Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

ladimir 09.08.2010 18:39

Чё за народ. Причём тут банки - тема другая. Думайте что пишите.

Лариса Гакдээ 09.08.2010 19:50

Далее подколото решение суда (со странной печатью и маааааленькойподписью) все копия, который постановил телефонной компании выдать нашиданные и IP. Что те и сделали.
----------------------------------------------------------------------
Анжелика кто ваш провайдер? Обязательно сделайте туда запрос, пусть они письменно напишут на каком основании они выдали ваш домашний адрес и обязательно пусть приложат запрос! Уверенна, что ничего они не выдавали.
А если, мошенники, высокого уровня, то они могли бы и прокурорский запрос подделать (даже деньги подделывают), а телефонная компания, может тоже не будут разбираться, подделка или нет.
Короче, стучитесь во все двери и действуйте. Не дайте вас взять на понт и испуг! Удачи!

Alla Stiv 09.08.2010 20:07

Wladimir Reich 007
Чё за народ. Причём тут банки - тема другая. Думайте что пишите
Сообщение о фузионировании Commerzbank mit Dresdnerbank было ответом на вопрос Ангелики - она сомневалась в "благонадежности" адвокатов, т.к. банки на письме и на web-site той конторы разные.
так что Вы тоже сначала читайте, а потом пишите :)

Фукс 10.08.2010 03:04

Commerzbank и *Dresdnerbank это теперь один банк.

Михаил Мавкин 10.08.2010 05:55

мой муж тоже собирается к адвокату, представляю какое этобесперспективное занятие, надо бы сразу в полицию идти, как долгодлятся эти выходные, столько надумано
Я бы в полицию пошёл, бесплатно потому что... Пусть они выясняют, это их работа разбираться с вымогательством...
А адвокату же платить придётся и кто его знает, как долго это возня продлится... Может таже сумма и выйдет... Зачем? Сходить в полицию и показать письмо, и сказать, что ничего не качали...
Кто-то наверно сидит на раздаче на трекере и выписывает айпи и время скачки, потом отправляет Крузе и другим "адвокатам", чтоб пробивали у провайдеров и высылали уже письма... Мой вам совет, поменяйте трекер... Там стукач, иначе откуда узнают, что качают?

Вал- на -Ва 10.08.2010 06:24

Статья "Штраф" за скачивание в газете "Картера" № 54 от 8/2010 г, автор Олег Гамзе.

Вал- на -В 10.08.2010 06:24

***********.rusverlag.de/index.php?ma... 01returnid=15

Вал- на -Ва 10.08.2010 06:33

Извиняюсь, газета "Карьера", а там уже нажмёте слева на картинку этого журнала, потом в одной из верхних строчек на тему ПРАВО.

Лариса Гакдээ 10.08.2010 07:54

В любом случае Вам необходимо заявить о не совершении в дальнейшем противоправных действий, но в любом случае, не подписывать то обязательство, которое было приложено к предупреждению, или, как минимум, его следует видоизменить, вычеркнув пункт о выплатах.
В заключение хотелось бы отметить, что только специализирующиеся в данной области права адвокаты могут с большей степенью точности определить: имеются ли основания для возмещения материального ущерба, и, соответственно, на предъявление требований по оплате адвокатских расходов, а также рассчитать сумму выплат в отдельно взятом случае.
Опыт же работы показывает, что затребованная сумма может быть либо значительно уменьшена, либо требования, после освещения действительного правового положения, канут в Лету.

Лариса Гакдээ 10.08.2010 07:55

Газета "Карьера"
"И, наконец, последний, извечный вопрос, что делать, если Вы получили подобное предупреждение? Должны ли Вы подписывать обязательство о прекращении противоправных действий, оплатить адвокатские расходы и возмещать материальный ущерб?
Ни в коем случае. Вы не должны поспешно оплачивать затребованную сумму, так как она, в большинстве случаев, либо неправомерна, либо слишком завышена.
Но при этом необходимо не забывать, что ещё дороже может обойтись Ваше бездействие, в том случае, если Вы просто проигнорируете данное предупреждение, так как существует серьёзная опасность, независимо от того, на сколько правомерны выдвигаемые требования, быть обвинённым в преступном бездействии.

Михаил Дими 10.08.2010 09:16

от профиля на трекере не тепло не холодно, он как раз легален, так же как и сам трекер

Соломонова 11.08.2010 03:41

Вообщем были у адвоката! Вывод лично наш!!! На эти "письма-счастья" реагировать необходимо, иначе могут быть ужасные проблемы! Теперь он занимается этим делом! Надеюсь до 12 все разрулит! Вот такие новости с "фронта"!

