![]() |
В РГВИА находятся сведения на офицеров. Думаю, что немецкие колонисты служили рядовыми. Поэтому там на них сведений не может быть. Но даже если и обнаружатся какие-то крохи, то простое упоминание, что такой-то служил. Но чтобы Ваш запрос приняли к рассмотрению, вы должны указать полные координаты, то есть, род войск, часть итд. В общем, там нет поиска по фамилиям, только по частям. Ну а мне кажется, что вообще нет смысла искать там что-то. Даже если бы документы и были на рядовой состав, то ведь кроме ФИО больше ничего и не было бы. Биографии, истории какой-то, состава семьи итд всё равно не будет. Только на офицеров.
|
Ирма(Ирина) С., Рада бы помочь, но я лично, *с таким вопросом практически, сталкиваюсь впервые. Однако думаю у Марины Плиевой (К) опыта больше, чем у меня, и стоит прислушаться к её мнению.
|
Я приветствую всех в этом форуме,и у меня вопрос
У кого есть информация по Казахстану Кокчетавской области, в каких архивах хранятся документы на переселенцев с Крыма,Кавказа,Волги. |
Должны храниться в Кокчетавском областном.
|
Я благадарю вас Марина.
|
Здравствуйте меня интересует Ланг Лидия (Августовна) Рождения 24.03 1924года.Омская область Нижнеомский р-он д.Журавлёвка.Её девичья фамилия Ланг а потом Алтфетер а потом вышла замуж майер Лидия.Августовна.Я хотел бы знать её родители мать и отца и есть ли Наследствие.
|
Альберт, имена её родителей вы здесь не найдёте. Их никто не знает. Пишите сразу в два архива, Омский областной архив ЗАГСа и спрашивайте запись о её рождении. там и будут имена родителей.
|
Cпасибо Большое Марина за помощь
|
Подскажите пожалуйста,может кто знает где находится в данный момент-Freie Adelprovinz der alten Ritter..
|
Я прошу тоже помочь по колонии Эндерс по переписи 1850-57г посмотреть фамилию Гитлер и Гютлер.Спосибо
|
Миля:
В переписи 1850 г. по колонии Enders фамилии Фишер нет. Анатолий: Фамилия Hitler в переписи 1850 г. есть, всего 24 персоны. |
Прошу помочь, где взять информацию по фамилии Палина Гайер и Арнгольд(или Арнольд) Альтфедер .Это мои пробабушка и прадед. У них была единственная дочь Альтфедер Эрна Арнгольдовна, внученька-моя мама Альтфедер Хильда Арнгольдовна(фамилия и отчество деда т.к росла без отца).В живых уже никого нет. Хотелось бы знать о родне пробабушки и прадеда.
|
Спосибо Александер.Если вас не затруднит, напишите их мне , можно и в личку.
|
Здравствуйте!Просьба о помощи,хотелось бы побольше узнать о своихпредках с фамилией Кребс Александр-прадед,Сабельфельд АннаМария-прабабушка/Маркс/,дедушка Кребс Фридрих Александрович *06.061913г.рождения. Фамилия Штукерт Анна Катерина родилась приблезительно в1886г/Умет/-прабабушка,Айхман ? её первый супруг,погиб-прадед/Добринка/.В Буерачом стоял памятник погибшим 1917г. и он был всписках *.Второй супруг Райзих Фридрих удочерил мою бабушку Амалию30.05.1913г.рождения.От попытки самой что нибудь найти,ничегонеполучилось,запуталась в кантонах и колониях/потому что мало об этомчто знаю от мамы.Заранее благодарна за отклик.С Уважением Ирина.
|
Здравствуйте!
имеются ли какие-нибудь данные Украина, Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, д. Уваровка; есть ли это село. Как оно сеичас называеться. <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); "> |
Миля Больгерт Шлейдовец
Виктор Наберите айнфах в Гоогле: Freie Adelprovinz der alten Ritter.. И там Вы сможете найти нужное. Набрал,ничего конкретого не выдало. |
Hallo Albert,УВАРОВКА (Гнойна), до 1917 – Волынская губ., Новоградволынский у., Эмильчинская вол.; в сов.
