![]() |
Светлана, у Вас в фертрага определённо не было это выражения: "in die Regel"? а у нас стоИт. вот и говорят из-за этого- вроде, и надо реновировать.
|
а в инете ищу. и по-моему уже скоро Rechtsanwaltin в этих делах стану:-) , но ничего для нашего случая не могу найти.
|
Hallo, Leute! Was habe ich gefunden!!! Если сомневаешься, надо ли тебе реновирунг при выезде делать- (и не хочешь сразу с бухты барахты к анвальту бежать денги платить с перепугу) НАДАО: написать фермитру письмо с просьбой разъяснить, должны ли миетер согласно новому закону Wirsamkeits des Schonheitsreparaturklausel *что ремонтировать или нет. И спокойненько ждать от него официального ответа. Фермиетер обращается к своему Rechtsanwalt, *и если тот говорит-да, надо, тут уж конечно ничего не поделашь, и вы получаете ответ-ДА, НАДО! Но если: ваш фермиетер отмалчивается, и никакого ответа не даёт, вы можете выиграть суд на 99, 9% что так как вы не уверены были , а фермитер вам слова не сказала официально, надо ремонтировать или нет, вы НЕ ремонтируете. Вот и я собираюсь писать- в конце коцов *письмо per Einschreiben mit Ruckschein- самый дешёвый вариант узнать о вашей проблеме.
|
мдя...... звонила анвльту.(N) :-( *Короче из-за этой формулировки: "In der Regel...." все наши клаузель -действительны. *Мы должны делать ремонт при выезде, никаких скидок. *(А в новой кв-ре- тоже ДОЛЖНЫ!)
|
oстаётся чуть больше недели-и новый миетфертраг уже в силе. Но мы так ничего и не знаем , КОГДА? будет Ubergabetermin, этой новой кв-ры. ок, поехали перзёнлих к фермитер, т.к. по телефону он недосягаемый. зашли, а он нам говорит: Vormieter-платит до 30 сентября и поэтому- передача будет 30 сентября формиттаг. Мы говорим- как раз 30 муж работает и кайне шанс отпроситься. Фермиетер: а я не могу 2 раза приходтиь! сначала у формиетер принять, а потом у вас. Типа, что это для неё много работы!А кем она работает?! и ЧТО тогда её работа, если не термины с будущими миетер согласовывать. А деньги мы с 1 числа месяца с вас уже будем снимать! Так что мы ничего толком не знаем, не можем ни транапортет на определенное число миетен, ничего.
|
слов, нет, работнички! Люди! Как у вас было? согласовывали ли ваши фермиетер с вами темин юбергабе, шли ли на уступки?
|
дело ещё в том, что фоммиетер- нанял адвоката, и тот видимо рекомендовал формиетер-в самый последний срок сделать юбергабе. мы даже не знаем, когда последний раз в новой кв-ре последний раз Schonheitsreparaturen? и были ли они там вообще?!но наш счёт- 3, 5, 7лет начинается с момента въезда в (скорее всего грязную) квартиру. TOLL!
|
например, мы найдём при приёме новой кв-ры много Mangel,имею ввиду-мы -миетер-запишем их в протокол, а фермиетер не захочет , найденные нами недостатки, в этом протоколе подписывать. что нам тогда делать? мы же не можем на себя перинять например капающий кран, или неисправную розетку, или выпадающее окно, или дырявый линолиум. это же потом всё нам платить. т.к. в фертраге стоит , кляйрепаратур до 50евро за один раз- платит миетер. что нам тогда делать? тоже тогда не подписывать убергабе, который фермитер свой протокол составил. а за вонунг уже с 1 го числа-Einzugermachtigung erteilt. Т.е. деньги перечисляем, а Mangel da. Раз подписали, раз взяли то и платите за все *розетки и неисправленные тоже. Кромет того- миетфертраг подписали муж и жена. и муж-главныйе гельдфердиенер, а убергабе- протокол только одна жена подписала (т.к. мужа в назначеный "хочешь не хочешь " термин его просто не отпустят с работы)- и ей и отвечать за все Mangel ? Голова кругом идёт! подскажите кто нибудь, как быть, что делать?