Лариса Гакдээ 11.08.2010 20:49

Анжелика, держите нас в курсе! Удачи!

жабровец 11.08.2010 22:04

Еще хотелось бы узнать что говорят адвокаты по поводу письма, ведь у всех это письмо вызывает большое сомнение. Пусть само письмо копия но ведь роспись должна быть в оригенале. Или???Ну и за все остальное о чем здесь уже не раз писалось.

Татьянa Шпимьм 12.08.2010 02:32

Я случайно прочла в *журнале Контакт шанс за *первую неделю августа консультацию русскоговорящего адвоката *Светланы Энгель по * *этому поводу . Всё серьёзно.

Соломонова 12.08.2010 03:13

Да, к сожалению все серьезно! Мы сами до последнего думали, что это обман, искали всякие зацепки, но! Письмо подписали у адвоката, в котором обязуемся в течении 30 лет = ничего не скачивать и не распространять! А еще он сказал, что надо выкинуть все сомнительные диски, что мы и сделали! Теперь ждем ответа от тех адвокатов, возможно нам разрешат оплатить меньше! Наш адвокат составил просительно письмо с таким текстом... Иначе могут быть большие неприятности, даже через 3-5 и далее лет! (думаю, как у адвокатов не будет хватать денег, так займуться вновь старыми должниками)... И штрафы очень большие не одна тысяча и даже десятки тысяч! Вообщем незнай! У страха глаза велики! Мне просто интересно, может кто-то ходил в полицию, что там говорили по этому поводу?

Татьяна 12.08.2010 03:59

Ангелика посмотрела ваши письма и оно отличается от нашего, а за что вам пришёл штраф? тоже за глухаря или за другое что то?

Лариса Гакдээ 12.08.2010 04:48

Вот объясните мне, уважаемые адвокаты ;-) *Почему у Анжелики, Компания защищающая типо права *Warner Bros находиться в * Hamburg , а решение суда о выдачи домашнего адреса по IP c Landgericht Koln. *Где Гамбург, а где Кельн. Что у них ближе не было суда что ли? (ch) *Я чего то недопонимаю?

Лариса Гакдээ 12.08.2010 05:03

Да, а Телеком с Bonn, и еще там есть адвокат с Мюнхена, причем сама Анжелика, если верить, что написано у нее, живет вообще на другой земле.

Михаил Мавкин 13.08.2010 01:37

Хорошо, Анжелика, можете платить! Если есть желание, на таких как вы это и рассчитано...(ch)
Люди ходили блин в полицию и там им сказали, что письмо липовое!
Ещё сказали - ничего не платить и пробивали счёт, на который нужно перечислить деньги, счёт также не принадлежит адвокату, там даже имени получателя нет... Просто конта и банкляйцаль...
Если письмо придёт второй раз, то снова в полицай и уже заявление примут... И будут их конкретно пробивать... Чего вы боитесь?! Скачали и чувствуете себя виноватой?! И что?
А кто сказал, что суд присудил выплатить 1000 евро? Вы на суде были? Т.е. вы не были и как говорится - без меня, меня женили!
Если даже и будет суд, то вас обяжут выплатить всего 100 евро... Но вы как видно способны на большее...:-D
К тому же что вы качали фильм ещё доказать нужно!

Михаил Мавки 13.08.2010 01:48

Я вот тут все почитала и прямо струхнула не на шутку. Может, вообщесвой эккаунт у далить с кинозала? И убрать торрент с компа? Поможет лиэто, если вдруг что? И подскажите, кто знает, как удалить профиль натрекере, а то я лазила, лазила по сайту и не нашла.
************************************************** **
Татьяна, трекер можно и не удалять...;-)
Если хотите затереть следы, то нужно переинсталлировать Виндовс с форматированием... Фильмы естественно все на диски записать, сохранить данные и торрент-клиент не ставить...
Также нужно почистить реестры, которые хранятся в определённой части(малая часть) жёсткого диска, они не форматируются... По этим данным можно восстановить, что делали на компьютере... Поэтому их обязательно стереть нужно... Программа не знаю какая нужна, надо в Инете порыть, там наверняка валяется... Примерно так, тогда уже никто не сможет доказать, что вы что-то скачивали...:-D

