![]() |
Мама
Там далеко-далеко в тихом городе, Посреди земли одна в темной комнате, О спасении моем богу молится, Полуночная моя богомолица. Об одном она молит: "Храни господи", И всю ночь в окне горят свечи восковы, Чтобы веру и любовь потерявшая, Свет нашла душа моя заплутавшая. Мама, мама, ты одна- не предашь и не разлюбишь, В мире этом и другом -ты всегда со мною будешь, Я к одной тебе иду ,в сердце раненая, Мама, мама -ты моя стена каменная. Ночь черна, не ведом путь тьма бездонная, И пророчат беды мне силы темные, Но во тьме хранят меня две бессонницы: Глаза мамы, да еще Богородицы. Говорят, что никогда не грустила я, Знаешь только ты одна моя милая, Сколько раз судьбой без жалости битая, Выживала я твоими молитвами... От того меня сломить беды не смогли, Что далеко-далеко посреди земли, О спасении моем богу молится - Полуночная моя богомолица... |
В России сегодня-ДЕНЬ МАТЕРИ...
Мать пишет ЮРИЙ ЛОЗА. Мать пишет, Что цел еще наш домик на опушке, Но опустел и одинок, И что хранит мои игрушки, А я читаю между строк- Ты береги себя сынок. Мать пишет, Что незаметно годы пролетели, Прибило инеем висок, Что рано руки огрубели, А я читаю между строк- Я очень жду тебя сынок. Мать пишет, Что далеко еще седая старость, Что гонит хвори за порог, Что не берет ее усталость, А я читаю между строк- Мне плохо без тебя сынок. Мать пишет, Что снова за окном звенят капели, Опять весна приходит в срок, Грачи на гнезда прилетели, А я читаю между строк- Дождусь ли я тебя сынок? Дождусь ли я тебя сынок? Дождусь ли я тебя СЫНОК... |
Снегопад
Я еще не успела испить свою осень, А уже снегопад сторожит у ворот, Он надежды мои, как дороги, заносит И грозит застелить надо мной небосвод... Снегопад, снегопад, Не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, У ворот не кружи! Снегопад, снегопад, Если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши. Не спеши, снегопад, я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить. Неизлитую боль лебединого слова Не тебе, а ему я хочу посвятить! Я еще разобьюсь о твою неизбежность, Голубая метель запорошит мой дом... Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность, Не касайся любви леденящим крылом! |
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! |
ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. |
не знаю, к сожалению, чьё это стихотворение
|
Для чего?
Неужели пришла в этот мир я, Чтобы просто в конце умереть? Чтоб до дна чашу горя всю выпить? Пострадать, полюбить, поболеть? Чтоб узнать, что есть счастье и горе, Чтобы радость познать и печаль? Чтоб кому-то завидовать, спорить? Чтоб обидеть кого невзначай? Неужели глупа так природа, Что дала жизнь для этого мне? Если ж нету той жизни загробной, Что за смысл жить на этой земле? Для чего же живём мы на свете? Для детей, для семьи, для себя? На вопрос этот сможет ответить Тот, Кто создал тебя и меня. Наш Создатель, Он мудрый, поверьте, Не напрасно нам жизнь даровал, Он не просто пожить дал на свете, Он для вечной нас жизни создал. Для чего же живу я на свете? Чтобы Господу верно служить, Чтобы дальше мне жить, после смерти, Я живу для того, чтобы жить! О. Май |
Мы часто жизнь за то виним, Что счастье мимо нас проходит, И, доживая до седин, Его мы так и не находим, А так ли это? Где ответ? Я с этим вовсе не согласна, И утверждать, что счастья нет, Не собираюсь я напрасно. Я слышу, вижу, я хожу, Имею голову и руки И в этом счастье нахожу, И вовсе нет причин для скуки. Твори, работай, созидай - Всё Бог нам дал в распоряженье. Люби, в конце концов, мечтай И сердца выполняй веленье. Дари тепло и доброту Тем, кто всегда с тобою рядом, И тем кому невмоготу. Чего ещё для счастья надо? Оно в тебе, оно вокруг, Но ты его не замечаешь И понимаешь это вдруг, Когда лишь что-нибудь теряешь... |
Припоминаю я всё, что было,
жизнь пересматриваю сначала, как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце своё раскрыла людскому счастью,людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и непримиримей, мягче я стала, твёрже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость – сила. Старость – усталость. Думаю – сила в запасе осталась! (В. Тушнова) |
Молодость… Старость…
Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части её делила, на то, что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют – знаете сами – когда годами, когда часами. Знаете сами – лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось? |