|
Наташа, я как-то выходила по ссылкам на сайт *Mieterbund и там скачала *Ubernahmeprotokoll-.Попробуйте найти, скачайте и придите с ним на приём квартиры.Будете смотреть комнаты и заносить недостатки в этот протокол.И пусть фермитер их же заносит в свой Ubergabeprotokoll.Вы подписываете его бумагу, он Вашу.Можете свою даже в 2 экз. сделать, себе и ему.По крайней мере всё будет зафиксировано.Мы сами переезжали 1,5 года назад, : месяц назад мама переехала в другую квартиру, конечно, всякие сомнения были( я страшная паникёрша), но Вы меня победили!!:-)
|
Ирина,так тут запаникуешь! Если тебе в глаза нагло врут! В митфертраге пишут- у них сателлитанлаге для ТВ, (соответственно платить), а на деле говорят, вы ДОЛЖНЫ *тв через кАбельБВ смотреть -и за это 11, 50 хочешь не хочешь платить. смотришь ты через кабель или нет, это их не волнует. А когда я говорю, так вычеркните из фертрага сателлианлаге- упираются рогом в землю, и не исправляют. т.е будут "драть " деньги и за кабель, и за сателлт
|
а убергабе протокол-хотят свой вести, бланки у них есть. но откуда я узнаю, КОГДА была последний раз кв-ра побелена (потолки)? и вообще , они говорят , кв-ра ин орднунг, хотя ей уже 11 лет, и линолиум там "цветёт".... пошёл пятнами.
|
ок, я могу фоки сделать, могу свой протокол вести, а если они откажутся МОЙ протокол подписывать? да и боюсь я одна на себя такую ответственность брать, без мужа,
|
я у них чуть ли не клещами вытянула, сколько обойдётся нам аншлюсс ? оказывается 138 евро в год (помимо отдельного рехнунга от кАбельБВ. так тогда, я по-моему имею зондеркюндигунсрехт, у кАбельБВ, т.к. на нас незапланированыые , добавочные расходы ложаться.
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D но Вы меня победили!!:-) ну, хоть в этом деле, кого то победила.(v) но Вы меня победили!!:-)
|
Да, к сожалению, всё предусмотреть нельзя.Но надо к этому стремиться!А насчёт когда последний раз ремонтировали...Это всё так относительно.Можно так жить, что хоть каждый год бели, мало будет...А насчёт Кабель БВ, узнайте можете ли Вы Ваш кабельаншлюс опломбировать.А если у всего дома договор с КБВ *, зачем тогда сателит?
|
Ирина, кАбельаншлюсс,не у всего дома. Там 12квр, из них 7 (тех которых так же как нас обвели вокруг пальца ) имеют аншлюсс. Остальные- боролись с принудиловкой и ставили сами себе сателлитки, (нам в фертраге- ЗАПРЕТИЛИ ставить собственную сателлитку)а телефоны/инеты-брали от кого могли(телеком, водафон). нас же пытаются по сей день ещё дурачить, прикидываются , что не надо мультидозе , хватит мол и простой дозы для тв. Опломбировать, наверное можно, но откуда мы будем ТВ смотреть? ведь в фертраге СТОИТ сателлитанлаге, а наяву -принуждают через кабельбв -ТВ делать.
|
я так думаю-там никакой сателлит-(от фермиетер) нет вообще.
|
Ирина, знаете, просто обидно, из старой выезжаем-так из нас всю душу вытрясти с ремонтом хотят, а в новую заезжам- опять мы крайние! да ещё не идут на компромисс с этим термином вонунгубергабе. ну, что это такое? с каким настроением тогда мы будем жить в "новой" кв-ре?
|
ок, я могу фоки сделать, могу свой протокол вести, а если они откажутся МОЙ протокол подписывать?