ladimir 13.08.2010 02:00

***********.youtube.com/watch?v= dLoTk4X4FoE
Мама удалила аккаунт. Вот что с этим бывaет. После знака = убрать пропуск.

Михаил Мавки 13.08.2010 02:08

Вот порылся в Инете и нашёл программку Eraser 6.0.7.1893... Она бесплатная и весит немного 8 Мб...
Вот краткое описание, что она делает:
Инструмент для безопасного стирания файлов, который позволяет полностью удалять данные с жесткого диска, записывая поверх них несколько раз сложные образцы, чтобы невозможно было восстановить стертые данные. Вы можете просто перетащить файлы и/или папки на соответствующую иконку, использовать меню Windows, щелкая правой кнопкой мыши, или использовать встроенный планировщик для автоматизированного стирания неиспользуемого дискового пространства, файлов кэша и т.д.
Ещё есть программа Revo Uninstaller... 6,7 Мб... Она получше чистит... Дерзайте!(ch)

Swetlana Divgi 13.08.2010 10:59

всем привет ...вчера мне пришло письмо что еще раз доказывает что ребята решили развернуться но не совсем правильно подошли к осуществлению плана..эта письмо было прикреплено ко второму ответу от нашей любимой всеми тетушки.********s09.radikal.ru/i182/1008/22/96d012bdfbfa.jpg...и тут же назревает вопрос почему под раздачу попала только Германия ведь в письме указано что за эти фильмы наказываются как страны СНГ Прибалтики и США...Германия оказалась эксперементальной страной..мол если все прокатит идем дальше...дальше самое главное что же это за Клятвенное заверение и с какой стати ето стало считаться документом...они только забыли написать кем именно клянутся папой мамой или кем там еще для пущей убедительности....такую тупость я еще не встречала....

Михаил Мавки 13.08.2010 14:41

Потому что русаков в Германии много... Потому что известно, как русак письмо с инкасой получает, так сразу бежит платить... Разводят то такие же русаки, которые знают русский менталитет...
А деньги поступают на фиктивный счёт и в процессе перевода уходят налево... Почему никто не просит полицию пробить счёт?! Чей он? Кто владелец?
Написать то всё что хочешь можно... Основное правило лохотрона - лох должен быть чем-то замазан...(ch)

Swetlana Divgi 13.08.2010 17:00

ну в Амереке я думаю тоже длстаточно...просто эта мадам либо родственница либо в нее вложили хорошую сумму...ведь она открыла свое бюро точно перед рассылками писем потом я нашла обявление в Арбайтсамте Дортмунда что ета мадам набирает в свое бюро ..заметьте только русскоговорящий персонал...я думаю это тоже уже как то странно...ну а потом поехоло пошло

Ребенкова 14.08.2010 02:24

я или пропустила или не было тут про это вообще. Откуда адреса и фамилии взяты? По письменному запросу к провайдеру получила ответ, что данные не выдавались, то есть запросов о выдаче наших данных к провайдеру не поступало. Значит, незаконно добытые данные не могут быть использованы?!
смотрю, уже на всех форумах почти всё стихает. К чему народ то пришёл?

Татьяна 14.08.2010 03:35

Ирина, народ обратился кто к адвокатам, а кто в полицию и теперь все ждут чем дело кончится. Так быстро дела не делаются, наверное надо подождать.... а потом все напишут у кого как разрешилось...

Татьяна 14.08.2010 03:40

У меня возник вопрос, а кто нибудь обратил внимание на конверт в котором пришло письмо?

Инна Эйм 14.08.2010 03:42

НЕТ! А что с ним?

Татьяна 14.08.2010 03:45

На конверте нет ни марки, ни какого либо штемпеля....

Ребенкова 14.08.2010 08:46

Интересный у Вас адвокат попался. Я читала где-то, что одним адвокат сразу отказал, сказал что не намерен преписываться с воздухом. честный человек! а Вы 150 заплатили!! куда катится этот мир...
по теме: куда Вы им отвечать собираетесь? На Постфах? или на адрес, который указан на воротах, где вход о двора?
Кстати, мы звонили по платному номеру, хотели термин, нам отказали!! Это где это такое видано в Германии, чтобы даже через полгода не нашлось у авдокатши времени принять клиента??
Всё более чем странно

Swetlana Divg 14.08.2010 17:04

Да там все видано и неслыхано особенно убило меня последнее письмо с клятвенным заверением ...иногда думаю это надо какими быть безграмотными придурками что бы вот так работать но Крузе уже поступили деньги так как она стремительно стала развиваться я за ней наблюдала с самого начала когда у нее небыло в письме опозновательныз знаков ее так называемое бюро было заставлено коробками когда в работники нанимались только русскоговорящие....сейчас изменения на лицо есть сайт есть номер только вот как грязно работала так и работает и на что она надеется...

Михаил Мавкин 14.08.2010 19:02

я или пропустила или не было тут про это вообще. Откуда адреса ифамилии взяты? По письменному запросу к провайдеру получила ответ, чтоданные не выдавались, то есть запросов о выдаче наших данных кпровайдеру не поступало. Значит, незаконно добытые данные не могут бытьиспользованы?!
Сначала берут айпи адреса... Сидит такой же человек на раздаче фильма и всех видит, кто раздаёт и качает... Выписывает айпи и посылает Крузе, та уже в прокуратуру лезет, чтобы домашние адреса вскрыть... Действия не законны и в суде не правомочны!
Ещё могут в гельбезайтах русские фамилии выискивать...
Так же в одноклассниках смотрят, потом русские фамилия в гельбезайтах пробивают и шлют письма...

Лариса Гакдээ 14.08.2010 20:18

По письменному запросу к провайдеру получила ответ, что данные не выдавались
----------------------------------------------------------------------
Ну вот, Михаил, я правильно поняла, что не "лезли" ни в какую прокуратуру. ;-)
Я думаю, что адрес по IP, мошенники узнали сами, наверняка есть какие нибудь хакерские программы. (ch) *
А раз в Германии на коренных *немцах это катит, ведь в Германии на самом деле, защита авторства на высоком уровне и скачивать нельзя и штрафы огромные . Вот решили и *"руссаков" *развести. (ch) *Только не выйдет у них ничего, подготовились плохо(N)

Михаил Мавкинэ 14.08.2010 23:18

Лариса, да ну что вы?! Откуда такие познания?!(ch)
Есть конечно трояны, которые могут всё узнать про вас, например, НО!
Они могут узнать инфу, ту которую вы оставили в компе, например пароли, потом узнают уже всё... Но это же конкретный заказ должен быть на человека... Можно заказать любого, например вам пришло на ящик письмо сомнительное, но вы дерзнули и всё таки открыли его... Тем самым уже поражены трояном, он в письме скрывался...(ch) *И он уже рапортует своёму *хозяину всё про вас, пароли и явки... Естественно, после этого про вас узнают всё... Будут читать вашу почту, сайты которые вы просматриваете, личку... Но я повторяю - это личный заказ, вряд ли эти мошенники будут так разруливать...
Поэтому всегда говорил и буду говорить, не открывайте сомнительные письма, сразу в корзину...
Ларис, фиг его знает лезли - не лезли в прокуратуру, но данные получены... А вот мне тоже не понятно, почему письма получили даже те, у кого и торрента нет??? Думайте!

Михаил Мавкинэ 14.08.2010 23:30

Ещё вот что может быть...
Почти все люди пишут, что пострадали используя связь О2 и лишь немногие писали, что Дойч Телеком... Так вот, кто писал про Дойч Телеком, присмотритесь к их сообщениям, они тоже в игре... Просто они хотят запутать народ... Ну сами посудите, если бы был только О2, то все бы сразу поняли, что провайдер сдал!
Вероятнее всего, что диск с данными был куплен в Москве, стоит 50 евро... И машина заработала... Потому что у пользователей в компании О2 база общая!!! Германия и Россия!
А теперь где Дойч Телеком? А нигде! Есть какие-то сообщения пострадавших, но ничего более! Это не удивительно, потому как эта самая Крузе нанимала людей на работу, писать эти самые письма...
Ещё раз пишу верное решение - *НЕ ПЛАТИТЬ! ИДТИ В ПОЛИЦИЮ!
Чем больше будет обращений по этому поводу, тем больше козлов посадят!
Тем кто получил письма от других "адвокатов", тоже не реагировать, потому что есть сайт, где все они прописаны...

Татьяна Кэссм 15.08.2010 02:33

У нас *телеком,но агентами Крузе мы не являемся.:-O

Вал- на -В 15.08.2010 04:33

да,здесь у нас знакомые тоже от ДТелекома,уж они-то точно только "пострадавшие",почему и открыла я эту тему посмотреть:может не одни они такие, тогда а вдруг кто-то даст дельные советы...Что и оказалось, что пострадавших тааак много! И насчёт русских фамилий...не согласна,т.к. и здесь вижу и так знаю людей с немецкими фамилиями...тогда что? ещё и смотрят по именам: русские или нет?

Swetlana Divg 15.08.2010 05:51

у меня Телеком мой адвокат послал запрос но ао существу они так и не ответили...я знаю еще близко человек 15 кто попался и у кого Телеком...

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT.