![]() |
ОДОЛЖИЛА
После ветреной зимы, после вьюги Я взяла тебя взаймы у подруги У подруги я тебя одолжила И головушку твою закружила Обещала, что верну непременно Но во мне произошла перемена Одолжила, одолжила Твою голову вскружила И вернуть тебя божилась Но со мной беда случилась Я сама в тебя влюбилась Я влюбилась и забыла Что тебя я одолжила Я взяла тебя взаймы на неделю, А семь дней давным-давно пролетели. Раньше, помнишь, я долги возвращала, А с тобой забыла, что обещала. А с тобой забыла я всё на свете, Как вернуть теперь тебя кто ответит? Одолжила, одолжила Твою голову вскружила И вернуть тебя божилась Но со мной беда случилась Я сама в тебя влюбилась Я влюбилась и забыла Что тебя я одолжила |
Ольга, мы были молоды и только
а жизнь такой казалось долгой неслышно маятник стучал Ольга, а лет с тех пор минуло сколько когда на вашей свадьбе "горько" я, пьяный, громче всех кричал |
Wenn alles grunt und bluht auf dieser Erde
Wenn alles grunt und blut auf dieser Welt Ja,ja dann sitz ich hier und traume wie verloren Denk an die schone,langst vergangene Zeit. Ich war ein Madchen,kaum von achtzehn Jahren Ich kannte keinen Kummer,keinen Schmerz Ja,ja ich kannte nicht das Leben der Gefahren Allein mein Liebster,der besa? mein Herz! Er zog hinaus ins wilde Kampfgetose Und la?t mich hier so ganz allein zuruck Seitdem verflossen sind schon viele,viele Jahre Von meinem Liebsten aber hort ich nichts. Dann kam die Botschaft,die mein Herz betrubte Dann kam die Botschaft,die mein Herz zerbrach Auf Ru?lands Fluren,da fand man seine Leiche Auf Ru?lands Fluren,starb er den Heldentod. So schlafe wohl auf Ru?lands kuhler Erde So schlafe wohl,du deutscher Grenadier Und kehren die Anderen heim und du bist nicht bei ihnen Ach Gott! Die Sehnsucht,die zerrei?t mein Herz.... ************************** |
H E I M W E H
Heute in der Nacht, bin ich aufgewacht,und hab geweinet O du stiller Stern, traumst dort in der Fern und scheinst so helle Ich hab dich so wenig so schon ja in der Heimat gesehen Wei?t du was heist?-Heimweh ! Alles rings unher ist so still und leer, Traurig seufzt das Herz vor Heimweh.... Gru? das Dorflein mein, gru? dort jeden Stein und jeden Baum Ist dort noch die Bank, wo die Amsel sang im Waldessaum Wenn du mein Mutterlein siehst, sag nicht,wie weh es mir ist Sag ihr,was das heist : Heimweh ! Alles rings umher ist still und leer, Traurig seufzt das Herz vor Heimweh.... Einsam und allein weil ich hier in diesem fremden Lande Keine Freude mehr und kein Trost ist hier in dieser Ferne Ich mochte so gerne daheim bei meinen lieben dort sein Auch mir bricht das Herz vor Heimweh Tag auf Tag vergeht,keiner mich versteht und mein Herz vergeht vor Heimweh !.... |
O Susanna
Alle Jahr ein Kind Bis es Sechsundzwanzig sind . O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben schon. Alle Jahr' zwei Kinder, Eins im Sommer, eins im Winter. O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben schon. Alle Fische schwimmen Nur der eine kann nicht schwimmen, O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben schon. Alle Rader rollen Nur der kleine Kon-rad nicht O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben schon. Alle Hahne krahen Nur der kleine Jo-hahn nicht O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben doch so schon! Alle Mopse beissen, Nur der kleine Rollmops nicht. O Susanna, wunderschone Anna, Wie ist das Leben doch so schon! |
Ein schones Tanzlied...