период – Житомирская/Киевская обл., Эмильчинский р-н. Лют. село на арендн. земле. В 15 км к сев.- вост. от Эмильчина. Лют. приход Эмильчин. Молельн. дом. Школа. Сельсовет (1931). Жит.: 597/582 нем. (1897), 489 (1906), 550 (1910), 785 (1924). Я незнаю как село называется сегодня,может быть еше Гнойна, надо сравнить карту, По некоторым фамилиям из Уваровки, можете найти даные в Odessa 3 Search - до 1885,AWZ акты , Канадском SGGEE,какуйю фамилию вы ишете ? |
Моеи матери Фам Ланг я думаю что родители матери оттуда с Приёмный отец матери Альтфетер Август ДаниловичРодился в 1891 г., Украина, Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, д. Уваровка; немец;
|
В Уваровке действительно жила фамилия Ланг,Ланг Анна Аугуста могла быть одной из старших
сестёр вашего дедушки, Ланг Христов и Дальке Августы,прадедушкой и пробабушкой, (Lang, Anna Auguste * 9 Feb * 1881 Christoph *Dalke, Auguste *1897594/1 *241 * 554 Umarowki) 33 персоны Одесе 3 сеарх на страницах 554-555-556 записаны в Умаровки, Умаровки такого села в Житомире небыло,ошибка в том что в церковных книгах неметское М и В трудно разлечимы, К сожелению церковные книги по Житомиру не открываются, проверить * * можно * сравнивая эти 33 фамилии *Умаровки и Уваровки они те же самые, |
Где можно найти списки раскулаченных семей по Эрленбаху и Эндерс если вообще такие списки есть.Спосибо
|
Мой дедушка Нецель( Нетцель, Нейцель) Густав Иванович родился 1887 предположительно в Уваровке. Могли бы Вы, Е. В мне помочь?
|
A3342EWZ57-P125 *1752
Netzel, Gustav * * * 26 Apr 1887 * * * was kidnapped in 1941(wurde im Jahr 1941 entfuhrt) A3342-EWZ50-F073 2808 Needzel, Gustav * * * * * * * * * *1887 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Needzel, Hulda * * * * * * * * * * 1895 Uwarowka, Shitomir *geb. Gretzinger Needzel, Edgar * * * * * * *16 Oct 1914 Uwarowka, Shitomir * * * * * * * * Needzel, Wanda * * * * * * *23 Nov 1916 Krylinsk, Shitomir *geb. Hinkelmann Hinkelmann, Michael * * * * * * * *1877 Piserowka,. Shitomir * * * * * * * Hinkelmann, Teophile * * * * * * * 1891 Neudorf *geb. Dresdner |
A3342EWZ50-F076 0280 *
Netzel, Gustav * * * * * * 26 Apr 1887 Poland * * * * * * Netzel, Olga * * * * * * * 21 Jul 1906 Pissarewka * geb. Dittmann Dittmann, Wilhelm * * * * *15 Feb 1858 Poland * * * * * * * * Dittmann, Lydia * * * * * * * * * 25 Mar 1880 Dombrowka * * geb. Drisner A3342EWZ50-E087 2328 * Netzel, Gustav * * * * 26 Apr 1887 * * * * * * * * * * * * * * * Netzel, Hulda * * * * *1895 Uwarowka, Shitomir * * *geb. Gretzinger Link, Herta * * * * * *8 Sep 1921 Uwarowka, Shitomir * geb. Netzel Link, Hugo * * * * * * 18 Mar 1913 Wasserau, Saporoshje * * * * * Link, Emanuel * * * * *1881 * * * * * Link, Amalie * * * * * 1883 Wasserau, Saporoshje * * * * *geb. Gross |
Здравствуйте!Просьба о помощи,хотелось бы побольше узнать освоихпредках с фамилией Кребс Александр-прадед,СабельфельдАннаМария-прабабушка/Маркс/,дедушка Кребс Фридрих Александрович 06.061913г.рождения. Фамилия Штукерт Анна Катерина родиласьприблезительно в1886г/Умет/-прабабушка,Айхман ? её первыйсупруг,погиб-прадед/Добринка/.В Буерачом стоял памятник погибшим 1917г.и он был всписках *.Второй супруг Райзих Фридрих удочерил мою бабушкуАмалию30.05.1913г.рождения.От попытки самой что нибудьнайти,ничегонеполучилось,запуталась в кантонах и колониях/потому чтомало об этомчто знаю от мамы.Заранее благодарна за отклик.С УважениемИрина.
|
Уважаемая, Марина. У меня вопрос: если написать из Германии в Саратовский архив с просьбой выслать выписку из церковной книги 1910-го года, та как заплатить за услугу? Ведь все справки платные.
Спасибо. |
Уважаемая, Нина Миллер, спасибо за ответ, Вы ответили мне 28.07.2010. Я посмотрела, но там только Антраги для поиска пропавших во 2-й мировой войне, а я ищу адрес Suchdienst по 1-ой мировой войне. Надежд мало, но попытка-не пытка.
|
меня интересует фамилия Вурм.Мой отец Вурм Генрих Генрихович-1939г.рождения с.Динкель.Родители Вурм Генрих Готфридович иВурм Клара Яковлевна был брат Роберт,сестра Фрида если есть какие то данные буду очень рада узнать о моих предках.
|
спасибо большое за информацию,хотелось бы узнать побольше о родителях моего отца Вурм генрих готфридович1912г.рождения с.динкель.кукусского контока.мать вурм(пенцлер)клара яковлевна.
