Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Ксения Д 16.12.2009 01:54

Кстати, про Staat, амты там всякие и суды с ними. Видела по ТВ. Один немец получил штраф якобы за неправильную парковку. Штраф был выписан неправомернo. Т.е. он запарковался правильно, а Beamte выписал просто так штраф. Так этот немец пошел судиться, что платить не будет, т.к. штраф неверный. Суд признал его правоту. Но: заставил платить все за суд и прочее. Вот тебе и Staat *с Amt'ом.

Ксения Д 16.12.2009 01:54

Кстати, про Staat, амты там всякие и суды с ними. Видела по ТВ. Один немец получил штраф якобы за неправильную парковку. Штраф был выписан неправомернo. Т.е. он запарковался правильно, а Beamte выписал просто так штраф. Так этот немец пошел судиться, что платить не будет, т.к. штраф неверный. Суд признал его правоту. Но: заставил платить все за суд и прочее. Вот тебе и Staat *с Amt'ом.

Laura Lopi 11.01.2010 00:13

Привет Всем! У меня вопрос; 3 месяца я родила девочку. После 3 месяцов приходит письмо от JUGENDAMT, что хотят на дом предти.ПОЧЕМУ?

Nata-sha 11.01.2010 00:26

может у вас соседи "слишком" чувствительные на плач ребёнка по ночам? подозревают чего? заявили в ЮА?

Laura Lopi 11.01.2010 00:31

у нас ребенак по ночам спит. так ЮА хотят принести подарок. я первый раз слишу чтоб они на дом ходят. или там что-то есть другое?

Nata-sha 11.01.2010 01:03

тоже впервые слышу. может ещё кто что знает по этому поводу. подождём ответов.

Laura Lopi 11.01.2010 01:33

spasibo

Альфия Мухамэд 11.01.2010 04:46

ko mne tosche prihodili,dasche bes termina,podarki prinesli,reklami i wse

Nata-sha 11.01.2010 04:54

....i zaoodno posmotreli, sebe zameto4ku sdelali......(4to to ja ne weru v ih dobrye namerenija)

Nata-sha 11.01.2010 04:55

esli pozdrawit hotjat-pust eto w roddome delaut,kak ransche bylo!

Nata-sha 11.01.2010 04:55

doma esche ih ne hwatalo!

Нина Омина 11.01.2010 05:20

Правомерное удивление. Что им в благополучной семье делать, где проблем нет????? А подарки этот Амт не делает, не входит в их компетенцию, все же это бюджетная, а не благотворительная организация....Я бы вежливо отклонила это предложение: прийти на дом, сослалась бы на то, что весь день расписан, все по режиму и все гости на год вперед распланированы:-D

Нина Омина 11.01.2010 18:44

При чем тут АОКа, больницы и производители продукции для малышей? Подарки , пробные товары и т.д. от них получали, особенно раньше в большом количестве. Разговор идет о государственных структурах, с чего бы это они раскошелились, тем более сейчас, при дефицитах бюджета? Я бы еще поняла, если бы поздравление от Stadtgemeide пришло с рождением нового жителя, но Jugendamt в таких вопросах вообще не при делах.

Wagner 11.01.2010 18:49

katharina katharinka
Здесь разговор идёт о Jugentamt , а не о АОК. Это ,если вы не знаете, не одно и то же ... Если с АОК пришли поздравить- спасибо за внимание. А вот если с Jugentamt - то,как тут уже писали, жди подвоха. Они могут так всё обставить, что вы и не догадаетесь, что приходили с контролем .

Wagner 11.01.2010 18:56

Извеняюсь за ошибку. Конечно же -Jugendamt.

Алехандро Омэха 11.01.2010 20:51

Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками.
Подошло время очередного отчёта моего друга.
Как я раньше писал, весь "сыр-бор" начался с требований ЮА заключить Титель
на определённую ступень элементов (с чем мой друг не согласился) и в последствии проблематика отношений с ЮА.
И так при посещении русскоговор. адвоката сложилось полож.
впечатление,во первых,как от человека,во вторых с точки зрения профпригодности(слово то какое нашёл).
Адвокат не кичился знаниями этой темы,но явно дал понять что будет действовать только по написанному.То-биш,взял с полочки книжицу(страничек так на 600) и почитал в слух,что моему другу положено а где и конь не ночевал!!
Как и в первом походе к Анвальту выяснили ,что ЮА явно перебарщивает с требованиями.Написали письмо,указали все за и против-я читал этот роман меня впечатлил.

Алехандро Омэха 11.01.2010 20:51

Разживали и в рот положили,как и где,что и почему.Какие расходы есть,какие расходы предстаят(у друга появится ребёнок.)
До сих пор ждём ответа.
К стате,появление ребёнка в новой семье друга особых изминений на расчёт елементов не оказало.

Nata-sha 11.01.2010 20:59

АОК-думаете приходит тоже от чистого сердца? нет, им нужно чтоб их кунден от них не разбежались. но АОК пусть приходят, и пусть дарят, так было всегда, ещё когда я своего первого родила, в 90 году.....;-)

Любовь Май 11.01.2010 22:26

Если полноценная семья: мама, папа и новорожденный - то конечно странно, что ЮА хочет прийти (если конечно в этой семье до этого не было никаких дел, связанных с нарушением закона). Вот моя подруга приехала в Германию будучи разведённой и с несовершеннолетним сыном, потом у неё появился друг и они потом поженились. Написал заявление на усыновление....Из ЮА часто приезжали неожиданно домой и в школу. Смотрели его условия проживания, комнату, сребёнком беседовали с глазу на глаз. Спрашивали как к нему относится мамин муж. Только потом дали "добро" на усыновление.
Раз хотят прийти, наверное был какой нибудь сигнал. Пусть лучше убедятся что всё нормально. А если отказать, то действительно будут думать что не всё благополучно в семье...

Nata-sha 12.01.2010 22:15

...или ещё новый расчёт не сделали, потому что во внимание берут зарплату всего лучше за полный предидущий год?

Алехандро Омэха 13.01.2010 03:21

Галина:
Хорошо зарабатывает-это всё относительно.
Речь шла об отношении ЮА как гос.организации к родителю и не желание признавать его побочные расходы.
Tакие как:
содержание родителей в другом государстве,
новая семья и появление в ней ребёнка,
понижение зарплаты-как следствие Kurzarbeit.

Всё это при подсчёте елементов не учитовалось.
Было письмо адвоката с расчётами,но и это оказалось бесполезным.

Вот в принципе суть проблемы.

Алехандро Омэх 13.01.2010 03:30

Наталья,

я понимаю,что листать предыдущие посты довольно скучно,но поверьте,дело не в расчёте
а в процессе расчёта и как он делается.

Андрей Шпэкми 13.01.2010 04:12

привет всем, кто учавствует в этой темке.
Я тоже был у адвоката и мне сказали тоже самое (тоесть расчёты в ЮА не все подчитываются) и я так понял, что ЮА плевать как ты должен жить дальше, например оплачивать себе квартиру, завод новой семьи и так далее.
Титул от ЮА если подписал то потом трудно переделать. Живи как хочешь, а ЮА любыми судьбами хочет получить свою копейку. Вот тебе и справедливость.

Алехандро Омэха 13.01.2010 18:29

Андрей:

как раз в точку-это есть "нет хорошо",
ЮА выжимает мах. титель,а потом как хочешь так и крутись.
Переделать *тот грёаный титель почти не возможно,
ну если конечно работу потерял или что-то в таком роде.
Да, но при том,что работу теряешь и получаешь соответственно меньше,
ничего не изменит.Заплатить надо столько,сколько указано в этом тителе.Потом только человек подаёт на изменение процентов и это всё "быстро рассматривают".
Вот здесь и возникает мысль-как с этим побороться?
Это и есть вопрос этой темы.

Лиля 13.01.2010 21:27

Олег, если у вашего друга хватило ума сделать ребёнка, то пусть перенимает ответственность теперь за него. Я с вас фигею, разведет детей по белу свету и надеятся что кто то чужой этих детей кормить будет.
Да, к стати, передайте другу что с с этого месяца алименты повысили на 13%, и по фигу что указанно в тителе, если ему зарплата позволяет, то он будет плотить, в противном случае, мать ребёнка имеет полное право его зарплату или его счёт в банке на указанную сумму pfanden. Unterhaltstitel даёт ей на это полное право.

Лиля 13.01.2010 21:28

И вообще, у меня такое впечатление что тут речь не о каком нибудь друге, а о Вас, Олег.

Алехандро Омэх 13.01.2010 21:58

Лилия,
здесь речь не идёт о том что он не хочет платить
элементы,а немного о другом.
О том, что написано несколькими страницами раньше!!
Будьте любезны воздержаться от комментарий на тему,в которой Вы не участвуете с самого начала.
И *уж если стали на защиту одиноких матерей ,то открывайте тему и посмотрим,что и кто там напишет.

А то заскочат на сек. и начинают разводить бурю в стакане!

Нина Омина 13.01.2010 23:21

Олег, то есть я так поняла, что существуют основные нормы расходов мужчины, которые учитываются обязательно. А есть расходы, которые МОГУТ принять во внимание (на усмотрение чиновника)?То есть например, если истребовать подробное письмо, на основании каких законов и параграфов были не учтены расходы по помощи родителям?

Алехандро Омэх 13.01.2010 23:57

Нина Вы правы,существуют определённые нормы расходов которые учитываются
при пересчёте элементов.Никаких отступлений и усмотрении.Строго по закону-"это" принимают, а "это" извините!!
Так вот:
Законодательно стоит,что помощь родителям должна учитываться точка.
Её как раз и не берут во внимание,так-как у родителей назначена пенсия.И этого должно(по мнению бератора) хвать и без учётной помощи родственника!

Надеюсь Вы понимаете на что может хватать пенсии больному (хоть и не хронически)человеку в РФ.

Андрей Шпэкми 14.01.2010 02:57

Олег,
так и мне адвокат дал понять, что крышку почти закрыли.
Я знаю, что Dusseldorfer Tabelle повысили, а про Freibetrag для мужчин забыл у адвоката спростиь.
Ты случайно не знаешь повысили тоже или остался такой же?
А как боротся с этим бардаком никому неизвестно. И можно ли вообще?

Андрей Шпэкми 14.01.2010 03:00

Лиля,
такие титулы подписывают только такие женщины, которые сами своими же руками разбили семью и мужа выставляют полностью "голым" на улицу. Говорю со своего личного опыта!!!!!!!!
Я оставил своей бывшей жене и детям всё, а она побежала ещё со своим адвокатом в ЮА и заставила меня подписать этот титул, а по-началу хотели так договорится. Но не вышло. Вот так вот.

Popova 14.01.2010 03:02

Андрей Шперлинг
про Selbstbehalt будет решатъся толъко летом...

Андрей Шпэкми 14.01.2010 03:20

Ирина Вагнер.
Это будет интерессно сколько накинут, так как цены везде растут, а зарплату не добавляют.
И как жить?

TATI 14.01.2010 03:23

мне ЮА на ребёнка с нового года платит на 22 евро больше

Андрей Шпэкмин 14.01.2010 03:28

Татьяна Ефремова,
если ты не работаешь и ты не получаешь алименты от отца ребёнка, то государство тебе подчитывает и эти деньги до последней копейки.

TATI 14.01.2010 03:39

я работаю,от отца ребёнка ничего не получаю,он на ребёнка не платит т.к не работает,ему потом всё возвращать

Андрей Шпэкмин 14.01.2010 03:47

Татьяна Ефремова
Да, так оно и есть.
Но обидно то, что когда работаешь и не зарабатываешь достаточно, чтобы платит алименты, то ЮА это не волнует.

Popova 14.01.2010 03:54

Лиля Мецкер
Вы не будете автоматически болъше получатъ,по телевизору передавали,что если вы хотите получатъ алименты по новой таблице,то вам необходимо das einklagen,если вы конечно работаете,но если вы живёте от Harz4 тогда не знаю...или вы уже получили Bescheid что отец ребёнка будет вам болъше платитъ??

Popova 14.01.2010 04:05

Андрей Шперлинг
если мужчина в германии,по какой либо причине(сам,или же жена) расстался с семъёй,то ему оченъ тяжело всатъ снова на ноги...и пускай меня здесъ мамы закидают тухлыми яйцами...это факт!!!

Андрей Шпэкми 14.01.2010 04:08

Ирина Вагнер,
спасибо большое за поддержку.
Не каждая нормальная женщина понимает это.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT.