Учитывайте и то, что Гитлер пропагандировал фашизм, а Сталина открыто фашистом никто не называет. Поэтому у русских, окажись они тогда в Германии было бы меньше шансов выжить, чем у немцев в СССР.
|
Андрей согласен. Нина вы снова утверждаете о передовой, а мне кажется крематорий чуть ближе,да и риску меньше, хотя возможно,что русские были-бы в армии как и немцы в русской армии в начале второй мировой до 41го. г. а там все, не могут люди (простые трудяги)одной национальности воевать друг против друга, это лично моё мнение.
|
Сомневаюсь о мощи Красной Армии!!!
|
Иван, кто же воевал в Гражданскую? или красные не были русскими?
В Германии к началу второй мировой проживало большое число Русских, под Берлином целая колония, никого не расстреляли и не арестовали |
Виктор Клейн, очень много "русских" проживало в Германии перед первой мировой войной - это были российские граждане польского происхождения - до полумиллиона человек. А перед второй мировой русских в Германии было очень мало. А под Берлином и до сего дня проживает славянское национальное меньшинство - сорбы. В годы войны им пришлось пережить фашистские репрессии - найдите сайт сорбов и почитайте - это интересный народ. Гитлеровская доктрина предполагала уничтожение "недочеловеков" - русских. Уничтожению подлежали также христиане и евреи. Редко кому из этой категории людей удалось избежать репрессий. Лучший удел был - рабочие команды концентрационных лагерей.
|
Уничтожению подлежали также христиане и евреи
А кем же были немцы |
Виктор в гражданскую не было Гитлера и фашизма.
|
Никогда не поверю чтобы в ВОВ кого-тоиз русских оставили в живых---абсурд.
В Гражданскую--да.В то время много Русских были в Германии и границы открыты. |
Иван, *вы писали: не могут люди (простые трудяги)одной национальности воевать друг против друга, это лично моё мнение.
Я не защищаю ни сталинский и не гитлеровский режим. В пмв мой дед имного других из моего села были на фронте, многие погибли, многиевернулись калеками, Георг Лейс был больше четырех лет в плену, Яков Линд бежал из Плена, в гражданскую Гесслер и Фишер воевали в Буденовской армии, в 38 всех расстреляли, 83 человека из моего села. Родственники моего деда, которые уехали в америку воевали против фашистов. Двоюродный брат моей бабушки Штайнмилер погиб в конце войны от югедгилтлера или как они назывались. |
Андрей Кузовкин, вы написали:Полагаю,что переселение немцев в 1941 году в Сибирь и Казахстан этобыла оправданная мера. Советское правительство боялось удара в спину,вот поэтому и было принято такое решение.
Я вас не совсем понял почему вы полагаете что переселение было оправданной мерой |
Виктор да все правильно и через 65 лет все вроде-бы и объяснимо и что Сталин и Гитлер одним миром мазаны, чаша весов ни кого не перетянет, и в начале войны много наших немцев были в строю это все ясно и понятно и мой отец будучи коммунистом прошедшим финскую в конной армии(где командовал немец Миллер) тоже не попал на фронт,а в труд армию, здесь ничего не изменить, такое время было и руководство. А немцы воевавшие в рядах США, так тоже понятно, Германия не нападала на Америку, и президент Рузвельт,а не Сталин.
|
Мой дед Яков Динер был офицером Царской Армии.Он умер в пути при депортации.в.Караганду.
|
наши немцы жили в америке небольше 30 лет и американцы им доверили воевать против гитлера, волжские немцы жили в России больше 200 лет, небыли фашистами, Россия для них была родиной, предавать ее они не собирались, и если была возможность то воевали против фашистов, мой однофамилец Роберт Клейн поменял фамилию и воевал, ему было присвоено звание героя советского союза. Волжские немцы не были предателями, наверное у них была ненависть к большевикам, но не нанависть к России. У большевиков были одни враги, сперва левые, потом белые, инженеры интелигенция, крестьянство, русские и немцы и все другие народы.
|
А *мне *думается, *некому *было *бы *охранять *и *отправлять *в *крематории. Да *и *крематориев *ещё *не *было *бы. Фактор *неожиданности *не *забывайте. Никто *не *готовился *бы *к *войне. * Такая *русская *республика - *это *было *бы *уже *пол *страны. * Германия - страна * * маленькая, *кто *бы *воевал *тогда *на *фронтах?
|
Андрей Кузовкин, вы написали:Полагаю,что переселение немцев в 1941 году в Сибирь и Казахстан этобыла оправданная мера. Советское правительство боялось удара в спину,вот поэтому и было принято такое решение.
Я вас не совсем понял почему вы полагаете что переселение было оправданной мерой Думаю, что во втором моём предложении ответ на вопрос дан. |
И ещё хочу добавить то, что если бы Советское правительство доверяло своему народу, то таких массовых репрессий не было.А не доверие народу, своему окружению - это уже наверное психическое заболевание, наподобие мании преследования. Ну это уже ближе к области судебной психиатрии. Я в этой области не специалист. Могу только предположить, что товарищ Сталин вероятно "где-то подхватил этот вирус".А Hitler был болен другой болезнью, именуемой манией величия. Поэтому то, что мы обсуждаем, всё это натворили эти два кровожадных клоуна. Почему я их так назвал долго объяснять. Просто так помягче будет. Таких моральных уродов и сейчас хватает, а мы в большинстве своём либо их сторонимся, либо уже боимся, потому-что живём каждый по-себе. Друг с другом встречаемся только на улице, в магазине и т.п.. Хвалим Германию, ругаем Россию и наоборот и не делаем никаких выводов из исторического прошлого. И кто знает, может быть подобные переселения народов, их изгнание,
|
издевательства и истребление одних другими - это только начало полного самоистребления человечества.В самом деле, существующая гипотеза о том, что в недалёком будущем своё господство на земле люди уступят крысам имеет право на существование. По интелекту крысы чуть уступают человеку, но своих не убивают...............
|
Самое печальное - то, что люди - история это показала не раз - не выработали способности вовремя различать будущих тиранов, диктаторов и палачей, и даже наоборот - боготворят и поклоняются.
|
Если *бы *не было войны, и волжские немцы остались бы на Волге, то наше поколение, наверное, родилось бы в нужное время , в нужном месте. А о политике спорить можно вечно, каждый отстаивает в ней свою боль, а изменить уже ничего нельзя.
|
Wo- perwix: SOXRANILAS BI AWTONOMIJA NASCHA!!!
Ne tak bilob togda waschno- tam mi schiwem ili net- U NAS BILAB SWOJA RODINA - RODINA NASCHI RODITELEI-i wosmoschno- bi mi i ne uexalib- mnogie!!! I isbeschalib o4en mnogix SCHERTW- istreblenie NARODA!!! |
28 *августа- День *памяти *и *скорби В этот день в 1941 году вышел специальный Сталинский Указ о депортации российских немцев. Всех немцев Поволжья, Закавказья и Украины (почти 1,2 миллиона человек) обвинили в пособничестве Гитлеру и насильственно выселили в районы Сибири и Казахстана. У людей отняли все имущество, государство и родной язык. Многих, в том числе - детей и подростков, мобилизовали в трудармейские лагеря НКВД, которые почти ничем не отличались от концлагерей.
|
Я не понимаю тех ортодоксов,которые под чужими документами или выдавая себя за евреев, шли убивать своих соплеменников подневольных солдат, зато в 90х ихние потомки срочно меняли свои русск фамилии, чтобы уехать туда где живет очень много потомков этих убитых солдат вермахта.
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT. |