![]() |
....С огромным удовольствием пересматриваю фильм "Янтарные крылья", с участием Александра Балуева, Алены Бондарчук и Ирины Скобцевой. Удивительный фильм! О человеческих взаимоотношениях, о любви, страсти, благородстве и конечно о чуде! Обязательно посмотрите его!
|
спасибо, Люда, за совет, обязательно поищу этот фильм...
|
А что там дальше – я не знаю.
Но вот что я сейчас вспомнила. У бабушки моей была соседка Кравчиха, скандальная, неумная, завистливая, жадная. Противная такая тётка. Помню один их разговор. Кравчиха сказала: - Ты, Дуня, легко живёшь, вон у тебя и муж мастеровитый и не пьёт, и дети с образованием, что ж мне ничего, а тебе всё – как будто ангел за тобой стоит радостный?! А бабушка ей ответила: - Так и за тобой, Стеша, ангел стоит. Только ты его печалишь. |
У одной женщины всё было не то чтобы хорошо или плохо, а никак.
Но ничего, она привыкла. Перед Новым годом зашла на почту купить пару открыток – двоюродной тётушке и институтской подруге. Присела написать дежурные слова. За столом рядом что-то писал мальчик лет шести. Небось, просил у Дедмороза компьютер или что они там сейчас просят. И женшина подумала, что надо бы отослать ещё одну открытку. Дорогой Дед Мороз, не мог бы ты мне прислать немножко счастья в личной жизни, пожалуйста, я ж у тебя сто лет ничего не просила. Мальчишка сопел от усердия. Женщина мельком глянула, над чем это он так старается. На листе танцевали кривенькие буквы, «я» и «в» смотрели в неправильную сторону. А написано было – Дед Мароз Я хачу чтоп Мама связала мне свитерь с аленями как у егора я себя хорошо вёл твой Костя. Ну надо же. Свитерь. Когда она вышла, давешний мальчик прыгал у почтового ящика, роста не хватало, чтоб опустить письмо. И в прыжке не получалось. - Давай я тебе помогу, - сказала женщина. - И не стой на холоде, беги к родителям. Или с кем ты пришёл? - Я сам пришёл. Я вон в том доме живу. - В том? Так и я в нём живу. Вон мои окна, крайние, на девятом этаже. Пойдём, нам по дороге. У подъезда шаркала метлой дворничиха, увидела их и сердито закричала: - Костик, где ж ты ходишь, папа уже тебя ищет, а ну домой бегом! Мальчишка дунул в подъезд не попрощавшись. - Странный мальчик, - сказала женщина. – Представляете, написал письмо Дедморозу, чтоб мама ему свитер связала. Я думала, дети игрушки всякие просят. - Ничего странного, - отрезала дворничиха. – Нету там никакой мамы. У мамы любовь случилась. То ли в Канаде, то ли где. Костик её и не помнит, сколько ему тогда было – только ходить начал. Почтальонша наша говорила – мама хорошо если раз в год напишет. Сука драная. Через пару дней завкафедрой сказала: - Что это вас, Виктория Арсентьевна, на рукоделие потянуло? У вас же с утра три пары было, вышли бы лучше воздухом подышали, а то вся зелёная, круги под глазами. Будешь тут с кругами, если до Нового года четыре дня, и зачёты у студентов, и на вязание только ночь да дырки между парами. Хорошо, ещё руки помнят – и лицевые, и изнаночные, и накид, и две вместе. 30-ого пришлось уламывать и материально заинтересовывать почтальоншу – чтоб отнесла. Если официально отправлять – не дойдёт, не успеет. Обещание не выдавать обошлось вдвое дороже. А 31-ого вечером в дверь позвонили. И на пороге стояли два дедмороза в дурацких красных шапках с белыми помпонами – большой и маленький. На маленьком под курткой виднелся свитер с корявенькими оленями. А большой был очень похож на маленького. Одно лицо. |
(Y) (Y) (Y) Спасибо,ЛЮДОЧКА!!!! И воистину,чудеса ,сделанные своими руками-самые дорогие....И Грэй для Ассоль чудо сотворил своими руками...и приплыл под алыми парусами,которые ей грезились с детства.
|
чудеса случаются там, где их ждут...
|
Оказывается, в Боржом.