Liebe Schwester, tanz mit mir beide Hande reich ich dir * *einmal hin, einmal her * *rundherum, das ist nicht schwer... Mit den Handen klap, klap, klap mit den Fussen trap, trap, trap * *Refrein... Mit dem Kopchen nick, nick, nick.. Mit den Fingern tick, tick, tick... Refrein... Noch einmal das schone Spiel, weil es mir so wohl gefiel... Refrein... |
Ich wei? nicht, was soll es bedeuten,
Dass ich so traurig bin; Ein Marchen aus uralten Zeiten, Das geht mir nicht aus dem Sinn. Die Luft ist kuhl und es dunkelt, Und ruhig flie?t der Rhein, Der Gipfel des Berges funkelt im * *Abendsonnenschein. Die schonste Jungfrau *sitzet Dort oben wunderbar, Ihr goldnes Geschmeide blitzet, Sie kammt ihr goldenes Haar. Sie kammt es mit goldenem Kamme Und singt ein Lied dabei; Das hat eine wundersame, * *gewaltige Melodei. Den Schiffer im kleinen Schiffe Ergreift es mit wildem Weh; Er schaut nicht die Felsenriffe, Er schaut nur hinauf in die Hoh`. Ich glaube, die Wellen verschlingen Am Ende Schiffer und Kahn; Und das hat mit ihrem Singen Die Lorelei getan. |
Ein bisschen Spa? muss sein,
dann ist die Welt voll Sonnenschein. So gut wie wir uns heute verstehn, so soll es weitergehn. Ein bisschen Spa? muss sein, dann kommt das Gluck von ganz allein. Drum singen wir tagaus und tagein, ein bisschen Spa? muss sein. Heute Nacht feiern wir, machen durch bis um vier. Fragen nicht nach Zeit und Geld, weil es Dir und auch mir so gefallt. Ein bisschen Spa? mu? sein, dann ist die Welt voll Sonnenschein. So gut wie wir uns heute verstehen, so soll es weitergehen. Ein bisschen Spa? mu? sein, dann kommt das Gluck von ganz allein. Drum singen wir tagaus und tagein, ein bisschen Spa? mu? sein. Drau?en wird's langsam hell, und die Zeit geht viel zu schnell. Noch ein Glas und einen Kuss, ja, und dann ist noch lange nicht Schlu?! Ein bisschen Spa? mu? sein, dann ist die Welt voll Sonnenschein. So gut wie wir uns heute verstehen, so soll es weitergehen. |
Лорелея!
Не знаю, что стало со мною, печалью душа смущена. Мне всё не даёт покоя, старинная сказка одна. Прохладен воздух...темнеет, и Рейн уснул во мгле. В последних лучах пламенеет, закат на прибрежной скале. Там девушка песнь распевая, сидит на вершине крутой. Одежда на ней золотая и гребень в руке золотой. И кос её золото въётся, и чешет их гребнем она, и песня волшебная льётся, неведомой силы полна. ..................................гребец не глядит на волну, не видит беды пред собою...он смотрит туда, в вышину. Я знаю река свирепея, навеки сомкнётся над ним. И это всё Лорелея, сделала пеньем своим. Если, кто помнит, помогите восполнить пробелы. |
Du gehst und sagst so nebenbai
Heut Nacht,da wird es spat Du wei?t,wir wollten tanzen geh'n Ich wei?,dass es nicht geht Und irgendwann da werd ich fragen Sag mir wann komm endlich ich Du musst mir nicht ganz gehoren Doch manchmal brauch ich dich Und morgen fruh kuss ich dich wach Und wunsch mir nur diesen Tag Mit dir allein sowieso Auf einer Insel irgendwo Und morgen fruh kuss ich dich wach Dann bleibt die Zeit fur mich steh'n Und du wirst seh'n,auch ohne dich Wird die Welt sich weiterdreh'n Und wirst seh'n auch onhe dich Wird alles weitergeh'n Du wei?t,ich brauch viel Zartlichkeit Das geb ich ehrlich zu Egal was du fur wichtig haltst Das Wichtigste bist du Was ware ein Tag ohne Sehnsucht Lass das Feuer nicht vergluh'n Beruhr mich und verfuhr mich Nimm mich einfach wie ich bin Und morgen fruh kuss ich dich wach.... |
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! Ни веселая, ни печальная. Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями. Обниму их с неистовой силою. И слезами и стихотворениями Обожгу тебя горькую, милую. Что не сбудется - позабудется .. Что не вспомнится - то не исполнится Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это только чудится! Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! (Михаил Звездинский) |
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам. По хрустящему морозу поспешим на край земли И среди сугробов дымных затеряемся в дали. Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю. Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним, Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю. Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну, Ярким северным сияньем твои плечи оберну. Звездный иней загорится на ресницах серебром, Сколько хочешь самоцветов, мы с тобою соберем. Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю. Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним, Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю. Увезу тебя я в тундру, и тогда поймешь ты вдруг, Почему к себе так манит и зовет полярный круг. Ничего, что здесь метели, не беда, что холода, Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда. |
Свободен путь! Любимый мой, плыви,
Плыви к чужим манящим берегам! Чем лучше те зовущие огни? Другое ль небо голубое там? Неужто так дурманят там цветы, Что, расставаясь, не заметил ты, Как безутешно дождь рыдал, Когда к другой ты уплывал На золотом кораблике любви! Прощай, любимый, пусть судьба хранит От бед любви кораблик золотой! Как жаль, что нам с тобой уже не плыть Под звездами на палубе одной! Обманчивы далекие огни! Когда-нибудь, быть может, вспомнишь ты, Как безутешно дождь рыдал, Когда к другой ты уплывал На золотом кораблике любви |
КОРАБЛИК ЛЮБВИ...