Варлам Шаламов
Я забыл погоду детства, Теплый ветер, мягкий снег. На земле, пожалуй, средства Возвратить мне детство нет. И осталось так немного В бедной памяти моей - Васильковые дороги В красном солнце детских дней, Запах ягоды-кислицы, Можжевеловых кустов И душистых, как больница, Подсыхающих цветов. Это все ношу с собою И в любой люблю стране. Этим сердце успокою, Если горько будет мне. |
Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего, Снится мне часто маленький остров, Вы не ищите на карте его. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. Вот я купаюсь в извилистой речке, Чувствую сильные руки отца, И потому мне легко и беспечно, И потому могу плыть без конца. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. С детством расстаться всегда очень грустно, Белый кораблик уплыл, не вернешь. Воспоминаний светлое чувство Станет сильнее, чем дольше живешь. |
В жизни по-разному можно жить. В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям. С.Островой |
Ребята осенней ночью Костер распалили жаркий. Пламя повыжгло очи Березке в косынке яркой. Стоит она чуть живая, Сжав побелевшие губы… Мы чаще всего обижаем Тех, кого больше любим. Людмила Татьяничева |
Устала я от зависти и злобы,
Идут они по жизни со мной рядом. Вот думаю, они чуть–чуть затухли- Ошиблась я, они горят пожаром. Удача посетит меня иль неудача, Большое счастье или придёт горе. Нет зависти и злобе той предела. Они всегда за мной плетутся обе. Единственное мою греет душу Сознание того, что всё напрасно, Чтобы не делали со злобой зависть - Все их старания проходят даром. Пусть зависть их сожжет до основанья, Пусть злоба жгучая им разум одурманит. Я знаю, что от этого их жизнь не слаще, Но всё же это скоро в лето канет. На очень злое слово я отвечу добрым, На зависть чёрную не обращу вниманья. Пусть вновь постигнет их разочарованье, Что не смогли мне в жизни напоганить... |
* * *
Дождик сеет, сеет, сеет, с полуночи моросит, словно занавес кисейный за окошками висит. А в лесу кричат кукушки, обещают долгий век... Мне не грустно и не скучно, я счастливый человек. Из раскрытой настежь двери пахнет глиной и травой. А кукушкам я не верю, врать кукушкам не впервой! Да и что считать без толку, лишним годом дорожить? Ну недолго, так недолго, только б счастливо прожить. Так прожить, чтоб все, что снится,— все сбывалось наяву, так прожить, чтоб петь как птица, так прожить, как я живу! |
Я не прошу у жизни многого За то, что есть, благодарю.
Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя |
ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В МИЛОСЕРДИИИ... Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует,кто-то сердится, Кто-то снова в тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании... Наши души-как топоры... Слишком многих мы словом ранили, Позабыв,что слова остры. Андрей Дементьев... |
Сегодня у нас в РОССИИ траур по погибшим в городе ПЕРМИ...
***** Вы видели глаза у Горя?.. Полны бездонной пустоты, В которой плещут слёзы с болью, Сжигая крылья у Души… Вы слышали, какие звуки У Горя рвутся из груди, Неся страдания и муки, Кромсая Душу в лоскуты?.. Её объятья ощущали? Там нет тепла и стынет кровь, А тело будто бы пытают. Ежеминутно… Вновь и вновь. Как оценить ущерб от ГОРЯ, Когда всё рвётся на корню?!!! …Мать, потерявшая ребёнка… Муж, схоронивший всю семью… СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ... |
ВСПОМИНАЙ МЕНЯ ...ВЕРОНИКА ТУШНОВА... Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед,
Если вдруг в поднебесье прогремит самолет, Если стихнут морозы, запоют соловьи, Вспоминай мои слезы, губы, руки мои... Я прощаюсь с тобой у последней черты, С настоящей любовью может встретишься ты, Пусть другая - родная, Та, с которою рай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Все равно заклинаю - Вспоминай... Вспоминай меня, если рыжею стаей закружит листопад, Если заполночь ставни застучат невпопад, Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, Не старайся, не майся - слишком много меня! Я прощаюсь с тобой у последней черты, С настоящей любовью может встретишься ты, Пусть другая - родная, Та, с которою рай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Вспоминай меня... |
ГОДЫ МОИ Годы мои, стали так далеки.