* *Здравствуй, Кавказ! * *1-го *сентября. *В *Боржоме даже *не *позволили *вещи распаковать. *Мы, говорят, ревматиков не принимаем. * *Вот уж я и ревматиком *стал! Недолго, *недолго мне жить на белом свете! Уезжаю опять в Сибирь на... * *10-го сентября. ...Славное море, священный Байкал! Виды тут прелестные, только уж холод собачий. И сибирский доктор сказал, что это глупо разъезжать по *курортам, *когда *скоро *снег *пойдет. Вам, *говорит, *надо сейчас ехать погреться. Я, говорит, вас в Крым махану... Говорю, что я *уже был. Мерси. А он говорит, где вы были? *Я говорю: в Ялте. Он говорит: я, - говорит, - *вас пошлю в Алупку. Ладно, в Алупку - так в Алупку. Мне все равно, хоть к *черту на рога. Купил шубу и поехал. * *25-го сентября. *В Алупке все заперто. Говорят: поезжайте *вы *домой, а то, говорят, мечетесь вы по всей Республике, как беспризорный. Плюнул на все и поехал к себе домой. * *1-го октября. И вот я дома. *Пока я ездил, жена мне изменила. Пошел я к доктору. *А *он *говорит: *вы, - *говорит, *- человек *совсем *здоровый, как стеклышко. *А *как же *так, *спрашиваю, меня *гоняли? *А он отвечает: просто ошибка! Ну, ошибка и ошибка. Завтра иду на службу. * *Больной No 555. Михаил. * *1925 |
6-го августа. Вот тебе и *кумыс! Они говорят, что *это ошибка. Никакого
туберкулеза *у *вас *нет. Опять *снимок делали. Видел *свою *почку. *Страшно противная. * *8-го *августа. И *потому я сейчас *записываю *в *Ростове-на-Дону. Очень красивый город. Еду в здравницу "Солнечный дар" в Кисловодск. * *12-го августа. Кисловодск. *И *ничего подобного. Почка тут ни *при чем. Говорят: какой черт вас заслал сюда?! * *15-го августа. Я пишу на пароходе, *якобы с наследственным сифилисом, и еду *в *Крым *(в скрытой *форме). Меня *рвет, *вследствие *качки. *Будь *оно проклято, такое лечение! * *22-го *августа. Ялта, *превосходный город, если б *только не *медицина! Загадочная наука. Здесь *у меня глисты нашли и аппендицит в скрытой форме. Я еду в Липецк Тамбовской губернии. Прощай, водная стихия Черного моря! * *25-го августа. *В *Липецке *все *удивляются. *Доктор очень симпатичный. Насчет глистов сказал так: * *- Сами они глисты! * *Подвел меня к окошку, посмотрел в глаза и заявил: * *- У вас порок сердца. * *Я *уж *так привык, что я *весь гнилой, что *даже и не испугался. *Прямо спрашиваю: куда ехать? |
Михаил Булгаков. Летучий голландец
* Дневник больного * *М.: Современник, 1990 * *5-го июля. Кашлять я начал. Кашляю и кашляю. *Всю ночь напролет. Мне бы спать надо, а я кашляю. * *7-го июля. Записался на прием. * *10-го июля. Стукал *молоточком *и *сказал "Гм!". *Что это *значит - это "гм"? * *11-го *июля. Сделали *рентгеновский снимок *с меня. Очень красиво. Весь темный, а ребра белые. * *20-го *июля. *Поздравляю *вас, *дорогие товарищи, *у *меня *туберкулез. Прощай, белый свет! * *30-го июля. Послали меня в *санаторий "Здоровый дух" на курорт. Получил на 2000 верст подъемные и бесплатный билет жесткого класса с тюфяком. * *1-го августа... и с клопами. Еду, очень красивые виды. Клопы *величиной с тараканов. * *3-го *августа. *Приехал *в *Сибирь. Очень красивая. На *лошадях ехал *в сторону немного - 293 версты. Кумыс. |
Индийское телевидение уже несколько дней обсуждает странную новость. «Самые прекрасные гости нашей страны - сибирские журавли из России возвращаются на родину на месяц раньше срока. В Индию птицы прилетают на зимовку. С понедельника туристы и жители ГОА с удивлением наблюдают за кружащими вокруг острова птицами.»
Куда они в такую рань, в середину февраля? Обычно сибирский журавль покидает Индию не раньше марта. |
Интересная история про копилку:
Почти каждый человек имел копилку в *детстве, и в настоящее время эта традиция проддерживается. Дети пробуют экономить деньги, и копилка становится для них первым предметом для экономи и накопления их первого капитала, копилка позволит детям экономить и кoпить деньги. |
А у Вас есть копилка?
|
По народному календарю 17 марта — Герасим Грачевик. В этот день прилетали грачи.
