Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поездка в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3131)

Liudmila 25.08.2011 18:09

Лена, если у вас российский паспорт- то не надо ни миграционную карту, не регистрацию. если же иностранный гражданин, то нужно регестрироваться.

Eлeнa Шэфэ 25.08.2011 22:20

ответила другу Людмила Азарова
Людмила, у нас толъко гражданство Германии, мы и регестрировалисъ, как я написала выше через почту, толъко почему-то корешки от регистрации никому потом не понадобилисъ.

Аркадий Дкжэса 26.08.2011 00:44

Считайте что вам повезло. К сожалению не все такие счастливцы.

Нина Омина 26.08.2011 01:10

Иногда везет... Кстати я сейчас в Москве, всякие документы оформляю, если есть по России вопросы, пишите, может по пути что нибудь узнаю Регистрироваться нужно, я это сегодня сделала. процедура занимает несколько минут, бесплатная. Главное заполнить анкету, иметь копию паспорта и копию миграционной карты. Регистрировать должна принимающая сторона, ваше присутствие не обязательно.

Eлeнa Шэфэ 26.08.2011 04:34

ответила другу Аркадий Бржезовский
Аркадий, а повезло в чём;-) ?

Аркадий Дкжэсав 26.08.2011 05:20

В том, что при выезде ничего не спросили. Этот вариант лучше, чем если спросят, а бумаг не будет.

Eлeнa Шэфэ 26.08.2011 06:40

ну да тогда действителъно повезло :-D *(правда к этому повезло;-) *я готовиласъ уже тут основателъно, заполнила бумаги для регистрации уже тут в Германии на компе, распечатала тут, там внесла толъко номер миграционной карты; копии всё сделала здесъ, там толъко принимающего и миграционных карт, + за полчаса до открытия почты очередъ свекр занял, оформление на почте заняло около 30-45 мин). Всё корешки от миграционных и регистрации прикрепила к паспортам. Всё(H) (H) .

Нина Омина 26.08.2011 16:13

Лучше перебдеть чем недобдеть:-D

Аркадий Дкжэса 26.08.2011 23:32

"Лучше перебдеть чем недобдеть"
Да не надо портить воздух и нервы: себе и окружающим. Надо знать законы и выполнять их, а не надеяться на авось.

Liudmila 27.08.2011 00:05

Аркадий - воплощение обоятельности(v) ;-)

Нина Омина 27.08.2011 01:47

Да не надо портить воздух и нервы: себе и окружающим. Надо знать законы и выполнять их, а не надеяться на авось. Мы сегодня весь день убили на очередь в Управление ГБДД - перед нами было почти 400 человек. Потом в налоговой, потом в УВД. Собирание справок. Перенос их от одного чиновника к другому. Везде очереди, неразбериха, отсутсвие внятной информации. Стоя, сидя, лежа....Выполнение законов - понятие обоюдное - если их выполняешь ты, то это не значит автоматически, что их горит желанием выполнить чиновник. В этом плане мне понравилась белорусская таможня. Все четко и без нервотрепки.

Андреева 27.08.2011 05:55

Может немножко не в тему, но напишу про Украину. В праксисе у моего врача разговорились с арцхелферин, они только с Украины приехали, ездили туда на машине, на свадьбу к родственникам. И спрашиваю, как граница, таможня. Она говорит, поехали по немецким паспортам, даже на границе не стояли, и машину не проверяли, так поверхностно открыли багажник глянули и закрыли, а вот ее брат поехал пораньше и ехал через границу с украинским паспортом 12 часов там простоял. Если свой как она сказала, постоишь ничего страшного, вот так вот бывает)))

Елена 27.08.2011 06:42

Не в тему конечно, тут не зависет от паспортов,мы с немецкими стояли на Украинской границе 8 часов,границу желательно после 17.00 пересекать,народу почти нету ,минут за 30 всё прошли, становиться нужно не общую очередь,есть зелёный коридор на границе для нашего брата.

Елена 27.08.2011 07:02

А зелёный коридор для тех кто имеет постоянное место жительства заграницей,значение не имеет какой у человека паспорт.

Нина Омина 27.08.2011 16:12

У белоруссов зеленый коридор - для своих граждан. Для всех других иностранцев - красный, даже если ничего запрещенного не везешь, из-за машины, на которую оформляешь пассажирскую таможенную декларацию. Эту декларацию за 3 евро со всеми копиями печатают девочки из сервиса. Ты только расписываешься. *А на украинской границе действительно как повезет.

Елена 27.08.2011 20:37

На Украине с этим проще,никаких деклараций,а с этого года даже отменили въездную регестрацию .Дороги сказка,видно что люди к чемпионату готовятся.

МАКС М 11.09.2011 03:19

кто хочет приехать в Россию помогу с удовольствием.

Гуськова 11.09.2011 09:42

Здравствуйте Прочитала комментарии *про поездку в Россию и споры про гражданство , с каким паспортом лететь Мы в июне летали в Москву, я с мужем летела по русскому пасспорту а ребёнок по Kinderreisepass с визой,в Шереметьево никаких проблем не было По прибытии в Россию зарегистрировали Ребёнка в ОВИР а миграционную карту заполнили в самолёте где нам её и предоставили

Liudmila 13.09.2011 18:56

Ставим Antrag на русскую визу. мне не понятно, что надо писать в графе: Kategorie, Art des Visums.
что-то не разберусь.(md)

Гуськова 13.09.2011 20:34

скорей всего туристическая надо писать

Гильденштерн 27.09.2011 01:14

подскажите пожалуйста.следующим летом хотим лететь всей семьёй в россию ,надо ли нам там регистрироваться по месту прибывания,зачем это нужно и можно ли без этого обойтись.заранее спасибо!