|
моя мама вурм КАРП ирма адамовна 1939г.р.совхоз 105 лизандергейского контока.отец карп адам иванович 1909 .мать карп(раймер)дородея давыдовна1913 .сестра карп фрида адамовна 1941г.если возможно что то узнать буду очень рада.
|
Ищу брата моей бабушки(Рус Мария Ивановна) Рус Иван Иванович 1921г.р. Маму звали Рус Доротея Филиповна. Жили они до войны в с.Мангейм Гнаденфлюдского к-на. Забрали в армию, с 1941г находился в РНКА. Всю семью в сентябре 1941г эвакуировали в Сибирь. Большая часть его родственников проживает сейчас в Алтайском крае с.Заковряшино. Будем рады если кто-то откликнется.Старшею сестру звали Мария,среднею Тереза,младшею Доротея Его зобрали в армию до войны.после этого было сообщение,что он находится в Москве и их отправляют на войну.Хотелось бы найти каких нибудь родственников близких и дальних
|
Здравствуйте!Вот данные на моего прадеда. Johann Gotlieb Melzer, 1740 г.р., лютеранин, портной из Саксонии (Kretz) - *[img src=/gif/smk/sm38.gif]
Жена Готлиба - Кристина, 1727 г.р., дети: Андреас 18, Георг Адам 13, Томас 8, Johann Konrad 1 неделя от роду. Прибыли в колонию 26 мая 1765 года. По переписи 1798 г. нашёла только семью Конрада 31, фамилия уже указана как Malzer [img src=/gif/smk/sm67.gif] С ним проживает его мать - Кристина 71, жена - Анна Элизабет Креб 24 года, из колонии Штефан, две дочери: Сусанна Кристина 9 и Катарина Маргарета 6 мес. *Может кто подскажет, где мне можно найти остальных?И есть ли перепись,по немцам поволжья начало дватацотого века? |
Елена Вурм
В 1857 году в Динкель было две больших семьи Ворм (Вурм).Главы семей Johann Adam Worm (Wurm) ? H 43 50 и Franz Heinrich Worm (Wurm) H 51 +1851 но детей с именем Готтфрид у них еще не было,наверное он родился позже |
Здравствуйте. Извините меня я наверно не по адресу. У вас только немецкие корни ищут а мне бы здесь в России узнать хотелось кто были мои предки. В Германии есть только брат.
|
Ищу родственников для того чтобы узнать свои корни.Моя мама Зорина Лина Карловна,дедешка Зорин Карл Ансович (Hans).Беженцы из Латвии.В 1917 году в Сибирь.Алтайский край.
|
Ищу родственников по материнской линии - Вайсброд. Уроженцы села Штауб Куккусского района Саратовской области. Вайсброд Елизавета Федоровна 1903 г.р./моя бабушка/, Раиса Андреевна 18 11 1935 г.р./моя мама/. *Анна Федоровна 1903 г.р. - родная сестра моей бабушки Елизаветы. Август Федорович 17 06 1936 г.р. - сын Анны. Все высланы из села Штрауб в 1941 году в Богучанский район Красноярского края. Моя мама умерла очень рано - в 35 лет. О своих родственниках никогда ничего не говорила - воспитывалась в детдоме. Все данные мною получены из личного дела мамы в ИЦ ГУВД Красноярского края. Может кто-нибудь из села Штрауб отзовется - буду очень благодарна - Ольга
|
Ищу предков по фамилиям: Шмидт ,Функ,Гербер из Нидермонжу(Бобровка) . А также из колонии Базель, фамилии Таг,Блюм. Заранее спасибо!
|
Подскажите ,пожалуйста!
Как можно посмотреть фильмы мармонов, действительно ли надо знать номер фильма, чтобы его заказать и где этот номер можно узнать? |
Внимание!!!ищу Мораш/Мураш ,которые проживали в г.Новосибирске или Окружности.Отец Андрей(Хайнрих) Антонович Мораш/Мураш ,его *один сын Алехсандер,живёт в Хохдорф,другой сын живёт с мамой в Берлине.
|
Я хочу спросить: я просматривала списки репрессированных немцев, да и знакомые есть. Например: Андрей Андреевич, Самоил Самоилович, Яков Яковлевич, Иван *Иванович. У немцев это чаще встречается, чем у русских (по моим наблюдениям), когда ребёнку дают имя отца. С чем это связано? МОжет традиция была? Может первому сыну давали имя отца, может второму?
Марина выставила в группе Зихельберг фамилию Вайганд, там есть Андреас, рождённый в 1849-ом году, а мы разыскиваем родственников Вайгант Андрея Андреевича, рождённому в 1910-ом году. Может здесь есть связь? Напишите, пожалуйста, кто как думает по этому поводу? Может кто-то выявит закономерность,а может кто-то и знает, ведь были может и поверья какие-то. |
********wolgadeutsche.su/genealogy/namen.htm * * * * * * *О НЕМЕЦКИХ ФАМИЛИЯХ И ИМЕНАХ
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT. |