![]() |
Я за друзей, что разбрелись по свету,
Которые так дороги, прошу, Господь, Ты освети Своим их светом, За них Тебе молитвы приношу! Дай счастья им, идя по жизни этой, Храни от бед, несчастья и скорбей. Кто в тупике, Ты помоги советом, А болен кто, Ты исцели скорей. Друзей моих уж не собрать всех вместе. И с многими не встретимся мы вновь, Но я прошу Тебя, мой Бог, всем сердцем, Пусть их везде хранит Твоя Любовь! |
(Y) (Y) (Y) (F)
|
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем. |
БОГ и ЧЕЛОВЕК.
Человек шептал : - Господь, поговори со мной. И луговые травы пели! ... Но человек не слышал. Человек вскричал тогда : - Господь, поговори со мной!. И гром с молнией прокатились по небу!... Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал: - Господи, позволь мне увидеть Тебя!"... И звезды ярко засияли! ... Но человек этого не видел. Человек вскричал снова: - Бог, покажи мне видение! И новая жизнь была рождена весной ... Но человек и этого не заметил. Человек плакал в отчаянии: - Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что Ты здесь! И, после этого, Господь спустился и дотронулся до человека ... Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь. |
Молились истово и ярко,
Грехи в карманах принеся. Кресты, поклоны били жарко, Благополучия прося. Одни – повинные – стояли В слезах от всех грехов и бед, Другие – взгляд косой кидали – Не краше ли одет сосед. Лились красиво песнопенья, Горели свечи по стенам, Стремилась служба к завершенью, А нищенка ступила в храм. Зажав в худой кулак монеты (На хлеб оставила едва), Несла их в жертвенник, как лепты В той притче бедная вдова. Когда ж под куполом в изгибах Последний перезвон затих, Сказала: «Господи, спасибо За то, что я богаче их». |
незнаю по теме я или нет сегодня вот посмотрел .....***.ntv.ru/novosti/176656/
|
Какие вы все молодцы! Стихи находите,действительно душевные и духовные!
Павел,это точно,по теме.Только в точности до наоборот.Хорошо что души тех людей,кости которых вымывает Волга у своих побережий,давно находятся у Бога.Плохо только что у чиновников тех мест,видимо в душах ничего духовного нет.:-( |
Люди должны знать кто они, откуда,
Нужно знать, кто были их предки ... Потому что мы как слепые... .................................................. ..... Не знают прошлого потомки, Не знали будущего предки, Душа чужая, как потёмки, Своя душа, как птица в клетке. Мы одинокие обломки, Чьи мы потомки, чьи мы предки, Мы, как оборванная плёнка... Мы, как обрубленные ветки... .................................................. .... Прозвучало в передаче "Моя родословная" от 23.01.2010 |
(Y) (Y) (Y)
|
ПАВЕЛ!!!!(Y)
|
19 августа -
Яблочный Спас Преображение Господне, В народе Спасом яблочным зовут. И праздник этот прославляя, Плоды созревшие, все в храм несут. Сей праздник к мудрости нас призывает, И зрелыми нам быть велит. Плоды из семени произрастают, Созревший плод, всех насладит. Сегодня 09:09 |
Многие земные писатели, поэты и сегодня даже ученые уже окрыли истину:смерти не существует. Да, смерти нет, по крайней мере в том виде, вкотором многие тысячелетия она представлялась людям. Настал моментпроникнуть в суть этого. Нет смерти, прекращающей жизнь. Есть смерть,переводящая жизнь в иной план, в другие измерения. И из-за грани бытиянаши Проводники и те, кто покинул нас, рассказывают о своих чувствах,делах, ощущениях. Мы учимся у них ценить мгновения жизни, пониматьзаконы Вселенной, правильно читать мифы и легенды о загробной жизни.Кроме того, в этих беседах находятся многие подтверждения научныхпредположений о бесконечности жизни.
|
В 1999 году, подводя итоги уходящего столетия, журнал "Time" назвал имядоктора Кюблер-Росс среди ста выдающихся мыслителей XX века. Начавработать в больнице в середине 50-х годов, Элизабет была потрясенаотношением к безнадежным больным со стороны медицинского персонала,стремящегося уделить внимание лишь тем, кого еще можно было спасти.Кюблер-Росс в своих докладах и статьях неоднократно заявляла: смерть -такой же важный этап жизни, как и рождение. Процесс умираниязаслуживает специального изучения. Именно с ее выступлений началосьдвижение за создание хосписов - учреждений для оказания медицинской ипсихологической помощи неизлечимо больным.
Кюблер-Росс стала первым профессиональным врачом, начавшим изучатьоколосмертные переживания и собирать рассказы людей, пережившихклиническую смерть. Ее огромный опыт общения с умирающими позволилсделать вывод: смерть - это не конец, и мы даже можем реконструироватьте ощущения и события, которые ждут нас после нее. Эта книга - сборник, состоящий из трех докладов Кюблер-Росс,посвященных теме умирания и жизни после смерти, в которых она излагаетсвои взгляды на эти процессы. Разве не утешительно знать, что с нашей земной смертью не просто "все закончится", а нам еще предстоит много открытий? |
Доктор Элизабет Кюблер-Росс,
написала книгу: Жизнь после смерти.Очень советую почитать или заказать её можно здесь: ***********.ozon.ru/context/detail/id/5417866/ |
Уходят люди, уезжают, исчезают...