Olga 27.09.2011 01:17

Зависит от того , по каким паспортам вы летите . Если по русским , никакой регистрации не надо . А если по немецким паспортам , то надо будет зарегистрироваться . Сейчас это сделать в почтовом отделении .

Гильденштерн 27.09.2011 03:33

у меня российский паспорт и дети туда вписаны,а у мужа 2 паспорта.значит нам не надо регистрацию проходить?

Нина Омина 27.09.2011 04:01

Мы регистрировались, но на границе у нас этот квиток не попросили, сказали " это для Вас, а не для нас"... Странно... По российским паспортам формально тоже нужно регистрироваться, это на случай, если Вы пробудете там больше недели и ВДРУГ на улице проверят документы. Регистрацию можно оформить на почте. *Но только российских паспортов. Иностранные по почте не регистрируют, так как нужно прилагать копию миграционной карты и паспорта.

Аркадий Дкжэса 27.09.2011 06:29

Елена Гросс
Если вы летите по визе, как иностранец, тогда регистрация нужна. Иначе при выезде можете поиметь проблемы.
Если летите по российскому пасапорту (а граждане россии обязаны въезжать в страну и выезжать из нее по действующему российскому паспорту; то никакой регистрации не нужно.

Eлeнa Шэфэ 27.09.2011 07:00

А мы с немецкими паспортами на почте регистрировалисъ, нужно уведомление о прибытие иностранца, копия паспорта и миграционной карты и паспорта принимающей стороны. А зачем это нужно, я бы и сама хотела знатъ (и желателъно разумный ответ;-) ;-) )

Mararita 27.09.2011 08:34

ответила другу Елена Гросс(Гильденштерн)
Елена, зачем вам регистрация, если и вы, и ваш муж имеете российское гражданство??? Не заморачивайтесь...

Нина Омина 27.09.2011 22:17

В Москве и Питере регистрацию иностранцев по почте не делают. Это точно, я 2 недели как оттуда.

Лидия Омэкса 16.11.2011 08:59

здравствуйте. у меня такой вопрос, есть такой поезд берлин челябинск. кто нибудь когда нибудь ездил в россию на поезде? какие ощущения? как доехали? если можно подробней о поездке в россию на поезде. просто мы хотим в россию ехать, выбираем на поезде или на самолёте!! *:-$

Eлeнa Шэфэ 16.11.2011 09:07

из Берлина не ездили, а ездили из Москвы на Урал, брали купе, детям было приколъно (летом), но когда цены из Москвы на Урал на поезде и самолёте сравнялисъ, а то и перегнали, стали летатъ из Москвы на самолёте;-) .

Лидия Омэкса 16.11.2011 09:21

да вот наши дети никогда не ездили на поезде. очень хотят. да если чесно я тоже люблю на поезде едить. да и самолётов я боюсь, а вот цены да. вы правы сама пару дней назад узнавала. на поезд, на нашу семью, выходит всего на 200 евро меньше, прямого самолёта. разница. нам до екатеринбурга лететь прямым самолётом 4 с половиной часа. а поездом 3 суток! но дети очень просят, и не знаю как быть.

виктор кайкав-с 17.11.2011 22:51

Раньше я ездил из Москвы поездом,сейчас только самолётом.Поездом 11часов,самолётом 1,40 ,подбираю рейс с интервалом в 2-3часа и за 8-10часов я дома.Главное с одного аэропорта ,чтобы купить билет время всегда хватает и всегда полупустые летят а цена чуть ниже чем на поезд

Eлeнa Шэфэ 18.11.2011 04:05

Лидия, у нас получалосъ 21-23 часа на поезде из Москвы на Урал (мы в Пермъ). Думатъ и решатъ вам, но я бы не рискнула сама 3 суток на паровозе тряститъ (извиняюсъ, но за 3 суток язык иначе не поворачивается поездкой это назватъ). И честно говоря не уверена, что мои детки бы 3 суток выдержали. Вам же их ещё всё это время надо чем-то занятъ. Незнаю, может вам поделитъ дорогу, чатъ на самолёте, частъ на поезде. Но решатъ конечно вам.

Лидия Омэкс 18.11.2011 04:10

спасибо вам за совет!!! *я тоже так подумала и заказала билеты на самолёт!! 4 часа прямой!!правда очень страшно. самолётов я боюсь

Ромбандеевa 27.12.2011 00:28

скажите пожалуйста, *кто знает, сколько наличных можно провозить через таможню (г. Омск)?

Nadja Stiin 27.12.2011 02:15

Не декларируя можно при себе иметь до 10 000 €

Михаил Дими 27.12.2011 05:17

долларов!!!

Нина Омина 27.12.2011 05:38

Собственно ввозить можно любую сумму, но от 10000 на *долларов *нужно заполнять таможенную декларацию.

Ромбандеевa 27.12.2011 06:05

имелось ввиду русскую таможню (омскую тамажню)
т.е. до 10.000 $ не нужно заполнять декларацию?

Нина Омина 27.12.2011 06:31

угу дорожными чеками или наличкой.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT.