![]() |
Попробуйте через педиатра.
Он должен написать направление, а кранкенкасса уже тогда будет расматривать. А если они и в этом случае откажут пригразите что поменяете КК, тем более что с 01.01.09. повышается процентнная ставка и у всех КК байтраг будет одинаков. |
Нужно просто взять антраг в кк на муттер-кинд-кур.Там на каждого ребёнка дают и на вас,кое.какие бумаги вы заполняете,другие врач и готово,относите в кк,через неделю был звонок куда я хочу,если у меня нет ,они сами подискивают для вас.
|
Ольга Мельхер (Попова)
Привет!!!! С нами едет мой муж, на первую неделю, пока дети и я привыкнем к "новому месту"!!!!!! Но это только с тремя детьми и более... Это "за бесплатно"!!!!!! А в письме от Кура стояла плата за проживание и питание, если ц Вами кто-то приедет, но это не везде так.... |
bis welchen alter konnen kinder mit kommen??? :-)
|
Ich bin gerade dabei, mich selbst um eine Mutter-Kind-Kur zu bemuhen, *alle Kliniken nehmen Kinder bis 12 oder 13 Jahren auf, in Ausnahmefallen auch altere, das muss aber mit der jeweiligen Klinik vorher abgesprochen werden.
|
Мне в кранкенкассе антраг не дали, сказали что бы я пошла к врачу и взяла бешайнигунг, что моему сыну действительно это нужно.
|
Для Екатерины Гладких
Поздравляю. Я ездила с детьми четыре года назад на Кур МИКИНА, очень понравилось. Дети до сих пор просятся опять. Я оформляла кур через дьяконише верк. Причем на первом же термине такая милая женщина и все бланки дала и даже термин на всякий случай на куре зарезервировала. На выбор было предложено 4 кура. *Я дома бумаги заполнила, врач тоже заполнил на меня и на детей, по почте отправила в АОК. Написала причины, что уже много лет сижу дома с детьми, круглые сутки одно и тоже, дом садик дети, головные боли частые, со спиной проблемы, два кесаревых сечения, одного ребенка потеряла, причем на большом сроке, психологическое состояние не стабильное, типа могу заплакать без причины, сплю плохо. В общем все больше психологический Грунд. Но у меня и действительно, со спиной проблемы. Хотя я тоже по врачам хожу от силы два три раза в год. Массаж один раз давали, не помогло. Через две недели пришел ответ - кур дали. |
Продолжение: Когда муж узнал, что я писала в антраге, долго прикалывался, типа тебе не на кур надо, а в психушку.
И еще я общаясь со многими мамашами, поняла, что от АОК шансов получить Мутер кинд кур намного больше, чем от других касс. И это при том, что я до этого ни дня не работала. Работал только муж. Сейчас уже я работаю год, полный день, и собираюсь следующим летом или весной опять ставить антраг на Кур. Если мы платим деньги в Кассу, надо пользоваться тем чем можно, и еще если есть какие то еще основания, типа развод, плохие отношения в семье, кстати, была женщина, которая указывала как причину, отсутствие в Германии близких родственников, родителей, и тоску по ним. Борьба с весом тоже считается одним из оснований.... А вообще, лучше везде со своими антрагами ходить самой, а не по почте. Многие из других женщин с кура так и делали, можно лично объяснить как тебе тяжело и тебе нужна помощь. |
Привет всем!!!!
Давайте сделаем небольшой опрос о "кранкенкассах" и "Курах": какая из них наиболее "благосколонная" по отношению к "МКК".... Давайте, я начну: Krankenkasse BARMER * Антраг поставили в марте, дали "добро" в августе... KUR *на меня, дети (5, 2, 1) как Begleitpersonen... Писали два раза * Widerspruch ..... А как у Вас???? Может найдем самую ЛУЧШУЮ КК? |
посоветуйте в какой город лучше ехать( кому где понравилось) ? и что с собой надо брать?
|
мы едем в Микина, *Mikina *in Bad Schonborn
что брать, для меня тоже вопрос.... :-) |
В АОК спросила антраг,дали без вопросов,заполняла сама и то что нужно врачи-детский и мой.Отдала антраг сама,ответили через неделю и ездили на летние каникулы(через 2 м-ца).Анкеты не сложные,кажется каждый догадается отметить ;стресс,депрессия,каждодневные перегрузки,полнота,нехватка времени на себя и т.д.Наша кк охотно работает по программе "лучше предупредить заболевание,чем лечить".Да ,ещё важно в анкете отметить,что несмотря на нехватку времени вы всётаки что-то делаете;например прогулки,гимнастику,в общем спорт. (Y)
|
Что с собой брать?мне присылали перечень нужных вещей .
|
я отослала Антраг auf Mutter-Kind-Kur через Факс в пятницу, ответ получила в среду, но только на меня разрешили, пошла к детскому врачу, он написал справку, что сыну тоже Кур нужна, отослала в четверг через Факс, сегодня получила ответ,что все оплатят, сами свяжутся с клиникой, куда я хочу и пришлют термин.
Krankenkasse u menja BKK mobil Oil (Y) (Y) (Y) |
У меня длинная история,скажу честно,в конце добивалась уже из принципа.Антраг взяла в Krankenkasse,заполнила,сдала в Berratungsstelle ( Rote Kreuz),где мне сказали,что причин для отказа не видят,даже место уже зарезервировали,месяц ждала ответ,и вдруг отказ.Врач сказал-это нормальная реакция нужно писать Wiederspruch,но как???Стандарт- могла бы,но что он даст? Я снова в Rote Kreuz,где мне посоветовали сходить повторно по врачам,но Wiederspruch я должна написать сама.
СПАСИБО КАТЕ! (F)помогла,Я поменяла Beraterin,c которой мы написали 3 Wiederspruche *и теперь мы едем с детьми тоже в Мikina 29.10. А всем желаю удачи и терпения! Если что обращайтесь,чем смогу-помогу! |
Мы в прошлом году ездили в *Fischland на Ostsee. Понравилось очень! Клиника специализируется на больных бронхитом, астмой и нейродермитом, проводятся много семинаров на эту тему, я получила очень много полезной информации. Кстати, там есть русккий врач..Советую.. *А Кур получили от GEK.Всё очень быстро получилось. (Y) Мне сразу устно дали согласие, а через неделю, собрав все *справки, получила письменное согласие, и кроме того *при мне же бератор связался *с клиникой и зарезирвировали для нас места в то время как я хотела...GEK просто класс! Я не жалею что перешла туда, что бы я не попросила - всё дают... ;-)
|
Я тоже хочю поставить антраг на мутер кур кинд как это делается и что надо брать с собой для дитей и для себя .
Подскажите так как сейчас погода быстро меняется незнаеш что и одевать??? Об там машинка стиральная есть чтобы одежды много не брать??? Спасибо зарание!! * (fr) |
Не знаю как раньше, но нам разрешалось брать по одному чемодану на *человека.Приезжало такси за день до отъезда и забирали из дома чемоданы, когда мы приезжали на курорт,чемоданы уже были на месте *(Y)
Машинки стриральные и трокен есть,только нужно платить за них. |
und wenn ich nicht so *oft bei nicht war, krige ich dann *auch Mutter-Kind-Kur???
|
кранкенкассе GEK (Y)
получила на 3 недели .без всяких проблем (v) |
Kur dlitsja ot 3-4 nedel, esli vra4i tam s4itajut nuschnim, mogut prodlit. Sama ti eto ne moschesch sdelat, nuschni spravki ot vra4ei. veschi moschno brat skolko ho4esch, ili sam vesesch ili moschno 4eres DB ili Hermes versand poslat. Stirat tam tosche moschno, no sa kaschduju maschiku platit nado, mind. 2,50 Euro i sa trocker tosche
|
я тоже ставила антраг на кур, получила вчера ответ , отказ - сказали , что у нас обоих никакой болезни нет( хотя у меня ребёнок родился *640грамм и постоянно , что то у неё есть) и поэтому нам кур не пологаетца. Хочу написать Wiederspruch . *Как вы думаете поможет ли это? *может даст кто - нибудь хороший совет, что мне там написать?
|
Девочки скажите мне пожалуйста, с чего мне нужно начинать, что бы к примеру в июне попасть на кур , у дочки( 7 лет) астма, мы стоим на учёте и пульманолога, как мне начинать выбивать нам с дочкой кур на остзее?
|
елена, антраг вы можете взять в вашей кранкенкассе, но лучше в диакони или каритас ( я сама брала в диакони),они сразу могут помочь заполнить и отослать, там будут ещё два антрага для детского врача и для домашнего.
*мне пришёл отказ и я хочу пойти в диакони,что бы они мне письмо написали ( wiederspruch), буду надеетца, что, что нибудь получица |
я в шоке....мы вытянули антраг в интернете у нашей КК, страницу для родителей заполнили сами а страницу для врача понесли киндерартцу, на что он нам сказал, что он не будет заполнять так как шансов у нас получить кур нет( а у моей дочери диазноз бронхиальная астма)...я в шоке, а он ещё и нам посоветовал в *рентоверзихерунг....я в шоке, прям руки опустились
|
Мы ездили год назад, очень понравилось. А нашла я в интернете на ***. kur.org. И делала я всё через них. Через 2 недели получила письмо от КК, что они всё оплачивают, только 10евро в день самим платить. Даже дарогу оплатили. А ездили мы на Nordsee insel Borkum.
|
Скажите а имеет значение, если подавать на кур когда никто из домашних не работает?
И скока примерно при себе надо иметь денег? Кормят там они сами? |
А если доплата 10 евро в день, то за 21 день уже 210 евро?
Это только за меня или за каждого, кто едет? :-O |
меня тоже это интересует. Если ребенок едит как пациент то за него тоже 10 евро в день?
|
В больничной страховке сушествует Беластунгсгренце,
зависит от дохода, посчитат мозете сдесь : ***********.aok.de/bund/gesundheitsreform/z_rechner.php если вы мало зарабатываете ... например 1000 € брутто с 1 ребенком , то граница *80€ в год , вот + все цуцалунги кварталные за врачей , за медикаметны, за кур 10*210... если вы заплатите больше , то вам вернут назад...или попросят внесте тол'ко до Беластунгсгренце!!! |
После Belstungsgrence вы освобождены до конца года от zuzalungen
А дети , думаю, *бесплатно ... мы ведь гебюр у детского не платим ... |
Я платила только за себя 10 евро в день, ребёнок мой был тоже как пациент. Кормят 3 раза в день.
|
platit dolschni tolko vsroslie, esli oni kak patient edut. Esli tolko Begleitperson, to platit ni4ego ne nado. Deti frei, egal kak oni edut.
Kormjat 3 rasa v den, tak ni4ego ne nado, fruktov tosche dostato4no. 4ai ili voda tosche est. Esli ho4esch 4toto drugoe, nado pokupat. |
Девочки вот вы говорите они оплачивают дорогу, а дорогу поездом или самолёт тоже? мне к примеру из Мюнхена на остзее 10-12 часов на поезде пиликать! (md)
|
opla4ivajut to 4to deschewle, nekotorie dasche ICE ne s4itajut.
|
Лена! Ну ты даёшь! Самолетом... :-DНе думаю, что КК раскашелится на самолёт..Они сразу спрашивают едите ли вы на собственной машине или же поездом, если же на машине они посчитают киллометраж *и выплатят поушально за бензин туда и обратно, если же на поезде, то вам выдадут билеты или же вы их должны будете купить сами а по возвращению с кура предоставит в КК и они тогда вернут деньги..
|
Девочки :-) ну я как прикину блин 10 часов на поезде...ещё и с пересадками конечно (md)..может выгоднее сказать тогда, что уж на машине поедем, а самим доплатить до самолёта?
|
Привет!!!!
По поводу оплаты дороги: всё зависит от "статуса": мы едем на следующей неделе, я как Пациент, дети - как , так нам дорогу папы не оплатят, мы едем на машине, они оплатят только ту цену, во сколько бы нам билеты обошлись на поезде, не более... |
дети - как Begleitpersonen :-)
|
Я тоже боялась на поезде ехать (с Niederbayern до Nordsee ), но решилась. Всё не так страшно! А ещё меня просветили: оказывается есть такая услуга " Umsteigehilfe *". На каждой пересадке к вашим местам в купэ приходят служащии DB, берут багаж и провожают вас в следующий поезд. На следующей пересадки тоже самое, всё бесплатно! Очень удобно!
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT. |