Глотая слезы под ночным дождем, В промокший плащ я куталась, дрожа… Ты уходил, далекий и чужой, И не могла тебя я удержать! Так обреченно в этот горький миг Разжались руки слабые мои!.. И безутешно дождь рыдал, Когда к другой ты уплывал На золотом кораблике любви! |
МЫ УХОДИМ...
Вот и прожил я свой век на этом свете Жил по совести и Бог тому судья Все пронзительней закаты и рассветы И все реже навещают сыновья Сыновья теперь от многого свободны Я наверно не учитель им уже Что-то главное утрачено сегодня На каком-то не приметном мираже [Припев] И пускай сегодня прошлое не в моде Я скажу по старомодному сейчас: "Мы уходим, мы уходим, мы уходим Дай вам Бог пожить ребята лучше нас" Наша родина была скупа на милость Как издерганная нищетою мать Сколько жизней, сколько судеб не сложилось Я, наверное, не смог бы сосчитать Но когда беда стояла у порога Мы обиды забывали в тот же миг Не случайно на иконах образ Бога Вечно терпящий и просветленный лик [Припев] Мы, наверное, во многом ошибались И во многом разобраться не смогли Но по совести и чести жить пытались И для вас отчизну нашу берегли [Припев 2] |
Два одиночества...
Не сложилось у песни начало, Я не знаю кто прав, кто не прав, Нас людская молва повенчала. Не поняв, ничего не поняв. Пр. Просто встретились два одиночества, Развели у дороги костер, А костру разгораться не хочется, Вот и весь, вот и весь разговор. Осень знойное лето остудит, Бросит под ноги красную медь, Пусть людская молва нас осудит, Не согреть, нам сердца не согреть. Пр. Мы обиду в сердцах не уносим, Пусть придут к тебе в светлые дни, А про нас если кто-нибудь спросит, Объясни, все как есть объясни. |
Слова песни Старый фаэтон (Song Lyrics)
Старый город мой навсегда хранит Память тех далёких дней Фаэтон лихой пыль из-под копыт Вороных моих коней Отскакал свое старый фаэтон Годы мимо пронеслись Под шарманку мне не поет никто Ту забытую песню Ах голубка нежная Потерял надежду я Как же ты средь бела дня Упорхнула от меня Для кого пою и кого уж нет Поздний вечер наступил Голову мою этот лунный свет Сединой посеребрил Старость ты прости все мои грехи В жизни многое ведь было За любовь прости за коней лихих И за то что не забыла Ах голубка нежная Потерял надежду я Как же ты средь бела дня Упорхнула от меня Старость не беда снова поутру Тихой улицей пройду Чья-нибудь звезда осветит мне путь Я шарманку заведу Осушить до дна не мешай слеза Чашу горького вина Я не все сказал я ведь не допел Ту забытую песню Ах голубка нежная Потерял надежду я Как же ты средь бела дня Упорхнула от меня... |
Мама(С.Медяник-Н.Пляцковская)