______________________ Наташ, ну так вы и их не подписывайте;-) Да не бойтесь вы так... Вы пишите, что они рогом упёрлись... у вас чё рога нет? упритесь тоже:-D ;-) Они пытаются вот так на дурачка играть, но когда видят, что мы тоже не лыком шиты, сааавсем па другому себя ведут, сразу сговорчивыми становятся... Главное подковаться заранее... и главное уметь аргументировать... и ещё: ruhiges, sicheres Auftreten... Меньше говорить, а ходить и делать умный вид... :-D ;-) Потом сказать им: Тааак, альзо.....;-) |
ruhigen, sicheres Auftreten...Ольга, хорошо сказали. Вот только такое спокойствие можно получить, когда наверняка знаешь , что прав. Звонки по нашему телефону -ферзихерунгу-нам ничего не дали, что бесплатно, то и ерунда. муж говорит :хватай 100 евро и идём к анвальту за советом. Ну, а уж если дальше дело завертиться, то уж страховка, наверное возьмётся.
|
Наташ, все законы... в основном, построенны на здравой логике, на неё и опирайтесь, когда аргументировать будете, и при сдаче старой кв-ры и при приёме новой... Возьмите ещё фото- или видеокамеру, ходите и всё снимайте, записывайте...;-) *А вместо мужа (раз никак ему не отпроситься...) возьмите кого нибудь с собой... вдвоём себя уверенней будете чувствовать, что тоже не маловажно....(v)
|
ox, что то надо будет делать! гора будет с плеч, когда всё это позади будет! спасибо, Ольга, за участие, в моём вопросе.и сп. ночи!
|
обеательно возмоте с собой свидетелей.
|
Welche Pflichten (und Rechte) hat ein Mieter beim Auszug? * * * * * * * * *Bei uns im Haus ziehst demnachst unsere Mieterin aus. Sie hat uber 30 Jahre lang bei uns gewohnt.
Als sie eingezogen ist, war die Wohnung frisch renoviert und gestrichen. Jetzt zieht sie aus und wir baten sie die Wohnung streichen zu lassen (sie ist uber 70 und wir stellen uns das Ergebnis eines Doit yourself Malers nicht so sonderlich toll bei ihr vor. Sprich wir hatten es gerne professionell), worauf sie entgegnete, dass sie das eigentlich nicht vorhat und sie nur das tut was sie muss. Leider ist in den letzten Jahren der Mietvertrag nicht mehr auffindbar und der war auch selber zusammengebastelt aber seit 1970 hat sich doch einiges verandert. Was muss sie denn nun und was darf sie? Hab schon gegoogelt aber nichts passendes gefunden. Konnt ihr mir bitte weiterhelfen? * * * * * * * * * * * *vor 1 Jahr * * * * * * * * * * * * *Weitere Details * * * * * * * * * * * * * * * * * *vielen dank erstmal fur die schnellen antworten. in 30 jahren kann shcon mal was verloren gehen.... (Wir wissen selber das das nicht besonders schlau war....) hei?t also sie kann die wohnung mit vergilbten wanden verlassen oder mit angeschmierten wanden mit flecken? * * * * * * *vor 1 Jahr |
Beste Antwort - Ausgewahlt vom Fragesteller * * * * * * * * * * * * * * *Da die alten Mietvertrage der heutigen Rechtsprechung, was die Renovierung angeht, in keinster Weise mehr standhalten, wird sie wohl nichts machen mussen.
Nach dem Gesetz hat der Mieter mit Schonheitsreparaturen oder Renovierungsarbeiten nichts zu tun. Der Vermieter ist hierfur verantwortlich. Allerdings sind die gesetzlichen Vorgaben nicht zwingend. Im Mietvertrag konnen Renovierungsarbeiten auf den Mieter abgewalzt werden. In bestimmten Fallen sind diese Klauseln unwirksam. Die Folge ist, Mieter mussen nicht renovieren, gleichgultig, wie lange sie in der Wohnung gewohnt haben. ***********.mieterbund.de/1032.html Wenn ihr keinen rechtsgultigen Passus im Mietvertrag habt (wie ohne vorliegendem MV) gilt, dass der Wohnungseigentumer fur die Renovierung verantwortlich ist. Dies ist gesetzlich geregelt und kann nur innerhalb zulassiger Normen per Vertrag vom Vermieter auf den Mieter ubertragen werden. Siehe Link. * * * * * *vor 1 Jahr |
********de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090420073832AAh7X0w
|
Лидия К., спасибо Вам за ответ. Знаете, но я всё же думаю, эти строки, например, *In bestimmten Fallen sind diese Klauseln unwirksam. * как раз и выходят у нас за "рамки". Потому что там есть эта оговорка: "In der Regel". Она как раз и говорит, что у нас не жёсткие сроки ремонта, которые бы миетер benachteiligt, а размывчатые, т.е. реновировать nach Bedarf. Но я ещё сейчас посмотрю Вами предложенный Link. Во всяком случае, спасибо Вам.