Стали так далеки те дороги. Годы мои, ну что же вы как враги, Почему, как враги, стали строги? Мне все казалось, гоню я коня, Ночи и дни, ночи и дни, Только пришпорили вы сами меня, Годы мои, годы мои. И бегут они, бегут, бегут, гнедые да буланные, Только пыль летит, летит, летит из-под копыт. И несут они меня, несут в нежданное, Сердце на ветру, как колокол, звенит. Годы мои - видно, так надо... Годы мои - видно, так надо... Годы мои, вы восторг и печаль, Даже в черные дни - вдохновенье. Годы мои, вы уноситесь вдаль, Ну задержитесь, прошу, на мгновенье. |
БЕДА...ВЫСОЦКИЙ... Я несла свою беду
По весеннему по льду. Обломился лед, душа Оборвалася, Камнем под воду пошла, А беда, хоть тяжела, Но за острые края задержалася, Но за острые края задержалася. И беда с того вот дня Ищет по свету меня, Рядом с ней идут молва С кривотолками, А что я не умерла — Знала голая ветла, И еще перепела с перепелками, И еще перепела с перепелками. Только кто ж сказал ему, Господину моему? Только выдали меня, выдали меня, Проболталися, И, от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним беда с молвой увязалися, А за ним беда с молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял! А за ним беда в седле Ухмылялася, Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А беда на вечный срок задержалася, А беда на вечный срок задержалася... |
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ...
"ЭХО ЛЮБВИ" Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветви упруго Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга И мне до тебя где бы я ни была Дотронуться сердцем не трудно Опять нас любовь за собой позвала Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга... |
Дождик сеет, сеет, сеет, с полуночи моросит, словно занавес кисейный за окошками висит. А в лесу кричат кукушки, обещают долгий век... Мне не грустно и не скучно, я счастливый человек. Из раскрытой настежь двери пахнет глиной и травой. А кукушкам я не верю, врать кукушкам не впервой! Да и что считать без толку, лишним годом дорожить? Ну недолго, так недолго, только б счастливо прожить. Так прожить, чтоб все, что снится,— все сбывалось наяву, так прожить, чтоб петь как птица, так прожить, как я живу! Вероника Тушнова. |
Когда надежда вдруг провиснет И вера падает во мне, Я вновь читаю ваши письма, Чтоб выжить в горестной стране. Исповедальная РОССИЯ Глядит с бесхитростных страниц, Как будто сквозь дожди косые Я вижу всполохи зарниц. За каждой строчкой чья-то доля, Мечта,обида или грусть, О,сколько в мире бед и боли! И как тяжел их горький груз. И перехватывает горло От этих трепетных страниц. Не знаю,кто еще так гордо Мог выжить и не падать ниц. Благодарю ВАС за доверье, За эти отсветы любви... И если я во что-то верю, То потому лишь, ЧТО ЕСТЬ ВЫ... А.Дементьев. |
(Вячеслав Клименков)
Бабье лето с солнцем и дождями Отшумит, отплачет, отболит… Что же будет дальше с нами — Может, всё любовь простит Бабье лето с солнцем и дождями Отзовётся криком журавлей… Что же будет дальше с нами, Всё равно любовь сильней! А лист осенний падает В вечернюю зарю, И лучик душу радует Согрев судьбу мою! А лист осенний падает В тень липовых аллей. Любовь укроет радуга От тех тревожных дней Бабье лето с солнцем и дождями Отшумит, отплачет, отболит… Что же будет дальше с нами — Может, всё любовь простит Что же будет дальше с нами — Всё равно всё любовь простит! |
Александр Журавлёв)
Заблудилась, не видно дороги назад, И неважно, кто прав — ну а кто виноват, Надоело стучаться в закрытую дверь, Остаётся лишь взять себя в руки теперь Это было во сне и останется сном, Никогда ничего не бывает «потом»: То, что было мечтой, оказалось ничем — Значит, время пришло уходить на совсем Я тобою уже не болею, За собою сжигаю мосты, Я смогу без тебя, я сумею, И другой — только жаль, что не ты, Будет самым желанным и нежным, И всегда будет рядом со мной… Я осталась такой же, как прежде — Но уже не болею тобой!.. Равнодушие в глазах, пустота на душе: Поздно что-то менять, всё случилось уже, Я хочу, чтобы ты был счастливым всегда, По-хорошему вспомни меня иногда! |
Ты знаешь мама
Теперь облака между нами С тобой не поговорить Ты знаешь как больно, мама Одной по земле ходить Как хочется мне до озноба Прижаться к рукам твоим Тебе рассказать о взрослой О первой моей любви Ты знаешь, мама, он какой Он не такой как все Он не такой, другой Надежный, ласковый, родной Он только мой, он мой А я за ним как за стеной Ты знаешь, он, он такой смешной А я до слез наговорилась с тишиной Ты хоть во сне побудь еще со мной Как холодно и одиноко Как страшно решать самой А мне на мгновенье только Услышать бы голос твой Любовь словно дождь подступает Мне с ним хорошо молчать И если ты слышишь, мама Скажи, что ему сказать Ты знаешь, мама, он какой Он не такой как все Он не такой, другой Надежный, ласковый, родной Он только мой, он мой А я за ним как за стеной Ты знаешь, он, он такой смешной А я до слез наговорилась с тишиной Ты хоть во сне побудь еще со мной |
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет! |
Я бескорыстно и наивно
Люблю в рождественской ночи Звезды восьмиконечной дивной Ко мне летящие лучи. Когда вся церковь замирает, Раскрыты Царские Врата, Стоит, земли не задевает Крылатый ангел. И уста Не движутся, но льются звуки, Здесь небо снизошло к земле, Благословляющие руки Я ощущаю на челе. И запах ладана и ели, Свечей живые огоньки, И страх, что невесомость в теле - От прикоснувшейся руки. Я с этим чудом в мир ступаю - Надолго хватит! И на всех! Сверкает в звездах Ночь Святая, И блестки сыплются на снег. |
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога. |
Как было холодно в ту ночь,
Когда родился Он. Был в мрак и стужу целый мир, Как в воду, погружен. Перекликались пастухи, Страшась в горах волков, В глухом ущелье на привал Стал караван волхвов. Пускай всю ночь кружит метель И засыпает падь. Но в ясли, словно в колыбель, Кладет Младенца Мать. Впервые воздух на земле Всей грудью Он вдохнул, Впервые уголек в золе В глаза Его блеснул. И все затихло, чтобы Он - Владыка горных сил - Здесь на земле Свой первый сон Младенчески вкусил. |
Рождественская ночь
Как тиха эта ночь... как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос С бесконечною лаской любви Людям - братьям своим, утомленным от слез, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли... |
Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес. Весь в снегу, как в горностаях, Дремлет тихий лес. Тишина вокруг. Поляна Спит в объятьях сна, Из-за леса выплывает На дозор луна. Звезды гаснут. С неба льются Бледные лучи, Заискрился снег морозный Серебром парчи. Широко раскинув ветви В шубе снеговой, Посреди поляны елка Ввысь ушла стрелой. На красавицу лесную Лунный свет упал, И огнями лед кристаллов В ветках заиграл. Бриллиантовые нити В хвое заплелись, Изумруды и рубины На снегу зажглись. Ясной звездочкой у елки Светится глава... Наступает день великий Праздник Рождества! |
Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес. Весь в снегу, как в горностаях, Дремлет тихий лес. Тишина вокруг. Поляна Спит в объятьях сна, Из-за леса выплывает На дозор луна. Звезды гаснут. С неба льются Бледные лучи, Заискрился снег морозный Серебром парчи. Широко раскинув ветви В шубе снеговой, Посреди поляны елка Ввысь ушла стрелой. На красавицу лесную Лунный свет упал, И огнями лед кристаллов В ветках заиграл. Бриллиантовые нити В хвое заплелись, Изумруды и рубины На снегу зажглись. Ясной звездочкой у елки Светится глава... Наступает день великий Праздник Рождества! |
И он спросил чуть слышно: «А мама тебя любит?»
