Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вызов (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3109)

Мирошниченко 24.01.2009 00:51

Tatjana Buchner! Я задала так вопрос, потому как знала в какой группе нахожусь и было изначально понятно, что я проживаю в Германии. Почему-то все поняли, крому Вас! Даже если бы я его поставила неправильно, то не стоит об этом по 10 раз писать и засорять форум ненужными сообщениями о моей вине (как мне кажется).
По-поводу Вашего подозрения, что ее как незамужнюю могут не впустить, Вы совершенно правы. но она приезжала 1.5 года назад (другие люди делали вызов) и все благополучно прошло.

Татьяна Шлегель: Спасибо за подробную информацию.

Tati Dv 24.01.2009 01:40

Евгения, Вас поняли только тогда, когда Вы исправили свой вопрос *, Я конечно поняла , что Вы прживаете в Германии, но Вы написали , как вызвать дочь *отчима на Украину и если бы Вы не исправили свой вопрос, то ответ бы Вам пришлось ждать очень долго.Обычно, когда *неверно задается вопрос, просят извинения и повторяют свой *правильный вопрос. Непонятно только почему Вы *свою ошибку не *хотите понять и обвиняете в своей ошибке других людей.Это ни есть хорошо с Вашей стороны. Я не засоряю форум , а вот Ваш неправильно поставленный вопрос *привел к таким выяснениям . Насчет подозрений, так у меня их и не было, я Вам просто ответила на Ваш вопрос.

екатерина экёми 24.01.2009 05:51

Евгения, 10 лет тому назад я тоже была здесь как студентка и приглашала к себе маму. Но приглашение делала не сама. а просила хороших знакомых, благо такие у меня были. Советую сделать также, это самый лёгкий и надёжный способ.

Kристина Дагама 06.02.2009 04:40

Iswinite u menja takoj wopros, moi roditeli hotat wiswat papinu sestru s do4koj w gosti. No mama rabotajet tolko odna, nuzhno zhe 3 mesa4nij einkommen pokasiwat wie hoch soll es denn sein um 2 Personen einladen zu konnen? :-)

Ahl 06.02.2009 04:53

Если зарплата вашей маме *хватает содержать *мужа то *разрешат, *а если муж *получает доплату *с социала то не *разрешат.

Kристина Дагам 06.02.2009 04:55

net im nikto ne dopla4iwaet, ne sozial ne wohnamt. Papa bis vor kurzen AB 2 polu4al jetzt nicht mehr :-(
spasibo sa otwet :-)

Roza Dovoto 07.02.2009 05:00

Наталья (Na ... Якоби (Jakobi), mnogie kak govoryat s Turkmenii voobshe nevyehat, da eshyo i molodym, seichas po Au-pair programme pochti vseh s Turkmenabada vypuskayut devochek, a prosto v gosti, daje i nemechtat, hotya sama hochu letom mamu poprobovat vyzvat, chtob na moyu svadbu priehala, no v Tur-ne govoryat, chto eto budet tolko zrya trata vremeni i deneg, tak , chto smotrite sami.

ВАЛЕНТИНА ШИМПФ 09.02.2009 06:46

Здравтвуйте , в июне хочу вызывать племянников мужа 21 и 20 лет не женаты . Какие могут быть проблемы со стороны Казахского посольства ?

Елена 09.02.2009 07:02

С Кахаского никаких а неммцы могут нервы потрепать и визу не открыть к нам брата моего мужа уже третий год не пускают женат и двое детей.Живёт на Украине.

Татьяна и Осэк 09.02.2009 18:51

Такая же ситуация с Казахстаном!! В посольстве Германии (в Кз) визу не дают не то чтобы холостым - даже замужним и имеющим детей.... Печально, но факт. Из 10 с прошением - 2-3 дают добро, т.е. шанс как-бы есть, но .......... (tr)

Андре 09.02.2009 19:40

Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться? Хотим вызвать *отца на
постоянное место жительства. Отец немец, живет в Казахстане. Родители
развелись 20 лет назад. Мы- дети, хотим вызвать сюда в Германию. Мы
живем, земля- Nordrhein- Westfalen, город Wuppertal. Можем ли мы его
сюда вызвать,без здачи немецкого языка?Подскажите куда *обратиться,и
придется ли ему здавать немецкий язык?

Je nny 16.02.2009 07:04

добрый вечер.у меня просьба,посоветуйте как вызвать в гости родного брата,единственный родственник,в гости из казахстана,брату 22 года,я мать одиночка с двумя детьми школьниками,получаем хартц 4...есть ли возможность,слышала,что теперь даэ получатель социала моэт сделать приглашение.сколько ето стоит и какие документы нужны?большое спасибо всем .да,у меня казахское гражданство...

Ксения Д 16.02.2009 21:54

Кстати, многие люди, работающие в посольствах, зачастую дают ложную информацию (много случаев уже слышала), какие документы надо. Или при наличии ВСЕХ НУЖНЫХ и ВЕРНЫХ документов просто говорят, что визу не дадут. Человек обычно пугается и забирает документы с заявлением обратно.

анна миммэ 19.03.2009 07:11

Вопрос! Кто уже приглашал *сюда близких родствеников без вызова по этой новой упрощёной договорёности между Россией и Германии. поделитесь опытом пожалуста в личку срочно надо.

Анна Wiigi 20.03.2009 22:28

Всем добрый день, скажите пожалуйста, может кто сталкивался уже или знает по наслышке, я живу одна в митуемой квартире, делаю аусбильдунг, могу ли я сама вызвать подругу с казахстана, она замужем и имеет двоих детей... Я немка по национальности и гражданство у меня немецкое... Заранее всем огромное спасибо *:-)

Кензина 22.03.2009 19:37

Анна вы не можете сделать приглашение в гости ни для кого..у вас нет дохода,,в амте нужно предоставить бумагу о последней зарплате за 3 мес.

Юлия К 22.03.2009 20:00

Для
вызова ближайших родственников(родители, дети, внуки) по упрощенной схеме посылаете им
Вот такое приглашение
Ich, ИМЯ (Personalausweis Nr.: *********, Adresse: Deutschland,**********) will meine Mutter ИМЯ (russische Staatsangehorigkeit, Reisepass Nr.: ТУТ НОМЕР ЗАГРАНПАСПОРТА, Adresse: Russland, ***************) nach Deutschland, zum Zwecke des Familienbesuches einladen.
Ich verpflichte mich, fur alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. §§ 66 v 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen.
Ort, Datum
Подпис'

Копию вашего паспорта, копию рабочего договора, копию справки с места жителъства. ФП(Verpflichtungerklarung ) не обязателъно.

Татьяна Кавамэва 23.03.2009 07:43

Здравствуйте незнаю где как а у нас земля Нессен крайс Лимбург-Вайлбург так: в ауслендерамте я сама лично с казахским паспортом делала вызов маме за 15 мин. стоимость 25€ мы получаем ALG1 но все равно не хватает на гостей мне дали вызов но там написано что моя финансовая ситуация не позваляет и въезд разрешен в том случа если гость сам себя содержит.У мамы проблем небыло она предъявила чек в посольстве что имеет деньги и пожалуйсто виза в паспорт.Всем удачи. :-)

Татьяна Кавамэв 23.03.2009 07:45

Здравствуйте незнаю где как а у нас земля Нессен крайс Лимбург-Вайлбург
так: в ауслендерамте я сама лично с казахским паспортом делала вызов
маме за 15 мин. стоимость 25€ мы получаем ALG1 но все равно не хватает
на гостей мне дали вызов но там написано что моя финансовая ситуация не
позваляет и въезд разрешен в том случа если гость сам себя содержит.У
мамы проблем небыло она предъявила чек в посольстве что имеет деньги и
пожалуйсто виза в паспорт.Всем удачи. :-)

Светлана Шэкэмэ 24.03.2009 01:11

Здравствуйте! Кто сталкивался с таким вопросом, как вызов для несовершеннолетнего ребёнка, ребёнок /12 лет/ остался без родителей /умерли /, *и мы хотели бы на летние каникулы вызвать его к нам с Украины... Зараннее благодарю за помощь

Супрунова 18.04.2009 03:15

Хочу узнать, можем ли мы вызвать одного из родственников в гости получая АРГ1 и АРГ2

анна миммэ 18.05.2009 02:04

Я ещё раз по поводу Без вызового приглашения. У нас всё получилось написали приглошение на ком. * Текст ниже*.отпечатали раписались, приложили справку с места жительства( Сказали что для арбайтсамта тогда дают безплатно) Отослали родителям они получили бесплатную визу и приехали к нам заплотив только за билет.Сами не нарадуемся что всё стало на столько просто. Не сравнить ещё какихто пару лет назад было просто катострофа одна только поездка в посольство москвы чего стоила . ,Вопросы в личку.

Olga 18.05.2009 02:17

Вот только проблема в том , что родители на пенсии , и получают доплату с грундренты , значит сына они пригласить , без вызыва не могут ? А я как сестра , уже не ближайшая родственница , да ?

анна мимм 20.05.2009 08:41

Обесняю ещё раз напечатали
1Приглашение расписались.
2 Взяли справку с места жительства.
3 Копию о доходах мы посылали но предостовляли ли они её там в Посольстве или нет не знаю.
Родители получили бесплатную визу опятьже как близкие родственики ( свидетельство о рождении копию прикладывали)
Получается плотили только за билет. И всё ненадо больше идти за вызовоми платить 25 евро. * может быть только КАЛИНИНГРАД НЕ ЗНАЮ ТОЧНО

Лиля 21.05.2009 00:54

Хочу вызвать подругу с Украины в гости. Где и как сделать ей вызов???