По приметам, если грачи прилетели, то весна будет ранней, через 3 недели можно сеять. Если грачи летят прямо на свои старые гнезда, то весна будет теплой, дружной, полая вода сбежит вся разом. Опытные люди замечали, если грачи прилетели и сразу взялись за ремонт своих гнезд, то уже через пару дней наступит тепло, а вот если умные птицы на гнездо садятся лишь на непродолжительное время и снова взлетают, то холода продержатся еще несколько дней. Интересно, что грачи летят с той же скоростью, с какой продвигается фронт весны — около 50 километров в сутки. С прилетом грачей всякая нечисть уходит. Поэтому в этот день с помощью заговора выживали кикимору. Мириться с ней крестьяне не хотели, потому что она все время пакостила в доме: то стучала вьюшкой в печи, то спутывала пряжу, то кидалась картошкой или луковицей из погреба, то била глиняные горшки. Чтобы изгнать кикимору, приглашали в избу знахаря. С самого раннего утра уходили домочадцы из дома, и в опустевшем жилище поселялся знахарь. Он осматривал все углы, обметал печь и читал заговоры. Заговор на выживание кикиморы: «Ах, ты гой еси, кикимора домовая, выходи из горюнина дома скорее, а не то задерут тебя калеными прутьями, сожгут огнем-полымем и черной смолой зальют. Будьте, мои слова, крепки и лепки, крепче камня и булата. Ключ моим словам в небесной высоте, а замок в морской глубине, на рыбе на ките; и никому эту кит-рыбу не добыть, и замок не отпереть, кроме меня (имярек). А кто эту кит-рыбу добудет, и замок мой отопрет, да будет яко древо, палимое молниею». Убежав на Герасима от заговора и грачей, кикимора возвращалась в дом после отлета этих птиц на зиму в теплые края и начала пакостить с новой силой. В этот день в знак радости видеть пернатых гостей хлебосольный русский люд печет грачей из теста и говорит, что Герасим к нему грачей нагнал. Грач — работяга, а потому рожденных в его день считали наделенными заботами о своем хозяйстве. |
Спасибо за рассказ,МИЛЕЧКА!!!
|
ЗОЛОТЫЕ ТУФЕЛЬКИ.
* Это было за четыре дня до Рождества.... Толпы людей носились по всем этажам магазина, как сумасшедшие; тележки, набитые блестящими коробками и пакетами, ежеминутно грозили сбить меня с ног... * Когда я подходил к кассе, корзинка моя была уже полна доверху. * * Впереди в очереди стояло человек двадцать, среди них мальчик в изодранных крассовках и потрёпанной куртке. В руке он держал несколько помятых долларов. * Рядом с ним была девочка,надо полагать, сестра, кудри которой явно нуждались в услугах парикмахера. Копна волос была такой спутанной, что никакая расческа была бы не в состоянии с ней справиться. Одета девочка была не лучше брата. * Тем не менее, она была почти счастлива, напевая что-то, ужасно фальшивя, под стереомузыку, звучащую в магазине. В руках девочка держала очень бережно, как величайшее сокровище, *пару золотистых туфелек. Когда дети приблизились к кассе, там что-то зазвенело, застучало: *- С вас шесть девяносто,- сказала кассир. Мальчик встревожился, растерянно положил на тарелку свои мятые деньги и , волнуясь, произнес : - Здесь три двенадцать. Можно остальные мы принесем после Рождества? * *-Нет, - сухо прозвучало в ответ,- магазин в долг не торгует. * *Девочка, прижимая туфельки к себе, заплакала, потом заявила: * *-Но ведь Спасителю угодно, чтобы мы купили эти туфельки! * -Не реви,- коротко бросил ей брат. Его губы были плотно сжаты, а глаза горели. - Пойдем отсюда. * *Тут я не выдержал и положил на стойку кассы три недостающих доллара. Дети так долго стояли в очереди, и, в конце концов, ведь Рождество на носу - пусть веселяться. * *Ребята замерли, не веря своему счастью. Кассирша пробила чек. Я расплатился за свои покупки и, чтобы вернуть детей к "жизни", спросил с улыбкой: * - Почему вы думаете, что Иисусу нужны эти туфельки? *Ответил мальчик : * - Наша мама очень больна. Говорят, что скоро она попадет на небо. А учитель в воскресной школе сказал, Что там на небе всё солнечное, золотое! Так пусть и мама тоже будет красивой, когда встретиться со Спасителем... *Я стоял, забыв о своей корзине, набитой бессмысленными дарами, молчал и, чтобы не заплакать, старался не смотреть на золотые туфельки, которые девочка всё так же крепко прижимала к груди. * Наконец, я тихо произнес: *- Да, мама ваша будет очень красивой ! * * * * * * * * * * * * * * * ДЖОН КЭРИ. |
слёз, просто, удержать не смогла...