Невольно взгляд бросая на некрасивый рот. «Бывают разве мамы, которые не любят?» – Подняв дугою бровки, хихикнула она. Писатель напряжённо скривил в улыбке губы, И всё сильней казалась ему его вина. Когда пришла хозяйка, он в кухне умывался, И замер вдруг, услышав: «Дочурка, это я! Ну, как, моё ты солнце, ну, как, моё ты счастье? Не слишком ли скучала, красавица моя?» В ответ её дочурка залепетала что-то, И та, всплеснув руками, вскричала: «Боже мой! Где новенькое платье? Да знаешь ли ты, кто он!? Да он тебе как крёстный иль папка твой второй!» На южном побережье у самого у моря Черешни-абрикосы в саду росли одном. И в зарослях душистых стоял, купаясь в зорях, Увитый чайной розой, уютный светлый дом. |
Хозяин и хозяйка там комнату сдавали,
И каждый год на лето ту комнату снимал Один москвич-писатель, чьи книги издавали, А он, живя у моря, те книги сочинял. Доверчиво однажды обмолвилась хозяйка, Что впору нянчить внуков, да вот зачали тут… Избавиться бы надо, а он спросил: «Не жалко?» И тяжко та вздохнула: «Соседи засмеют! Нам с мужем слишком поздно! И взрослые уж дети! А если вдруг родится какой-нибудь урод?» – И, всхлипнув, убежала. Заканчивалось лето, И он уехал с мыслью вернуться через год. А там – дела, заботы, издательства, проблемы… Лет через шесть вернулся он в дом знакомый свой. Вдруг видит на крылечке девчушку-пятилетку С уродливой мордашкой и заячьей губой. И вспомнил, как спросил он в тот вечер: «А не жалко?» И как блестели слёзы у женщины в глазах. Он взглядом виноватым искал сейчас хозяйку, Заранее готовясь, чтоб повернуть назад. Девчушка вдруг сказала: «А мама у подруги. Ты поиграй со мною, пока она придёт!». |
С.Копылова
У моря... На южном побережье у самого у моря Черешни-абрикосы в саду росли одном. И в зарослях душистых стоял, купаясь в зорях, Увитый чайной розой, уютный светлый дом. |
НЕМНОЖКО О СЕБЕ.
Когда бы сбросить мне года, Начать сначала, с юных лет, Дорогу выбрала б тогда, Которой не было и нет. Но где дорогу отыскать, Которой не было и нет? Да просто надо помечтать, И в этом весь секрет. Когда бы вспомнить мне, друзья, Все увлеченья юных лет, Такое вспомнила бы я, Какого не было и нет. Но где такое раздобыть, Какого не было и нет? Да просто надо полюбить, И в этом весь секрет. Когда вы спросите меня, Как я живу на склоне лет, Отвечу: - Я полна огня И юных сил... которых нет. - Но как вы можете гореть, Когда уж молодости нет? Да просто надо не стареть, И в этом весь секрет... |
БАБУШКИНО ТАНГО
Мне сегодня ночью Вдруг приснилось танго, Танго позабытых, Отшумевших лет, - Бабушкина юность, Бабушкины банты, Бабушкин сиреневый букет. Танго, танго, Мы танцуем танго С девушкой жеманной Под чужим окном, - Бабушкины ленты, Бабушкины банты, Только ни морщинки На лице родном. Я кричу: "Не старься! Хоть на время танца, Я прошу - останься Самой молодой!" И сжимаю пальцы, Дорогие пальцы, И опять танцуем мы с тобой. Танго, танго, Бабушкино танго, Бабушкина юность, Вечер роковой... Почему ж так странно Мне стесняет сердце Тот напев наивный Жизни отжитой?... Танго, танго, Бабушкино танго, Бабушкина юность, Вечер роковой... И пока бушует Пламенное танго - Не померкнуть звездам Юности живой. |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT. |