Лена Дэмави 22.05.2009 05:10

Анна, правильно ли я понимаюю, что по упрощенной схеме в московское консульство можно не ездить? А как документы на визу сдавать: по почте?

анна миммэ 22.05.2009 19:09

нет вы нетак поняли.Это упрощёная схема тем кто близкие родственикиприезжают сюда не по приглашению который надо делать в стадамте а поприглашению написаному самому от руки или на ком. А про ехать впосольство конечно надо самому просто в Калининграде недавно открылиНем посольство, а раньше они тоже в москву за визами ездили.

Ольга Димэ 03.06.2009 00:58

Подкажите пожалуйста. Могу ли я с русским паспортом( у меня нет умбефриста, а есть AUFENTHALTSTITEL на 2 года) выслать родителям напечатаное на комп. приглашение?

Galina Cill 03.06.2009 01:24

Sdrastwuyte!Wopros k Tatjane Kowalewoy,Skagite pogaluysta,a kakoy chek wascha mama predostawljala w konsulstwe?Saranee spasibo!

Olga 03.06.2009 19:58

Татьяна , речь идёт о близких родственниках ( родители - дети ) , и новом законе , о льготном приглашении .
Вот у меня вопрос . Раз всё равно надо ехать в консульство , значит реально я могу сэкономить 25 евро , на вызове , да ? И всё упрошение ?

Ольга Димэкс 03.06.2009 22:04

Ольга, вы экономите 25 евро, на вызове. И близкие родственники не платят за визу 35 евро.

Ольга Димэкс 03.06.2009 22:07

Татьяна, по упрощенной системе можно писать приглашение от руки или на ком. А внизу просто расписаться.

Bachmann 05.06.2009 06:02

Привет Всем! Поделитесь опытом, у кого была такая ситуация. Речь идет о вызове в гости молодых холостых/неженатых родственников из Казахстана(Астаны). Я слышала, что если у кого в Казахстане есть работа и недвижимость, то даже если этот человек неженатый/незамужем ,то вроде как получает разрешение на въезд в Германию по Гостевой Визе. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?И чьи-то родственники получили так разрешение? Подскажите пожалуйста.

Нина Омина 05.06.2009 06:10

угу получают, у меня были в гостях холостячки. Правда не скажу что шибко молодые, но еще в ... гм... детородном возрасте.

Olga 05.06.2009 07:18

Cкажите , а льготное приглашение распространяется только на детей , или на их семью ( жену , детей ) тоже ?

Olga 05.06.2009 07:26

Таня , спасибо ! Но всё таки вопрос остался ... Если приглашать сына , а снохе делать вызов , то какой смысл ... Только экономишь на открытии визы ...

Наумова 22.06.2009 01:08

Люди Добрые, подскажите пожалуйста!!!
Сколько действительно приглашение оформленное в Германии в Auslanderamte. У меня в России родители, обоим уже 60, кроме своей деревни ничего в жизни не видели. Хотелось бы чтобы хоть один разочек ко мне приехали. Еле уговорила, хотят приехать на две недели с 26.09. по 11.10.2009. Позвонили в начале июня в Auslanderamt (Земля Nordrhein-Westfalen, Kreis Aachen), что мол хотели быприехать и оформить вызов. На что нам ответили, что еще рано. Как рано???!!! Я была уверена, что вызов действителен 6 месяцев. Ведь чтобы попасть в посольсво Германии в Москве нужно звонить уже сейчас, чтобы назначить день собеседования и подачи документов, так как желающих очень много и термин можно ожидать до двух месяцев.
Или этот документ действителен только 3 месяца?
Пожскажите, пожалуйста, если кто знает.

Olga 22.06.2009 01:16

Тоже живу на этой земле , в этом году делали вызов на месяц , в этом году , вызов , как нам сказали , действителен до декабря ... . А до этого делали вызова на три месяца , по моему , вообще в течении года действителен .

Светлана Пантэмэ 22.06.2009 01:31

Татьяна, а где живёт Ваша мама? Далеко не всем нужно ехать в Москву...

Наумова 22.06.2009 01:35

Родители живут не далеко. Это Калужская область, до Москвы около 100 км, на машине около 1,30 ехать. А как это не обязательно в Москву ехать? А кто документы подавать будет?
Я знаю что есть фирмы, которые этим занимаются, но у них услуги за подачу документов без личного присутствия очень не дешево стоят. А мы, к сожалению, не можем себе этого позволить.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.