|
Про слезы, которые нельзя удержать...
|
есть люди, которые любят не удерживать слезы...а есть и те, которые ненавидят слезы...
|
я люблю плакать... но чаще всего мы можем сeбя сдерживать и не плакать, и всю боль оставляем в себе. И после того, как поплачешь, становится легче. Пожалеешь себя любимую и часть боли уйдёт вместе сo слезами...
|
Но мужчины не плачут! Я эту фразу пронес сквозь всю свою жизнь. А ведь сколько раз так хотелось...
|
А зачем? когда боль берет свое...Когда надо выпустить чувства...На кой черт держать все внутри? Больно-почему бы и не поплакать? Чудно,когда есть такая возможность...И мужской род и женский-все должны дать волю своей боли...
|
... в самый неподходящий момент! Когда изо всех сил хочется сделать вид, что тебе ВСЕ РАВНО, что ты спокойна и уравновешенна, что тебя ничто не может выбить из колеи. В тот самый момент, когда хочется задрать нос кверху и гордо пройти МИМО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, слезы просто разбрызгиваются, убегают, как выкипающее молоко... Это так стыдно, тем более, если со стороны кажется, что разревелась нарочно, чтобы сострадание вызвать. И после этого ничего не остается, кроме как здесь вот, в безжизненных квадратиках, рассказывать всем и никому, как мне плохо. Хотя бы слез никто не видит...
|
Особенно в серьезные моменты, когда от твоего серьезного лица зависит исход конфликта. И вот в момент такой жестокой несправедливости, когда надо сдержаться и БЕЗ слез за себя постоять - нате вам...
|
А психологи что говорят? Стоит или не стоит удерживать слезы?
|
Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына.
|
Медицинское чудо
Родившись 7 ноября 2010 года в детской больнице Fulda в Германии, маленькая Фрида весила всего 450 граммов и была 28 сантиметров в длину. Однако она смогла выжить, что стало неожиданностью даже для самих врачей. Маленькая Фрида родилась на 128 дней раньше положенного срока, став самым недоношенным ребенком в Европе, который остался в живых. Известно, что врачи во многих больницах оставляют детей, родившихся до 23-х недель, умирать, потому что их легкие, сердце и мозг недостаточно развиты. Только девять из 100 таких детей остаются живыми. А многие из выживших остаются с тяжелыми формами инвалидности. Однако случай с малышкой Фридой очередной раз доказывает, что чудеса бывают. Девочка выжила и спустя 5 месяцев на момент выписки домой она весила уже 3 кг 500 граммов, в то время как ее рост равнялся 51 сантиметру. Более того, главный врач клиники Рейналд Репп сказал, что он не видит «никаких признаков того, что Фрида не будет здоровой», и окрестил ее выживание как «медицинское чудо». |
Притча " Горбун "
Жил в деревне отшельник - горбун - Опасались его, не любили. Шли слухи о нём, будто он - злой колдун, И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И от того этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копытa Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле, придут холода, То волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни - Придётся им туго зимой без зерна. Не зная, что делать, решили они: "Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана! Пойдёмте, пойдёмте скорее к реке! Он там, он в землянке живет, как изгнанник!" И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он всё уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: "Пусть простит вас Всевышний! Камнями - по телу, но сердцу больней. На вас не похож, значит - злой, значит - лишний..." Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: "Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!" Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, "Злой черт", "Сатана" прятал вместо горба Под старым пальто белоснежные крылья... И мимо землянки, глаза опустив, Проходят жестокие глупые люди. Всевышний, быть может, им все же простит, Но Ангела больше в деревне не будет... 18:09 |
н-даааааааааа...жестокость людская не знает границ...
|
и *посмеялась * \\ стекая \\ *со *стула *и *поплакала *
почему *так *жестоки *люди....... а *вам *спасибо |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT. |