Прости меня, мама, но дочка влюбилась. И вот я лечу далеко, далеко, В чужую страну, где мне счастье открылось, Где мне без тебя будет так нелегко… Я душу свою разделила на части, Оставив себе ровно столько, чтоб жить. Всё в наших руках, но не всё в нашей власти, И, хочешь - не хочешь, но будешь грешить. Мама, я поверила в счастье. Мама, если можешь, прости. Мама, пусть надежда не гаснет. Мама, я с любовью в пути. Прости меня, мама, мне нужно остаться, Мне так одиноко на свете порой… Я в поисках счастья и стала скитаться, И хочется быть, наконец, не одной. А слёзы мои, как предатели, льются, Ты снишься мне, мама, всю ночь напролёт, И руки опять всё обнять тебя рвутся, И сердце твоё всё зовёт, и зовёт, и зовёт… Мама, я поверила в счастье. Мама, если можешь, прости. Мама, пусть надежда не гаснет. Мама, я с любовью в пути. (2 раза) Мама… мама… |
Доченька
У тебя для грусти нет причины, В зеркала так часто не глядись. Замирают вслед тебе мужчины, Если мне не веришь – обернись. А ты опять вздыхаешь, В глазах печаль тая. Какая ты смешная, Доченька моя, Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я. Какая ж молодая ты еще, Доченька моя. Мы с тобой уедем к морю летом, В город, где магнолии в цвету. Я открою все свои секреты, Все твои печали отведу. А ты опять вздыхаешь, В глазах печаль тая. Какая ты смешная, Доченька моя, Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я. Какая ж молодая ты еще, Доченька моя. Посмотри на линии ладони, Все поймешь, гадалок не зови. Это ангел, нам не посторонний Прочертил там линию любви. |
Транзит
Ты говоришь – расставаться полезно… Вот я и ушла. В город чужой ненадолго, проездом Судьба занесла. Осень покинув, в тревожную зиму Поезд влетел. Мне расставаться невыносимо, Ты так хотел. Я так просила: удержи! Ты слова не сказал. Я твой транзитный пассажир, Ты мой транзитный зал. Ты говоришь – расставаться полезно… Так и сбылось. В жизни твоей побывала проездом, Поезд унес. Там без меня догорают осины, Желтая грусть. Мне расставаться невыносимо, Я не вернусь. |
Исчезли солнечные дни,
И птицы улетели, И вот одни проводим мы Неделю за неделей. Вдвоем с тобой, вдвоем с тобой Остались ты да я... Любимая, любимая, Бесценная моя! На косы вновь твои смотрю, Не налюбуюсь за день... Птиц улетевших белый пух Пристал к отдельным прядям... Пусть у меня на волосах Лежит, не тая, снег... Но ты, моя бесценная, Как прежде, лучше всех. Все краски вешние неся, Вернутся снова птицы, Но цвет волос, но цвет волос С весной не возвратится. И солнцу улыбнемся мы, Печали не тая... Любимая, любимая, Бесценная моя! |
Песня "Я в весеннем лесу..." в исполнении М. Ножкина
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что любил – потерял, что имел – не сберег, Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, и не светит луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? |
М.Ножкин...
Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна. Нет ни в чем тебе конца, Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам… Много раз тебя пытали,- Быть России иль не быть? Много раз в тебе пытались Душу русскую убить, Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать, Ты мне, Родина родная, Вольной волей дорога! Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна, Нерассказанная сказка, Синеокая страна. Я в березовые ситцы Нарядил бы белый свет, Я привык тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет! |
Слова: Расул Гамзатов Музыка: Ян Френкель Исп.: Марк Бернес
ЖУРАВЛИ... Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня. Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. |
Готовь для гостя угощенье
Накрой в избе широкий стол Свой день свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел Никто солдату не ответил Никто его не повстречал И только теплый летний вечер Траву могильную качал Вздохнул солдат ремень поправил Раскрыл мешок походный свой Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой Не осуждай меня Прасковья Что я пришел к тебе такой Хотел я выпить за здоровье А должен пить за упокой Сойдутся вновь друзья подружки Но не сойтись вовеки нам И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам Он пил солдат слуга народа И с болью в сердце говорил Я шел к тебе четыре года Я три державы покорил Хмелел солдат слеза катилась Слеза несбывшихся надежд И на груди его светилась Медаль за город Будапешт Медаль за город Будапешт |
Враги сожгли родную хату Сгубили всю его семью Куда ж теперь идти солдату Кому нести печаль свою Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок Стоит солдат и словно комья Застряли в горле у него Сказал солдат Встречай Прасковья Героя мужа своего |
?Песенка про меня
Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да Кто, не знаю, распускает слухи зря, Что живу я без печали и забот, Что на свете всех удачливее я И всегда, и во всём мне везёт. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Счастья себе прошу. Вы не верьте, что живу я, как в раю, И обходит стороной меня беда, Точно так же я под вечер устаю И грущу, и реву иногда. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Жизнь меня порой колотит и трясёт, Но от бед известно средство мне одно. В горький час, когда смертельно не везёт, Говорю, что везёт всё равно. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да СЧАСТЬЯ СЕБЕ ПРОШУ... |
?Песня о далёкой Родине
Я прошу, хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией, Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь. Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди, Прямо у реки в маленьком саду Созрели вишни, наклонясь до земли. Где-то далеко в памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Ты, гроза, напои меня Допьяна, но не до смерти, Вот опять, как в последний раз, Я всё гляжу куда-то в небо, Как будто ищу ответа. Я прошу, хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. |
?Если б не было войны
Ещё до встречи вышла нам разлука, А всё же о тебе я вижу сны, Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Наверно, я до срока стала старой, А только в этом нет твоей вины, Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. И снова ты протягиваешь руки, Зовёшь из невозвратной стороны, Уже б ходили в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины, Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны. |
?Есть только миг.
Призрачно всё В этом мире бушующем, Есть только миг, За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Вечный покой Сердце вряд ли обрадует, Вечный покой Для седых пирамид. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. Пусть этот мир Вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда По дороге мне с ним. Чем дорожу, Чем рискую на свете я - Мигом одним, Только мигом одним. Счастье дано Повстречать иль беду ещё, Есть только миг За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. |
Teuere Heimat, Vater, Mutter,
und ich liege an ihrer Brust wie voreinst in Kindheitstagen, da vom Leid ich nichts gewu?t. Wieder lauten hell die Glocken, wieder streichelt ihre Hand, und die Uhr im alten Stubchen tickt wie gru?end von der Wand: O mein liebes Riesengebirge.... Und kommt?s einstens zum Begraben, mogt Ihr Euren Willen tun, nur das eine, ja das eine: Lasst mich in der Heimat ruhn! Wird der Herrgott mich dann fragen droben nach dem Heimatschein, will ich stolz und deutsch und deutlich vor dem Himmelstore schrein: Bin aus dem lieben Riesengebirge. |
Riesengebirglers Heimatlied
Text: Othmar Fiebiger – Melodie: Vinzenz Hampel Blaue Berge, grune Taler, mitten drin ein Hauschen klein. Herrlich ist dies Stuckchen Erde und ich bin ja dort daheim. Als ich einst ins Land gezogen, hab?n die Berg mir nachgesehn, mit der Kindheit, mit der Jugend, wu?t? selbst nicht, wie mir geschehn: O mein liebes Riesengebirge, wo die Elbe so heimlich rinnt, wo der Rubezahl mit seinen Zwergen heute noch Sagen und Marchen spinnt. Riesengebirge, deutsches Gebirge, meine liebe Heimat du! Ist mit gut und schlecht gegangen, hab gesungen und gelacht, doch in manchen bangen Stunden hat mein Herz ganz still gepocht. Und mich zog?s nach Jahr und Stunde wieder heim ins Elternhaus, hielt?s nicht mehr vor lauter Sehnsucht bei den fremden Leuten aus. O mein liebes Riesengebirge ... |
МИЛАЯ РОЩА
Вот она, милая роща! Ветер шумит надо мной, Ветви березок полощет, Сон навевает лесной. Сколько стволов побеленных, Сколько их ввысь поднялось! Все это с детства знакомо, С сердцем навеки срослось. Будто опять ты безусый Рядом с девчонкой стоишь, Вместо кораллов на бусы Гроздья рябины даришь. Будто бы смех ее звонкий В чаще лесной раздался... Только у бывшей девчонки Есть уже снохи, зятья. Край мой, единственный в мире, Где я так вольно дышу. Поле раздвинулось шире, К роще любимой спешу. Хочется белым березкам Низкий отвесить поклон, Чтоб заслонили дорожку, Ту, что ведет под уклон. Матрёна Смирнова |
(Y) ЧУДЕСНАЯ ПЕСНЯ!!! СПАСИБО ЗА НЕЕ!