|
Лидия, посмотрела я. И дальше там, в указанном линк, от миетербунд. Всё дело в том , что у нас "Wirksame Klauseln"! Старая наша кв-ра- от баугезельшафт, и видимо очень УМНЫЙ рехтсанвальт ещё тогда это составлял, все миетфертраги, у нас не обязывают через 2, 4, 6 лет ремонтировать, а как положено через 3, 5, 7 лет, у нас не обязывают, хоть ты тесни- в эти сроки, а по мере загрязнения.... вот поэтому и получается- МЫ ДОЛЖНЫ.
|
эти *слова *я понимаю *иначе * чем *вы. Im Mietvertrag konnen Renovierungsarbeiten auf den Mieter abgewalzt werden. In bestimmten Fallen sind diese Klauseln unwirksam. Die Folge ist, Mieter mussen nicht renovieren, gleichgultig, wie lange sie in der Wohnung gewohnt haben.
то *есть *если *даже *в митфертраге *указано *что *вы *обязаны, то это unwirksam. *У *меня *был *в *мае *такой *случай *у *сына *и *я *консультировалась *и *знаю, *что *я *права. *Успехов *Вам. *И *не *идите *у *них *на *поводу. *Они *думают *, что *вы *не знаете законов. |
Die Folge ist, Mieter mussen nicht renovieren, gleichgultig, wie lange sie in der Wohnung gewohnt haben.
|
Лидия, я бы тоже очень обрадовалась, если б это так было, как Вы понимаете. Вы говорите у сына консультировались. Он напрямую с этими или такими делами связан? Лидия, у Вас определённо не стояло в Вашем фертраге : это дурацкая- (для меня дурацкая) на самом деле *-хитрая формулировка. " *In der Regel"? Посмотрите ещё раз , пожалуйста, дайте мне надежду. *В актуальных спорах про эти Schonheitsreparatur это и есть "наилгавнейшая" закорючка!
|
и у нас сейчас не в этом главная проблема, как дОлго мы жили, а в этой чёрнтовой формулировке.
|
сын *менял *квартиру, *у *него *тоже *стояло *в мит.Ф. *что *надо *реновировать, *я *пошла *в *Митшуцфераин *и *там *проконсультировалась *бесплатно. *В *вашем *городе *думаю *тоже
есть *это *организация. *Проконсультируйтесь. *Это *новый *закон , ему *нет *и года. |
надо будет посмотреть, где этот миетершуцбунд у нас.... а там надо членом этого бунда быть, или нет? или только за консултацию платить? или годовой взнос. не знаете?
|
а стояло ли у Вашего сына genau diese Formulierung: Schonheitsreparatur sind in der Regel nach 3 Jahren-Kuche, Bad, nach 5 Jahre Wohnzimmer und Sclafzimmer, nach 7 Jahre Abstelraum, WC?
|
Mietschutzbund? oder Mietverein? т.к, в ферайн надо не меньше 3 месяцев состоять, чтоб консультацию получить, а БУНД-я не знаю.
|
Mietverein. *Меня *проконсультировали, *денег *я *не платила, *но *и членом *у *них *не *являюсь. *Знакомая *проконсультировалась *у *них *по *телефону *и *тоже *бесплатно, *но *мы *все *живём *в *Nordhorne. *Да *у *сына *genau diese Formulierung: Schonheitsreparatur sind in der Regel nach 3 Jahren-Kuche, Bad, nach 5 Jahre Wohnzimmer und Sclafzimmer, nach 7 Jahre Abstelraum, WC?
раньше *всем *так *писали. |
Попробуйте *позвонить *туда *по *телефону, *но *в *Mietverein
может *повезёт *и *вас *проконсультируют *по *телефону, *а *если *нет *то *спросите *сколько *стоит *у *них *разовая *консультация. миетершуцбунд *не *знаю, *у *них *может *быть *дорогой *форвальт. Вы *в каком *городе *живёте? |
У нас земля Баден-Вюртемберг
|
Я поии
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT. |