Стирает время в памяти черты... Как будто в старых книгах угасают Гербарием засохшие цветы... Мы провожаем лица до перрона, Сажаем в поезда без номеров... И в огоньках последнего вагона Тускнеют образы затерянных миров... Уходят люди... оставляя в окнах небо, В стаканах кем-то недопитый чай..., Уходят, недосказано... нелепо, Кто в ад подземный, кто в небесный рай... Уносят радость... оставляя горе, Уносят горе в неизведанную даль... Уходят с грузом долга в договоре, Оставив в сердце слезы и печаль... Уходят люди не сказав "до завтра", Для многих завтра стало как "вчера"... Как кинолента, как обрывок кадра... И эхом долгим тянется "Ура-А-А!" И будет день, и снова солнце будет, Жизнь не меняется, меняет время нас... И только время знает и рассудит, С кем очередь прощаться в этот час... |
Когда вконец в судьбе разочарован, Нет больше сил бороться за успех, Закрыты наглухо все двери на засовы,- Не стоит обижаться на весь свет. Так будет не всегда. Придет спасенье, Отступят неудачи и беда, Любви внезапное биенье Услышишь в чутком сердце ... И тогда Раскроет май земной свои объятья. И затанцуют в небе облака... Но всё-таки должна тебе сказать я: - Так будет тоже не всегда! |
"Прежде чем приступить к молитве, испытай себя, способен ли ты сосредоточиться мыслями, иначе не молись.(Л.Н.ТОЛСТОЙ)
|
На ладонях Его твоё имя начертано было
Ещё прежде бытья, прежде всех этих многих веков И тебя до сих пор сердце Бога Отца не забыло, Среди сонма имён дорогих дочерей и сынов. На ладони Своей Он пасёт тебя бережным взглядом, На ладони Своей через трудные годы несёт. А когда ты в беде, Он тебе говорит, что Он рядом, И в унылое сердце свет солнца горячего льёт. Когда рядом в пути никого и вопрос без ответа: Как же выбраться из обстоятельств, что тянут на дно, Не беда, что людьми взгляд твой ищущий был не замечен – Ты в ладонях надёжных, и это важнее всего! Те ладони тебя не отпустят в предательском жесте, И не держат в плену, ты от рук этих можешь уйти, Только где на Земле, на каком замечательном месте, Будет кто-то с любовью такой тебя дальше нести!? На ладонях Его твоё имя начертано было, И его на кресте обагрила Спасителя кровь, Потому сердце Бога тебя до сих пор не забыло, * И несёт через жизнь на крылатых ладонях Любовь! |
Константин РОМАНОВ (К.Р.)
+ + + Когда креста нести нет мочи, Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь. Но если вслед за огорченьем Нам улыбнется счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь? |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновенья счастья и любви… |
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, который в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что части ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости! |
Эти строки принадлежат Матери Терезе.
Они выгравированы на стене подаренного ею детского дома в Калькутте: Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны. В любом случае, прощай их. Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях. В любом случае, оставайся добрым. Если ты успешен, ты завоюешь настоящих друзей и настоящих врагов. В любом случае, будь успешным. То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. В любом случае, продолжай строить. Если ты обрел покой и счастье, люди могут завидовать тебе. В любом случае, будь счастливым. То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми. В любом случае, твори добро. |
(Y) (Y) (Y)
|
чудесные слова!! на которые можно ориентироваться всю жизнь...
|
Рождество Богородицы
Средь гор, в глубокой котловине, храня преданья древних лет, еще красуется доныне священный город Назарет. В трудах, молитве непрестанной здесь доживал свой тихий век благочестивый человек — Иоаким с женою Анной. Уже давно в их волосах сребрятся старости седины, давно потух огонь в очах, чело прорезали морщины. Слабеют силы; но опоры — увы, — для старцев честных нет, и, может быть, придется скоро бездетным им покинуть свет, и не увидит поколенье их дней пришествия Христа, когда свершится искупленье, — пророков светлая мечта. И сердце старцев постоянно болело тайною тоской, и слезы горькие порой лила тоскующая Анна. Но вот настали дни иные для бедных старцев — наконец над ними сжалился Творец, — у них родилась дочь — Мария. Младенца чудного рожденье казалось старцам сладким сном, как будто райское виденье их осенило мирный дом. Казалось, ангелы витали средь этой мирной тишины и сердцу тайно навевали святые, радостные сны. Их жизнь была, как путь без цели, пуста, уныла и темна: — у этой детской колыбели вдруг изменилася она. Забыты горе и печали, забыты скорби прежних дней; чредою быстрою бежали теперь их дни, зари ясней. Свящ. А. Ушаков |
ДА НЕ ПОГАСНЕТ ИСКРА...
Лена Салео Когда наш мир восходит на крови, Людские распри множатся без меры, Нам будет трудно выжить без Любви, Убив Надежду и утратив Веру. Когда бессилен беспристрастный ум В своей попытке Вечное измерить, Есть выход в лабиринте тяжких дум: Лишь Сердце нас с тобой научит верить. Когда болезнь застигнет на бегу, И смерть рядится в белые одежды, Она придет и скажет: «Помогу, А ты запомни – я зовусь Надеждой…» И перед сном целуя малыша, Я горлицей склонюсь над изголовьем. Шепну ему чуть слышно, чуть дыша: «Дай тебе Боже встретиться с Любовью…» Пока не вострубил последний глас, И не закрылись в будущее двери - Да не погаснет Искра Божья в нас! Мы любим… Мы надеемся… Мы верим… |
Надежда, Вера и Любовь
Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... Надежда, Вера и Любовь Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... |
Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал.
Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов Про Веру и Надежду, и Любовь, Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман: Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою Пусть слабой и смятенной, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно Дышать Любовью, Верой и Надеждой. Никольская В. |
1.Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. *
2.Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. 3.Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. |
Спасибо, Господи, тебе, за то,
Что душу научил трудиться. За испытания судьбы, за то, С чем в жизни я смогла смириться! Спасибо за огонь в душе, Который не погас с годами, Спасибо, что люблю людей, Смотрю на мир открытыми глазами! За то, что в трудные моменты бытия, Твою поддержку чувствовать могла я, За то, что не оставил ты меня В момент греха - все в жизни проклиная. За то, что научил меня любить, И чувствовать себя любимой, За радость утра, суматоху дня, За каждый день, такой неповторимый! За то, что дом мой не обходишь стороною, За радость материнства, За то, что я живу мечтою! За веру в жизнь, и в дружбу, и в любовь – за все спасибо, За ту частичку бога, что во мне живет неугасимо! |
ОЛЯ,СПАСИБО!!ОЧЕНЬ ИСКРЕННИЕ СТИХИ...(Y)
|
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась, Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ |
Светлана Копылова.
Осенний лист в последний путь отправился, И скоро нам готовиться за ним... Чем заслужил, какою жизнью праведной Осенний лист, что стал вдруг золотым? Всю жизнь свою довольствовался малостью, Благодаря за каждый миг Творца... Хоть ветер рвал, и дождь хлестал безжалостно, - Он всё терпел до самого конца. В короткий век так много нам отпущено, Но тратим дни мы попусту порой... Когда же Бог нас спросит в жизни будущей, За каждый день ответ дадим какой? Осенний лист в последний путь отправился, И скоро нам готовиться за ним... Чем заслужил, какою жизнью праведной Осенний лист, что стал вдруг золотым? |
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно- Я помолюсь за всех, кто сердцу мил А *ты меня послушай... О , ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас ,мои друзья Чтоб были рядом вы *всегда со мною Чтоб была счастлива моя семья Чтоб горе обходило стороною... ОТЕЦ НАШ , дай любви всем и тепла Здоровья, и побольше дней счастливых Убереги от ненависти ,зла... Моих друзей, и всех моих любимых ! |
(Y) (L) ;-)
|
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны! |
С Покровом *Пресвятой Богородицы!Царица неба и земли, покрой нас всех своим Покровом...
Покрой меня от тех людей, чье ранит слово.. И от завистливых очей, покрой меня своим Покровом... Покрой Владычица меня от ревности и лести... И от геенского огня покрой меня с родными вместе... Пусть будет в сердце лишь любовь От тех кому, не скрою, я тоже причинила боль Покрой, покрой своим Покровом... |
Говорят,молитва матери
Всех молитв сильней... Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладу... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... Береги детей... |
Странник Вадим
Но, почему?.. На коленях я просил у Бога: - На вопрос, Господь, ищу ответ: Дай понять мне разума немного, Пробуди во мне уснувший свет! Почему к другим неосторожны: Проходя, цепляем за мозоль, Неужели это невозможно: Жизнь прожить, не причиняя боль? Почему порой мы так беспечны? К бедам слепы, к жалобам глухи? Отчего немы и бессердечны? Не прощаем близких за грехи? Почему душою очерствели? Не потом, хочу понять сейчас! Почему при жизни омертвели? - Потому что нет любви у вас… |
Мы все обращаемся к Богу.
Мы все обращаемся к Богу, Тогда когда нам тяжело. В пути ли, в горести, в дороге, Когда до края довело. Мы говорим – прости нас Боже, Спаси, помилуй, сохрани, А отойдёт; и снова тоже Творим мы, забывая дни. Наверно есть и в этом правда, Ведь нас такими Бог создал. Он знал, что будет с нами завтра, Иных иллюзий не питал. Чем мы – Он, о своём создании, Чуть знал поболее о нас; И в поднебесном мироздании Благословил нас в добрый час. Он знал, что мы Его, родные дети, Что слаб и грешен человек; И потому на белом свете, Один лишь дал он жизни век. И рай он дал и ад создал, Но только здесь же, на земле, Чтоб каждый - плод лишь тот пожал, Что бросил в землю на заре. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT. |