|
Пепел любви
( В. Чайка, С. Осиашвили ) Приговор, приговор Вынес я сейчас любви: Нам не быть вдвоём. Был костёр, был костёр, Но давно погас, а мы Угли бережём. Но не согреемся мы На пепелище любви... Я сожгу, я сожгу Письма от тебя, пускай Жизнь рассудит нас. И врагу, и врагу Не желаю я того, Что со мной сейчас. Только уж лучше, чем тлеть, Вспыхнуть и сразу сгореть! Ветер, ветер, ветер-бродяга Без следа развеет этот горький дым. Пеплом, пеплом станет бумага, Пеплом твоим и моим! В тишине, в тишине Тлеет, чуть жива, свеча - Я склонюсь над ней. Пусть в огне, пусть в огне Корчатся слова, поверь, Мне ещё больней. Но я стерплю эту боль, В дым обращая любовь. Ветер, ветер, ветер-бродяга Без следа развеет этот горький дым. Пеплом, пеплом станет бумага, Пеплом твоим и моим! Пепел, пепел любви... Пепел... |
Так больше жить, так больше жить я не могу,
Я не могу, когда так скучно мне до боли. Если живём мы столько лет, но только праздника нет, Кажется воля неволей. То ли воля, то ли неволя! Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом. В нём так горько и безотрадно. И в этом нет, и в этом нет твоей вины. Лишь я один, лишь я один за всё в ответе. Можно хотеть, можно хотеть, пытаться, но не суметь: Видимо, Бог есть на свете. И он давно, и он давно за нас решил, За нас решил, когда и кто с кем будет счастлив. И потому, и потому я от тебя ухожу. Самое время прощаться. Самое время прощаться. То ли воля, то ли неволя! Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом. В нём так горько и безотрадно. То ли воля, то ли неволя! То ли воля, то ли неволя! |
То ли воля – то ли неволя
( В. Чайка, С. Осиашвили ) Прости меня, прости меня, я ухожу. Я ухожу. Наверно, что-то не сложилось. Пусть мне с тобой уютно было и тепло, Но голова, но голова не кружилась. |
Человеку много ль надо-
Надо, чтобы друг был рядом, Песня чтоб была на случай, Случай любой. Чтобы дома не забыли, Чтобы следом письма плыли, Чтобы в этих письмах были, Были строчки про любовь. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Были строчки про любовь. Человеку много ль надо- Чтоб в природе был порядок, И была бы жизнь длиннее, Чтобы шагать. Чтоб не тёрла плечи ноша, Повстречать людей хороших, Да и счастье тоже надо, Тоже надо повстречать. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Счастье надо повстречать, Счастье надо повстречать, Счастье надо повстречать. |
Поднялся рассвет над крышей,
Человек из дома вышел Поглядеть на жизнь поближе Вздумал с утра. Человеку много ль надо- У него на сердце радость, Он смеётся снегопаду, Солнцу в небе и ветрам. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Солнцу в небе и ветрам. |
Kein Gerausch sogar in dem Blattermeer
Still ist,s *bis der Tag ist erwacht Freunde wisst ihr denn Welchen Zauber weckt Moskaus trauliche Sommernacht? Stromt der Bach dahin,oder stromt er nicht Ganz aus Mondscheinsilber gemacht? Klingt ein Lied so zart,oder klingt es nicht In der traulichen Sommernacht? Warum birgst du,Lieb,deiner Augen Licht Das mich immer so hoch begluckt? Schwer zu sagen ist,s -ich vermag es nicht- Alles was mir das Herz bedruckt. Schau,im Osten tag,s immer sichtlicher Und der Silberschein schwindet sacht Doch vergiss sie nicht,diese friedliche Moskaus mondhelle Sommernacht. Слова - М.Матусовского Музыка В.Соловьёва-Седого |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT. |